ID работы: 9760616

Проект РАА

Джен
NC-21
Завершён
323
Сергей193 соавтор
SeqWord бета
Benjamin Breeg бета
S1LveRR1707 бета
Размер:
274 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 541 Отзывы 111 В сборник Скачать

Вставай страна огромная вставай на смертный бой! (бонус-глава)

Настройки текста
Примечания:
*весна 2014-го года* — Помните, дорогие граждане России и СНГ, бунт рабочих масс — это самое страшное оружие, которое народ может применить против власти. Действующая незаконная власть внушила вам то, что ваш бунт является бесполезным, что ваш бунт — ничего не поменяет. На деле всё совсем не так. Это не вы забыли свою мощь, это власть её очень хорошо помнит. Рабочий народ, объединяйтесь, боритесь против беспредела чиновников, создавайте профсоюзы без работодателей, прогрызайте дорогу в своё светлое будущее и не стесняйтесь придавать огласке вопиющие случаи несправедливости! На этом у меня всё, я с вами прощаюсь. — сказал с экранов телевизоров и телефонов текущий генеральный секретарь уже почти СССР, хотя... почему "почти"? Польша в ногах, Румыния там же, Болгария рядом... чем не СССР? *от лица Фрязина*       Вот так и проходят дни моей власти. Война, перманентное восстановление стахановскими темпами инфраструктуры стран Нового Варшавского Договора, очень агрессивная пропаганда, направленная против действующих властей стран СНГ и России в частности, ну и обычные рутинные дела генерального секретаря, прошедшего лютейшую двадцатилетнюю подготовку в советском комплексе ещё во времена Сталина и даже лично с ним был знаком. Да, кто бы что ни говорил, но Сталин, как живая личность, мне очень даже понравился.       Ещё в мою бытность десятилетним юнцом, ко мне в первый раз в мою комнату зашёл лично глава всея СССР товарищ Иосиф Виссарионович. Естественно, я, настолько быстро как только мог, вытянулся по стойке смирно и отдал честь, гаркнув своим детским голосом "здравия желаю, товарищ верховный главнокомандующий", что выглядело крайне забавно как со стороны дяди Миши, так и со стороны самого главнокомандующего. Осмотрев его с ног до головы, я убедился, что это тот самый не поддельный Сталин из разных фильмов Михалкова, который показан каким-то недалёким грузинским дурачком, а самый настоящий главнокомандующий. Аккуратная причёска, суровое лицо, истинные усы КОММУНИЗМА, которых до сих пор боится большая часть капиталистов и остальная военная форма, идеально сидящая и идеально смотрящаяся на нём. — Вольно, солдат. — шутливо сказал тогда он, протянув мне руку для пожатия. Это был мой первый день, когда я в прямом смысле прикоснулся к одной из самых неоднозначных личностей истории, божественному идолу для одних и самому страшном врагу для других.       Чуть позже мы с ним решили присесть и спокойно поговорить, да обсудить кое-какие дела. Хотя... он скорее пришёл ко мне лично, чтобы удостовериться в работе "первопроходца", но мне это не мешало. Мы пошли на внутренний полигон, там я пострелял, продемонстрировал свою выручку в разном военном деле и так далее. Также мы очень много беседовали... о самом разном. О характеристиках оружия, что можно улучшить, что лучше оставить как есть. Я ему даже продемонстрировал тогда свою версию винтовки Мосина, в которой вместо обычного болтового затвора использовался разработанный лично мной оригинальный затвор "пружинно-возвратного действия". Суть в том, что при выстреле пороховые газы не отдавали со всей силы в плечо стрелку, а отпирали подпружиненный затвор, заставляя его полностью открыться, выбросить гильзу и зарядить новый патрон, затем закрыть затвор. Таким образом получалась эдакая эрзац полуавтоматическая винтовка с не самой худшей конструкцией, ведь пружины из титана были хоть и очень тонкими, но зато очень прочными и усталости металла хватало примерно на... три ствола винтовки. Хотя, чтобы её так задрочить до усталости металла надо отстрелять патронов, расчитанных на целый месяц для полностью укомплектованной мото-стрелковой дивизии.       Конечно, ту самую мосинку на вооружение не могли принять по той простой причине, что титана в стране не так уж и много, чтобы производить миллионами эти самые винтовки, а организация производства будет длиться примерно полгода с учётом изучения и вырабатывания технологии производства механизма для полуавтоматической стрельбы.       Мы много о чём ещё говорили; о моём обучении и его работе, о Ленине, о самом коммунизме как он есть и о необходимой для его построения политике. Лично мне он не показался в тот день каким-то жестоким человеком, он просто продукт трёх революций, человек, видавший за всю свою жизнь очень много разнообразного дерьма. Хех, даже его грузино-осетинская хриплая манера речи мне казалась... притягивающей что-ли. Мне даже в тот день удалось подержать легендарную сталинскую трубку, но затянуться в десять лет мне естественно никто не дал... зато, сука, КВ-1 отрывать башни и рвать лобовую семисантиметровую стальную броню это всегда пожалуйста... двойные стандарты и возрастная несправедливость, но я промолчал.       В дальнейшем он ещё очень много раз ко мне приезжал — спрашивал теоретический материал по минно-взрывному делу, характеристики той или иной техники, какие виды коммунизма существуют, всемирная история и так далее вплоть до того, как захватывать "языка". Также Сталин иногда привозил небольшой презент лично для меня в виде довольно дефицитных в военное время сладостей и разных декоративных вещей, например... огромная подробная физическая карта СССР размером два на пять метров (сколько я трахался с ней, пытаясь в одиночку повешать её в своей квартире без дроидов, я пожалуй умолчу). В общем, хороший был мужик, интересный. Не зря такому памятники воздвигают... и я в том числе.

***

      РСФСР или же по-новому Россия. Очень неоднозначная страна с очень странным народом, если смотреть со стороны. Россияне это — очень сильные люди как в моральном, так и в физическом плане, но... они нихрена не хотят делать, чтобы хоть как-то улучшить своё положение. Чиновник из очередного Мухосранска украл 90% госбюджета и свалил к себе на виллу где-то в Италии? Люди будут страшно недовольны, будут бухтеть на региональных каналах, на улицах, но сор из избы не вынесут, а очередной гардемарин будет доволен тем, что на*бал честный пролетарский народ и теперь может сношать фотомоделей на своей яхте до тех пор, пока не надоест. У меня в УССР, ПССР, РССР и МССР с такими чиновниками (с теми, кто не свалил или не успел свалить в другую страну) разбираются довольно быстро: либо пожизненное в колонии строгого режима, либо запирание в своём загородном коттедже размером чуть больше, чем среднее село, который потом разносят из Смерча, либо отправка на яхте в открытое море, где этого самого вертухая разносят вместе с яхтой из ракетных комплексов береговой охраны или ещё проще — расстрел из двух-трёх АК-630, боеприпасы для которых найдутся всегда.       Подобные меры хоть и порицаются как со стороны других стран (но мне как-то плевать), так и со стороны народа, который хоть и хочет справедливого наказания, но смертную казнь не одобряет.       Кстати о народе и советизации двух соседних стран. Если с Молдавией прошло всё более-менее гладко, где я просто ввёл войска и сказал "теперь это наше", попутно организовывая рабочие места и восстанавливая советскую промышленность, то вот с Румынией и Польшей получилось... хреново получилось. Ладно Польша — она ввела свои войска на территорию УССР с целью поддержать преступный режим, вела подрывную деятельность и всё такое. К её границам за такое действие подъехали три наземные и одна воздушная армия на пару с супер-артиллерией, но даже такое не остановило Polsks strong от необдуманных действий в виде наступления на наши границы своими древними, как говно мамонта Т-72М1, леопардами 2А5 и прочими артефактами наследия "оккупантов" в виде БМП, БРМ и так далее. Как этот советский хлам должен был разбить мою армию даже самим польским политикам не ясно, но последствия оказались колоссальными.       Ещё в начале марта главные силы мобилизованной польской армии были разбиты силами красноармейцев, но вот потом... По моему личному приказу супер-артиллерия в лице шестнадцати установок Мавр обстреляла всю восточную часть Польши, а также её столицу-Варшаву. Разрушения были нанесены колоссальные, сотни городов и сёл превратились не то что в руины, а в прямом смысле в труху. Об этом приказе польское правительство и польское население было уведомлено за пять дней до исполнения с целью организовать экстренную эвакуацию населения. И польское правительство даже послушало нас... но эвакуация проводилась настолько сука медленно, что к ней пришлось приложить руки не только польским солдатам, но и нашим, организовывая рейсы либо в Беларусь, либо в УССР, либо вообще в Германию. Это были последние дни, когда советские и НАТО-вские солдаты действовали сообща.       В конечном итоге обстрел был проведён, что позволило солдатам КА насладиться красивыми воронками диаметром до полукилометра и глубиной до восьмидесяти метров. Психологический и материальные эффекты были настолько сильны, что НАТО просто бросило бедную Польшу на растерзание "проклятой красной орде". Уцелевшие после обстрела польские военные не захотели дальше продолжать бессмысленную мясорубку и либо присоединились ко мне, либо просто дезертировали в другие страны, где получили политическое убежище.       Оставшееся население Польши относилось к нам... не однозначно. Одни считают, что эта короткая война лишь доказывает то, что абсолютно все коммунисты поголовно являются милитаристами и вообще против мира. Другие считали нас эдакими спасителями, ведь... В ПОЛЬШЕ ПОЯВИЛАСЬ НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА! Вот уж чего я не ожидал, так это того, что вчерашние безработные антисоветчики на хорошей высокооплачиваемой работе по восстановлению своей страны после обстрелов переоденутся в лютых защитников красной звезды, серпа и молота. Вот уж действительно твари продажные, но понять их можно, ведь когда у тебя в стране вместо работы по зомбоящику крутят байки о пакте Молотова-Риббентропа и о том, какие совки были плохие, то не мудрено, что вместо урапатриотизма и доедания последнего х*я без соли они выберут тот же урапатриотизм с поправкой на смену курса в обратную сторону, но с возможностью крепко спать, вкусно есть и передвигаться на личном ТС. Третьим вообще было насрать на меня, Польшу и весь мир, ведь у них счета за границей, недвижимость, и вообще они свалили ещё до ввода войск на территорию Посполитой.       Румыния... она скорее стала испытательной площадкой для Радара, которому было поручено захватить сознания рабочих масс и устроить экстренную смену власти на про-советскую. Об этом плане знали только непосредственно я, нарком Гирейский и... всё. Политбюро я всё ещё не доверяю и именно поэтому практически вся власть находится в моих руках... да, это не особо похоже на коммунизм, но у нас тут военное положение, война с проводящей мобилизацию и военные учения НАТО, а также с США, которая пытается мне нагадить спутниками и угрозой вторжения на пару с ядерным ударом. Как говорится: "никакой свободы врагам свободы". [Supreme Commander, "анти-нюка"/Т3 ПРО/SMD, либо любая современная ПРО, способная перехватить ракету если не на взлёте, то хотя бы в районе границ атаковавшей стороны. -193]       Короче, за месяц на улицы Румынии удалось вывести, внимание, ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК. При населении в двадцать. Озлобленную толпу бастующего против капитализма народа не смогли сдержать не то что правоохранительные органы, но даже армия была снесена потоком из злобы и ненависти. Спустя ровно месяц с начала восстания местный лидер провозгласил власть советов, а после сразу же подписал договор о присоединении к СССР. Вот такая вот не хитрая манипуляция народом с помощью воздействия на мозги и никакой тебе пропаганды, того, сего, пятого, десятого. Просто люди взбунтовались, организовались словно десятки лет репетировали эту сцену и раздавили не успевшую опомниться власть.       Конечно, такой инцидент вызвал просто нереально много вопросов ко мне не только со стороны мирового сообщества, но и всяких крылатых пантеонов местных божков, и даже со стороны всеми любимых нами трёх фракций. Но молчание в тряпочку наше всё, поэтому делаем вид, что не знаем из-за чего весь сырбор, попутно усиливая охрану ЧЗО. Профит.       Естественно, в Вашингтоне по поводу Румынии и Польши разыгралась паника, ведь ладно в Польше вся польская армия либо сдалась, либо сдохла от Мавров — тут хотя бы ясно, как свою политику дальше проводить. А вот в Румынии просто за месяц народ взял и снёс все посольства, штаб-квартиры, военные базы США и провозгласил власть советов, войдя завтра же в СССР. МЕСЯЦ, КАРЛ! Короче, теперь сияющий град на холме трясёт Брюссель с приказом немедленно направить все силы на освобождение стран и угрожает уже лично СССР своим военным вторжением. Ну-с, мы тоже так можем, правда ведь? Правда. — Мы больше не можем терпеть постоянно нарастающую агрессию со стороны западных партнёров. Если уж они так сильно любят ядерное оружие и угрожать им вполне себе законным владельцам данной территории, то это значит, что мы не будем оставаться в стороне. Я буду вынужден послать в войска оружие массового поражения, если такие угрозы будут продолжать поступать в Харьков. — заявил я на камеру нашему федеральному каналу во время прямого эфира с ответами на вопросы, которые проходят довольно часто, ибо у граждан в основном много вопросов... да что уж там говорить, если до студии могут дозвониться даже жители других стран и они звонят. Не раз случалось так, что позвонит кто-то из России и начнёт спрашивать "А когда у нас также будет?". Вот что мне отвечать на такие вопросы? Отвечаю в шутку: "Когда я туда на отдых поеду". Случались и эксцессы, когда дозванивался кто-то из англоговорящих стран, обкладывал своими "факами" и сбрасывал. Обычно Радар мне сообщает имя, фамилию, адрес и номер телефона звонящего, которые я тут же передаю в эфир и начинаю стебать таких вот молодцев. Иногда звонили с таких ебеней, что Радар просто не мог их зацепить, но такое случалось редко, так как стоимость международного звонка из той же США... мягко говоря вообще нихрена не демократичная.       Раз уж упомянули самую большую страну мира, то грехом будет не упомянуть те самые мои любимые протесты, потихоньку перерастающие в натуральную гражданскую войну. Дело в том, что за время гражданской войны на Украине некоторые личности набрались очень нехорошего для любого государства опыта. Иными словами, стали профессиональными революционерами. С приходом моей армии эти самые революционеры попали под моё крыло и у меня тут же появилась мысль сбагрить их куда подальше, чтобы они ничего в стране не учудили. Поэтому сразу же после конфликта я послал их в страны СНГ и самой России для того, чтобы эти бравые ребята расшатывали и так терпящий из последних сил народ. Казалось бы, границы открыты, железнодорожное и воздушное сообщения налажены, езжай в СССР и радуйся жизни, но нет. Многие не хотят покидать свои дома или не могут в силу разных обстоятельств, начиная от банальных "денег нет, а вы держитесь" и заканчивая реальным запретом для некоторых граждан покидать свою страну из-за... чего угодно. Это же Россия!       Но, мы не привередливые, поэтому если ты не хочешь или не можешь ехать в СССР, то СССР сам приедет к тебе. Ты только не забывай ходить на протесты против "царского правительства" (название кремля внутри революционных кругов) и вступай в запрещённую в России партию "РОТ Фронт", перекочевавшую с Украины.       Собственно, за очень небольшое время всего в полтора месяца масштаб трагедии разросся на половину европейской части России, что не могло не сказаться на промышленности и внутренней политике страны. Если раньше кремль и единоросы делали вид, что терпят псевдо-коммунистическую партию в парламенте, то вот сейчас начали проводить откровенно антисоветскую политику, направляя силовые структуры против бастующих на заводах рабочих, сотрудников самых разных правительственных компаний и прочих предприятий, находящихся под юрисдикцией государства, лишний раз показывая своё истинное воровское лицо, ведь вместо получения повышения зарплаты или хотя бы улучшений условий труда они получают что? Правильно! Резиновой дубиной по голове, а в некоторых случаях ещё и реальные огнестрельные ранения, а впоследствии и убитых при бунте товарищей.       Однако, спонсируемая мной пропаганда и небольшая помощь Радара очень хорошо понижают кредит доверия к власти не только у пролетариата, но и у представителей мелкой буржуазии, (людей, у которых есть один или чуть больше мелких магазинчиков/прочих предприятий, приносящих им небольшой нетрудовой доход) которую всячески давят представители крупного бизнеса, защищаемого официальной властью.       Как ещё не доросло до вооружённых столкновений, я не знаю, но чувствую, что скоро уже начнётся. Было забавно первое время наблюдать за сотнями тысяч людей на улице с плакатами а-ля "Долой президента, верните нам генсека!" и руководителями этих парадов, как выразились бы купленные медийные личности, тупых совков, которым нужны репрессии и дефицит, но пора бы уже переходить к радикальным действиям, поэтому в революционную верхушку уже переданы все нужные приказы по поводу боевиков, а также начаты поставки тяжёлого вооружения типа Градов, Смерчей, разной артиллерии от 122 до 203 миллиметров включительно, разных ПЗРК, пулемётов, ПТУР-ов, танков и авиации через оккупированную недавно силами революционеров советско-российскую границу, что позволило им не только там закрепиться, но ещё и успешно теснить регулярную армию. Чувствую, что добром это не кончится для обеих сторон, но огромная страна начинает вставать на смертный бой, утягивая за собой всё больше и больше простых русских людей. Хорошо ли это? Ни в какой ипостаси, ибо война это плохо всегда и при любых обстоятельствах для простого народа, но что поделать, если для того, чтобы работать не за три копейки и жить впроголодь с двумя детьми, и женой тебе надо взять в руки автомат, в зубы штык-нож, повесить три гранаты на пояс и идти воевать?       Пока же к масштабной мобилизации населения революционеры только готовятся, ибо боевиков достаточно чтобы теснить небольшую часть армии. Но вот чтобы противостоять всей армии, им нужно весьма солидное пополнение, потому что отставки как у Николая второго не будет, а олигархи у власти будут до последнего козлить, чтобы удержать под собой эту треклятую российскую табуретку власти, хотя большинство из них прямо сейчас может свалить за границу, ведь их счета и имущество находятся именно там, также как и семьи. Короче, цепляются они за власть чисто из-за того, что недодоили советскую захваченную в 90-х корову, и не уедут до тех пор, пока либо их чуть ли не пистолетами будут к стенке припирать, либо пока они не додоят ту самую бл*дскую корову и народ, чтобы хватило на очередной дом где-нибудь в Германии, виллу во Франции или коттедж в Италии. Но ничего, скоро вся Европа будет под моим контролем, ведь провокации с моей стороны в отношении НАТО никуда не делись, но вот стоит только сине-белым рыпнуться в мою сторону, как тут же будет совершён марш-бросок до Ла-Манша и прощай НАТО, протекторат США, а также легендарные бельгийские банки, счета в которых тут же обесценятся.       Хех, на современном поле боя решает не количество людей и даже пиу-пиу из ТЯА и М-16, а... Град. Вот тупо всё решает обычный, сука, Град, Смерч, количество авиации, танков, лодок и так далее, а также количество боеприпасов для них. Если у вас как в Китае — много людей, но почти вся техника это копии устаревшего советского хлама, то вас сомнут. Если у вас как у меня — неограниченное количество самого современного в мире оружия и боеприпасов к нему, а также есть возможность в случае кризиса экономики тупо перевести армию из людей на армию, состоящую из дроидов, которым не надо срать, спать, жрать, платить зарплату и так далее, то вы красавчик, у вас есть огромное влияние на геополитику многих стран. Гарема разве что из эльфиек нет, но я в этот мир не за этим пришёл. [Ты вообще пришёл сюда из-за дол...изма в мире Fairy Tail, не надо мне тут "ля-ля" -193]

***

      Таким уж не совсем плавным ходом мы переместились в сферу моей работы — оформление текущего политического курса и забота о внутренних делах СССР. Вообще на данный момент практически вся имеющаяся власть находится моих руках и некоторых приближённых членов политбюро. Естественно, ни о каком разделении этой самой власти речи не идёт по той простой причине, что наше государство ещё только-только оформилось как государство и находится в состоянии активной войны. Если в первые месяцы люди просто опомниться не успели и организация вертикали власти была сугубо на мне, то вот сейчас всё это будет нести лишь вред, ведь внутрипартийная борьба во время активных боевых действий вообще для любой даже самой развитой и сильной страны всегда оборачивается очень хреново, не смотря на все благие посылы. О разделении государственного аппарата можно будет говорить только после стабилизации территориальной и экономической целостности СССР, а также после подписания хотя бы каких-то перемирий, дающих возможность спокойно пожить хотя бы лет десять.       Большинство среди политбюро это понимают и особо не рыпаются, выполняя сугубо поставленные перед ними задачи, но среди них есть и кретины, расшатывающие более-менее устойчивое положение. О них как раз речь и пойдёт в первую очередь, а точнее о политических репрессиях.       Ох, сколько мифов и легенд ходит вокруг такого рода действий, а в особенности при советской власти. Но, шутки в сторону. В условиях стабилизации и войны (как бы это странно ни звучало) всегда найдутся те, кого что-то не устраивает и они хотят пробраться официальными методами во власть, чтобы как-то изменить её устройство. Дела таких кадров ко мне на стол попадают чуть ли не каждый день и я вынужден во всём этом копаться, решая, можно ли такого человека допустить до решения государственных вопросов или нет. Будь я обычным человеком или даже таким, какой сейчас есть без возможности неограниченно разделять своё сознание для управления вооружением, а также не имея за пазухой Радара, то погорел бы я на этих разборах в первые же дни разборов, потому что личные дела этих людей по своему объёму могут соперничать с произведением Толстого "Война и мир". Быстро пролистывая эти самые дела, я заставляю Радар вбивать мне всю информацию оттуда, которую я передаю на свободное сознание и анализирую в течение всего дня, после чего подписываю нужный документ и отправляю его вниз. Обучение шпионскому делу, а заодно и психологии по программе "первопроходец" 60 лет назад позволили мне очень хорошо разбираться в людях, хотя знания не помешало бы освежить. Но не суть. Все такие вот кандидаты в райкомы, наркомы и совкомы проходят жесточайшую проверку личного дела лично от меня, допускаются на небольшой испытательный срок по своей должности (если прошли проверку), и уже там окончательно по результатам работы решается, оставить его на этой должности или дать скатертью по жопе.       Внутренние дела. Суды над крупными политическими деятелями, медийными личностями, утверждение законопроектов, реформы и прочее дерьмо, присущее диктатору. Если с первыми всё понятно — суды, дело на стол, обвинения, приговор, расстрел... шутка, но зачастую политики и всякие оставшиеся актёры, музыканты, исполнители разного шлака типа современного рэпа, а также другие подобные личности если про*бываются, то капитально, с размахом. Среди первых такое не в почёте, так как первые кровавые дни репрессий уже расставили акценты и даже малейший прокол со стороны члена самого политбюро карался несколькими месяцами пребывания на строительстве водоканала в добровольно-принудительном порядке. Как говорится в конституции СССР от 37-го года, компартия является «передовым отрядом трудящихся в их борьбе за укрепление и развитие социалистического строя», а это означает, что все члены политбюро, что бы они не натворили, всегда будут отвечать строже любого вшивого слесаря на заводе радиоприёмников, ведь на этих людях лежит управление государством, а такие проколы как передача условных 95% выделенных мной средств на строительство домов вместо 100% с прикарманиванием 5% средств являются не просто воровством. Это является воровством у государства, а соответственно и у рабочего класса, что в свою очередь при мне карается очень сурово. Зарплаты, извините, в полторы тысячи рублей ему не хватает, ага, поэтому ты решил своровать сто тысяч, чтобы горя не знать, так что ли? У меня самого зарплата меньше в три раза и вообще хата находится прямо в администрации за кабинетом, хотя так даже всю администрацию после ухода сотрудников можно отнести в разделы моей хаты, но опустим этот момент.       С медийными личностями думаю всё понятно. Как там на их языке? Плохо пошутил и ты попал в "блэклист". Свобода слова и самовыражения у тебя есть до тех пор, пока эта самая свобода не выливается в откровенную пропаганду контр-революционной деятельности. Поймите, здоровая и даже комическая адекватная критика в сторону власти приветствуется, я не Горбачёв и уж тем более не Сталин в этом плане — называйте хоть жопой, хоть мудаком, но... если шутки и адекватная критика правительственной системы превращается в откровенное враньё и провокацию, то с такими гражданами у КГБ разговор короткий — в чёрный автомобиль, допрос, дело на стол, решение суда, приговор. Всё, человек либо пропадает на длительный срок в лагерях с ограниченной возможностью и жёсткой цензурой вещать оттуда, либо, если совсем отмороженный и не прекращает вести себя как идиот, то получает вполне себе идиотскую смерть в виде расстрельной команды, в документах которой лично мной написано "распространяет аллергический возбудитель под названием «чушь»" (видели бы вы реакцию сотрудников КГБ на первый документ с такой подписью). [*Апчхи*, извиняюсь, у меня аллергия на чушь... -193] Отныне такие деятели в узких правоохранительных кругах называются "чушки" или просто "п*зд*б*л*". Для простых же граждан судебная система действует так: "После восемнадцати лет вы на суде являетесь не человеком, а субъектом без каких либо шансов на поблажки или милость." Иными словами теперь для советского суда не существует ни пола, ни чего-либо ещё из человеческих качеств, способных повлиять на судебный процесс. После того же развода дети будут отправляться не обязательно к матери, которая может вообще не иметь средств содержать двух и более детей (хотя такое в моё время большая редкость), дети отправятся к тому, кто может их обеспечить, может предоставить хорошие условия проживания, материального обеспечения и так далее.       Реформы. Тут целый отдельный пласт информации, про который я могу хоть неделю без остановки говорить, однако, лучше расскажу о самых главных. Первое: реформа среднего и высшего образования. Естественно, после прихода советского режима и вообще социализма, первым делом надо было убрать ту помойку, что заменяла детям школу и поставить на её место шикарный дворец знаний, что... у меня получилось довольно неплохо. Перевод на десятилетний режим обучения, добавление в обязательные предметы таких важных штук как нормальная профориентация, которая позволит детям с первого класса начать задумываться о будущей профессии, приглашение в школы разных специалистов по той или иной области, рассказы о том, что их может ждать на этой работе, какая там зарплата и так далее. Пусть люди после школы имеют чёткую цель, на кого они хотят выучиться.       Введение обязательного предмета "сексуальное воспитание" для детей от седьмого по десятый класс. Шутки шутками, но многие даже взрослые люди из каких-нибудь ебеней считают до сих пор, что дети рождаются через анальное отверстие, а зачатие возможно только в период менструации... сам в шоке был, когда узнавал из интернета и донесений эту хрень.       Про повышение зарплат учителям и повышение планки знаний для получения заветной корочки я, пожалуй, умолчу, ведь это очевидно, что если посадить на должность разбирающегося в этой теме креативного человека и соотвествующе ему платить, чтобы он даже не думал свалить с этой работы, то результат работы такого человека будет радовать не только его самого, но и работодателя в лице государства.       Дальше идёт всё по мелочи: изменение учебников, изменение списков литературы (та же "Война и Мир" хоть и шикарная по своей сути книга, но для детей она просто нереально огромная, а подачу Толстого... мягко говоря не каждый взрослый осилит, а про детей я уж вообще молчу), добавление отдельных занятий по изучению Маркса и Ленина (без политоты и плохих капиталистов никуда), а также ужесточение правил дисциплины (форма, учебные принадлежности, уважение к старшим и всё в таком духе). Можно ещё упомянуть отдельный факультативный предмет как солдатское дело, которое ведут отставные военные офицеры. На нём мужской состав школы обучают армейскому ремеслу (смекалке, рукопашному бою, стрельбе, минно-взрывному делу, управлению бронетехникой и так далее). У этого кружка имеется доступ к оружию, поэтому преподаватели и ученики попадают туда только после прохождения множества проверок, а также подписки многих документов. Обучение там будет проходить с четвёртого по десятый классы и если в чётвёртом и пятом классе обучение будет состоять из теории, физкультуры и редкой стрельбы, то вот с шестого по десятые классы детей будут обучать сначала управлению лёгкой техникой (типа БКВ, небольших бронированных багги и мотоциклов), постепенно повышая планку до танков, боевых вертолётов и некоторой мелкой морской техники. Благо, милитаризм в СССР развит довольно хорошо, а служба в армии по контракту и даже во время срочки (которую я планирую отменить) хорошо оплачивается. Стоит также упомянуть то, что до стоящей на вооружении КА техники (кроме БКВ) молодняк никто не допустит, ведь остановить тот же Т-96... получится мягко говоря не у всех. Отчасти именно по этой причине практически вся техника моего производства, использующаяся кем-то помимо меня, в органах управления имеет очень большое сходство с современным вооружением.       Собственно, после окончания обучения в школе ученику, прошедшему аттестацию по солдатскому делу, выдают специальную корочку, с которой можно пойти либо сразу в учебку младшего офицерского состава, либо пойти на срочку, а оттуда без проблем уже идти на контракт по большинству специальностей.       Реформы вооружения даже упоминать не буду, потому что воевать тот сброд, который мне достался после захвата власти, не умеет. Сколько мне пришлось работать с бумагами и посещать разные учебки лучше не знать.       Экономические реформы тоже подробно рассматривать не буду, так как их можно описать всего одним предложением и звучит оно так: "Ни с кем не торгуем, капитализма нет, деньги не товар, рентабельности не существует.". Или ещё проще: "Сталин одобряет.".       Пенсионные реформы уже интереснее. Во-первых, пенсионный возраст понижен до стандартных пятидесяти пяти лет для мужчин и пятидесяти для женщин. Что ни говори, а продолжительность жизни хоть и растёт, но пока что далеко не как в Швейцарии и её 80 с лишним лет средухи. Однако, жизнь улучшается, особенно у ветеранов разных конфликтов от ВОВ до Афгана. Пенсии большинства людей теперь можно сравнивать с таковыми в Швейцарии, ведь... что мне стоит напечатать пару миллионов рублей и раздать их всем нуждающимся? Правильно. Ничего. Пенсии тех же ветеранов составляют умопомрачительные полторы тысячи рублей при средней зарплате рабочего в 430 рублей. Что ни говори, а таких людей надо уважать и пенсии платить соответствующие. Обычные люди, если хорошо работали в течении всей своей жизни, получают меньше — всего тысячу рублей в месяц, но в пересчёте на российские рубли это где-то в районе двухсот пятидесяти тысяч рублей выйдет, а у ветеранов и того овер триста. Естественно, некоторым людям не нравится, что на пенсии получают больше, чем при работе на государство, но это ненадолго. Пока что я лишь обеспечиваю восстановление экономики в стране, где деньги по сути тратить... есть на что, но в капиталистических странах таких возможностей больше по вполне понятным причинам. Ничего, совсем скоро вся Евразия будет поделена между мной и союзной Японией, морская партия которой уже начала набирать обороты и выступать против американской оккупации.       Да, вот уж не думал, что глава внешней разведки Японии сможет так быстро организовать революцию фактически на коленке и не менее быстро начать захватывать власть. Всё дело заключается в очень грамотной пропаганде, спонсируемой мной и некоторыми другими странами, благодаря которой даже самые отбитые либералы и сторонники демократии перешли на сторону монархистов. Также свою роль сыграла личная армия главы разведки, которую он вербовал в течении десятилетий, подготавливая их к будущей войне. При первом же признаке попытки смены власти японское про-американское правительство тут же объявило "морскую партию" вне закона и начала гонения, попутно проводя агитацию против поддержки МП. Однако, МП в ответ активизировала все свои резервы, начав с помощью моего вооружения и своей превосходной тактики партизанских мобильных отрядов захватывать целые города и порты, даже военные базы! На захваченной же территории проводится очень качественная работа с населением, благодаря которой даже японские студенты и школьники, выросшие на айфоне и кока-коле, стали надевать на себя золотые хризантемы, показывая свою лояльность партии. Новым же императором всея Японии решено было выбрать того самого главу внешней разведки. Естественно, у него будет намного больше полномочий, чем у текущего императора, а всяких там премьер-министров планируется задвинуть на второй план. В общем, между сторонами постепенно развивается вооружённый конфликт за "Японию, которую мы потеряли", который уже перерос в полноценную гражданскую войну. Естественно, хозяевам Японии после 45-го года в лице США это не особо нравится, поэтому они уже задействовали контингент на своих базах для борьбы с монархистами, но их горячий пыл, вызванный уверенностью быть королями воздуха, очень быстро, разбился об ударную авиацию японцев, поставляемую мной и недавно появившиеся в руках желтолицых комплексы ПВО и ПРО С-400. Американцы не были дебилами, поэтому по лазерному вооружению, броне и огромному количеству разной техники смогли сложить два и два, выйдя на меня.

***

      Тем не менее, в стране у меня пока что всё идёт хорошо. Армия готовится крошить НАТО в Прибалтике, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии и Швеции, ведь потеря огромных территорий Польши, Украины и Румынии очень сильно ударила по самолюбию Брюсселя, и теперь он стягивает все резервы к нашим границам, чтобы разгромить меня одним мощным ударом. Просто Польшу и другие страны ЕС потерял настолько быстро, что даже опомниться не успел, как потерял огромную часть дохода и... потерял российский газ. Вот что ни говори, а у России газ и нефть закупать намного легче и дешевле, чем у США. Но, с приходом моих войск все трубопроводы были перекрыты, что просто не могло не отразиться на экономике Европы и самой России. Теперь европейские буржуи рискуют остаться вовсе без отопления и большей части бензина, а Россия уже потеряла огромное количества бабла из доходов своей сырьевой экономики, а также из-за революции теряет большую часть оставшихся после развала первого СССР предприятий, которые захватывают большевики. Скоро социализм дойдёт и до Сибири, и до дальнего востока, хотя, до последних он уже доходит благодаря засланным казачкам. В общем, обстановку в мире можно описать одним словом "п*здец", потому что я нападаю, граждане ЕС замерзают, танки НАТО заправлять нечем, Прибалтика орёт и требует помощи, США орёт о новой холодной войне, но помощь не посылает, Россия, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Армения и Грузия вообще трещат по швам из-за проделок Радара и тех же самых засланным казачков, которые расшатывают обстановку в пользу коммунизма. Япония вообще сейчас занята тем, что отбивает внезапную атаку старого режима и только Китай, Африка, Австралия, да Индокитай сейчас чувствуют себя более-менее сносно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.