ID работы: 9760259

Пятый, тебе надо поспать

Джен
G
Завершён
461
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 18 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка усаживается на диван и пробует из кружки чай, приготовленный Эллиотом. Она единственная не походила на пришельца, поэтому он хотел ей что-то сделать. Желе она категорически не ест, кофе не пьёт — остаётся только чай. Девушка морщится от странного вкуса, но делает ещё глоток. В такой момент он не сильно важен.       Она снова поругалась с Пятым. На этот раз по поводу сна. Когда он в последний раз спал? Две недели назад? Номер Пять зациклился на мысли остановить Судный день и вернуться в своё время вместе с семьёй, позабыв о собственном здоровье. Хоть он и казался самовлюблённым и эгоистичным, но думал о себе в последнюю очередь. Пятый большую часть жизни посвятил спасению семьи. Но что он будет делать после того, как достигнет цели?       Девушка ставит кружку на стол, встаёт с места и подходит к перилам. Она видит, как Пятый в очередной раз пытается объяснить остальным свой план. Он глубоко вздыхает и трёт переносицу, когда Диего снова заводит шарманку про Кеннеди. Номер Пять уже много раз думал о том, чтобы оставить семью на произвол судьбы. Только видеть их третью смерть он не хочет. Он поднимает голову и удивляется на секунду, замечая девушку у перил. За эту секунду та успевает отскочить назад, вернуться на диван и сделать очередной глоток странного чая.       Она слышит Пятого через несколько секунд. Его усталые, медленные шаги по лестнице. Ещё одна причина, чтобы лечь спать. Девушка уверена, что сейчас услышит знакомую балладу про то, что Конец света нужно предотвратить во что бы то ни стало. Она закрывает глаза и опускает голову, чтобы приготовится её услышать, но вместо этого слышит скрип дивана и чувствует тяжесть на ногах. Она распахивает глаза и видит Пятого у себя на коленях. Руки сложены на груди, одна нога согнута, а взгляд направлен на кружку с чаем.       — Не пей эту дрянь, — ворчит он и ворочается, стараясь устроится поудобнее. — Кажется, что у Эллиота получается делать только кофе.       — Что ты делаешь? — спрашивает девушка и облокачивается на спинку, в очередной раз изучая родинки на щеке парня.       — Как что? Сама сказала, что мне надо поспать, — бормочет тот и закрывает глаза, складывая руки в замок. — Этим я и собираюсь заняться.       — А как же Судный день и спасение мира?       — Это может подождать.       — Но это же самое важное.       — Не прекратишь — я уйду.       — Ладно, — улыбается девушка и осторожно касается тёмно-каштановых волос.       Пятый быстро засыпает скорее из-за приятных поглаживаний по голове, чем из-за сильной усталости. Рядом с этой девушкой он не боялся показаться слабым и беспомощным, и это, иногда, хорошо сказывалось на его отношении к другим: он немного меньше ненавидел окружающих. Она могла выслушать его негодования по поводу Харгривзов, обсудить с ним важные вычисления или просто посидеть в тишине. Он чувствовал себя спокойнее, находясь неподалеку от неё.       — Он спит? — шепчет Клаус девушке на ухо, на что та кивает. — Ну наконец-то... Когда он вообще отдыхал в последний раз?       — Кажется, когда он вырубился из-за осколка в животе, — отвечает Диего и садится в кресло.       — Или когда напился в библиотеке? — предполагает Лютер, забирая кружку чая со стола.       — Нет, это было ещё раньше, — отрицает Диего, начиная подбрасывать нож.       — Уверен?       — Конечно, я уверен, Номер Один! Или только ты у нас можешь быть прав?       Все замирают, когда Пятый вскакивает с места. И как тут отдыхать, если без него ничего не могут сделать?       — Всё, задолбали, я ухожу, — возмущается он и собирается встать, но чувствует девичью руку на своей.       — Куда? Ты же ещё не отдохнул.       — Куда? — удивлённо спрашивает Номер Пять и встаёт с дивана. — Спасать свою чёртову семью!       Он быстро исчезает в голубом свечении, не дожидаясь ещё больших протестов. Он не собирается слушать очередные перебранки двух первых номеров.       — Спасибо, вы просто молодцы! — восклицает девушка, складывая руки на груди. — Надо было это устраивать прямо сейчас?       — Ты о чём?       — О вашем постоянном соперничестве! Можете хотя бы несколько минут без этого обойтись?       Лютер и Диего молча переглядываются. Один ставит кружку на стол, пока второй поднимается с кресла.       — В бар? — предлагает Диего, на что Лютер пожимает плечами.       — Почему бы и нет.       Они вместе спускаются по лестнице и выходят из здания, после чего девушка и Клаус глубоко вздыхают.       — Они ушли? — спрашивает Пятый, только что появившийся рядом.       — Секунду назад, — после недолгой паузы улыбается Номер Четыре и подпирает ладонью щеку.       — Отлично, — бормочет парень и падает на диван, снова ложась на колени к девушке.       Ему нужно досмотреть очень важный сон. Важнее Судного дня.       — Я же говорил, что он тебя послушает, — тихо говорит Клаус и треплет девушку по волосам.       — А кто сказал, что ему нужно спасать семью? — спрашивает та, улыбаясь словам Четвёртого, и начинает гладить Пятого.       — В последнее время кажется, что главная причина не в семье, — устало говорит парень.       — А в чём тогда?       — Ты же помнишь, в какой день Конец света?       Девушка задумывается, через секунду удивлённо смотрит на Клауса и возвращается к Пятому.       — Но мой день рождения будет где-то через сорок лет, — не верит она. Он не мог добавить в причины остановить Конец света то, что двадцать пятого ноября у неё день рождения.       — А разве тебя это волнует? — задаёт вопрос Пятый, открывая один глаз.       Конечно нет. Даже если она родится через сорок лет, не хочется, чтобы этого числа наступил Судный день.       — То есть ты хочешь остановить Конец света, чтобы она не расстраивалась? — уточняет Клаус. Его догадки оправдываются, когда он видит удивлённое лицо своей подруги. — Это так мило и романтично, Пятый. Я тобой горжусь!       — Клаус, изыди, — шипит тот, закрывая глаза и погружаясь в сон.       — Грубиян, — обиженно бормочет Четвёртый и поворачивается к девушке. — Как только ты его терпишь?       — Точно так же, как ты терпишь Бена, — говорит она и жестом просит Клауса уйти.       Клаус на прощание обнимает девушку за плечи и целует в макушку, после чего уходит к Эллисон и Ване. Пятый хмурится, наблюдая за этой картиной, и быстро закрывает глаза, когда девушка переводит взгляд на парня.       — Пятый, тебе надо поспать, — нежно шепчет она и берёт Номера Пять за руку.       — Ты уже это говорила, — бормочет он уже в полудрёме. Очень хорошо усыпляют эти приятные поглаживания.       — Потому что это правда.       Пятый осторожно сжимает её руку и чувствует, как полностью погружается в сон. Она права. Ему нужно поспать. Судный день и так никуда не денется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.