ID работы: 9760321

По ту сторону: моя новая жизнь

Джен
R
Завершён
5
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спятивший гений совсем спятил

Настройки текста
      Марлон, держи себя в руках! Ты никогда не спорил со совей гениальностью, так что же случилось теперь? Почему бы просто не довериться фактам, которые твой мозг собрал в одну картину без наименьшего усилия, разве они не очевидны?       Тебе доверили охоту, что не так часто случается, и ты прекрасно запомнил ту девчонку, в которую попал топором, да ты же сам выкинул ее кости подальше от особняка, потому что боялся, что там еще один скелет появится! Эта одежда, ее поведение, незнание мира злодеев и школьное образование. Нужно быть безмозглым зомби, чтобы не догадаться.       Она жертва! Жертва! Их убивают и едят, идиот, и вот почему из жертв получаются тугодумные зомби, потому что если превратить их в тыквоголовых, они сохранят рассудок, и будут пытаться помогать героям, или по крайней мере твоему потенциальному ужину.       Итак, Хана была жертвой, каким-то чудом ее превратили в приспешника, но теперь-то эта проблема решилась. Я сам видел, как горел лес, а потом обыскал место взрыва и нашел ее. Уже в прежнем облике, точь-в-точь как в тот день. Я бы даже мог оглушить ее топором еще раз, но почему-то не захотел этого сделать.        Очнувшись, она пошла в сторону остановки, бормоча что-то невнятное и брезгливо вытирая об штаны руки, покрытые зеленой слизью. Мда, видок не очень, но насколько мне известно, душ оставит последние напоминания в прошлом. Ребятам я сказал, что она погибла, сражаясь с героем, от которого только горстка пепла осталась.        — Это была воистину великолепная смерть, я горжусь ей! — Сказал Скотт, остальные сохранили молчание.       Мне казалось, так будет лучше. Ну, сохранить все в тайне. Она ведь не настолько глупа, чтобы сунуться сюда еще раз, да и мы вряд ли пойдем в ее город. Погоревали, а тогда забыли — приближалась злодейская выставка, и вся наша команда занялась обучением Вебстера.       Было непросто выбивать себе свободные часы на работе, приходилось недосыпать. Тем не менее это принесло свои плоды: паукочеловек начал разговаривать, перестал на всех кидаться. Интеллект у него почти дотянул до уровня зомби… Почти. Питается это нечто, как и большинство приспешников, мясом, хоть иногда не брезгует и человеческими мозгами. Смешанный тип питания — это что-то новое, можно сказать, революция в мире злодеев. Хм, похоже на научный прорыв, Марлон, да ты и брату своему и всему университету нос теперь утрешь!       Но меня все еще не покидают бредни, а машину для промывки мозгов лига злодеев не придумала. В общем, после работы со своим проектом попросил Эрику помочь мне, она вроде как умнее зомби и психопатов, вдруг посоветует что-то путное?       Вебстер спал в своей клетке, а мы отошли в комнату без крыши. Думаю, когда пара рабочих рук освободится, хозяин отправит сюда работников и в два дня построит новые комнаты, но к тому времени нас тут не будет.        — Боишься получить от хозяина, или думаешь, что кто-то украдет твой эксперимент? — Спросила Эрика, не скрывая улыбки.        — Да нет же, тут другое дело. В последнее время мне довольно часто ночью… как эта штука называется, когда с закрытыми глазами картинки видишь?        — Сон?        — Да, никогда не видел снов. В общем, мы там жили в большом особняке, и ты работала на крыше, Дэвон и Дональд на кухне, Скотт отошел, а я был в лаборатории.        — Один?        — Нет, там была Хана, мы работали над химикатами вместе.        — А потом ты поцеловал ее, и вы вместе пошли жечь людей тыквенными гранатами?       Это был Рольф, он появился за спиной Эрики и ни одна пчела не обратила на него внимания.        — Я… Ничего подобного, мы…        — Ты кому это рассказываешь, безумец, я вижу мысли, читаю сознание насквозь! — Торжествовал суккуб. — Влюбился, говорю вам, рогами клянусь!        — Идиот, да твоя магия только на жертв работает.       Да, это лучшее, что я мог сказать, при том что и в университете учился, и в словесных перепалках не раз участвовал. Просто супер: поссорился с Элозой, чтобы вернуть ей ключ, спасал какую-то женщину от товарищей, теперь еще и прикрываю эту ты… просто пустоголовую. Эх, правду говорил мой брат — любовь никогда не окупается, даже любовь к науке. Вон сколько часов провел в лаборатории, и все равно страдаю от взрывов, что уж говорить о любви к разумным существам. Надо бы приготовить что-то от этого. Может, настойку из поганки и рвотного корня… Подумаю над этим, когда закончу с Вебстером.       Еще три дня прошло, проект заметно поумнел. Уже не как зомби, а как оборотень, да еще и паутину научился пускать! Победа точно будет за нами, злая наука восторжествует. Наша команда станет…        — Марлон!        — Дональд, ну сколько раз тебе говорить, не прерывай мой внутренний монолог, я же злой гений, это стиль такой.        — Понятия не имею, зачем разговаривать с собой, у меня в голове и так много собеседников. — Пожав плечами ответил психопат. — Но дело-то важное. Господин Фаустин желает видеть. И тебя, Эрика, и тебя, Вина, вообще всех наших, говорит, дело есть.        — Это очень подозрительно, и что, больше никого не позвал?        — Я не знаю, но ты же понимаешь. Хозяин… Мы не можем отказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.