ID работы: 9760563

Географичка

Фемслэш
R
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Фаворитка

Настройки текста
      Спустя два часа после съемок шоу, я уже стояла на большой сцене московского театра, ослепленная светом софитов. Вся моя нехитрая роль состояла из пары фраз и двухминутного присутствия на сцене. Денег мне не заплатили, это было и ни к чему, так как я получила незабываемые эмоции. После, Сергей показал мне запись спектакля. Он перемотал видео на ту сцену, где появилась я в роли Абигейл, было интересно посмотреть на себя со стороны. Сцена происходила в королевской опочивальне Букингемского дворца: – Достопочтенная королева, — леди Мальборо вошла в опочивальню Анны Стюарт и поклонилась. – Аа, герцогиня Мальборо, — королева Анна поприветствовала фаворитку, — Абигейл как раз собиралась уходить, теперь ты поиграешь со мной в карты. Моя фрейлина очень мила, развлекает меня с утра до ночи, так весело мне еще никогда не было. – Королева, если Вы позволите я останусь и составлю вам компанию, — Абигейл не собиралась уходить, желала остаться. — Дражайшая королева, я страшно утомилась, обсуждая с лордами повышение земельного налога, позвольте мне просто остаться рядом и выпить чашку душистого чая, – Сара скрежетала зубами. – Абигейл, ты слышала, герцогиня хочет чай, принеси, — лицо Анны озарилось улыбкой. – Ты поздороваешься с моими детками? — Анна посмотрела в сторону своих пушистых питомцев –кроликов. – Анна, я не буду этого делать, — присаживаясь рядом с королевой процедила сквозь зубы Сара, помолчала, а затем добавила, — тебя не интересует, как прошло собрание лордов? – Расскажешь после, а пока скажи, как тебе моя прическа? – Ты похожа на барсука, — Сара прошептала эти слова в самое ухо королевы. – Абигейл, сними туфли и чулки, — королева Анна вытянула свои пухлые ноги вперед, едва сдерживая обиду. – Ты солгала мне, леди Мальборо, — королева Анна обратилась к фаворитке подчеркнуто официально, — как выяснилось, люди готовы взбунтоваться из-за повышения земельного налога, а ты скрыла это от меня! – Анна, прости, — леди Сара наклонилась к сидящей королеве, пытаясь сгладить конфликт, а после получила пощечину. – Абигейл! Абигейл! — Королева повысила голос. После того, как Абигейл не отозвалась, она запустила в нее фарфоровое блюдце из-под чашки. – Да, Ваше величество, — кое-как выбираясь из собственных мыслей, произнесла фрейлина. – Где ты летаешь? — леди Мальборо подошла на непозволительное расстояние, что Абигейл пришлось сделать несколько шагов назад, — Королева желает обсудить государственные дела, оставь нас. *служанка удалилась* –Ты позвала ее, чтобы я ревновала? — герцогиня Мальборо схватила королеву Анну за шею и сжала руку. Властная и амбициозная фаворитка всегда довлела над мягкой, но вздорной королевой. – Возможно, — прохрипела Анна, чувствуя горячее дыхание любовницы.       Художественный руководитель предложил от имени автора прокомментировать этот фрагмент с интерпретацией увиденных эмоций и чувств героев, точнее героинь. И я с удовольствием начала вещать:       Как только Сара узнала, что Абигейл находилась наедине с королевой, она поспешила разбавить их компанию. Женщина не могла даже помыслить, что сопливая девчонка-оборванка сможет составить ей конкуренцию и попытается вытеснить её из сердца королевы, и будет вмешиваться в политическую жизнь страны. Сейчас все именно к тому и шло, нельзя оставлять их наедине, нужно избавиться от этой коварной интриганки. Леди Мальборо улыбается королеве и переводит свой взгляд, полный презрения, на девушку с ангельским личиком и дьявольскими намерениями. Королева предвкушала близость со своей дамой сердца: служанки несколько часов трудились над ее высокой прической, собирая волнами на затылке длинные волосы, прачки подготовили роскошный наряд, лакеи с помощью нескольких десятков свечей выстроили приглушенный свет. Абигейл же нехотя поднялась со стула, исполняя приказ царствующей особы о чае для соперницы. Сара Черчилль строгая и серьезная женщина средних лет, никогда не умела делать комплименты, а тем более льстить. Как ей казалось, именно абсолютная честность является ее главным качеством, которое по достоинству оценила королева. Но в последнее время, будто что-то переменилось: Анна все больше обижалась, её расстраивала грубость фаворитки, именно поэтому она сейчас больше тянулась к нежной и ласковой Абигейл. Девушка раздала достопочтенным дамам по чашке чая и уже исполняла второй приказ. Погрузившись в свои мысли, она вспомнила ту ночь, когда случайно стала свидетелем их необычных отношений, да-да она всё видела, иначе не было бы такого накала страстей. Я понимаю, что этого нет в сценарии, но я так чувствую. Сейчас, в эту минуту, когда она снимает обувь с обессиленной королевы, перед ее глазами предстает картина недавнего прошлого, она помнит каждое их слово, каждый жест, каждое движение. Настроение королевы было переменчивым и нестабильным: сначала гневается и бьет, а через минуту уже готова всецело отдаться нежности и любви. Так было и в тот раз. После звонкой пощечины, Анна притянула к себе фаворитку и усадила к себе на колени, облизала языком красную от удара щеку любимицы, на что та ответила томным вздохом. Разум Абигейл пребывал в глубочайшем изумлении от увиденного, а тело оцепенело, да так, что ни рукой, ни ногой она не могла пошевелить. Женщины направились к ложу целуясь и хихикая, они были похожи на безрассудных подростков, за несколько минут они помолодели на двадцать лет, метаморфоза прослеживалась даже внешне. Абигейл сделала над собой огромное усилие и, прикрыв от удивления рукой рот, поспешила к черному выходу, пытаясь остаться незамеченной. Именно тогда девушка смутно представила план дальнейших своих действий, а также поняла на какой рычаг нужно надавить, чтобы расположить к себе королеву Англии. Она во что бы то ни стало должна стать любовницей королевы, и уж тогда все двери перед ней откроются. Действовать надобно на грани собственной нравственности. Она еще никогда не была в объятиях женщины, придется играть в любовь, делать вид, что королева интересна ей, что она хочет оказаться с ней в одной постели. Сара Черчилль не допустит конкуренции, попытается избавиться, ну и пусть, всё или ничего! Борьба предстоит грязная, опасная и унизительная. –Браво, девочка! Такого я ещё не слышал, – кроме как "девочка" он не называл меня никак, видимо, корона не позволяла, которая царапала потолок, – да, именно такие эмоции были в них. Я знал, что ты правильно определишь посыл их действий.       Он знал, что я смогу резюмировать часть сценария, ввиду своих душевных ран, он увидел потенциал и потому решил реализовать его, позвав меня, он знал, что раненое сердце именно так заявит о себе, оно выплеснется в одну из сфер искусств. Критиканство – дало толчок их заказным статьям о театре. Я ни чуть не удивилась, когда прочитала эти свои собственные слова в известном журнале от чужого имени. ***       Целый месяц я гуляла и пила алкоголь в ожидании звёздных ролей, которые мне так и не достались. А в конце декабря я поехала домой. Я не знала где сейчас живёт географичка, я не знала, что ждёт меня, также я не знала правильно ли я делаю улетая от театра, который был интересен мне. Возможно, я навсегда хоронила свой маломальский талант и лишала себя театрального будущего. Но я уезжаю, чтобы наполниться силами родной земли и решить как жить дальше. Без моей географички.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.