ID работы: 9759948

Разлом

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Последняя подготовка

Настройки текста
      Проснулся я позже обычного, встал с кровати и оделся. Заправил кровать и спустился на первый этаж. Домочадцы уже заканчивали завтракать.       - Что-то ты долго спал. – Сказала Катя.       - Мы даже разбудить тебя не смогли. – Добавил Егор.       - Мне кое-что объяснили, сейчас расскажу. – Ответил я.       Я вышел на кухню, сходил в туалет, вымыл руки и умылся. Взяв тарелку, я положил себе ещё горячую кашу на завтрак и вернулся в гостиную, заняв свободное место. Съев завтрак, я отложил тарелку, все сидели на местах ожидая, что я скажу.       - Это важно для нас всех, что мы с Егором и Денисом вчера обсуждали. – Начал я.       - О чём вы говорили. – Спросила мама Егора у своего сына.       - Про его подготовку к походу. – Сказал Егор.       - В Москву ему идти явно рано. – Заметил папа.       - Туда лучше вообще не ходить. Ничего хорошего там нет. – Сказал папа Егора.       - Может, я продолжу? – Спросил я и все замолчали. – Теперь понятно, что вы ничего не понимаете или отрицаете. Поход состоится в любом случае, вопрос только в сроках. Как мне сказали, я могу готовиться сколько угодно, главное — не забывать про цель, чтобы меня не убили, как сорок первого.       - Значит, ты крайне серьёзен. Какой у тебя план? – Спросила Катя.       - А что Егор не рассказал? – Спросил я.       - Нет. Никто и не спрашивал. – Сказал Егор.       - Я хочу накопить на стёганку и заказать её. Пока она будет делаться разведать путь способностью. И затем буду принимать решение. – Сказал я.       - А тут есть о чём думать? – Спросил папа Егора.       - Да, но об этом сейчас поздно говорить. – Сказал я.       - Может, рано? – Уточнила Ульяна.       - На его языке это поздно. – Объяснил Егор своей сестре.       Домочадцы ждали продолжения, но мне больше нечего было сказать по теме. Я взял посуду, отнёс её на кухню. Хотел её вымыть, но папа сказал, чтобы я оставил её в раковине. Так я и сделал.       - А у тебя не будет проблем от того, что ты рассказываешь всё это? – Спросил папа.       - Не думаю. – Ответил я.       - Почему? – Спросила Соня.       - Тот, кто приходил, ничего об этом не сказал и не осуждал. – Ответил я.       - А кто приходил? Может он сказал что-то ещё? - Спросила Катя.       - Ангел, как вы его назвали, объяснил, что я обсуждал с Егором и Денисом. Всё очевидно. Ещё он сказал, что других способностей не будет.       Егор вышел на кухню и предложил мне прогуляться по деревне и продолжить тренировки. Я согласился. С нами решила пойти Катя. Давно мы не гуляли с ней. Даже с момента воскрешения. Одевшись, мы пошли в сторону, кожевенной мастерской.       Но сначала мы зашли в нашу мастерскую. Егор взял рюкзак с полки и положил в неё свою стёганку. Когда он успел её порвать? Вроде вчера его не ранили. Наверно я не заметил. По дороге к кожевнику Егор и Катя решили рассказать, что они узнали от кочевников.       - Вчера допросили оставшихся кочевников, и они рассказали интересные подробности. – Сказала Катя.       - Кочевники сами по себе интересные. – Сказал я.       - Тоже верно, но ты не знал, что у них был свой пробуждённый. – Сказал Егор.       - Даже так.       - Ага. Он мог управлять растениями и нагревать объекты на расстоянии. – Сказал Егор       - Пробуждённый был с ними, с основания группы, но в одном из недавних нападений его убили. – Сказала Катя.       - М-да. Он бы мог нас потрепать.       - Это не всё. Тот пробуждённый узнал о нашей деревне давно. Он даже когда-то у нас был. – Сказал Егор.       - После катастрофы? Или до неё? – Спросил я.       - Вроде незадолго до неё. Кто-то сказал, что он был в нашем доме. – Ответила Катя.       - Наверно это было без нас. Как давно существует эта группа? – Спросил я.       - Вроде больше года. Они за всё время успели пройти более тысячи километров. Правда, с перерывами. – Сказала Катя       - И разграбили тысячи деревень, а людей вообще не считали. – Сказал Егор.       - Видимо, они будут знамениты в истории. – Сказал я.       - Возможно, если это всё закончится. – Сказала Катя.       - Закончится, как долго нам идти? – Спросил я.       - Мы уже. – Сказал Егор.       Перед нами находился обычный деревенский дом. Если не обращать внимания на укрепления и колья перед ним, то разницы не заметить. За восемь дней я привык видеть такое у каждого дома.       Впрочем, кожевенная мастерская не должна требовать чего-то особенного. Мы зашли внутрь. Хозяин мастерской готовился к работе. Я спросил, сколько стоит стёганка и как долго она делается. Действительно, двадцать килограмм соли, а кто-то говорил десять. Ждать готовой брони придётся два дня.       М-да, ждать-то ладно, но как мне накопить столько? Ходить в десять рейдов? Если за каждый я гарантированно получу два килограмма. Сейчас я это понял, ведь слов всё ощущается иначе.       Выйдя из мастерской, мы пошли за Денисом, а затем на тренировочную площадку. Сегодня я снова учился метко стрелять. Егор, Денис и Катя показывали мне мастерство.       Они попадали в центр мишени даже с тридцати метров. Правда, когда поднимался ветер, точность сильно снижалась. Я учился стрелять на расстояние пятнадцать метров. Постепенно получалось лучше, хотя и не особо.       Ближе к полудню небо закрыли серые тучи и поднялся сильный ветер. Стрелять было крайне трудно, особенно мне. Ветер не давал мне попасть в мишень. Даже с десяти метров.       Чуть позже начался снегопад. Сначала небольшой, затем всё сильнее. Такими темпами я даже с пяти метров перестану попадать.       - Это не дело. Надо идти домой. – Сказала Катя.       - Надеюсь, будет не слишком много снега. – Сказал Егор, когда мы уже уходили.       - Серёга. Если завтра метели не будет, то приходи в бар к девяти утра. – Сказал Денис.       - Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.