ID работы: 976052

Другая Алиса.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда я подходу к зеркалу, я вижу там совершенно другую Алису. Она всегда стоит и выжидающе смотрит на меня своими холодными, словно лед, голубыми глазами. В них лишь хладнокровие, безразличие, равнодушие. Яркие алые губы растягиваются в фальшивой и гадкой улыбке, она проводит пальцем по поверхности зеркала со своей стороны. Иная Алиса всегда болезненно худая и очень бледная, как фарфоровая ваза. Длинные золотистые волосы до пояса, черные пушистые ресницы. Возможно, она в какой-то степени даже идеальна. И все же, мы ведь части одного целого. Черное-черное платье, пышное, с рюшами. Выглядит, словно принцесса. А, может быть, эта Алиса и есть принцесса того самого Зазеркалья? Каждый день я вижу ее. Она что-то пытается сказать, неразборчиво шепча губами и прикасается к стеклу. Сначала мне казалось, что она вообще ничего не говорит, но потом я заметила, что та Алиса пытается сломать зеркало. Одна трещина за другой, постепенно оно ломалось. Я уже подумывала о покупке нового, но это было роднее и со своими причудами. В пятницу, рано утром, подойдя к зеркалу, я увидела, как отражение держит какую-то записку в руках. Там было написано что-то вроде "Давай поменяемся". Неужели Алису действительно не устраивает тот магический мир, в коем она живет? Как можно вообще его не любить? Я бы, наверное, все отдала, чтобы пожить там хоть раз. А впрочем, что мне мешает? Подбегаю к столу, отрываю кусочек бумаги и пишу лишь один ответ "Давай". Прислоняю к зеркалу. Завидев согласие, принцесса иного мира обдает меня улыбкой. Не такой холодной, как прежде. Какой-то доброй и.. теплой? Ночью меня разбудил звон стекол. Проснувшись, я увидела, как ее руки выскальзывают из зеркала, пытаясь дотянуться до меня. Страшно. Нет, я не соглашалась на ту сделку. Это недоразумение. Хочется кричать, но вместо этого я беру тяжелую палку в руки и подхожу ближе. - Не бойся, протяни руки, - вкрадчивый голос насмешливо велит мне делать то, что он хочет. - Ты ведь обещала поменяться. - Я не собираюсь! - замахиваюсь палкой. - Но ты ведь.. обещала, - в голосе слышится нотка горечи и отчаяния, словно я предала настоящего человека. Замахиваюсь палкой и наблюдаю за тем, как сыплются осколки. При этом громко кричу, как ненавижу ее и их всех, вместе взятых. Больно, что аж плакать хочется. Слезы текут по щекам, ладони режут те самые родные осколки, а в голове еще голос Алисы, Ее голос, отзывающийся эхом "Ты ведь обещала". На следующий день я просыпаюсь и вижу белый потолок. Сама я лежу, по-видимому, в больнице. Только в какой вот больнице? Встаю и подхожу к окну. Вижу напротив кирпичный дом, в котором я живу. Стоп, значит.. неужели я все-таки в психбольнице? Растягиваю губы в нервной улыбке. Хочется закричать громко, чтобы все услышали. Этого ведь не может быть. Я здорова! Я здорова. Я ведь точно здорова? Сзади подходит она. Я точно не вижу ее лица, но знаю, что это именно та самая виновница, другая Алиса, иная половинка меня, что сидит глубоко в душе. Обнимает за плечи и произносит: - Может поменяемся, Алиса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.