ID работы: 9759948

Разлом

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Хамелеон

Настройки текста
      Дорога действительно была почти пустой. Только в «Шевченко» нам встретились три кота. Они не стали напада́ть и сразу убежали. Я разведал путь до «Шунково» и снова никого не увидел. Это было немного странно.       - Может, твой выход, из тела пугает некоторых существ? – Предположил Миша.       - Не знаю. На ящерах и медведях это точно не работает. – Ответил я.       - Да это ладно, но вот животные поменьше очень пугаются. Иначе непонятно, почему их тут нет. – Сказал Гена.       - Не будем задерживаться, идём. – Сказал Миша.       В пути я невольно подслушивал мысли. Все думали о награде, заслуженной другими участниками. На удивление все считали одинаково. Я получу пять килограмм. Денис, Лена и Миша по три килограмма. Гена, Гоша и Саша по два с половиной.       Спокойно дойдя до деревни, мы дошли до бара. Кроме, бармена внутри никого не было. Разбираться с наградой долго не пришлось. Миша сказал бармену, кто сколько заработал. А также попросил меня оставить заготовки здесь, потом он отнесёт их кузнецу.       Все получили оплату и хотели посидеть в баре. Я же не пью, и попрощавшись со всеми, и забрав соль, пошёл домой. Войдя в дом, я увидел всех обитателей.       - О, вернулся! – Радовалась Катя.       - Как тебе первый рейд? – Спросил Егор.       - Всё отлично. Пять килограмм заработал. – Ответил я, снимая обувь и куртку, и положив мешок соли на пол.       - Ого. – Удивился Егор.       - Это отлично. – Сказала Соня.       - А за что ты столько заработал? – Спросил папа.       - Наверно за разведку и убийство двух ящеров. – Ответил я, зайдя в гостиную и сев за стол.       - Ты их из арбалета убил? – Спросила мама Егора.       - Нет, клинками. – Ответил я.       - Что? Зачем так рисковать? – Возмутился папа.       - Из арбалета удалось убить только троих, оставшиеся два нас заметили, пришлось действовать быстро. – Сказал я.       - Так ты мог перезарядить арбалет. – Ответил папа.       - Я не умею так быстро, тем более ящеры были слишком близко. – Сказал я.       - Ладно уж. Хоть так. Положи деньги к запасам. – Сказал папа.       Я так и сделал, не забыв записать в тетрадь свой баланс. Теперь у меня пять килограмм и сто грамм. Даже не знаю много это или нет. Наверно средне.       После этого я пошёл в баню принять душ. Вода здесь уже была горячая, я и забыл о еженедельной традиции. Ближе к вечеру уже после бани мы всей семьёй собрались в соседнем доме. Было почти как в тот день, когда я воскрес. Только теперь я понимал, что происходит. К нам даже Денис пришёл.       Я рассказывал о своих успехах в рейде и что мы вообще делали. Денис подтверждал мои слова, но сам почему-то не рассказывал. Он вообще был молчалив. За весь вечер почти ничего не сказал.       Мне показалось странным, и я решил попробовать подслушать о чём, он думает. Может, что-то случилось? Я предпринял три попытки услышать его мысли, но ничего не вышло.       Всех я мог слышать, а его не мог. В чём дело? Способность сломалась? Или он что-то тестирует? Хотя нет. Бред, от моей телепатии нельзя защититься, может, он стал пробуждённым?       - Егор. – Полушёпотом я обратился к другу, сидящему рядом со мной.       - Да?       - Денис всегда такой молчаливый?       - Нет. Обычно он разговаривает, может случилось что?       - Не знаю. Я почему-то не могу слышать его мысли.       - Что? Это странно. Так не должно быть. Хотя я тоже не могу проверить его чувства.       Пока мы перешёптывались, папа Егора зачем-то вышел на улицу. Я подслушал маму Егора. Она думала о потерявшихся ключах от нашего дома. Но это не важно. Денис тоже зачем-то пошёл на улицу.       Я всё ещё не мог подслушать его, поэтому сильно напрягся. Не смог я сидеть долго на месте, сказал Егору что пойду, проверю их, и тоже вышел на улицу, предварительно надев куртку и ботинки.       Денис услышал, что кто-то вышел на крыльцо и не успел спрятать небольшой нож. Он стоял возле папы Егора.       - Ты что удумал? – Спросил я, подходя к ним.       - Что? Я помогаю. – Сказал Денис.       - С ножом в руке? Думал, я не замечу? – Говорил я.       - Что происходит? – Спросил папа Егора.       - А наш Денис, похоже, не наш. Это хамелеон. Где настоящий? – Спрашивал я.       - Это я настоящий. – Ответил Денис. На крыльцо вышли Егор с Катей.       - Неужели? Тогда скажи, сколько мы заработали за сегодня? Шесть или девять килограмм? И куда мы с тобой пошли после бара? – Спросил я.       - Эм. Мы заработали по шесть. А после бара пошли ко мне, а потом ты ушёл. – Ответила копия Дениса.       - Я заработал пять, а ты три. И я ушёл сразу, а ты остался в баре. Где настоящий Денис?       Ответа не было. Хамелеон открыл рот, из которого вырвалось несколько языков в мою сторону. Я мгновенно вызвал клинки. Одним я отрезал язык, вторым убил хамелеона. Он рассы́пался в моих руках.       - Ахринеть. Я был бы мёртв, если бы не ты. Как ты догадался? – Спрашивал папа Егора.       - Странное поведение и я не мог слышать, о чём он думает. Но теперь вопрос. Если я убил копию, то где оригинал? – Спросил я у всех. – Есть вообще шанс, что он жив?       - Он может быть жив. Но где не известно. Когда с него могли снять копию? В рейде он был нормальным? – Спросил Егор.       - Да. И когда я ушёл из бара, Денис точно был настоящий. – Сказал я.       - Давайте его дом проверим? Обычно хамелеон оставляет своих жертв в домах. – Сказала Катя.       - Хорошо. Надо быстро рассказать, что произошло и на поиски. – Сказал я.       Так мы и сделали. Для всех было удивление, что рядом с ними был хамелеон, а никто не заметил. Я, Егор, Катя и Соня пошли искать Дениса. Нам повезло. Денис действительно был у себя дома.       Он лежал без сознания в своей комнате. Я с Егором положили его на кровать. После чего он стал приходить в себя.       - Хоть живой. Повезло, что Серёга быстро обнаружил подмену. – Сказал Егор.       - Что произошло? – Откашлявшись, спросил Денис.       - Тебя хамелеон скопировал, но теперь его нет. - Сказала Катя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.