ID работы: 9760848

Неожиданная встреча или приключения Лето из Гулеты в Туссенте

Джен
NC-21
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Далёкие воспоминания, связанные с Каэр Морхеном. Часть третья.

Настройки текста
      — Так-с, а закуски-то закончились, да и водка тоже. Парни, принесите ещё! — Ламберт стукнул по столу.       — Так как я в начале застолья приносил выпивку, я не пойду на кухню, — отмахнулся Геральт.       — Хм, а я-то как бы гость и не знаю, где лежит-то ваш спирт и мне надо отойти ненадолго, — заявил Лето и направился на внутренний двор замка, чтобы справить нужду.       — Ладно, я пойду на кухню, — проворчал Эскель с кислой миной.

Некоторое время спустя

      Лето возвращался к Геральту и Ламберту, припевая:        — А девица из Виковаро Любит только за амбаром, У второй из Виковаро Не в чести ложиться даром.       Услышав знакомую песню, Геральт подхватил и начал петь второй куплет:       — А у третьей нету правил — Лишь бы кто-нибудь да вставил… А у третьей нету правил — Лишь бы кто-нибудь да вставил…       — Ух-ух, молодцом, парни, вам бы вместе на площади Иерарха в Новиграде распевать вирши под аккомпанемент Лютика, — похлопал Ламберт.       — Так, а я не понял, куда Эскель запропастился? Неужели он сам решил нажраться до потери сознания и не сказал об этом нам? — подозрительно спросил Лето.       — Не, это не в его духе, друг мой. Надо бы, ик, его поискать. Эскель! Эскель! — Белый Волк встал из-за стола и начал звать своего названного брата.       Тем временем Ламберт нацепил чепчик и заявил:       — Это работа для Весемира! Мальчики, давайте поищем Эскеля, а то вдруг он случайно уже подтирается «Бестиарием» брата Адальберта. Эскель!       Заметив, что младший ведьмак Школы Волка нацепил шляпу их наставника, Геральт проворчал:       — Оставил бы эту шляпу в покое.       Все трое мутантов начали бродить по первому этажу и звать Эскеля, но это было безрезультатно. Геральт даже вступил в разлитое пиво, пытаясь определить — это просто лужа или след потерянного собутыльника. Кое-как найдя следы пропавшего, троица вышла во внутренний двор и увидели мирно сопящего вместе со стоящим рядом с хозяином Колокольчиком Эскеля.       — Эскель, дубина, вставай, — Ламберт начал приводить товарища в чувства.       — А-а-а, стоит нам втроём так собраться и так каждый раз. Парни, я больше не могу, — сонным голосом пробормотал Эскель.       — Хм, а может стоит позвать кого-то пятого и желательно женщину? — заинтересованно спросил Ламберт.       — Единственной женщиной в ближайшей округе является Йеннифэр, но её будить не стоит, — напомнил младшему ведьмаку Белый Волк.       — А как насчёт её подружек из Ложи? — игриво спросил Убийца Королей.       — Да, как насчёт этой, как её, Иды? — предложил младший из ведьмаков.       — Ламберт, ты гений, — ухмыльнулся Геральт и похлопал по плечу друга.       — Значит, приглашаем Ложу на вечеринку! — задорно выкрикнул младший ведьмак.       — Только с мегаскопом возиться будет Геральт, — отчеканил Эскель.

Второй этаж северо-восточной башни

      Войдя в комнату, мутанты были в ожидании чего-то весёлого.       — Парни, может нам надо бы переодеться, а то магички то нас испугаются, — резко заявил Эскель.       — Да, это неплохая идея, вон Йен столько своего барахла привезла сюда, как будто здесь останется жить, — подметил Ламберт.       — Вы посмотрите на меня и скажите, что эта груда мышц спокойно влезет в платье. Ну уж нет, — лысый ведьмак отрицательно покачал головой.       — Я согласен с Лето. Мы будем выглядеть в платьях не хуже какого-то цирка под Новиградом, — высказал своё мнение Геральт.       — Ну ладно, только пеняйте на себя, если что-то пойдёт не так, — проворчал Ламберт.       — Так, что нам делать? — спросил Эскель.       — Вы встаньте рядом, а я активирую мегаскоп. Как его там... Каэд-мил, блёде дхойне. Фокус-покус, чары-мары. Арс Блатанна, — заговорил Белый Волк и попытался связаться с чародейками, но неожиданно вместо этого на связь вышел иерарх Хеммельфарт.       Мужчина был напуган и закричал:       — А, что такое?! Стра-а-ажа-а-а! На меня напали ведьмаки!       Завидев такую реакцию, мутанты резко засмеялись.       — Извините, мы ошиблись, — сказал за всех Геральт и связь оборвалась.       Тут же пришла недовольная Йеннифэр и накричала на них:       — Мальчики, завтра важный день. Пора спать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.