ID работы: 9760241

Что скрывают сны

Фемслэш
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В лаборатории профессорки Джунипер горел свет несмотря на то, что время было уже позднее. Входная дверь неслышно приоткрылась, и после секундного замешательства гостьи закрылась вновь. Феннель беззвучно вышагивала по лаборатории, изредка поглядывая на следующую за ней Мунну.       Феннель сразу заметила, что даже в прихожей горит свет — и выключила его, негромко щёлкнув переключателем. Она двинулась дальше и заглянула на кухню: в раковине скопилась грязная посуда, остатки ужина давно остыли на столе. Феннель задержалась на минуту, устало вздохнула и перед тем как уходить снова выключила свет.       Слабый свет доносился из глубин лаборатории. Мунна тянулась к нему и летела вперёд тренерки, но Феннель пришлось её задержать.       — Я думала, что людские спальни нравятся тебе больше, чем любые другие комнаты, — шепнула она Мунне.       Последняя лишь вопросительно изогнулась и спросила:       — Му?       В тёмном коридоре они свернули, и оказались точно в спальне профессорки Джунипер. В комнате горел свет, а кровать была, хоть и пустая, идеально заправлена. На комоде лежала постиранная одежда, которую просто некому было разобрать — очевидно, ассистентов Джунипер набирала не для этого.       Феннель снова щёлкнула выключателем.       Словно изнывая от нетерпения, Мунна потянула её дальше, обратно в коридор и в самую глубь лаборатории, туда, где профессорка проводила основные исследования.       На большом столе горела настольная лампа, слабо освещавшая остальную комнату, но сразу привлекающая внимание к профессорке Джунипер. Она спала, положив руки под голову, однако выглядела при этом абсолютно расслабленной. Феннель были отлично известны все особенности исследовательской работы и связанные с этим неудобства, поэтому она лишь аккуратно приблизилась к профессорке.       Мунна двинулась чуть вперёд, и слабое свечение охватило Джунипер.       — Ты уверена, что сейчас подходящее время? — уточнила Феннель.       — Мунна, — прозвучало в ответ.       Мунна постепенно поглощала это слабое свечение, как всегда поглощала чужие сны, однако профессорка Джунипер оставалась неподвижной, и всё так же спокойно спала на столе.       — Ну что же, если мы совсем немного посмотрим, что ей снится, ничего страшного не случится? Это ведь не странно? — спросила будто бы у самой себя Феннель. — Ох, не представляю, и почему меня это волнует.       — Мунна?       — Хорошо, показывай…       И Мунна показала.       Поначалу профессорке Джунипер снились просто покемоны. Много покемонов, совсем разных, редких и не очень, и о многих из них предстояло ещё столько узнать. Это было её работой, и вместе с тем эти знания были лишь ещё одной загадкой на пути исследования покемонов.       Постепенно покемоны сменились работой. Профессорка Джунипер работала даже во сне. Ей снова снилось, что она работала в лаборатории, и постоянно поглядывала на часы.       (Феннель удивилась про себя, она и подумать не могла, что Джунипер так ждала окончания рабочих часов)       В дверь позвонили. Не желая тратить ни секунды, Дженипер вскочила из-за стола, бросилась в прихожую и открыла дверь… Феннель.       — Как тебе работа ассистентки профессора? — спросила она.       — Пока неплохо, но теперь кажется, что всю работу выполняю я одна, — усмехнулась Джунипер.       — Я зашла, чтобы отметить твоё трудоустройство.       И снова воспоминания сменились работой. Ей снилось, снова и снова, что она исследует образцы древних покемонов, но ничего не получается. Час за часом. День за днём. У неё всё валилось из рук, но она не могла отступить, не добившись результата.       Из-за спины появилась Феннель. Она мягко забрала инструменты из рук Джунипер и сказала:       — Если ты сейчас же не отдохнёшь, я нашлю на тебя Сонную пыльцу.       — А разве Мунна сейчас с тобой? — изумилась Джунипер.       — Кто говорила, что Мунна будет в этом замешана?       Профессорка рассмеялась.       Феннель взяла её руки в свои и мягко потянула на себя, вынуждая подняться на ноги. Даже сквозь отражение Мунны настоящей Феннель удалось почувствовать то же самое, что ощущала Джунипер во сне: теплоту рук, мягкость кожи, настойчивые прикосновения, которые изо всех сил стараешься запомнить, и больше не можешь ни о чём думать. Глаза глупо и настойчиво упираются в пальцы Феннель, и никак не удаётся отвести взгляд; впрочем, ни о чём больше думать тоже не удаётся.       — Если ты будешь здесь спать, то позволь хотя бы заварить тебе чай, — сказала Феннель во сне.       — Что я могу поделать… Ты уже спишь, — шепнула настоящая Феннель.       Она слабо коснулась плеча Джунипер, боясь, как бы не разбудить её среди ночи.       — Мунна, пожелай профессорке Джунипер спокойной ночи, — поучительным тоном добавила Феннель.       — Мунна-а-а.       Они стояли ещё несколько секунд, не в силах сдвинуться с места. Сон профессорки закончился после того, как последние воспоминания повторились в нём несколько раз по кругу.       Даже Мунна, что парила всё это время в воздухе, кажется, замерла.       — Сны ведь ничего не значат? — с надеждой спросила Феннель у Мунны.       — Мунна…       — И без тебя знаю, что значат.       Феннель нажала на выключатель, и настольная лампа погасла.       Спокойной ночи, профессорка Джунипер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.