ID работы: 976071

Сердце Афродиты в доспехах Ареса

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердце Афродиты в доспехах Ареса

Настройки текста
"Нет. Нет, нет, нет! Этого просто не может быть!" Мне хотелось закрыть уши руками, убежать от всего, спрятаться где-нибудь, только чтобы не слышать этого. Я не могла в это поверить. "Его... Его больше нет." Все с сочувствием смотрели на меня. Наверное, я выглядела ужасно бледной и измученной, но мне было наплевать... "Чарли... Почему? Зачем ты это сделал?!" Мое сердце разрывалось, взгляд затуманился, к горлу подступила тошнота. Вдруг ноги подкосились и я потеряла равновесие. Почувствовав, как меня подхватила Кларисса, я обмякла на руках подруги. Оказывается, я так быстро ослабла, что потеряла даже силы стоять. "Что мне делать? Я... Я не знаю... Чарли, помоги мне..." Я попробовала что-то сказать, но хриплый голос меня не слушался, к горлу подступали слезы, я не могла больше держаться и провалилась во тьму. "Чарли..." *** Мы проигрывали, армия Кроноса все продолжала пополняться, а мы теряли друзей одного за другим. -Тупая Кларисса и все эти дети Ареса с их дурацкой гордостью!-слышала я возгласы детей Аполлона. И тогда мне пришла эта глупая идея. До сих пор не понимаю, зачем я это сделала. Наверное просто из-за безысходности, окружавшей меня со всех сторон. Мне было настолько больно и внутри, и снаружи, что сражаться я бы просто на просто не смогла. Еще слишком остро я помнила о потере Чарли. "Я не герой, я трусиха." Я до боли сжала в руке серебряный брелок в виде косы. "Нет. Я даже не трусиха, я просто шпионка." Эти слова с новой силой начали жечь меня изнутри. Я согнулась пополам. Может, если бы не моя слабость, Чарли бы не погиб. Я уже все равно не смогу ничего изменить, я бесполезна, может, лучше будет просто умереть. "Дети Афродиты не бесполезны" В голове у меня прозвучали слова матери. Я виделась с ней всего лишь раз, но запомнила эту встречу на всю жизнь. "Нет, помирать, так с музыкой." Героем мне уже было не стать, но погибать просто так я тоже не собиралась! *** Уговорить детей Ареса было достаточно просто, учитывая то, что я переоделась в Клариссу и использовала дар убеждения. Теперь, под тяжестью ее доспехов, я ехала на ее колеснице, сжимая в руке ее копье. Мне было больше нечего терять. *** Битва прошла на удивление быстро. Теперь я лежала на холодном и скользком от крови асфальта. Все тело жгло ядом, доспехи дымились. Рядом со мной на колени опустилась Кларисса. Глаза ее были красными. -Почему? спрашивала она меня. -Зачем ты это сделала? Полубоги с выражением отчаянной беспомощности на лице окружили меня. Я заглянула в глаза каждому из них. Они все верили мне, а я... теперь я не могла больше скрывать от них правду. Я разжала руку и все увидели брелок в виде косы. -Так это ты шпион!-вырвалось у шокированного Перси. Но я не могла его винить. Я в последний раз оглядела их. Мои друзья. Как много мне хотелось им сказать, извиниться за все, но сил у меня хватило лишь на слабое: -Простите меня. -Ты не умрешь!-выкрикнула Кларисса, но было уже поздно. Яд достиг сердца. Не знаю, что чувствуют другие люди во время смерти, но я чувствовала облегчение. Наконец-то я избавилась от всего этого. Да, в конце концов, я так и осталась трусихой. Я закрыла глаза. Часть меня была уже не там. Я шла на манящий свет, исходивший от до боли знакомого силуэта. -Чарли... Я вижу Чарли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.