ID работы: 9759948

Разлом

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Кочевники

Настройки текста
      Надя ушла. Рекомендации были понятны. Перед открытием двери папа занавесил вход в гостиную, чтобы не создать сквозняк. Я выпил уже половину чашки и неплохо согрелся. Но дрожь ещё не исчезла.       Егор сидел рядом со мной, но слышать мысли я не мог. Он обеспокоенно смотрел на меня и хотел что-то сказать. Но молчал. Позже вернулись обитатели дома и Денис. Они сели за стол. А мне принесли ещё одну чашку горячего чая.       - Как ты себя чувствуешь? – Спросил папа.       - Немного прохладно. И я не могу понять, как так получилось. – Ответил я.       - Вот ещё одно. – Сказала Катя, накрывая меня вторым одеялом.       - Слишком часто ты попадаешь в опасные ситуации. – Сказал Денис.       - Серьёзно? А я и не заметил. – Немного я разрядил обстановку.       - И как у тебя остаются силы шутить? – Не понимала Соня.       - А как ещё? Что было на встрече? – Спросил я.       - Ты уверен, что хочешь знать? – Спросил Егор.       - Да. Я всё равно узна́ю. – Ответил я.       - Из главного, мы обсуждали кочевников. Те, что ограбили посёлок «Горный». – Начал папа.       - Вчера вечером они напали на ещё один посёлок, но поменьше. К сожалению, название неизвестно. – Сказал папа Егора.       - Было решено, что надо с ними что-то делать. И встал вопрос о твоих способностях. – Сказал папа.       - Короче. Соседние деревни сомневаются в тебе и хотят, чтобы ты нашёл кочевников и следил за ними. А мы пока мы будем готовиться к обороне.       - Сколько у нас времени? Может, и рейд тогда откладывается? – Спросил я.       - Вот это от тебя и хотят узнать. У нас около двух дней, но может, больше. – Сказал папа.       - Но ты пока отдыхай. И не летай слишком долго. – Сказала Катя.       Кроме, кочевников на встрече обсуждали торговлю и припасы. Нужны небольшие коррективы, но в целом всё в порядке. Согревшись и придя в себя, я пошёл в свою комнату. Надев домашнюю одежду, я сел на кровать и начал выполнять требования.       Вылетев из тела, я направился в посёлок «Горный». По размерам он был как четверть наших деревень. Обследование домов заняло немного времени. Были только следы недавней жизни. Во дворах засыпанные снегом костры. Открытые двери и разбитые окна.       Внутри одного из домов я нашёл нарисованную карту. На ней схематично изображены города: Москва и Павловский посад. Между ними были прочерчены пути. Железнодорожный и обычный. Кроме этих городов, были отмечены другие. Что стоят на пути.       Вокруг павловского посада были отмечены несколько деревень. Среди них не было знакомых мне. Или тех, что окружали нас. Я не знаю, зачем была сделана эта карта, но постарался запомнить её.       Более ничего интересного здесь не было. Начал я с обследования дорог ведущих в нашу сторону. Но нигде ничего не было. Все дороги были засыпаны снегом. Я попробовал полетать по деревням, но их было слишком много, а дороги всё продолжали расходиться. С такими результатами я вернулся в тело.       В моей комнате стояли Егор и Катя. Они обсуждали, как можно заставить меня выйти из такого состояния.       - Нет уж спасибо, я сам как-нибудь выйду. – Сказал я.       - Ты уже здесь? Как ты находишь себя? – Спросил Егор.       - Я чувствую, куда надо лететь. Но вынужден расстроить. Ничего для нас полезного я не нашёл. Мне нужно название той деревни. – Сказал я.       - Как узнаем, расскажем. Но что-то ты всё же нашёл? – Спросила Катя.       - Карту странную только, но она ничего не даёт нам. – Ответил я.       - Что на ней было? – Спросил Егор.       - Москва, Павловский Посад, дорога между ними, города и некоторые посёлки возле Павловска. Но наших деревень там нет. – Сказал я.       - На карте отметки были? Или как она выглядела? – Спросила Катя.       - Нарисована от руки. Никаких особых обозначений нет.       Оставшийся день ничего интересного не было. Я был в комнате с Егором, Катей и Соней. Мы играли в карты, позже Егор принёс лото. Мне было прохладно, поэтому я сидел в одеяле. Перед сном мы спустились в гостиную, чтобы проветрить комнату. Закончив играть, мы разошлись.       Проснувшись на следующий день, я чувствовал себя хорошо. Словно вчера со мной ничего не было. Одевшись, я спустился в гостиную. Проход уже был занавешен.       Меня начали расспрашивать о самочувствии. После завтрака почти все ушли. Дома остались только мама Егора и сёстры. Они занимались своими делами. Я поднялся в свою комнату и призадумался о телепатии.       Как-то надо её контролировать. И научиться слышать мысли дальше одного метра. Я вылетел из тела и направился искать Егора. Он с Денисом были в мастерской и чинили арбалеты. На них я и начал тестировать телепатию.       Оказалось, это очень просто. Почему я раньше не сделал этого? Надо всего лишь понемногу отлетать от человека, чтобы увеличивать расстояние. Я научился подслушивать мысли на расстоянии трёх метров. Но появилась другая проблема.       Я слышу всё одновременно. Постепенно я смог концентрироваться на человеке, у которого хочу узнать мысли. Получалось плохо. Пришлось потратить много времени. Но результат того стоил.       Главное, что теперь от меня не скрыться, а при играх всем придётся довериться мне. Конечно, я не собираюсь использовать это для обмана. Разве что кроме врагов.       Вернувшись в тело, я почувствовал усталость. Очень интересно. Похоже, я совершенно не чувствую вреда, который наношу себе. Что же теперь я не буду так делать. Если и практиковать способности, то только в естественной форме.       Через пару часов пришёл Егор. В руках он держал карту деревень. На ней он показал, где находится деревня. Он думал, что эта карта не поможет. Я изучил карту и вылетел к месту, где были кочевники.       Теперь я смог найти кочевников. Они находились на расстоянии около ста пятидесяти километров. В деревне, название которой я не запомнил. Их было тридцать два человека. Лошадей у них не было, но были крупные собаки. Лидеры кочевников обсуждали предстоящие походы.       Они собираются выдвигаться завтра утром и идти в наши деревни, чтобы создать здесь базу. Сначала, я решил, что это шутка. Но нет. Из обсуждений я понял, что деревни для них стратегически важные, поскольку через нас потенциально могут проходить торговые пути.       По их плану мы должны быть не готовы к нападению. Похоже, кочевники не знали обо мне, а только о Егоре. Это хорошо. У нас достаточно времени для подготовки, и я сделаю всё, чтобы их планы сорвались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.