ID работы: 9760566

Останься со мной

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Он снова бежал. Бежал по бесконечным коридорам и лестницам чужого, холодного дворца. Бежал, не разбирая дороги, подгоняемый страхом не успеть, спотыкаясь и падая. Маленькие голые ступни больно ударялись о твердые камни пола и мощеного двора, а сердце нещадно барабанило в висках и билось о грудную клетку, как зверек в западне. С дрожащих детских губ в отчаянной мольбе слетали слова: — Матушка, постойте, не уходите, не оставляйте меня, матушка… Из-за колышущихся белых занавесок паланкина на миг показалось красивое надменное лицо. Узкая кисть с тонкими, унизанными кольцами пальцами взвилась в изящном жесте, и слуги в то же мгновение, подняв паланкин, понесли его в сторону ворот. Маленькая ножка зацепилась за выступающий булыжник, и мальчик, потеряв равновесие, распластался на земле, протягивая ручонки к той, которая с каждой секундой удалялась от него все дальше. Объятый страхом и тоской, он пытался кричать, по щекам струились соленые слезы, из пересохшего горла вырывались сдавленные рыдания. А перед ним медленно, но верно закрывались ворота, скрывая из вида мерно покачивающийся паланкин с развевающимися на ветру белыми занавесками… Он легкого дуновения он вздрогнул и застонал. Новый страх заставил его подскочить на постели и произнести её имя. Он нашел её взглядом и потянулся к ней всем своим существом, крепко обнимая и прижимая к себе. — Я думал, что ты ушла… Останься со мной… Мне нужно, чтобы ты была рядом… Мысль, что я останусь тут один, не дает мне свободно дышать… Повторяющийся в бесконечных вариациях сон опять мучил его этой ночью. Но сейчас его обнимали её ласковые, родные руки, а её нежное дыхание окутывало его мягким, теплым одеялом и успокаивало. Теперь он не один. Она рядом. И он не отпустит её никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.