ID работы: 9760361

Система амбассадора из серого мира

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 12. Один длинный день

Настройки текста
Всё. Не удалось мне уйти от судьбы оригинального Иссэя, я сделал всё только хуже, потеряв последние шансы на спасение собственной жизни. Интересно, почему я вечно сам ухудшаю собственное положение? Нет, побег из академии и решение держаться как можно дальше от родителей Иссэя и всех, кто его знал, на первый взгляд казалось взвешенным и необходимым, но сейчас, глядя на медленно шагающую в мою сторону миловидную Юму Аману, а если быть честнее, то с нарастающей паникой наблюдая за неотвратимой смертельной угрозой, падшим ангелом Рейналь, я не мог не задаваться единственным вопросом, пульсирующим в моей пустеющей голове – как же всё так вышло….?

Воспоминания одного неудачливого попаданца. Первая часть.

Покинув академию, я решил первым делом направиться в сторону спальных районов города, которые находились в противоположной стороне от “моего” дома. Воспоминания недавних часовых блужданий отчётливо отпечатались в моей памяти, так что нахождение правильного пути не составило особого труда, однако основной проблемой оставалась невозможность общения с японцами, что вынуждало меня подозревать в каждом встречном отпетого бандита–рецидивиста и шарахаться от любой подозрительной тени. Ох, чего я только не видел, пока не выбрался из центра Куо! Сперва меня чуть не сбила дорогая, нет, дорогущая машина, за любую царапину на которой я не смог бы расплатиться за всю мою жизнь, из неё выскочила высокая девушка с пепельными волосами и подбежав ко мне вцепилась в мою руку, что-то отчаянно мне крича и указывая на подъезжавший чёрный фургон, который словно только что сошёл со страниц какого-нибудь криминального боевика. Я моментально понял всю подоплёку ситуации и рванул в подворотню, параллельно пытаясь стряхнуть прилипшую ко мне коварную девушку, которая, очевидно, хотела использовать меня в качестве “щита” от каких-то подозрительных типов, но куда ей тягаться в хитрости со мной! Попетляв пару минут по дворам и не сумев отцепить от себя это живое воплощение проблем, я, собрав все силы хилого Иссэя(ещё раз, спасибо за тело, Иссэй!), поднял её на руки и закинул на невысокий балкон какого-то одноэтажного деревянного дома, ну а после, рванув в темпе каких-нибудь олимпийских атлетов, смог оставить новоявленную проблему далеко позади(правда я чуть не умер от перенапряжения организма, но это не в счёт). Однако за время этой беготни я сбился с пути и непонятным образом попал в какой-то фешенебельный квартал, территория которого была обнесена высокими бетонными стенами и тщательно охранялась целой когортой коренастых и прекрасно вооружённых охранников. Откуда я это узнал? Всё очень просто, прямо в двенадцати метрах от меня какой-то привлекательно выглядящий, но порядком потрёпанный парень, одетый в непрезентабельные обноски, окружённый пятью мужчинами, нет, МУЖИКАМИ, пытался пробиться к гордо стоящей неподалёку светловолосой красавице, что-то выкрикивая и указывая на какой-то документ, похожий на древний брачный контракт. Так вот, эти двухметровые шкафы секунд за шесть его скрутили и отпинали, попутно сломав ему пару конечностей, а потом, по окрику недобро глядящей на меня девушки, двинулись в мою сторону. Не став покорно дожидаться надвигающейся расправы, я рывком подбежал и приставил к её горлу непонятно как оказавшийся в кармане джинсов Иссэя канцелярский ножик(эм… спасибо, Иссэй?). Тут началась какая-то дичайшая вакханалия: из каждой щели начали выбегать толпы вооружённых мордоворотов, которые начали что-то орать и наводить на меня свои винтовки. Из-за пропажи треклятой системы я ни черта не понимал, так что начал медленно пятиться назад вместе с “заложником”, которая, к слову, ничуть не волновалась и вела себя чересчур послушно. Честно говоря, мне казалось, что через пару мгновений меня пристрелят, но, к счастью, я смог благополучно вырваться и постоянно прикрикивая на русском на суетящуюся, но не преследующую меня охрану удалился на достаточно большое расстояние и хотел уже с облегчением выдохнуть, как богатырский пинок “заложника” впечатал меня в хлипкую деревянную стену, которая приняла на себя весь удар и относительно благополучно уронила меня на смягчившую падение лужайку в чьём-то саду. Краешком отходящего в лучший мир сознания я успел увидеть, как девушка(хотя какая она к чёрту девушка, монстр!) произнеся короткий спич бросила в мою сторону какую-то визитку и, развернувшись, преспокойно ушла обратно, оставив меня молча негодовать и возмущаться таким поворотом судьбы, неподвижным бревном валяясь на по-осеннему прохладной земле. К этому времени я уже начал подозревать о слишком уж подозрительной череде совпадений, что и подтвердили последующие события: не успел я хоть немного перевести дух и оценить состояние собственного организма, как из окна полуразрушенной усадьбы, во двору которой я лежал, вылетело обожжённый и покрытый глубокими кровоточащими ранами непонятное существо, похожее на гигантского богомола с человеческой головой, и, разнеся в щепки какой-то небольшой деревянный сарай, прочно застрял в каменной стене соседнего дома. Ну а я, равнодушно и устало наблюдая за летящим по кривой дуге прямо на моё распластанное тело огромным куском некогда прочной и монолитной стены, успел заметить выбившего дверь усадьбы молодого мужчину, один в один похожего на прихвостня падших ангелов, безумного экзорциста, Фрида Селзена, пока тяжёлый удар не отправил моё сознание в забвение…

Нежилой старинный дом, пригородный район города Куо. За несколько часов до судьбоносной встречи в парке.

Бывший лучший экзорцист церкви, а ныне отречённый и преданный анафеме и присоединившийся к Григори искусственный человек, был разочарован. После доклада о нахождении очередного беглого демона, он надеялся на славную кровавую битву, но отродье Ада оказалось настолько ничтожно слабым, что не выдержал даже простого попадания святой воды, начав противно визжать и кататься по полу своего логова, обустроенного в каком-то разваливающемся старом доме. Предвкушавший долгожданное веселье Фрид моментально потерял интерес к демоническому заморышу, развлекая себя только постепенно усиливающимися пытками украденным из местной церкви крестом и святой водой, с налётом лёгкой заинтересованности наблюдая за своей новой напарницей, подсунутой ему этими высокомерными недоангелами. Это была бывшая Святая дева Ватикана, Азия Ардженто, как и он сам, изгнанная и отлучённая от церкви этими старыми маразматиками. Поначалу, услышав о «Ватиканской Ведьме», Фрид обрадовался новой интересной игрушке, но он уже при первой же встрече понял, что все его надежды на нахождение ещё одного безумца, коим он являлся, были напрасны – эта «ведьма» была глупой, наивной и абсолютно бесполезной дурой , годящейся только на роль ходячей аптечки, чем она и была. « Впрочем, – ухмыльнулся своим мыслям Фрид, - одна польза от неё всё-таки есть, она неплохо выучила всю эту чушь, изложенную в молитвах.» – Эй, Асия-чан, прочти-ка этому грязному демону одну из твоих длинных молитв, – приказным тоном попросил Фрид. – Хорошо-о, Фрид-сан, но разве это нормально, причинять такие сильные страдания живому сущест-тву? – жалобно переспросила бывшая монашка, испуганно стоя позади экзорциста, с зажмуренными глазами прислушиваясь к диким воплям демона. – Ах да, ты же ещё новичок, запомни, это наша работа, убивать грязных демонов и людей, заключающих с ними контракты. Не беспокойся, он скоро перестанет быть живым, приступай! –Хорошо, Фрид-д-сан. Божий вечный, избавляющий человеческий род от плена дьявола… Фрид-сан, что с ним происходит?!? – с ужасом вскричала Асия, глядя на начавшего биться в диких конвульсиях и источавшего пронзительные вопля демона. – Он ведь демон, а абсолютно любое демоническое отродье не может вынести звуков молитвы. Если высшие и чистокровные демоны чувствуют лишь лёгкий дискомфорт, то низшие демоны, вроде этой твари, испытывают боль, подобную боли заживо сжигаемого человека, ку-ку-ку, – истерично залился смехом Фрид, но через несколько секунд внезапно прервался и приказал продолжать молитву. – Х-хорошо, Ф-фрид-сан, освободи твоего раба от всякого действия нечистых духов, повели злым и нечистым духам и демонам отступить от души и тела раба твоего.… – сквозь слёзы и всхлипы продолжила Азия. Фрид, недолго полюбовавшись на мучения демона, резким рывком приблизился к нему и со всей своей силой человека, имеющего гены истинного человеческого героя Зигфрида, выпинул полумёртвое тело демона сквозь покрытое трещинами старое стеклянное окно, и насмешливо произнёс: – Как думаешь, Азия-чан, на сколько маленьких демонят разорвётся его тело? – и засмеялся, живо представив себе эту картину. – Как вы можете быть таким жестоким, Фрид-сан! – зашлась в рыданиях Азия. – Очень легко, Азия, просто ты ещё слишком глупа и невинна. Но ничего, скоро ты станешь таким же, как и я… если, конечно, выживешь, – ухмыльнулся экзорцист. Выбив входную дверь и выйдя во внутренний двор дома, он неприязненно нахмурился, увидев потерявшего сознание сильно раненного парня, попавшего под отколовшийся от удара кусок каменной стены. Быстро проверив его на наличие сверхъестественных сил, Фрид успокоился, потому что перед ним лежал обычный человек. Потеряв к нему интерес, экзорцист передумал его добивать и решил оставить истекать кровью, потому как без посторонней помощи этот парень долго бы не протянул. Убедившись в смерти демона, Фрид повернулся к Азии, но увидел, как последняя уже начала лечение раненого. Нахмурившись, он хотел оттащить её от свидетеля их действий и добить его, но в последний момент передумал, позволив ей долечить парня, но незаметно поставив на него маячок. Перед тем, как исчезнуть в всполохах магического портального круга, он улыбнулся собственной гениальности и проронил: “Ну что же, живи, человек, вскоре тебя собственноручно убьёт твоя спасительница, ты послужишь отличной первой её жертвой…”

Воспоминания одного неудачливого попаданца. Вторая часть.

Сознание вернулось ко мне не постепенно, а сразу же, резким рывком. Первые несколько секунд я пытался вспомнить, где я нахожусь и что вообще происходит, но вспомнив, немедленно вскочил. Вокруг меня не было ни души, в нескольких десятках метров валялось нечто, отдалённо напоминавшее мёртвое тело демона, это единственное, что кроме ещё сильнее разрушенного дома выбивалось из общей картины. Осмотрев своё тело, я с недоумением обнаружил, что мой организм был в полном порядке и ничего не болело, что явно было очень подозрительным и странным. Учитывая звериную натуру Фрида, было весьма маловероятно, что это были результаты его действий, уже было бы большим достижением, если бы он оставил меня в живых – хоть он и ненавидел исключительно только демонов и монстров, но в лучшем случае он бы оставил меня умирать одного, а скорее всего и вовсе добил бы. Но что бы не было у него на уме, слава Фортуне, что за этот длинный и ужасный день случилось хоть что-то хорошее. Я решил оставить анализ произошедшего на потом и быстро встал и немедленно покинул это место, потому что в любой момент могли прийти демоны или другие сверхъестественные расы, и тогда мне бы точно не поздоровилось, да и слишком уж много клишированных ситуаций недавно произошли. Однако… Я опять потерялся…

Конец воспоминаний.

Воспоминания об этом нескончаемо-длинном дне промелькнули в моей голове за несколько мгновений. Похоже, что не зря говорят, что перед смертью человек видит всю свою прожитую жизнь. Я каким-то чудом набрёл на этот парк и наконец-то решил передохнуть в безопасности, но каким же образом Рейналь меня нашла? Неужели я уже успел чем-то задеть падших ангелов, и они уже давно следили за Иссэем? Пока в моей голове рождались всё новые вопросы, на которых у меня не было ответа, Рейналь в образе Юмы Амано вплотную подошла ко мне, и мило улыбаясь, начала что-то говорить. Её речь лилась плавно и мелодично, но я так и не смог разобрать ни слова. Лихорадочно размышляя, я не придумал ничего лучше, как попытаться объясниться с ней жестами, показывая на себя и скрещивая руки, проведя ладонью по горлу, показывая крест, но по световому грозовому копью, которое пронзило моё сердце и по ускользающему сознанию мне стало понятно, что моя эксгумация попытки нормальной жизни не задалась…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.