ID работы: 9760901

Демон-хранитель

Смешанная
PG-13
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 250 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава II: Появление хранителя

Настройки текста
Примечания:

***

      Чарли спокойно дремала в своей кровати, нежась под лучиками солнца, светившие ей прямо на бледное личико. По этой причине, блондинка потянулась и зажмурилась, медленно раскрыв глаза.       — Доброе утро, дорогуша! — над ней навис демон с сероватой кожей, красными волосами с большими оленьими ушами, чьи кончики были чёрными, красные глаза, смотрящие прямо в душу, вздёрнутый нос и широкая зубастая улыбка до ушей.       Девушка явно не ждала такого «сюрприза» и закричала на весь дом, попятившись назад, в итоге свалившись с кровати, с новым криком и грохотом.       — Что же вы, дорогая, я не такой уж и страшный. — демон встряхнул головой и его уши забавно задёргались.       — Кто вы? — вжавшись в угол комнаты, она недоумевающе глядела на странного мужчину перед собой.       — Ох, неужели вы позабыли, что вам исполнись шестнадцать? — хохотнул тот, приближаясь к подопечной. — Как некрасиво с моей стороны, — он подал руку девушке и та с опаской приняла ее. — Рад знакомству, душа моя, и даже очень рад! — Аластор резко схватил ее руку, потянув на себя, от чего их носы соприкоснулись. — Мое имя Аластор и, с недавних пор, я являюсь твоим хранителем! — затараторил демон, так же быстро отпустив подопечную, проходя мимо неё, с любопытством принявшись осматривать ее комнату.       —Э-э-эм... — все ещё ошарашено проронила блондинка, вжав голову в плечи, нервно посмеявшись. — Я Шарлотта, можно просто Чарли. — она неуверенно подошла ближе, начав изучать своего хранителя.       — О тебе мне уже все известно, юная леди. — ухмыльнулся Аластор, поправив свой монокль на правом глазу, не обращая свой взор на собеседницу и рассматривая картины ее семьи на стене.       — А можно узнать, откуда? — от бывалого страха ничего не осталось и Чарли более смело начала общение со своим хранителем.       —Могу поведать тебе данную историю, дорогуша, но думаю, она покажется чертовски скучной. — Аластор неожиданно развернулся к подопечной, чем вызвал ее испуг и вздрагивание.       Она удивлялась его манере речи, поведению и тем, что он зовёт ее не по имени. Вовсе не тот безумец, о котором ей поведал хранитель Вегги. Да и мстительным он не казался, даже в какой-то степени джентельменом. Этот демон вызывал много вопросов у Чарли, но один интересовал ее гораздо больше.       — А я так не думаю. — уверенно сказала она, заинтересованно склонив голову на бок. — Поэтому если тебя не затруднит, я бы хотела узнать ответ на свой вопрос. — Чарли щенячьим взглядом посмотрела на хранителя и улыбнулась, а он усмехнулся, размышляя над ее просьбой.       — Что ж, ну хорошо. — Аластор вальяжно присел на кресло около письменного стала, став задумчиво покачивать ногой. — Меня не в коем разе не затруднит! Думаю, одним длинным рассказом я смогу затмить все твои вопросы, которые сейчас возникли в твоей светлой головушке. — у демона в руках появилась трость-микрофон с одним глазом, которой он легонько простучал по голове подопечной, пока та ошеломлённо моргала.

***

      Собрание было чертовски скучным. За огромным столом сидели ангелы и демоны. Существа Преисподний по левую строну, а райские по правую, а в середине восседал архангел, отвечающий за распределение. Заседание уже шло полутора часов. Сегодня они разбирали три города Америки, где в один и тот же день праздновали свои шестнадцатилетия людишки. Аластор толком ничего не слушал, блуждая где-то в своих мыслях.       — Итак, последний на сегодня город: Новый Орлеан. — сказал судья-распределитель и в его руке мгновенно появился отчёт, в котором были записаны имена именинников в этом городе.       Аластор, услыхав знакомый и родной ему город, навострил уши, заинтересованно взглянув на бумаги, что держал судья.       — На сегодня у нас, на удивление, мало людей. — на самом же деле, их было очень много, но гораздо меньше, чем в других городах.       Он принялся озвучивать имена и читать досье на какого-то парня. Хороших качеств у него оказалось больше, потому к нему подставили демона, который вызвался быть его хранителем. Далее, шли и другие, а распределение продолжалось ещё час.        — Угу. — удивлённо и задумчиво проронил архангел, вдруг затихнув, читая про себя последнее оставшиеся досье.       Присутствующие стали заинтересованно переглядываться и шептаться.        — И кто же там? — спросил один из ангелов, не сдержав любопытства.        —Ах да. — Судья будто вернулся в реальность, поправив очки на своей переносице.       — Шарлотта. — огласил он, продолжая зачитывать о ней информацию. — Шарлотта Магне. Абсолютно чистая душа, давно таких не встречал. — все разом замолкли. — Она ни разу не употребляла матершинные слова, никакого вызывающего поведения, дурного нрава и развратного юмора. За ней нет не единого греха. — завершил разъяснение судья, вчитываясь в другую информацию в ее досье. — Девушка настолько добра и невинна, что ее используют и манипулируют крайне корыстные люди. — недовольно огласил тот, укоризненно глянув на ангелов.       — Что-то плохо вы справляетесь, святоши. — съязвил один из демонов и остальные поддержали.       Ангелы нахмурились и было хотели сказать что-то в свою защиту, как архангел громко стукнул кулаком по столу.        —Довольно! — призвав всех замолкнуть, он продолжил рассуждения по поводу девушки. — Ей безоговорочно будет приставлен демон. — находящиеся в райском зале демоны присвистнули, заметив фотографию Шарлотты.       Потенциальные кандидаты на ее хранителя стали голосовать за себя, от чего по итогу устроили переполох.       Аластор же с ехидной ухмылкой рассматривал всех вокруг, уже зная, кого изберёт судья архангел.        — Я нарекаю Радио-Демона на должность хранителя Шарлотты. — вдруг провозгласил судья и указал на него.        Как подобает этикету, демон встал с места, кивнув и широко улыбнувшись.       Демоны не возникали, зная репутацию Радио-Демона.       — Поскольку на нынешнее время, Аластор считается одним из самых жестких и сильнейших демонов, мы с советом предпочли его кандидатуру. — объяснил судья-распределитель, хмыкнув. — Теперь на твоих плечах большая ответственность, твоя обязанность уставить равновесие в жизни этой души.       — Не сомневайтесь. — загадочно процедил Аластор и поспешил покинуть зал, прихватив досье на эту девушку...

***

      Чарли внимательно слушала своего хранителя. Она поражалась, каким он был проницательным и грамотным.       — Слушай, Ал, если можно тебя так называть... — начала было блондинка, как ее перебил голос с радиопомехами.       — Зови меня как хочешь, милая, но только не оленем! — улыбнулся тот, заинтересованно поведя бровью в ее сторону. — Так о чем ты...?       — Да, вообщем, вам разве разрешено разглашать информацию о собраниях? — спросила Чарли вполне уместный вопрос, попутно начиная собираться в школу.       — Ах, конечно нет, но кого это волнует? — хитро прищурил алые глаза тот, подмигнув. — Уж точно не меня! — гордо выпрямившись и встав с места, демон по щелчку собрал портфель девушки, где оказались нужные учебники.       — Ого, спасибо большое! — Чарли радостно улыбнулась и благодарно обняла его.       — Дорогуша, а вот объятия были лишними. — демон скривил улыбку и выпутавшись из ее объятий, отступил на шаг назад.       — А почему? Ты не любишь обнимашки? — жалостливо и виновато проговорила та, состроив расстроенное личико.       — Я не люблю прикосновения, дорогая, это то, что тебе следует запомнить. — поучительным и одновременно угрожающим тоном объявил Аластор, а вокруг него появились красные руны вуду, пространство вокруг потемнело.       Чарли слегка испугалась резкой перемены настроения демона и уже корила себя за нарушение его личного пространства.       — Прости, пожалуйста, впредь не буду тебя трогать. — виновато хмыкнув, искренне извинилась блондинка, подойдя к своему шкафу. — Можешь выйти, мне нужно переодеться... — Чарли неловко поджала губы, указав на выход из комнаты.       —Охо-хо, душенька моя, это никоем образом не проблема! — она ожидала, что он уйдёт, но нет.       Вместо этого, Аластор подошёл к девушке и закружил ее, словно в танце. На ей появилось свободное чёрное платьице с коралловым подолом и такого же оттенка рукавами, с туфлями на среднем каблучке.       — Аластор, вам же запрещено использовать магию на подопечных! — и демон действительно убедился в ее праведности и правильности, закатив глаза на строгий взгляд подопечной.       — Ох, дорогуша, они знали на что идут, отправив мне приглашение об участии в человеческих жизнях! — хохотнул Аластор, а услышав приближающиеся шаги к комнате блондинки, испарился за ее спиной, слившись с тенью.       — Доченька, с кем ты там говоришь? Собралась в школу? — в комнату вошёл отец девушки, с ходу задав вопросы.       Потрепанные, блондинистые волосы, уставшие карие глаза смотрели прямо в ее голубые. Он осмотрел дочь и натянуто улыбнулся, подойдя к ней и нежно погладив ее по щеке своей ладонью.       — У тебя мамины глаза. Ты так на неё похожа. — прошептал он и тяжко вздохнул.       — Я знаю... — она положила свою ладонь поверх его в поддерживающем жесте, улыбнувшись.       — Она бы сейчас тобой восхищалась, что ты наконец надела платье. — он усмехнулся через накопившиеся слёзы в глазах и прислонил свой лоб к ее лбу.       — Пап... — грустно хмыкнула Чарли, еле сдерживая слезы.       — Ладно, всё, иди в школу, небось опаздываешь. — Самаэль быстро вытер подступающие слезинки, несколько раз поморгав, смотря в потолок.       — Угу... — грустно промычала блондинка, обняв отца.       — Кстати, кто там у тебя? — быстро перевёл тему тот, слегка улыбнувшись.       — В смысле? — недоуменно и все ещё огорчённо проговорила девушка, обернувшись.       — Демон, верно я полагаю? — спросил Самаэль, насупив брови.       — Да, мне ангела бы не предоставили. — обреченно вздохнула Чарли, обернувшись за спину. — Аластор, покажись пожалуйста. — но никто так и не появился после длительных минут ожидания. — Что ж, он наверное занят. — она пожала плечами, повесив рюкзак на плечи.       — Жаль, что мой хранитель меня покинул. Это был сам дьявол. — ухмыльнулся отец Чарли, гордо вздёрнув голову.       — Кстати, пап, а до скольки лет хранители следят за подопечными? — заинтересовано проговорила блондинка перед уходом.       — Хм, у всех по разному. — задумчиво ответил Самаэль, хмыкнув. — Когда хранители убедятся, что ты подготовлена к трудностям жизни так сказать, уходят. Некоторые остаются навсегда, это скорее всего по желанию. — он закончил свои рассуждения, подгоняя свою дочь к выходу. —Всё, всё, давай дуй в школу.       — Уже бегу! — улыбнулась Чарли, кивнув отцу. — Спасибо за ответы! — она выбежала из своей комнаты, пулей пробегаясь по лестничному пролёту.       Добежав до выхода, блондинка грустно улыбнулась, бесшумно выйдя за дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.