ID работы: 9760616

Проект РАА

Джен
NC-21
Завершён
323
Сергей193 соавтор
SeqWord бета
Benjamin Breeg бета
S1LveRR1707 бета
Размер:
274 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 541 Отзывы 112 В сборник Скачать

Muerte al capitalismo

Настройки текста
Харьков, тюрьма строгого режима в здании комитета государственной безопасности СССР — Та-а-а-к-с, двенадцатая, тринадцатая, четырнадцатая, ага! Нашёл. — радостно проговорил я, найдя наконец-то ту самую заветную камеру, в которую привели валькирию. Всё же хреновой было идеей тащить её к себе в столицу. Гораздо удобнее было бы принести её к себе в кабинет и там спокойно всё объяснить, но вот незадача... она бы оттуда сбежала, а приколачивать её к стене из-за этого мне не хочется. Поэтому я отдал приказ поместить её в более-менее комфортабельную камеру из бескара, в которой были телевизор, кровать, санузел с душевой отдельный от жилого пространства, и кровать мягкая, и даже холодильник с едой, который по моему опять же приказу каждые три дня должны наполнять различной едой, напоминающей тюремную баланду также, как феррари жигули. тук-тук-тук — Можно? — спросил я, пару раз постучавшись в дверь для приличия. Всё же невежливо будет с моей стороны врываться в комнату к фактически незнакомой девушке. К сожалению, ответа из камеры не донеслось. Возможно, что это из-за толщины стен в полтора метра... а может просто из-за того, что на улице ранее утро. Всё же из Японии в УССР часовой пояс меняется не в самую лучшую сторону. На дворе сейчас шесть утра, так что скорее всего она просто спит. Сбежать ей отсюда всё равно не удастся, потому что бескара металл такой... магию он не любит не только впускать, но и выпускать. Входя в камеру с помощью своего ключа, я застал... нормальную, в принципе, картину небольшого беспорядка. В камере длиной пятнадцать и шириной шесть метров слева стояла довольно массивная одноместная кровать, на которой в свободной позе, свесив одну ногу, не спала, а прямо дрыхла валькирия. На деревянном сером стуле чуть дальше с левой стороны была свешена, как ни странно, броня, которую у неё не забрали по какой-то непонятной мне причине. На столе рядом со стулом валялись упаковки то-ли от печенья, то-ли от хлебцев, или вообще от хрен пойми чего. Чайник на столе был пуст, судя по индикатору, а набрать новой воды из раковины около входа она, видимо, забыла, либо не захотела. Странно, я же ещё в начале зимы отдал приказ на построение множества очистных сооружений, проходя через которые, воду можно будет пить фактически, прямо из-под крана. До Норвегии ещё далековато с её кристально чистой водой из любой водокачки, но мы тоже на верном пути. — Эй, Росвейс, вставай, утро уже. — тепло прошептал я на ухо валькирии, присев на её кровать. После этого, обхватив девушку за плечи, я слегка встряхнул её, чтобы она поскорее приходила в себя. — Бабушка, дай ещё минутку поспать... уа-а-х... — ответила сонным голосом сереброволосая, не сбрасывал мои руки с себя. — Встава-ай, на работу пора. — вновь тепло проговорил я, снова встряхнул её. — Ну... ладно, ладно, встаю уже... — злобно-сонно сказала валькирия, стараясь приподняться на локтях. Довольно мило, конечно, но я не этого добиваюсь. — РОТА ПОДЪЁМ! — внезапно гаркнул я во всё горло, резко вытаскивая её с кровати. — А-а-а, та-а-ак тчно тврщвщ старшина! — тут же ответила заплетающимся голосом девушка, чётко приложив правую руку к голове, словно дневальный на своей тумбе. — Во, хорошо. Ну, здравствуй, Росвейс. — сказал я своим обычным тоном, придерживая её за плечи, чтобы не распласталась на полу спросонья. Сначала валькирия просто пялилась на меня своим прищуренным взглядом... потом начала что-то подозревать, ещё усерднее вглядываясь в мою рожу одноглазую. — Да ладно, неужели не узнала? Небось очень сильно тогда приложил? — ехидно спросил я, когда до девушки наконец-то дошло, кто стоит перед её глазами цвета морской волны. — Эх... лучше бы не узнавала. Не будь ты тем, кем являешься, я бы даже обрадовалась тому, что ко мне прислали не мерзкого на вид мужчину, хе-хе. — совершенно спокойно ответила она, отходя от меня в сторону своей брони. Надета на ней сейчас была какая-то невзрачная серая мешковатая пижама, не дающая даже примерного понимания о формах девушки. — Неужели не рада моему приходу? Я-то думал, что являюсь самым добрым и привлекательным человеком на Земле, а тут такая зрада. — саркастично проговорил я, усаживаясь на стул перед ней. — Говори уже зачем пришёл. Явно ведь не просто поболтать. — также нейтрально-усталым голосом сказала в ответ девушка. Ладно, томить не буду, скажу всё как есть. Возможно, что меня за это даже бить не будут. — Помощь твоя нужна, Росвейс, в одном деле. Увы, но я что-то сомневаюсь в том, что Один вообще захочет со мной разговаривать на эту тему. — Сначала нападаешь, а потом помощи просишь? Странный ты, либо просто идиот. С чего я вообще буду с тобой разговаривать, если ты убил моих друзей, так ещё и скорее всего будешь уговаривать предать Асгард? Лучше просто исчезни или убей меня. Всё равно ничего ни лучше, ни хуже уже не станет. Проговорив это, девушка просто села на стул перед телевизором и с мёртвым видом бесстрастно начала щёлкать каналы. — Прежде чем хоть что-то говорить, ты лучше убедись в правильности своих слов. Все твои друзья живы — и Иссей, и Киба, и Акено, и Зеновия, и так далее. Все, кроме их хозяйки Риас. — ответил я, прислоняясь к стене. Подорвавшаяся было валькирия на словах о Риас вновь скисла по самое "не могу". — Даже если и так... я всё равно не могу поверить тебе. Ты убил слишком много невинных существ, чтобы даже забавы ради оставлять кого-то в живых. — уже горьким, словно сама жизнь, тоном ответила серебряноволосая, даже не оборачиваясь на меня. Вместо ответа я просто кинул перед ней один маленький металлический шарик диаметром чуть больше трёх сантиметров. Всё бы ничего, да только это своеобразное следящее устройство, основанное на мини-гранате. — Это простой жучок, которым я пользуюсь вот уже шестьдесят с лишним лет. Они расставлены по всему Аду, Асгарду и даже Небесам. Посмотри и удостоверься сама в правдивости моих слов. — пояснил я, после чего раскрыл этот шарик, воспроизводя запись вчерашнего разговора в Аду. Появившаяся голографическая проекция сначала не очень сильно удивила девушку. Подумаешь, овальный стол и несколько лидеров фракций за ним вместе с драконом Бесконечности обсуждают план нападения на мирный город. Действительно, сущая мелочь. Однако попавшая в кадр группа КОН тут же заставила кислое лицо девушки приобрести хоть какие-то краски. Удивление, радость, облегчение, а потом... она наконец-то прислушалась к тому, что говорят лидеры фракций. — Значит, ты планируешь выпустить находящихся в тюрьмах демонов на Харьков, при этом предложив им амнистию? — утверждающее спросил Сазекс своего карманного учёного с именем Аджука по кличке Вельзевул. — Верно. Только предлагаю сделать это через месяц-другой, чтобы успеть организовать оборону Ада. В случае успеха мы сможем выставить Фрязина в выгодном для нас, а также всего сверхъестественного сообщества, свете. Риск велик, но в случае успеха мы сможем получить доселе неведанные нам технологии анти-магии. Думаю, игра стоит свеч. — пояснил Аджука свои мысли. — Организуйте сейчас. Фрязин всё равно всё слышит, не так ли? — спросила внезапно, Офис, посмотрев чётко в сторону жучка своим холодным взглядом. — Кажись, нас раскрыли, Росвейс. — словно само собой разумеющееся проговорил я, пожав своими плечами. Ещё секунду изображение продержалась, а потом тонкий луч из ладони дракона устремился пурпурной стрелой к жучку, уничтожая его буквально на атомном уровне.

***

Атмосфера в комнате была довольно странной. Мы всё ещё тихо сидели по разным углам, не говоря друг другу ни слова. Валькирия уже успела убедиться в том, что её друзья живы, но до сих не могла принять то, что сказали вожди фракций. — Это значит, что они хотят напасть на мирный город руками отбитой на голову толпы преступников, чтобы спровоцировать тебя на атаку? — внезапно спросила она, посмотрев мне чётко в глаза. — Воу, ты даже проанализировать их речь смогла? — спросил я ехидно, чтобы хоть немного разрядить обстановку. *БУМ* В меня тут же прилетел советский электрический чайник со стола, который тут же разлетелся вдребезги при столкновении с моим кулаком. — Я несколько десятков лет обучалась в академии Валькирий! Не надо держать меня за дуру! — экспрессивно и громко заявила Росвейс, указывая на меня своим пальцем. — Именно поэтому у тебя до сих пор даже парня не было... — шёпотом проговорил я с улыбкой себе под нос, на что тут же получил град из трёх столовых, приборов, запущенных в меня со скоростью пули. — Заткнись! Это никак к делу не относится! — выдала на сей раз красная, как грузинский томат, валькирия. Сама того не осознавая, она вышла из своего полумёртвого состояния, сменив безразличность живой злобой и смущением. — Верно, тут ты права. Шутки кончились, но с этим действительно нужно что-то делать. Если они выпустят всю эту ораву в центре города... тут даже я могу не успеть. [На кой х нужно успевать самому? Ты создаёшь оружие из воздуха или мимокрокодил? -193] (Я его по-твоему успею создать у виска каждого бандерлога, если они в центре города появятся? - Фрязин) Пострадают невинные люди... — рассуждал я вслух, вновь вгоняя девушку в серьёзное состояние. — Эх, я бы хотела сказать, что так тебе и надо, но... это акция терроризма, но никак не военная. Я действительно не хочу, чтобы из-за них и тебя самого граждане твоей страны страдали, но... чего ты от меня хочешь? — спустя несколько секунд раздумий спросила она, присев за стол вместе со мной. — Всего-лишь хочу, чтобы ты убедила Асгард не вмешиваться. К Одину лично у меня никаких претензий нет, однако старик на старости лет может "тряхнуть стариной" да так, что потом все девять миров придётся по песчинкам собирать. От тебя требуется лишь стать посредником в переговорах, не более. К тому же... думаю, Асгарду будет выгодно получить несколько новых технологий из оружейного сегмента в обмен на симбиоз с СССР. — расплывчато ответил я, покрутив руками в воздухе для наглядности. Блин, эти реакции... если все валькирии в Асгарде такие же живые, как эта, то я не удивлён тому, что Один по жизни мужик весёлый. Сначала мне показалось, что она свою челюсть от удивления вывернет наизнанку, потом пустит в меня лазеры из глаз от злости за шутку в сторону её Родины и фактически "отца". Такой живой мимики я не встречал примерно... с 53-го! К тому же сейчас... у всех настолько угрюмые лица, что невольно кажется, будто война на дворе, а не век технологий и... ах, точно, война. Ладно, проехали, но всё равно эта валькирия эмоции свои скрывать не умеет от слова совсем. — Ты же понимаешь, что со мной случится, если Один вдруг узнает о том, что я была в плену у тебя, так ведь и пришла к нему фактически с фразой "не лезь не в своё дело"? К тому же... Один бросил меня в этом мире, я ему не нужна, уа-а-а-а! — начала за здравие, но кончила за упокой девушка. Похоже, что она слишком болезненно воспринимает то, что одноглазый старик мог оставить её на произвол судьбы в компании Иссея... жуть. Даже врагу такой участи не пожелаешь. — Эй, эй, ну не плачь ты, ну что началось-то, блин? — проговорил я, подскочив к утирающей выступившие сами по себе слёзы девушке. Что лучше всего действует в качестве успокоительного на расстроенного человека, если под рукой нет антидепрессантов? Правильно, обнимашки. Не прошло и секунды, как я прижал её к себе, легонько поглаживая по голове. Тёплая, мягкая... и пахнет вкусно... тьфу, блин, мысли в голову левые лезут. — Он... Он... просто оставил меня здесь... ушёл как ни в чём не бывало! Уволил меня с этого поста и... и... и... — продолжала меж тем Росвейс, совсем уже перейдя в беззащитное положение, выплескивая на меня свою обиду. — Ну что "и"? Заменил на другую валькирию? — спросил я у неё, подавая ей стоящий на столе наполовину полный стакан воды. — Ах... Да! — громко и чётко ответила девушка, выпив весь стакан залпом, после чего снова начала плакать. — С кем не бывает в конце концов? Все мы в своей жизни проходим через трудности, сложности и непонятки. Не зацикливайся на этом и просто забудь о нём, как о страшном сне. Увидишь, жить станет намного легче. — легко сказал я, до сих пор поглаживая серебряную макушку. — Просто я... я... ладно *шмыг*, похоже, что я действительно зациклена на этом и... эм, спасибо. — проговорила утеревшая о рукав своей пижамы слёзы валькирия. Не прошло и мгновения, как я получил ответные сильные объятия со, стороны серебристой девушки, до сих пор не осознающей, КОГО она обнимает. — Слушай... а ты понимаешь, что обнимаешь, ну... не того человека, которого стоит обнимать? — как-то даже неуверенно спросил я, когда время обнимашек неумолимо приближалось к трём сотням секунд. — М? Что? А-а-а...упс? — в том же тоне что и я ответила девушка, смотря мне прямо в глаз... — Я не против, конечно, но ты же вроде как не особо меня жалуешь, Росвейс. — добавил я, разжимая объятия, но тут же напоролся на её серьёзный взгляд и неодобрительное дрожание. — Мне действительно неловко это говорить, но... мне понравилось. Твоя поддержка хоть и выходит за рамки моего представления о тебе, но я благодарна за такую помощь, ещё раз спасибо. — ответила валькирия, разжав и свои сильные объятия. Однако, её фраза о, моём представлении... довольно странная. [Началось в деревне утро... Серебрянка, ты подговорил, или он сам додумался? -193] — Всегда пожалуйста, но... можно поподробнее, как ты меня себе представляла? Интересно всё же послушать, какие байки обо ходят в Асгарде, хах. — с усмешкой сказал я, приготовившись слушать штампы о маньяке и убийце, и, что я вообще как Сталин ел детей. На этом моём вопросе её лицо приобрело задумчивый вид. Наверное, думает, как вывалить на меня мою же биографию, не получив за это леща, но я уже готов ко всему, что она может сказать. — "Да нет, она просто вспоминает, что ей о тебе известно и как бы так помягче тебе сказать, что с политической стороны ты гопник и мудак." — легко ответил на мои мысли Радар. — "М-да... впрочем, ничего нового." — подумал я. — Честно, я ещё не до конца определилась — враг ты мне или нет. Я вижу, что ты не желаешь абсолютного хаоса, как одна группа террористов, но твои методы достижения целей... они ужасны. Ради блага людей ты готов залить кровью хоть целый мир и это меня пугает больше всего. — начала синеглазая неуверенно. — Штурм той лаборатории в марте 53-го... это был мой экзамен на получение звания телохранителя Одина. Мне говорили, что все три фракции объединились ради уничтожения существа, способного кардинально нарушить мировой баланс. Тогда я считала тебя злобным коммунистическим монстром, которого нужно уничтожить любой ценой, но вместо этого... — Вместо этого вы вырезали всех, кроме меня, уничтожили практически всю имеющуюся научную документацию и с гордо поднятой головой пошли лить помои на меня и старый СССР в частности. — перебил я запинающуюся валькирию, холодно зыркнув ей прямо в глаза. — Да... мне очень... — Неудобно это говорить мне в лицо? Не переживай, всё же понять тебя я в состоянии, а Сазекса и Михаила с Одином тем более. Убивать, а тем более пытать тебя за это никто не будет. — с усмешкой вновь перебил я девушку, странно посмотревшую на меня в этот момент. Словно в ней только что сломался очень важный механизм. — Значит... ты не злишься на меня за то, что я участвовала в том штурме? — с некой даже надеждой вновь спросила она. — Злиться на тебя бесполезно, тем более не ты инициатор. Я уже давно похоронил всех, кого только мог. Убить... ну и что это изменит? Асгард и тем более ты лично мне ничего не сделали. Конкретные претензии у меня только к Небесам, Аду и кучке другой пантеонов. К тому же... понравилась ты мне. — проговорил я, закончив очень тихо последнее предложение. — Ясно, но... не мог бы ты повторить последнее предложение, я не расслышала просто. — опять же со своей фирменной живой физиономией проговорила Росвейс. — Понравилась ты мне просто и всё. Довольна? — слегка раздражённо ответил я. — Это... неожиданно, если честно. Понравилась в смысле как... — Как девушка, как существо противоположного пола, как носительница второй Х-хромосомы, как обладательница "пестика". Мне продолжать дальше? — всё также слегка раздражённо говорил я, вгоняя и без того, смущённую валькирию в цвет волос семейки Адамс Гремори. — Н-нет! — выдавила она из себя, пытаясь спрятать своё красное лицо куда подальше от моего взгляда. — Вот и славно. Думаю, продолжать разговор больше не имеет смысла — ты же ведь сможешь предостеречь Одина от необдуманных действий, верно? — Угу. — Отлично, тогда... я сделаю сейчас очень большую глупость, но... можешь выходить из камеры. Охрана тебя не тронет, а по этому вот адресу ты сможешь найти себе бесплатное жильё в недавно построенной сталинке. Это так, если вдруг захочешь осмотреть Харьков и вообще СССР. Документы у нас практически нигде не нужны, а деньги... держи. Тут десять тысяч рублей, так что если захочешь... можешь зайти в любой магазин и купить весь магазин. Хотя, чего это я разговорился тут, можешь сама решить, что тебе нужно. — с этими словами я вышел из открытой камеры, оставив на столе пачку купюр, кусок бумаги, на котором спешно начеркал адрес дома, номер квартиры и этаж, а также ключ от этой самой квартиры. Всё же не зря я подготовился к этому разговору таким нехитрым образом. Всё же в своей квартире я бываю довольно редко, да и ценного там ничего нет. Сейчас у меня всё же появилась другая забота. — Эээ... постой! Что всё это значит? Нельзя просто так взять и... — Отпустить тебя? Почему нельзя? Я не хочу держать столь красивую девушку в четырёх стенах. Просто надеюсь на твоё благоразумие и то, что тебе будет интересно посмотреть на быт страны советов. Ладно, я побежал, удачи. С этими словами я оставил растерянную девушку в камере, уматывая на сверхзвуке на одно хорошее радиотехническое предприятие.

***

— Право слово, Павел Андреевич, вы хоть понимаете, чего требуете от нашего предприятия? Сколько надо архивных чертежей переворотить! — спросил сидящий напротив меня директор Винницкого радиотехнического завода "Маяк", Александр Александрович Дегтярёв. Мужчина лет пятидесяти, одетый в простой официальный шерстяной костюм. — Александр Александрович, я понимаю чего хочу и для чего хочу. От вас я требую всего лишь заново произвести комплектующие для комплекса "Дуга" за месяц. Средства у вас будут, доступ к архивным документам тоже, рабочая сила и производительных мощности тем более. В чём проблема? — вопросом на вопрос ответил я, приподняв левую бровь. Хорошо хоть про глаз не спрашивали, а то неудобно как-то. — Проблема в том, Павел Андреевич, что "Дуга" — это уникальный объект, ласточка своего рода. Сколько нам понадобится времени для освоения производства! Это же не Т-34 за полтора месяца на поток поставить, а уникальное оборудование, тем более разработанные в Москве, тем более устаревшее на 30 лет! — экспрессивно заявил директор, ударив руками по столу. — Меня это не волнует. Даю максимум полтора месяца на освоение и две недели на изготовление всей продукции. Можете молиться хоть самому Алексею Стаханову, но работа должна быть выполнена в срок. Всё необходимое для освоения производства вам доставят в течение трёх дней, твоим рабочим, если выполнят заказ, выдадут два годовых оклада вместе со всеми премиями, а тебя, как руководителя будет ждать кресло заместителя министра промышленности вместе со званием героя соц. труда и теми же двумя годовыми окладами. — с усмешкой проговорил я, мигом вогнав этого в меру жадного человека в неудобное положение. Всё же два годовых оклада того же директора завода это тридцать шесть тысяч рублей с учётом всех возможных премий. У рабочего эта цифра пониже — всего двенадцать тысяч с премиями. Также там присутствуют и всякие начальники смен, мастера цехов и в итоге разброс годового оклада трудящихся начинается от 12-ти тысяч и до 26-ти. Учитывая МРОТ в 58 рублей и среднюю стоимость автомобиля премиум-класса типа нелицензионной копии Mercedes-Benz S-класса в пять тысяч рублей... это ОЧЕНЬ много денег. (Такие машины в РФ, на минутку, стоят от 11 до 13 миллионов рублей. - Zoldat). На самом деле крысить технологии у Запада и улучшать их на своих заводах... довольно забавное дело. Очень интересно смотреть на реакции владельцев тех или иных авто-концернов, когда с конвейера невзрачного ЗАЗ выходит очередной майбах по всем параметрам превосходящий оригинал. Причём выпускать их автомобильный завод может до трёх штук в день. Это п*здец, конечно, но почему нет, если люди довольны? Инфраструктура развивается ударными темпами, уровень образования растёт с каждым днём и совсем скоро будет перегонять ведущие ВУЗы мира, ведь имеющихся в моём арсенале знаний хватит ещё на несколько миллионов лет, если не больше. Осталось только установить советскую власть на всём восточном полушарии и Радар закончить — тогда вообще всё будет зашибись. Всё же несмотря на очевидное превосходство моей системы над всеми остальными, многие папуасы с нацистскими взглядами до сих пор цепляются за свою "самобытность". Хех, инфраструктуры нет, производства нет, денег нет, армии сильной тоже нет, зато типа независимые и могут проводить, свои первобытные обряды без зазрения совести. Тьфу, блин, аж тошнит от таких. Как Ад объявится со своим отребьем, так и выдвинуть сначала на восток в Россию и Китай, а затем и Европу подмять под себя будет раз плюнуть. — Месяц... — мрачно проговорил директор завода, посмотрев на свой стол. — Что "месяц"? — Управимся за месяц и вы даёте героя соц. труда всем парням. Идёт? — пояснил директор, посмотрев в мой единственный левый глаз. — Как хотите. Управитесь за месяц и станете одними из самых уважаемых людей во всем СССР. К тому же я как раз наметил расширение территорий. "Дуга" на пару с "Палачом" должны стать символом нашей мощи, символом того, что, сопротивление нашей военной машине бесполезно. Возлагаю эту доблестную задачу на вас, товарищ Дегтярёв, а мне пора по делам. Зайду за результатом через месяц. С этими словами я спокойным размеренным шагом вышел из кабинета директора в сторону выхода из этого административного здания. Спустя пару секунд мой острый слух уловил звук открытия крышки и последующее наливание жидкости в стакан, а также фразу самого директора, которая впоследствии вошла в крылатые. — Отец наш небесный, помоги не еб*нуться простому человеку с такой работой. [скажите ему уже, что он (тот самый "отец") закончился. -193]

***

Тем временем время шло, шло неумолимо. Идут пятые сутки с момента убийства сеструхи сатаны, но атаки демонов до сих пор нет. Впрочем, это хорошо объяснимо, ведь подготовка подобного рода мероприятия — дело не быстрое, однако я в свою очередь тоже на месте не сидел. Буквально вчера в Испании началась новая гражданская война между коммунистами, сторонниками действующей монархии и ультраправыми организациями. По всей Испании на улицы вышли сотни тысяч людей, уставших от всё ухудшающихся условиях жизни, труда и общего состояния экономики. Всё же как страна-участница НАТО/ЕС бывшая империя напоролась на санкции с моей стороны в виде перекрытой нефтегазовой трубы и вообще всей РФ вместе с её сырьём. Всё же большая часть вины на ухудшении уровня жизни европейцев вне состава СССР лежит на мне. Обвал фондовых рынков, акций, уничтожение биржевых и трейдинговых площадок, обрубание доступа к необходимым для жизнеобеспечения экономик ресурсам. Всё это привело к тому, что меньше чем за год доходы жителей ЕС упали в среднем на 30 процентов, но при этом инфляция за первый квартал 2014-го года составила от 56 до 78 процентов. Чтобы осознать масштаб трагедии, объясню буквально на пальцах. Имея зарплату в 1500 евро в месяц во Франции в 2013-м году, в конце марта 2014-го вы будете получать всего 1050 евро, но при этом базовый недельный набор продуктов типа хлеба, воды, чая, масла, сахара и прочего, будет обходиться не в условные 100 евро, а в 156. То есть 15 процентов от заработной платы. Это я не беру в расчёт взлетевшие до небес тарифы на электричество и бензин. Имея такие проблемы, весь рассыпающийся на глазах ЕС поделился на два лагеря. Первые (Прибалтика, Италия, Австрия, Португалия) начали винить во всех своих бедах меня, усиливая всё больше и больше антикоммунистические настроения. Начали создаваться радикально правые организации, фашизм и тем более нацизм стали резко набирать популярность в этих странах. Впрочем, с помощью Радара ситуация не выходит из-под контроля, поэтому на ближайшие несколько месяцев я на них плюнул и публично "выразил обеспокоенность" — по сути своей пальцем погрозил и сказал, что "Своими действиями вы вынуждаете меня действовать во вред вашей экономике и населению, в том числе.". Вторые это все остальные страны, не вышедшие из ЕС/НАТО, как то сделали Великобритания, Дания, Нидерланды и Швеция. В них наоборот популярность резко набрали коммунисты... особенно в Германии... восточной Германии. Ведь перспектива опуститься по уровню жизни где-то до Сомали в ближайшие три года не хочет никто, а дружба со мной позволит обычным гражданам вернуться если не на прежний, то на близкий предыдущему уровень жизни... плюс обязательная трудовая повинность и бесплатное европейское образование позволят раз и навсегда решить проблему с безработицей. Собственно, у всех всегда есть выбор, хе-хе. Ты либо сдохнешь от голода со своей рыночной экономикой, либо живёшь, если задавишь свою гордость и жадность, и присоединишься к мировой революции... эх, троцкизм такой троцкизм, но... я трактую коммунизм, как хочу и никому ничего не должен... кроме народа. Все правители старого СССР трактовали марксизм-ленинизм по-своему и я не исключение. Не зря ведь появились такие понятия как "троцкизм", "сталинизм", "ленинизм"? Даже Брежнев со своим "*цмок* Экономика должна быть экономичной." и тот трактовал учение великих теоретиков по-своему. Однако, моя цель построения коммунизма всё ещё не выполнена. Пока капитализм не будет уничтожен полностью, пока его олицетворение в виде США не падёт на колени, пока глупые люди будут подпитывать своей глупой верой Небеса и прочую шваль... моя миссия не будет завершена. Для этого я готов пролить реки крови, уничтожить любого, кто, встанет у меня на пути, будь то ангел, демон, дракон, человек или даже... семья? В любом случае учение Сталина, Ленина, Маркса, Энгельса, Либкнехта и других должно победить... любой ценой. Именно поэтому я готов вступить в переговоры между странами Европы, не находящимся в составе СССР, чтобы поставить их перед фактом. Либо они прогибаются под меня, уничтожают на своей территории все возможные религии и переходят на планомерную коммунизацию, либо... моя бессмертная армия сама откроет глаза этим невеждам, держащим свой народ в более прогрессивной форме рабства. Но сначала... нужно двигаться на восток. Вернуть территории старого СССР — моя первостепенная цель. Построить социализм на территории всего восточного полушария — последующая. Ну и наконец... уничтожить капитализм, как явление, вместе с религиями и бесполезными пантеонами богов — последняя. Неделю спустя, Совет Европейского союза, Бельгия Этого всё же стоило ожидать. Устоять перед мощью cumмунизма не способны даже самые прошаренные капиталисты. Наглядным тому примером служит то, что меня пригласил на переговоры европейский парламент, чтобы, как они выразились, "урегулировать военно-политические вопросы". Конференция хоть и состряпана наспех, однако при этом должную огласку получила, ведь в данный момент сопровождаемые вспышками камер фотоаппаратов мы — 23 представителя своих государств — готовы начать обсуждение вопросов, касающихся моей экспансии на запад. Само помещение было... если честно, то безвкусным. Большая круглая комната с высотой потолков в четыре с лишним метра, множество полу-круглых столов с компьютерами и микрофонами, бутылки воды рядом с ними. На полу и потолке виднеются симметричные "пиксельные" рисунки... чего-то. Хрен его знает, что это и нахрена нужно, но тем не менее оно здесь есть. Само совещание начнётся всего, через минуту. Вспышки потихоньку утихают, устанавливается тишина. Я расслабленно сижу за одним из столов, закину на него ноги. Рядом со мной никого нет — все политики сели как можно дальше, ведь никому не хочется сидеть с демонстративно ведущим себя как хам, сверхсуществом. — Отлично, раз мы все готовы к мирным переговорам, то давайте уже начнём... с того, что вы уберёте ноги со стола, Павел Андреевич. — проговорил президент европейского совета... какой-то там Херман, потому что полного имени этого бельгийца я не запомнил и запоминать не хотел. В ответ на замечание многие политики закивали в ответ, а некоторые лишь брезгливо кинули свой взгляд на мои ноги и тут же отвернулись. Все камеры тем временем были направлены на моё лицо. — Какой интересный пистолет... — проговорил я, рассматривая русский кремниевый пистолет образца 1809 года, всем своим положением выражая, что эти переговоры мне не интересны. Тут же по всему залу пошли выкрики, шепотки, галдёж и просто хаос, вызванный появлением в моих руках оружия, причём оружия настоящего. — Тишина в зале! Мистер Фрязин, сделайте, пожалуйста, одолжение, уберите из рук оружие и выслушайте предложения представителей ЕС. Мы тут пытаемся вообще-то мирным путём решить вопрос вашего агрессивного поведения... без оружия. — слегка раздражённо проговорил бельгиец, успокаивая всех остальных президентов и прочих королей одним ударом ладони по столу. — Хорошо, гражданин Херман, назовите мне хоть одну причину, по которой я должен слушать вас или, допустим, фашистский тройничок президентов Прибалтики? Или, допустим, президента Италии, который, судя по выражению лица, хочет меня убить и изнасиловать? У СССР есть всё, его народу от вас — капиталистов — ничего не надо и мне, в том числе. Искренне не понимаю, на что вы надеялись, вызывая меня сюда. — Возможно, что мы хотели с вами поговорить, как цивилизованные люди, но похоже, что коммунисты как были не особо просвещёнными людьми, так и остались ими. — проговорил в ответ вроде бы цивилизованный человек в очках, сидящий под флагом Эстонии — Тоомас Хендрик Ильвес . — Верно, похоже, что нам с вами не о чем говорить, "товарищ" Фрязин. Я тоже считаю, что переговоры с варварами типа коммунистов невозможны по причине их неадекватности. — с ухмылкой вторил ему человек в строгом костюме, сидящий под флагом Латвии — Андрис Берзиньш. — Говорят те, кто допустил на своей территории существование нацистских организаций типа Перконкрустс? Знаете, я обычно с нацистами веду переговоры только с помощью оружия, как, например, в Польше. Может, мне стоит устроить экскурсию своим войскам по тесным улочкам Риги или Таллина? Уверен, ваше население очень "хорошо" воспримет ваши действия по развязыванию войны между коммунистическим блоком и странами, чей суммарный годовой ВВП равняется месячному обороту Донецка или Луганска, или вообще Полтавы. — проговорив это, я также ухмыльнулся, на что президенты могли лишь раздражённо цыкнуть. По правде говоря, я веду себя вот вообще ни разу не как коммунист. Моя задача состоит в том, чтобы заставить население этих стран самих свергнуть действующие режимы, однако... это скучно, долго, муторно и вообще Радару и так работы хватает. Именно поэтому я действую скорее, как реальный империалист, помогая различным выгодным мне режимам, а затем устанавливая свой контроль над областью. Товарищ Сталин меня бы за такое расстрелял, но что поделаешь, когда время поджимает? — Прекратите, вы, трое! Андрис, Тоомас, закройте уже свои рты, а вы, Павел, поумерьте свой пыл. Раз уж по вашим словам вам ничего не нужно от ЕС, то зачем вы продолжаете прямую агрессию против нас? Мне бы очень хотелось услышать ваши аргументы в пользу своей экспансии. — вновь заткнул всех Херман, у которого от нашей перепалки уже начал дёргаться глаз. — Всё просто. Скажите, вы являетесь представителем абсолютного большинства населения? Может, ими являются остальные находящиеся здесь люди? Пока мы тут сидим и более-менее мирно проводим светские беседы, где-то в Барселоне или Магдебурге, или ещё хлеще — в Берлине сторонники идей марксизма жгут покрышки и калечат вашу защиту — полицейских — приближая победу социализма над капитализмом. Я всего лишь хочу предложить вам мирное урегулирование вопроса — вы официально передаёте власть коммунистическим партиям, а страна в это время не страдает от гражданской войны и моей интервенции. Открыто заявляя об этом, я лишь подчёркиваю, что вести переговоры с вами являются занятием бесполезным как для меня, так и для вас, потому что вы, подобно крысам, будете держаться за свою власть до последнего, защищая кошельки своих и чужих олигархов от посягательств "варваров". Жизнь — штука суровая... особенно когда находишься под сапогом США, не правда ли? — проговорил я, с улыбкой глядя на ошеломлённые моей честностью лица. — "Я, конечно, понимаю, что у тебя тут очень важные переговоры и бла-бла-бла, но... тут на площади Дзержинского в Харькове бандерлоги появились. Бросай свой базар и дуй людей защищать." — прервал мои мысли Радар, после чего спустя всего мгновение я получил информацию о первом уничтоженном патрульном... милиционере. — Так, господа-товарищи, извините, но у меня тут появились срочные неотложные. Ваши разговоры бессмысленны, а существование убого. Всего хорошего и держите подарки чисто от меня для всего мира. — с этими словами в воздухе рядом со мной появилось два костыльных железнодорожных молотка, которые незамедлительно с противным свистом отправились в головы президентов Латвии и Эстонии. Оставаться более в этом месте мне не нужно. Плевать, что там скажет капиталистическая общественность — всё равно деньги свои в последний раз считают. Капитализм должен умереть... любой ценой.

***

Ещё на подходе к городу у меня были скверные мысли. Переформирование огромной армии в народную полицию всё же было необходимым решением, ведь зачем отправлять людей на войну умирать, если можно отправить их на намного менее опасную профессию как охрана покоя граждан СССР? При околонулевом уровне преступности такая работа должна была стать для многих людей заменой контрактной службы, ведь технически намного более рациональных является применение неживой силы типа дроидов. Не нужны ни офицеры, ни хренова туча служб снабжения, ни заморочки с условиями труда. Даже командование в лице людей нахрен не нужно, когда есть я и дроиды-командиры. В итоге всех срочников я распустил, быстро на пару с политбюро состряпал реформы и с чистой душой отправил вояк на менее опасную работу. Естественно, были недовольные — в основном прошаренные вояки старой закалки, которым не нравилась мирная жизнь без уставщины, но таких быстро успокоили, проведя сначала курсы смены квалификации на милицейскую, а потом и дав им более-менее хорошие должности с приемлемой зарплатой. В СНГ хоть и не было проблем с силовиками, но самих полевых работников постоянно было мало. Была огромная текучка кадров, которую удалось частично решить только сейчас. И то по инерции многие до сих пор не хотят работать в этих службах. Собственно, замена консервных банок или же просто дроидов-ментов на обычных живых сыграла со мной злую шутку. Даже БКВМ-1 (бронекостюм военный модернизированный) не способен защитить от заклинания, имеющего мощную кинетическую энергию, а ведь проблем с силой у демонов не было... никогда. Именно поэтому к моему прибытию мертвы были уже как минимум три человека и с десяток раненых, которых сейчас пытаются вытащить из повреждённых железяк. Хорошо хоть бронетехнику нельзя взять такими заклинаниями. Сам город был... пока что в неведении. Хоть и грохотали взрывы, скрежетали Т-96 и ПФ-203 своими гусеницами, но тревога по-прежнему не была объявлена. Не удивительно, ведь с момента нападения прошло всего 3 минуты. Однако, видя с воздуха несколько парящих над землёй в нескольких десятках метрах от неё фигуры с крыльями, стреляющих по машинам, людям и зданиям... меня поразила странная идея. Если взять их живьём... да представить всему миру... да Радаром испортить гипноз этих уродов... Да, это определённо то, что мне нужно. Приземлившись посреди площади прямо перед десятком чернокрылых, я тут же приковал к себе всё внимание этой прекратившей свой поток атакующих заклинаний самых разных видов группе. — Хах, гляньте, а вот и хозяин дома пожаловал, да? Не думал, что ты — это обычный человек даже без магической ауры. — проговорил первый шестикрылый, на минутку, неизвестный мне темнокожий демон, одетый в некое подобие кожаной брони и огромным тесаком на спине. Выглядит как уголовник, голос как у уголовника, ухмылка как у уголовника. Одним словом: уголовник. Окружали его такие же безымянные демоны в разной степени брутальности и сексуальности нарядов, смотрящий то-ли со смехом, то-ли с превосходством, или со всем вместе на мою скромную персону. Потихоньку вокруг стали стягиваться силы милиции и внутренних войск, готовые открыть огонь по моей отмашке или же просто от резкого неосторожного движения демонов. — Оу, а что, Сазекс или кто вас там послал, не рассказывал обо мне? Хах, неужели вы действительно думаете, что вас — отбросов — кто-то в самом деле вздумал амнистировать путём разрушения простого человеческого города? Вы действительно настолько тупые или просто притворяетесь? — расслабленно спросил я в ответ со спокойной весёлой ухмылкой, видя то, что над инструктажем род Гремори запаривался не особо сильно. Однако... почему их так мало? Что-то не верю я, что в огромном Аду, который больше Земли раза в два, нашлось всего десять конченых головорезов, готовых ради свободы пролить кровь людей... не сходится, однако. — Знаешь, мальчик, за пятьсот лет своей жизни я видела много дерзких парней, но такого вижу впервые. Чтобы человек смеялся над демонами, не обладая даже элементарным магическим потенциалом... за такую дерзость тебя придётся хорошенько наказать. — ответила на это красивая девушка с зелёными волосами, одетая в странно знакомый мне тканевый откровенный наряд... да и сама ситуация вызывает чувство дежавю. Постойте-ка... — Бааа... неужели мы всё же встретились? Какая неожиданность... прошло уже лет пятьдесят, если не меньше с последней нашей встречи. — ехидно и всё также спокойно-весело сказал я, вглядываясь в до жути знакомое мне лицо. Единственное, что отличало эту жестокую маньячку от своего предыдущего образа, так это наличие крыльев, небольших загнутых вперёд рожек и кожистый хвост со стреловидным окончанием. — Хм? Чего? Да я сотню лет только в тюрьме сидела! Ты о чем вообще? — *звуки циркулярной пилы* — Эм... откуда... Ладно, не важно. О чём мне это говорить должно? — Не притворяйся дурой. Леон бы не оценил. — Откуда?!... То есть, не знаю я никакого Леона! — Рин, ты за*бала уже. — Иди в задницу! Ты не можешь быть ИМ! — Могу. — Нет! — Да. — НЕТ! С последним выкриком зеленоволосая девушка лет двадцати на вид кинулась на меня вместе с кинжалом двумя странного вида кинжалами в руках. Тут же послышалась яростная пальба со всех сторон, полетела плазма, начали свою разрядку лазеры, пошли в ход энергетические пушки ЕБМП и всё это сопровождалось бесконечным множеством ярко-красных мелких лазерных очередей из ТЯА. Демоны тоже на месте не стояли. Всё пространство вокруг них тут же заполонили магические круги самого разного назначения, из которых на головы милиционеров обрушились атакующие заклинания. Одновременно с этим я успел заметить применяющего заклинание связи представителя чернокрылых, однако уже спустя мгновение его поглотил сгусток зелёной плазмы, выпущенный из пушки Т-96. В это же мгновение в моих руках появились одновременно короткий одноручный меч европейского типа и лучшее, самое неубиваемое и мощное оружие во вселенной... советская табуретка с железными ножками. (bruh. - S1LveRR1707) К делу не относится [если хорошо и грамотно метнуть стул, то можно сбить вертолет. Но для гарантии лучше пользоваться двумя стульями, один — в морду, а другой — в хвост. А если ножки у стула титано-вольфрамовые, то и БТР не поздоровится. -193] Читать отсюда
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.