ID работы: 9760329

Я не в обиде, я уныл

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть в тяготе кусает время, Я не хочу нести то бремя. Ты отпусти, освободи, Нож мне в грудь скорей вонзи. Ты кол осиновый принёс, Но я стал верным, будто пёс — Я не погиб, я выжил вдруг, Что странно. Чего ты скажешь, друг? А мы друзья? «Да что за глупость?» И только я познал ту сухость. Я не в обиде, я уныл. Прошу, не злись, убавь свой пыл. И чтоб не ранили тебя, Тебе спина нужна моя. Я прикрою, помогу, Но ослаб, я больше не могу. Я не люблю пить кровь, однако Мне сила пригодится в драке С кровососами, чтоб впредь Тебя они боялись и задеть. И вновь победу одержал. Мои клыки словно кинжал, Чем не горжусь, А просто злюсь. Хочу умереть я поскорей, Но мне нельзя, ведь ты сильней. Ты обещанье сдержишь, так? Ты ведь убьёшь меня? Раз шаг... Два шаг — уже на дне я, Три — успел удавку взять, смотри. _______________________________ На нас напали снова и Поклялся я освободить Тебя из му́чений таких, Чтоб дальше жил ты дней-других. В этот раз сказал я, что Не выпью крови всё равно. Я справлюсь так, Но вот дурак! И всё ж ошибку совершил... Я виноват, я так решил... Я ничего не смог, прости. Я слишком слаб, чтобы идти. Я сожалеть не перестану, А только нежно повторяю: Я не в обиде, я уныл. Прошу, не злись убавь свой пыл. Но ты не злишься, ты ли спишь? И ты не дышишь, но дрожишь. Рука тихонько подняла Ладонь и лико обвила Моё кровавое, но ты Скажи: умрём ли всё же мы? А ты и глаз не открывал, Но тихо-тихо прошептал: «Я так и знал, пришёл конец». Да что ты говоришь, глупец? Нет конца И не осудят никогда Нас за бессмертие, и ты Регенерируешь, скажи? Иль раны слишком уж страшны? «Меж нами нет ведь той вражды?» Как? И нет и не было. «Ну вот. Зато ведь мне не эшафот. Ты, Мэри, слёз не проливай, Ты просто нежно напевай Мелодию души, Терзающую тебя внутри. Я знаю, есть в тебе тот крик, Который прячет твой двойник. Он ведь жизнь тебе отдал, Внутри тебя жить дальше стал. Он защищал, лечил, вопил, Но всё, чтоб дальше тихо жил Ты. Продолжай жить мирно, гладко. Представь, что я лишь в сладкой сказке. Ты тишь найди в моих словах, ты отпусти... Иди, иди...» Я не в обиде, я уныл. Прощай, мой милый. Не забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.