ID работы: 9760729

Герой бездны

Гет
R
В процессе
563
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 432 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 79 "Пути теней неисповедимы"

Настройки текста
       Прошло 4 дня с того момента когда Мидория пошел своей дорогой. Класс А не видел его и думали, что он сидит у себя, о чем могло свидетельствовать его закрытая дверь и окна. Они даже и понятия не имели, что могло сделать Мидорию таким, замкнутым и закрытым от всех, но данный вопрос «Что с Мидорией?», все же был поднят на классном часу. — И так, староста, отсчет… — Вздохнул Айзава подняв голову со стола. — Кого нет? — Все здесь, кроме одного… — Ответил староста, вздохнув. — Мидория не появляется вообще, а его комната закрыта. Мы стучались, звали его, но ничего… — Что у него случилось, что он там уже сидит 4 дня? — Спросил Шота. — Ну они не давно разошлись с Асуи. — Вспомнила Мина. — Но вряд-ли из-за этого, просто в те дни он еще показывался… — Тетя Инко… она… — Бакуго решила все же рассказать, то что она узнала от Мидории в его вспышке эмоций. — На нее было покушение и… старая ведьма сказала, она в коме… — ЧТО?! — Все задали вопрос смотря на Бакуго выпученными глазами, кроме Айзавы, который тоже был шокирован, но по его лицу это было трудно понять. — Ты почему раньше не сказала, бомбочка?! — Задала пожалуй, самый логичный вопрос Мина. — А ну завали хлебало! — Крикнула Бакуго. — Я же не думала, что этот дебил будет так убиваться! — Убиваться… значит так… староста… — Айзава встал и смотрел на Ииду. — Забирай одного с собой на выбор и чешите в общежитие, живо! У нас проблема, и эта проблема сейчас покончит с собой. — Момо, за мной! — Иида оставив свои учебные вещи вместе с Яойрозу побежали в общежитие, ведь если они правильно поняли учителя, то они могут кого-то потерять, того кого не хотят. — А вы… сидите тут. — Айзава пошел к двери. — Я скоро вернусь.        Пробежав по лестницам академии, а после и турникеты, ученики из класса А добрались до своего общежития и пробежав до этажа мужского крыла где жил и спал Странник бездны, они увидели неожиданное. Комната была в полном порядке, но часть вещей и меч пропали. — Что за… — Иида зашел внутрь. — Где он? — Его рюкзака тоже нет. — Заметила Яойрозу подойдя к столу, а после осмотрела стол. — Телефона нет, но сим-карта есть… — Что происходит? — Ответил Иида и осмотревшись заметил одну деталь. — М? — Иида… я позвоню Айзаве-сенсею… — Ответила Яойрозу и вышла из комнаты достав телефон, начиная набирать номер. — Момо… у нас проблема… — Иида осмотревшись сложил все вместе и выйдя к Момо которая уже говорила с Шотой повернулась в сторону брюнета. — Он не просто ушел, он сбежал… — Айзава-сенсей… — Момо продолжила говорить по телефону. — Мидория Изуку похоже, он ушел куда-то на долго. И могу предположить, что он не вернется. — Возвращайтесь в академию. — Айзава сжал телефон и казалось, что он хочет его раздавить. — Боюсь ситуация не лучше первой… — Поняли… — Момо отключила вызов и они с Иидой пошли обратно прикрыв дверь Изуку. — Он ушел, но почему? Куда? — Не знаю, но думаю… — Момо печально вздохнула. — У него была причина.

То же время, окраина города Мусутафу.

       На окраине города, в районе где закон действовал менее влиятельно, правили преступность и разные банды. В одном из таких забытых законном мест находился дом, а в ней квартира где обитали те, к кому пришел Мидория. — Все-же ты пришел… — Томура улыбнулся. — Проходи не стесняйся, ты для нас пока джин… будешь исполнять все мои просьбы. — Ты знаешь, почему я здесь. — Мидория сел на диван не расслабляясь и прислонив меч к дивану. — Ты говорил с Чисаки. Мне нужно узнать, все что ты знаешь касательно его. — Тихо тихо парень, а что ты сделаешь? Пойдешь 1 против всей Якудзы? — Спросил Томура, на что парень хмуро смотря на него кивнул. — Глупец… ты там сдохнешь, даже не успев добраться до Чисаки. Нужен повод, причина или момент когда мы можем напасть. — Мне плевать… — Ответил Мидория. — Ты поможешь мне… поможешь мне отомстить или я закончу то, что начал в летнем лагере. — Отпусти меч, пацан… — Спинер угрожающе сдвинулся к парню. — Ты к нам за помощью пришел? Или умереть? — Спокойно, Спинер. — Шигараки встал и сел на диван к парню. — В нужный момент, мы доставим тебя туда и ты сможешь отомстить, а пока тебе следует подготовится. Чисаки сильнее чем ты думаешь. О и еще за тобой 3 услуга… — Какая? — Спросил парень. — Незаконная? — Да… — Кивнул Шигараки. — Не убивай Чисаки… — Тц… — Парень поднялся с дивана и вышел из квартиры, ведь говорить с Лигой злодеев ему уже не о чем. — Даби… тащи свой зад, за ним… будет обидно потерять такого пацана в этом опасном районе. — Сказал Шигараки и недовольная Даби пошла за Мидорией, выйдя из квартиры. — Скоро будет весело… — Эй, малец. — Даби остановила парня который шел лестнице. — Притормози, куда ты намылился? — Он попросил тебя за мной проследить? — Спросил Мидория, на что получив кивок и усмешку, сел на ступеньку и фыркнул. — А плевать… — Так значит, ты хочешь мести… — Даби вздохнула и села рядом. — Ну этим ты никого не удивил. — Я так и не понял, а чего ты в злодеи пошла? — Спросил Мидория. — Или с такой харей, больше никуда не берут? — Геройство… не… это лицемерно, пропитано мерзостью и всякой херней… еще и оковы закона. — Ответила Даби. — Пятно был прав, достойных героев мало или нет вообще. Даже тебя трудно достойным назвать. — Меня ничего не волнует сейчас кроме мести… — Сказал парень. — Даже твое мнение, хоть мы и враги. — А что ты будешь делать потом? Жить по старому? — Спросила Даби. — Жизнь катится в ад, после особых моментов, поверь мне… я знаю. — Хм… в чем то ты права… — Ответил Мидория. — Я скоро вернусь, скажи ему, что меня посеяла… — И куда ты намылился? — Спросила Даби. — А хрен с тобой.        Мидория спускался по лестнице направляясь всего в одно место. Место откуда он начал свое странствие, странствие героя.

Пляж города, вечер.

— Хм… — Мидория лежал на песке словно труп, освещаемый закатом. Как победить Кая, что может его враг? Он не представлял, но он хотел прямо сейчас ринуться в особняк Якудзы и победить преступника, но не мог, поскольку это было самоубийство. — Все так… тускло… даже жить не хочется. —  Когда забирают, то что важно. Мир теряет цвет.  — Вздохнул Арториас. —  Да, но все же мы всегда находим ключ от счастья или чего-то и мир для нас меняется.  — Ответил Мидир. —  Так значит, мы теперь работаем со злодеями. — Надеюсь ты знаешь, что делаешь пацан.  — Заявил Рейме. —  Верить таким как они, не стоит. — Во всяком случае.  — Надалия легла у костра. —  Они единственные, кто имеет с нами общую цель. — Эй чувак, давай быстрее! — Не далеко по бетонной дорожке, что была границей с пляжем быстро шли два человека одетые в черную одежду, большая часть из которой была в коже. — Если мы опоздаем на выступление Рейвен рок, я тебя убью. — Да ладно успеваем. — Ответил другой и они шли быстро. — У нас еще 20 минут. —» Рейвен рок? Там вроде Джиро играет…» — Подумал парень и встав с песка посмотрел куда направляются рокеры. — «А какая разница…» —  Думаю там стоит появится.  — Ответил Арториас. — Тем-более, мне было интересно как прозвучит, что вы с ней написали.        Мидория поднялся полностью с песка и, стряхивая его, положил меч на плечо и пошел за рокерами. Он хотел увидеть то чего стыдилась Джиро, но должен был сделать это так, чтобы его не заметили. Он шел за рокерами, по переулкам, пока он не добрался до старого на вид здания, где было несколько десятков людей, которые судя по внешнему виду любили рок. Мидория вошел внутрь и увидел, как Джиро стоит с грустным лицом перед публикой, а сзади нее еще несколько человек, которые ждут. — Всем йоу! — Не особо весело крикнула Джиро. — Это Рейвен рок и сегодня мы зажжем! Это новая песня и… — Пурпл герл? — Барабанщика смутило, что Джиро остановилась и словно зависла. — Эй… чувиха… — Она… она скучает… угадай по кому? — Сказал Мидир. —  Парень… из-за твоей жажды, не должны страдать те кому ты друг или больше… — Да, ПОРА ЗАЖЕЧЬ! — Мидория не отрицал этого и наплевав на скрытность, наплевав на все. Он поднял руку и крикнул. — Зажигай, пурпл герл! Да будет рок! — И… — Кьека была очень рада видеть его. Человека, который сохранил ее тайну и помог. Человека, что не оправдал ее страхов. Так что ей мешает его послушать? — И ЭТА ПЕСНЯ ЖИЗЕННО ВЗРЫВНАЯ! — О-о-о… — Поднялся шум толпы, обстановка дымилась и нужно было лишь одно. — Погнали! — Кьека зажгла толпу, зажгла обстановку. Квадратные метры начали наполнятся музыкой, а после ее начинкой из слов. — Ощутил вкус, жизни всей душой!</i> — О-о-о он возвращается вновь! — Да-да-да!</i> — Жаль, ты никак не сломишь — Свой страх и боль. — Когда нет силы воли, — Свою ты принижаешь роль. — Жизнь познай! — Ты по краю пропасти ходишь. — Жизнь познай! — Натворил вчера ведь дел. — Жизнь познай! — Если вдруг пощады попросишь. — Жизнь познай! — Не найдёшь ты свой удел. — О-о-о, да! — Толпе нравилась эта песня и они подпевали. (Я вообще в гандопляс ушел)        Описать, то происходило, можно было просто: отжиг по полной программе. Музыка, крики, танцы, люди слушали музыку, впитывали ее и были счастливы. Мидория же был доволен и пройдя к стене наблюдал за всем этим безумием, а души внутри него, несмотря на возраст были почти не спокойны. Надалия если бы умела пустилась в пляс, а Сиф прикрылся, видимо этот звук его немного мучил, но Арториасу он нравился, как впрочем и Рейме с Мидиром.        Увы, но песня закончилась и последствием были бурные и громкие аплодисменты. Джиро высматривала Мидорию, хотела его остановить и поговорить и если повезёт, вернуть, но он уже ушел. Да, он ушел, но он помог ей засиять, помог ей зажечь и поддержал ее. Можно было сказать, он ее проводник к счастью. — Надеюсь, ты знаешь что делаешь, Мидория… — Подумала Джиро отпустив его и наполняясь покоем, понимая что Изуку не пропадет. — И это того стоит… — Что-ж это было весело!  — Отметил громко Мидир. —  Не знаю как ты парень, но я не прочь такое повторить. — Хм… за нами кто-то идет… — Мидория слышал шаги, несколько человек. Они шли недалеко, в нескольких метрах и вдруг парень решил свернуть в тупик, вернее он не знал что там тупик. — Черт… — Стой… — Парень повернулся и увидел кого не ждал. — Пожалуйста… — Тормозни… — Мидория видел тех, от кого ушел. — Деку…— Остановись… — И их было больше, в количестве и по силе.        Бакуго, Тсую, Момо, Тодороки, Урарака и Токами. Сейчас они перегородили ему проход и они не давали ему уйти, среди них были те кто его любили не могли отпустить. Позади дамы, спереди тупик и напряженная тишина в которой Мидория ничего не говорил. — Мидория… вернись… прошу… — Попросила Тсую, а парень молча стоял лицом к стене, не смея даже повернутся и посмотреть им в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.