ID работы: 976051

Влечение

Гет
R
Заморожен
146
that negative бета
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 161 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
*** Ночь сменялась предрассветными сумерками. Из темноты постепенно появлялись неясные очертания предметов. Вокруг стояла сонная тишина. Свежий, прохладный воздух поступал сквозь щели оконных отверстий в комнату. В помещение зашли молодая служанка и паренек лет четырнадцати. Посетители постояли пару минут, как будто дав спящим девушкам больше времени побывать в царстве морфея. Служанка посмотрела на мальчишку, который стоял рядом, и прошептала ему: — - Будим их! — он лишь кивнул головой и направился к кроватям. Напарница повторила то же самое, что и он. — Вставайте! — громко произнесла служанка, стягивая одеяло с девушек. — Подымайтесь! — повторяла она, переходя от одной кровати к другой. Паренёк делал то же самое. Спящие девушки начали вскакивать с кроватей. Они быстро одевались и заправляли койки. Прошло меньше пяти минут, как почти все встали, кроме одной. Мальчишка подошел, окинул спящую девушку взглядом, и на его лице отразилась улыбка. Он резко стянул одеяло. Воздух был сырым и прохладным. Заклинательница духов невольно поежилась. Люси приоткрыла глаза, чтобы найти то, что стянули с нее, но увидела паренька с серыми глазами и такой же серой одеждой. Юноша присмотрелся к ней. "А она красивая", — подметил про себя парень и давай дальше рассматривать девушку. Хартфелия еще минуту смотрела на него. Паренек подошел к ней ближе. — Барышня, вам особое приглашение надо? — сказал мальчишка. — Вставай, застилай кровать побыстрей, — промолвил он с улыбкой и немного отстранился. — Славу богу, хоть в одежде спала, не нужно одеваться, а то точно опоздала бы.  — Это все же не сон? — промелькнула мысль у девушки. Посмотрев по сторонам, где происходила суета, она нехотя начала подыматься с кровати. — А сколько времени? —полюбопытствовала Люси. — Полпятого, — ответил мальчик. —Ты можешь быть пошустрей? — Я по натуре очень медленная, особенно, по утрам, — честно призналась она. — Я бы еще поспала. — Новенькая? — по взгляду понял, что да, — Тогда могу дать тебе совет. Привыкай все быстро делать, а то тебе будет здесь тяжело. Девушка решила прислушаться к нему. Заклинательница быстро взяла с пола одеяла, повернулась к кровати и начала ее заправлять. Мальчик наблюдал, как ловко и быстро она с этим справляется. Когда Люси закончила, паренек хотел что-то ей сказать, но его опередили — Доброе утро, Люси! — раздался голос у юноши за спиной. Услышав утреннее приветствие, Заклинательница быстро повернулась и увидела знакомые лица. — Ага, и вам доброе утро, Юкка и Кара, — сказала Люси. — - Хорош болтать, лучше поспешите построиться в линию, — парень указал пальцем, куда нужно становится, и тут резко послышался стук двери. — Живее! — пробормотал мальчишка и быстро подбежал к выходу. Он посмотрел в сторону шеренги, убедившись что там находятся все, — Подождите пару секунду, леди! — сказал он очень вежливо и спокойно. Через мгновение дверь была уже открыта. В нее зашли экономка и мужчина лет тридцати.  — Какое счастье, что все во время проснулись, — начала говорить экономка, — Итак, я расскажу ваш план работы на сегодня, но перед этим я бы хотела вас познакомить с личном камердинером нашего хозяина. —  Познакомьтесь, Джо Джонас, —произнесла она и тем временем осмотрела всех девушек оценивающим взглядом. —  Приятно познакомиться, — хором ответили девушки. Люси не сдержала зевок, на что обратил внимание мужчина. — Всем доброе утро! — поприветствовал он и продолжил. — Хозяин просил меня выбрать двух служанок. Одна девушка будет убирать спальню и кабинет моего господина, а вторая — прислуживать гостю, который должен приехать вечером. Мужчина начал внимательно рассматривать девушек. Он выбрал невысокую брюнетку и продолжил искать вторую. Люси точно знала, что не хочет, чтоб ее выбрали. Она начала отступать назад. — Ты! — воскликнул он, глядя прямо в глаза Хартфилии. — Я могу их сейчас забирать? — обратился он к экономке. — Разумеется. — Идёмте! — сказал Джон и направился к выходу. Брюнетка быстро последовала за ним. Служанка, которая стояла рядом, подтолкнула Заклинательницу вперед, чтобы та последовала за камердинером. — План работы на сегодня… — последнее, что услышала Заклинательница, выходя из помещения. POV Люси Покинув комнату, я шла позади мужчины и брюнетки, не спуская с них глаз. Преодолев коридор, а затем еще парочку, мы поднялись вверх по лестнице, ведущей, как я поняла, к гостевому этажу. Я решила для себя, что не хочу прислуживать Зерефу. — У меня до сих пор мурашки по коже бегают, — пробубнила я себе под нос, вспомнив, как закончилась наша последняя встреча с Темным магом. — Страшно было, но ничего, этому старику я еще покажу, где раки зимуют, — уже решительно настроила себя, — Я же Люси Хартфилия, из Фейри Тейла. — Что ты там говоришь? — спросил Джон. — Ничего, — автоматически ответила я. Мужчина остановился, развернулся лицом к брюнетке. Было видно, что он выбирал между нами, и я решила ему помочь. — Давайте я буду прислуживать гостю, —предложила я, рассчитывая, что он согласится.  — Нет! — ответ был категоричен. Вспомнились последние слова Темного мага. «Ступай, ты свободна, но только на сегодня. В следующий раз нам никто не помешает». Зачем я загадывала то желание, блин. — Почему? — возмущенно спросила. — Я горю желанием прислуживать гостю. — Пройдешь в комнату, там тебя встретят и объяснят твою работу, — сказал он не мне, а брюнетке. Джон схватил меня за локоть и потянул на другой этаж, к покоям «нашего» хозяина. — Почему? — не унималась я. — И почему вы проигнорировали меня? — Судьба так решила, — мягко ответил он. — Вот мы и пришли. Сейчас ты должна разбудить господина, приготовить ванну и помочь ему! — А не обойдется ли он? — как же у меня сердце быстро бьется. — Джон, слушай, это же твои обязанности вроде. — Да, мои, но мне нужно уехать на несколько недель, — продолжил и тем же временем открыл дверь. — Запомни, главное — не злить его! — сердито сказал мужчина. Все случилось очень быстро. Джон завлек меня в комнату и закрыл дверь. Я смотрела на кровать, где спал мужчина. — Мамочки, — пискнула я. Развернувшись к двери, я пыталась открыть ее, но дверь не поддавалась. Я призналась себе, что боялась этого Зерефа, ой, как боялась. Особенно после вчерашнего. Вдруг я ощутила теплое дыхание возле своей шеи, он глубоко вздохнул и прорычал: — Вкусная!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.