ID работы: 9760880

Твой звонок

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Твой звонок раздался ночью. Я услышал в трубке голос твой. Ведь я его так ждал! (с) Сектор Газа – Твой звонок

      …Ротем осторожно зашла в медблок, чтобы проверить, не проснулась ли Далаль. Девочка была тиха, как мышка. То ли действительно спала, то ли притворялась.       Полак уже собиралась выйти из комнаты также тихо, как и вошла, как вдруг ее внимание привлек загоревшийся экран телефона. Ее телефона. Девушка протянула руку к гаджету, и, даже не успев донести его до глаз, увидела, что звонил Даниэль. Ротем задрожала. Она так давно хотела, чтобы он позвонил, там много всего хотела ему сказать, а теперь вот оцепенела. На ватных ногах Полак прошла мимо Омера, который несколько раз окликнул ее, и спросил, что случилось.       - Я сейчас, - промямлила девушка, и вышла на улицу.       Телефон все продолжал звонить. И Ротем дрожащим пальцем нажала на прием видеозвонка. На нее с экрана смотрело лицо Даниэля. Такое красивое, такое родное, такое любимое и такое ненавистное одновременно.       - Думал, ты не ответишь, - каким-то уставшим хрипловатым голосом проговорил Амарильо.       Глаза у парня были какими-то больными, а мешки под ними впали сильнее обычного. ПТСР и нервный срыв легко читались на его лице.       - Как ты мне, да? – сердито произнесла девушка. – Где-то 100500 раз, что я звонила… - к ее горлу подкатил комок гнева.       - Ротем, - он тяжело вздохнул, словно любое действие вызывало у него боль, - прости…       - Это все, что ты мне можешь сказать? – вдруг вспыхнула Полак. – За все то время, что я была в больнице, ты ни разу мне ответил. Ни разу не навестил! - девушка была переполнена злостью. – И сколько бы я не умоляла, сколько бы не плакала, - ее голос надломился, - ты не посчитал нужным объясниться со мной… - Полак затрясло.       - Ротем, - голос у парня тоже дрожал, потому что он понимал, что виноват перед ней, - прости, я…       Но девушка его перебила:       - «Прости»? Это все, что ты можешь сказать? – она снова чуть ли не прокричала свой вопрос, чем привлекла внимание нескольких проходящих мимо солдат. – Мне было так больно! Так одиноко! – Полак не заметила, как слезы покатились из ее воспаленных глаз. – Ты ведь знал, что у меня никого нет, кроме тебя! – от ее слов кожа вокруг глаз Даниэля резко покраснела. – Я так хотела, чтобы ты просто пришел и обнял меня! – не в силах больше сдерживаться, девушка зарыдала. – Чтобы ты спас меня! – она всхлипывала и глотала слезы. – С тобой мне казалось, что я смогу свернуть горы! – Полак прижала рукав от формы к лицу, потому что она уже ничего не видела. – А ты… а ты… Трус!       Телефон в ее руке затрясло.       - Прости меня, Ротем, - снова повторил Амарильо, который и сам не скрывал слез. – Я просто не смог… Не смог справиться с… ПТСР, - его голос сорвался. – Чем я мог тебе помочь? Жалкий, слабый трус, - он закусил губу, пытаясь не плакать. – Все как ты и сказала… - веки парня переполнились слезами. – Я бы только навредил тебе, - всхлип. – Я ведь чуть не убил тебя… тогда, - девушка заметила, как Даниэль вытирает слезы. – Чуть не убил… - ладонь парня накрыла его глаза.       - Но не убил же, - кое-как совладав с собой, проговорила Полак. – Ты же знаешь, я сильная, - она вдруг попыталась улыбнуться, но потом снова всхлипнула. – Особенно рядом с тобой, - ее голос снова надломился.       - Знаю, моя девочка, знаю, - от его слов, произнесенных шепотом, у Ротем побежали мурашки.

Ты о ссоре позабыла. Ты о встрече попросила. Да! Так я это знал! (с) Сектор Газа – Твой звонок

      На Полак вдруг снова накатили все чувства, которые она так тщательно, но тщетно пыталась заглушить. Обидой, ненавистью, болью, притворством…       - Даниэль, прошу, - вдруг взмолилась девушка, - приезжай. Я так хочу тебя увидеть! – снова всхлип. – Пожалуйста… Ты мне очень нужен!       Амарильо на секунду задумался. Парень тоже очень хотел увидеть свою бывшую девушку, но он все еще боялся смотреть ей в глаза. Боялся, что сделает только хуже. Боялся снова причинить ей боль. Боялся, что сойдет сума, если окажется рядом с ней. Правда, без нее он тоже сходил сума. А вместе с ПТСР и нервным срывом он вообще уже начал терять ощущение реальности. Поэтому и позвонил. Чтобы увидеть ту, с которой, как ему казалось, он может свернуть горы. Чтобы услышать ее голос…       Заметив тень сомнения на его лице, Полак снова заговорила:       - Мне не нужны извинения по телефону, просто приезжай. Я прошу… - девушка умоляла. – Пожалуйста… Мне так… так больно внутри, - ее голос совсем охрип от слез.       Это была такая родная и такая приятная ушам Даниэля хрипотца, что он неожиданно для самого себя сдался. Ее призыв о помощи заставил его сердце сжаться.       - Я приеду… - тихо проговорил парень.       - Обещаешь? – немного недоверчиво спросила Ротем.       - Да, - Даниэль кивнул.       - Только нас сейчас закинули на другую базу, - Полак вдруг подумала, что Амарильо может этого и не знать.       - Знаю, - он попытался улыбнуться, - мне мама сказала… - парень немного стыдливо опустил глаза.       Значит, он все-таки следил за ней, пусть она этого и не знала. Девушка улыбнулась, потому что это было приятно.       - Ты приедешь, и мы поговорим.       - Обещаю…

***

      …Прошло несколько дней, после того, как Далаль украла у Ротем телефон. И теперь девушка очень жалела, что никак не может связаться с Даниэлем. Да собственно он тоже был хорош – обещал приехать, да так и не приехал. Трус и неудачник… На Полак снова напала апатия. Она лежала на своей койке, и битый час смотрела в потолок. Чтобы никто ее не трогал, Ротем попросила Лию сказать, что у нее критические дни.       Слез не было. Казалось, она выплакала их, когда ей позвонил Амарильо. Девушка сверлила потолок глазами, радуясь, что ее оставили в покое. Но не тут то было. Сначала раздался стук, а потом в ее комнате появился Эмиль. Полак недовольно закатила глаза.       - Ротем, как ты себя чувствуешь? – негромко спросил парень.       - Не очень, - буркнула девушка. – Мне надо отлежаться. Скоро все пройдет.       - Ясно, - Эмиль кивнул, и было направился к выходу, но вдруг остановился в дверях, и добавил: – К тебе пришли на КПП…       - Кого там еще принесло? - недовольно проворчала Ротем.       Но ответа она не услышала, Эмиля в комнате уже не было.       Тяжело вздохнув, девушка кое-как выбралась из-под одеяла, привела себя в более менее опрятный вид, и вышла из комнаты. Полак нехотя поплелась на КПП, раздумывая о том, кто же может ее там ждать. Снова следователи, чтобы напомнить, что она обещала ничего не рассказывать? Они бы вызвали ее в штаб. Рои? Он на реабилитации. Да и брат позвонил бы, наверное, если бы собирался приехать…       Она не успела дойти до КПП, когда вдруг увидела фигуру, которая стояла за воротами.       - Даниэль… - прошептала девушка и резко остановилась.       Несколько секунд Ротем приходила в себя. В памяти всплыл их звонок и его обещание, которое она уже и не надеялась, что он выполнит.       - Даниэль, - снова произнесла Полак и резко побежала к нему.       - Дура, подожди хоть ворота открою! – закричал ей солдат, стоявший на страже.       Это на мгновение затормозило девушку. Она остановилась перед воротами и принялась переминаться с ноги на ногу. Стоявший напротив нее парень вел себя также. Словно зеркально. Какие-то мгновения и переплетенные железные прутья отделяли их друг от друга.       Как только ворота открылись, Ротем бросилась к Даниэлю. Он подхватил ее на руки, а потом поставил на землю. Она была такой легкой и теплой, и эти ощущения были такими знакомыми, и такими сладкими.       - Маленькая моя, - Амарильо положил ладони Полак на лицо.       По ее щекам текли слезы, но она улыбалась.       - Ты приехал… - прошептала девушка, пока парень большими пальцами рук бережно вытирал ее слезы.       Он улыбнулся немного виновато.       - Я же обещал…

***

      …Эмиль стоял и смотрел на то, как Ротем целуется с незнакомцем. И он был немного удивлен. Ему ведь казалось, что девушке нравится Омер. Хотя, он был рад тому, что его друг все-таки не стал менять Полак на Ясмин. Нет, Эмиль не считал Ротем плохой, наоборот, он думал, что она замечательная девушка. Но парень слишком хорошо знал друга. Помнил, как тот сходил сума из-за расставания с Ясмин. Как сблизился с Ротем, чье сердце было таким же разбитым, как у него самого. И теперь Эмиль кажется увидел того, кто ей его разбил.       В этот момент к парню подошли Лия, Бен-Лулу и Польчак. Все трое были «при параде» - в бронежилетах, касках и с рюкзаками.       - Эмиль, у нас выезд, - стараясь не смотреть ему в глаза после случившегося (поцелуя и приезда Ориян), Карни первая заговорила со старшим санитаром, который ей был не совсем безразличен, впрочем, как и она ему. – Давай Ротем брать не будем, пусть отдохнет…       - Да она как бы занята, - Эмиль широко улыбнулся, и показал рукой в сторону девушки, которая целовалась с каким-то парнем.       - Глазам не верю, - у Лии отпала челюсть. – Это же…       - Даниэ... – Ноам хотел позвать друга и броситься к нему за ворота, но Идан во время сгреб его и заткнул ему рот рукой.       - Не мешай им, - проговорил Бен-Лулу, - не видишь, у них любовь…

Пусть одежду ветер рвёт, Ураган пускай ревёт - Я по твоим соскучился губам! Наплевать на ураган! Наплевать на злой туман! Но я приду, ведь ты моя судьба! (с) Сектор Газа – Твой звонок

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.