ID работы: 9760716

Старпом Мугивар

Слэш
PG-13
В процессе
233
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 53 Отзывы 85 В сборник Скачать

|4|

Настройки текста
Прибыв на новый остров Сильвер, Джонни и Йосаку первым делом отправились на поиски таверны, животы у всех троих издавали вопли умирающего тюленя. Отдав все деньги за еду, бывшие Охотники приуныли - заработанные деньги слишком быстро уходили, а зарабатывать их приходилось поимкой пиратов, которые с каждым островом становились все сильнее. - Чего вздыхаете, умирающие? - оторвав свой взгляд от посетителей, Сильвер обратил свое внимание на своих спутников, которые сидели, опустив головы и тоскливо вздыхали. - Сильвер, но мы такие слабые, - начал Йосаку, покосившись на Джонни. - А ты очень сильный, - произнес второй, вспоминая как Редклифф в рукопашном бою на прошлом острове, на подпольной арене выиграл пятнадцать боев, став чемпионом. Ему тогда было запрещено использовать оружие, зато противники не гнушались пользоваться и грязными методами. - Потренируетесь и станете такими же сильными, - в янтарных глазах Сильвера зажегся огонёк, заставляя посинеть бывших Охотников, которые в тот же момент пожалели, что вообще родились и встретили его. - Мы пробудем здесь примерно неделю, может больше. Не забывайте, на вас заработок денег и запасение провизии. Джонни с Йосаку покивали, пытаясь незаметно обтереть влажные ладони о штаны. Сильвер сделал вид, что он слепой и их волнение со страхом не видит. - Тогда мы пойдем, поищем их и принесем заработок, - произнесли хором напарники и быстро вылетели из таверны. Адские тренировки, проводимые под присмотром Сильвера дали результаты, Йосаку с Джонни стали намного выносливее и обзавелись небольшими мышцами, незаметно для самих себя. Зато от внимательного взгляда янтарных глаз это не укрылось. Выйдя из таверны, Сильвер пошел по оживленной улице, не обращая внимания на преследователей. Со стороны люди видели только расслабленно идущего молодого парня, то, что им было позволено увидеть, не показывая никому, что творится у него в душе, скрывая за беспечностью. Зайдя в тупик, вздохнул и развернувшись, сделал пару шагов к выходу, когда показались несколько человек перегородившим ему дорогу, на их лицах виделись ухмылки. - Джо, скажи, что вблизи он выглядит еще лучше, чем издалека? - спросил один из них главного, стоящего посередине. - За него нам хорошо заплатят, - осмотрев фигуру Сильвера похотливыми глазками, ответил тот, - но может сначала сами порезвимся с ним? Остальные закивали и сделали шаг вперед, Редклифф спокойно стоял, про себя кривясь от мерзости, но позволяя им подойти поближе. Протянутую руку в его направлении с целью схватить, одного из тех, кто продает людей как рабов на Аукцион, пронзила внезапная резкая боль, заставив того вскрикнуть. Остальные недоуменно остановились, смотря на своего товарища, который скулил от боли, баюкая руку, которая не слушалась его, вися вдоль тела. - Что произошло? - загалдели остальные, не скрывая своего страха, и только главный понял, что нарвались не на того человека. Выглядевший, как обычный гражданский, он тем не менее оказался опаснее. Резко развернувшись, рванул на выход, чувствуя, как ноги от страха подгибаются. Перед глазами встали янтарные глаза молодого парня, в которых так и читалось: "Беги, беги, я все равно догоню и тогда вы расплатитесь своими жизнями!" В голове бегущего человека билась только одна мысль:"Добежать до логова и связаться с Небесным Дьяволом!" Редклифф отпустил главаря не просто так, стало интересно, кто стоит за ним и кто поддерживает расцвет рабства. Шестёрки его не интересовали, потому жизни они лишились быстро, даже не поняли ничего. Паря в воздухе на копье, Сильвера летел за бегущим мужиком, который привёл его в заброшенный район. Выждав для приличия пару минут, спокойно переступил порог небольшого добротного домика, прислушиваясь к подрагивающему голосу главаря. -... Я понял, Небесный, - визгливо ответил мужик, кивая как болванчик, не догадываясь, что смерть уже близка, стоит в проёме комнаты, расслабленно сложив руки на груди, а рядом в воздухе зависло копье, на котором драконы изрыгали пламя. Последнее, что видел Охотник на людей в своей жизни, янтарные глаза молодого человека, смотревшие на него жёстко. "Небесный, значит, стоит за этим". *** Джонни с Йосаку уже даже не спорили с Сильвером по поводу тренировок, послушно выполняя все его требования. - Хотите научиться владеть мечом на уровне мастера? - как-то спросил Редклифф у них, когда те не живые и не мёртвые валялись на песку, пытаясь восстановить дыхание. Хватило обоих только на два слабых кивка и теперь добавились бои с копьем, которое их не щадило и могло поджарить. В первый раз неожидавшие такого коварство от копья, бывшие Охотники попали под огонь, который сжёг не только одежду с волосами, оставив их лысыми, но и на теле ожоги долго не заживали. Солёная вода, попавшая случайно на ожог Джонни, заставила того заорать от боли, а Йосаку инстинктивно принять оборонительную стойку. - Сильвер, на острове больше не осталось пиратов, - произнёс за обедом Йосаку, поглядывая на Редклиффа, поедающего еду уже с двенадцатой тарелки. Сильвер, оторвавшись от еды, посмотрел на них и легонько улыбнулся. Йосаку с Джонии застыли как истукан, не донеся ложку до рта. - Хорошая работа, - начал Редклифф, наливая рома в стакан, и хмыкнул, - хоть я рассчитывал, что вы закончите с ними раньше. Вы потратили на поимку пиратов две недели. - Исправимся, - пискнули оба хором, - в следующий раз сделаем быстрее, - пообещали. - Это не может не радовать, потому что в Ист Блю делать мне больше нечего, - делая глоток рома из граненного стакана, произнёс Сильвер. - Хотя и есть тут один проблемный идиот... - Не важно, на следующий остров я отправлюсь один, а вы поплывёте дальше. - Но почему? - Ты хочешь нас бросить? - Я не говорил ничего об этом, - тяжёлый взгляд янтарные глаз пригвоздил их к стульями. - Просто вы отправитель вперёд, я же вас скоро догоню, у меня свои дела. Бывшие Охотники не спрашивали у Сильвера, что это у него за дела такие. Знали, что не ответит, потому что не настолько они ещё и близки, чтобы делиться сокровенным. Сильвер Редклифф отбыл ночью на своем копье. Напарники, проводив его все дальше удаляющуюся фигуру в ночном небе, негласно решили, что на рассвете отправятся на лодке дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.