ID работы: 9760361

Система амбассадора из серого мира

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10. Новое начало

Настройки текста
Примечания:
В небольшом городке, основанном на востоке острова Хонсю, тёплая осенняя ночь вступала в свои права. Уже давно стихла дневная суета, пропали с улиц люди, вернувшиеся в тёплые и уютные дома, встретились со своей любимой семьёй, или же в полном одиночестве занялись своими делами, временами поглядывая на яркую круглую луну, гордо продолжавшей свой бег по тёмному небосводу, помогая развеять грусть и тоску одиночества. В национальном парке города Kyo тоже царила громогласная тишина, лишь изредка нарушаемая мимолётными прохожими, торопящимися побыстрее покинуть пределы давящего царства дикой и чуждой людской натуре городской природы. Однако, если бы спешащие люди уделили чуть больше внимания своему окружению и остановились бы хотя бы на несколько мгновений, что никак не повлияло бы на их долгий путь к заветной цели, они бы услышали, что большой и мрачный ночной парк вовсе не был таким уж пустынным и пугающим: в переплетениях ветвей деревьев изредка мелькали серые перья воробьёв, ни на секунду не смолкал их отрывистый громкой щебет; чуть напрягая слух можно было бы услышать, как где-то в недрах обширного парка временами то возникали, то пропадали звуки устраивавшегося на ночлег стада оленей, сбившихся в тесную кучку и согревавших друг друга теплом своих тел;свернув с протоптанной дорожки и пройдя несколько десятков метров в глубину чащобы, любопытствующий прохожий смог бы заметить среди разнообразной поросли лесной травы следы самых маленьких обитателей леса, наводнивших ночной лес и активно шныряющих в поисках пропитания, а также отпечатки лап нескольких одичавших собак, которые в очередной раз вышли на свою полуночную охоту. Но нет, каждый из ночных посетителей погружённого в ночную дрёму парка слишком сильно торопился к своей, известной только ему самому цели и целеустремлённо срезал путь через владения природы, стремясь как можно быстрее до неё добраться и не обращая внимания ни на что другое. А ведь несколько минут неторопливой прогулки могли бы остудить его горячую голову, привести в умиротворённое и благодушное состояние духа, что пошло бы ему на пользу. Но нет, люди, посетившие парк этой ночью, не желали останавливаться и уделять своё драгоценное время неинтересной им природе, однако, даже таких целенаправленно спешащих людей удивляло и погружало в недоумение одна маленькая, незначительная деталь – череда деревянных скамеек, неразделимо сопровождающая освещённую тусклым светом фонарей брусчатку, неожиданно прерывалась на одном из разветвлений извилистой дорожки, после чего вновь продолжала молчаливо призывать отдохнуть усталых путников. Было ли это дизайнерской причудой проектировавших этот парк архитекторов? Возможно… Выбивалось ли эта особенность из общей картины строгого альпийского дизайна парка? Несомненно. Что же, кто-нибудь из одиноких ночных странников решился побольше разузнать об этой несуразице? Нет. Многие прохожие удивлялись отсутствию очередной деревянной скамьи, некоторые решали побродить вокруг этого странного места и побольше разузнать об этой пропаже, но абсолютно все они забывали как о пропавшей скамейке, так и об этой картине умиротворённого и самобытного парка. Возвращаясь в этот же парк другими ночами, ни один из них так и никогда и не решался остановить свой суетливый бег к далёкой цели и оглянуться по сторонам, вдохнуть свежий ночной воздух. Впрочем, такова уж была судьба этого лишённого людского внимания, превратившегося из опрятного и ухоженного парка в разросшийся и дикий лес уголка необузданной природы. Когда-то люди часто приходили сюда из отдалённых районов города, в нём даже ночью не смолкал гул весёлых голосов отдыхающих людей, через какое-то время поток стремящихся к природе людей сменился на группы людей поменьше, после днём люди начали забывать про парк и откладывать его посещение до вечера, а завтра отложили до вечера завтра, провожая некогда любимый парк в литофаническую вечность… Откуда я всё это знал? Всё очень просто, где ещё мог обосноваться отринувший оковы общества и лишённый единственной опоры в новом и неизведанном мире, системы, неудачливый попаданец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.