ID работы: 9760717

когда идёт дождь - небо плачет...

Джен
PG-13
Завершён
4
Szerelmed бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю неделю шли дожди. Кто-то скажет "отвратительная погода", но мечтатели будут грустить; возможно, у неба есть причина лить свои слезы. Каждую минуту кто-то умирает, рождается, лишается мечты или обретает её. Слезы неба не могут быть фальшивыми. Им можно верить, Чан верил. Его мама всегда говорила, когда они выходили на прогулку, что небо имеет свое настроение, если грустно - покрывает себя тучами, радостно - светит солнышко, больно - дождь или ливень, а когда небо злится - бушует гром, гроза, молнии, град. 13-летнему мальчику казалось это полной нелепицей, до тех пор пока... В тот же злосчастный день случилось то, к чему не готов будет каждый. Его мама сказала, что на улице жарко и ушла в магазин через дорогу, Чан ждал ее по другую сторону, когда она вышла, а на пешеходном переходе её сбил пьяный водитель и сразу скрылся с места происшествия. Мальчик подорвался с места к своей матери, к единственной семье, к единственному человеку, которого любил. Больно смотреть, как её тело кровоточит, ослабевая с каждой секундой. — Мама, не оставляй меня здесь, прошу. Всё будет хорошо. - женщина нежно улыбнулась и посмотрела на небо, оно покрылось тучами, готовясь одарить каплями дождя, а парень лишь мог вызвать по телефону скорую помощь, заливаясь слезами. — Чан-и, небо сейчас заплачет, я совсем забыла взять зонтик... Я люблю тебя...- нежная улыбка постепенно покинула доброе лицо, глаза закрылись, дыхания больше не было. Она умерла. Последним, что она сказала, было "Я люблю тебя...". Начался сильный ливень, скрыв слезы, заглушая крики рвущиеся из сердца. Душа рвалась на части, сгорая в тот же момент. Он готов поверить в бога, в небо, во что угодно, только бы не терять маму. В тот день шёл сильный дождь, в тот день небо лило свои слезы, Чан лил их вместе с ним. Сейчас ему уже 26, до сих пор больно, но он живёт за двоих. Того водителя посадили за решетку, причем на долго, он совершил не одно приступление, бегать от закона больше не сможет. Чан стал детективом, расследует дела, ловит приступников, защищая невинных граждан. С того дня, каждый раз, когда Чан плакал, шёл дождь. Каждый раз, когда он вспоминал свою маму, как сейчас, стоя на набережной, и сердце уже готово разбиться, небо прятало каждую слезинку и смывало их с лица. Возможно ли, что небо тоже грустит? Ему тоже сейчас больно? Вспомнились слова матери "Когда идёт дождь - небо плачет..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.