ID работы: 9759948

Разлом

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Лечение

Настройки текста
      Лежал я и правда не долго. Минуты три, пока мне становилось лучше. А головокружение исчезло. Я услышал открытие входной двери. Пришли два человека. Судя по голосам это были Соня и Денис. Они хотели отдать бинты, переданные в баре.       - Спасибо, они очень нужны. – Сказала Надя.       - Надеюсь, мы дождёмся поставок. – Сказал Денис.       - Может быть. Вы очень вовремя пришли. У меня в палате Серёжа лежит. – Начала Надя.       - Что с ним случилось? – Обеспокоилась Соня.       - Хамелеон оказался ядовитым. С Серёжей всё будет в порядке. Он быстро ко мне обратился и уже принял лекарство. – Сказала Надя.       - Тот самый чай? – Уточнил Денис.       - Да. В принципе он может идти домой, проводите его? А то мало ли. – Сказала Надя.       - Да, конечно, где он?       Надя привела Соню и Дениса ко мне. Попытавшись сесть, я снова почувствовал головокружение. Надя дала мне коробку с чаем, который я должен заваривать. Три раза сегодня и один завтра. Если плохо не будет, то мне необходимо вернуть коробку.       - А что это вообще? – Спросил я.       - Сушёные листья с кустарников параллельного мира. – Ответила Надя.       - Серьёзно?       - Да. Разве что растения не очень приживаются у нас, но это не проблема.       - Встать сможешь? – Спросил Денис.       - Смогу.       Обувшись и надев куртку, мы пошли к выходу. Попрощавшись и поблагодарив Надю, мы втроём пошли домой. По пути у меня случилось два приступа головокружения. Без Сони и Дениса мне было бы сложно.       Дома были Егор, его мама и Катя. Денис с Соней рассказали, что случилось. Я положил коробку с чаем на комод в кухне и сел на диван в гостиной. Егор и Катя сели рядом на диван. Денис и мама Егора сели на стулья, напротив.       - Как ты постоянно умудряешься попадать в такие ситуации? – Спросила Катя.       - Я не виноват, что вокруг меня пиздец происходит. – Ответил я.       - Да это понятно. Но всё же. Был хоть один день, когда с тобой ничего не происходило? – Интересовалась Катя.       - Вроде.       - Когда он тренировался и готовился к встрече с сектантами. Если не считать способностей, то ничего не происходило. – Сказала мама Егора.       - И всё? – Уточнил Денис.       - Не помню. – Ответил я.       - Что с тобой? Ты слишком грустно отвечаешь? – Сказала Катя.       - Меня одолевают воспоминания из прошлой жизни. – Ответил я.       «Прошлой жизни? О чём он? До того, как умер?» Так думала Катя.       «Опять эти странные шутки. Он вспоминает жизнь до смерти? Но при чём тут кашель кровью? Таких симптомов не было». Думал Егор.       «Больница. Он точно про больницу. Но что тогда было?» Думала мама Егора.       «Что-то произошло в больнице, о чём никто из нас не знает». Подумал Денис.       - Вы думаете правильно, хоть многого не знаете. – Сказал я.       - Так поделись. – Сказала мама Егора.       - М-да, вы скорее всего, не помните, а может, и не знаете. Когда я лёг в больницу перед своей смертью, в одной из палат лежала девочка лет четырнадцати. Она умирала от рака лёгких. Каждый вдох давался ей тяжело, и она часто кашляла кровью. Через две недели девочка умерла, мы узнали об этом раньше персонала. – Рассказал я.       - Это жутко. – Сказал Денис.       - А через две недели умер и ты. – Добавил Егор.       - Стоп. А среди потенциальных воскресших не было её? – Спросила Катя.       - Нет, нам было по девятнадцать. И никого похожего я не видел.       После рассказа стало легче. Денис вскоре ушёл. Мама Егора, и Катя занялись своими делами. Меня интересовал один вопрос, я позвал Егора в свою комнату. Зайдя внутрь, мы сели на кровать.       - Я вчера случайно подслушал часть разговора. – Начал я.       - Какого именно? – Уточнил Егор.       - Когда ты просил Катю пойти в баню, а она согласилась.       - Эм… И что?       - Больше ничего я не слышал, но, очевидно, зачем ты звал Катю.       - А что за вопрос?       - Кто-то говорил про поставки. Среди вещей есть презервативы?       - Нет. Там подобного никогда не было.       - А как вы предохраняетесь?       - ППА.       - А ты в курсе, что это хреновый метод контрацепции?       - Почему? У нас всё отлично.       - Вам просто везёт. Такой метод не эффективен в долгосрочной перспективе. А ещё он не защищает от ЗППП.       - Почему он не эффективный?       - Во-первых, в предэякуляте могут находиться сперматозоиды. Особенно если прошло немного времени. Шанс беременности в течение года от 20 до 30 процентов. Во-вторых, ты можешь увлечься и просто не вытащить.       - Но я всегда себя контролирую.       - Его всегда можно потерять. Нападёт на тебя или на вас страсть, и всё.       - Даже если это случится у Нади есть отвар, защищающий от нежелательной беременности.       - Серьёзно? Даже такое существует?       - Да.       - А как свойства разных растений обнаружили?       - Методом проб и ошибок. Да, согласен, это опасно, но, когда нет вариантов, приходится что-то придумывать.       - И то верно.       - Кстати, а почему ты этим заинтересовался? Или у вас с Соней что-то намечается?       - Нет. Ни я, ни Соня об этом не думали. Тем более, она во мне не заинтересована.       - С чего ты решил?       - Подслушал её мысли. Ещё давно, да и сейчас ничего не изменилось. Мне и самому сейчас не до отношений.       - Из-за похода.       - Именно. Нет смысла начинать отношения, если я умру через несколько дней.       - Но ведь поэтому надо и всё попробовать, рас жизнь коротка.       - С отношениями это не работает. Так больнее терять.       - Ладно, давай не будем.       - Хорошо.       Оставшийся день я провёл дома. В нужное время пил чай. Симптомов и правда не было, я чувствовал себя отлично. Родственники удивлялись моему везению как в хорошем, так и в плохом смысле.       На следующий день после завтрака я с Егором пошли к Наде отдать коробку с чаем. Сначала я хотел пойти один, но Катя настояла, чтобы я пошёл с другом.       Лазарет уже был открыт. Надя сидела на том же месте, что и вчера.       - Привет. Как самочувствие? – Спросила Надя.       - Привет. – Поздоровался Егор.       - Привет. Всё отлично, спасибо. – Сказал я, отдавая коробку.       - Я рада. Значит, ты можешь возвращаться к привычному расписанию.       Попрощавшись с Надей я с Егором вышли на улицу.       - Ты вроде говорил, что у кузнеца работа будет. – Сказал Егор.       - После обеда.       - Давай сейчас зайдём, хоть узнаем, что за задание.       - Ок.       Мы пришли в кузницу. Её владелец готовился к очередной работе. Он отвлёкся на нас.       - О привет. Рановато вы пришли. Заказ ещё не выполнен. – Сказал Кузнец.       - А что за заказ? И куда его нести? – Спросил я.       - Пятнадцать клинков. Ве́сом почти десять килограмм. Доставить нужно в «Карсово».       - Ого. – Удивился Егор.       - Это вроде семь километров от сюда. И где-то три километра от станции. – Сказал я.       - Всё верно. – Подтвердил кузнец.       - Ты будешь выполнять этот заказ? – Спросил Егор меня.       - Да.       - Поговорите на улице, мне надо работать.       - Хорошо.       Мы выполнили просьбу кузнеца и пошли домой.       - У меня планы на то время есть. Не знаю, что у остальных, но, возможно, тебе придётся идти одному.       - Без проблем. Думаю, у меня хватит сил для этого.       - Но это путь в четырнадцать километров. Опасно.       - Семь. Ты забыл, что я умею телепортироваться?       - Блин. Забыл. Но всё равно опасно.       - Ничего я справлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.