ID работы: 9760901

Демон-хранитель

Смешанная
PG-13
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 249 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава XI: Загадочное происшествие

Настройки текста

***

      Аластор весь путь метал взгляд на погружённую в свои мысли подопечную, в то время как та смотрела в окно. Как же ему хотелось узнать, о чем она думает, но прорваться в ее голову было невозможно, ибо силовое поле, окружавшее ее, не давало и шанса проскользнуть в мысли девушки. Ему лишь оставалось делать предположения, о чем таком Чарли думает на протяжении всего пути.       В скором времени, они припарковались на школьной парковке, что располагалась через дорогу от четырехэтажной, бежевого оттенка школы, чья территория была окружена серым высоким забором.       Чарли вышла из машины, не взирая на окружающих ее людей и своего хранителя, пошла вперёд, слишком увлечённая дискуссией с самой собой по поводу предупреждения матери. Она пыталась понять, что подразумевала Лилит под этим на вид простым предложением. И кому ей не верить? Задаваясь подобными вопросами и шагая по дороге, юная Магне вдруг очнулась и услышала, что ее имя окликнул хранитель. Необычно, ведь демон никогда не звал ее по имени.       Не успев развернуться к нему, замерев в полуобороте, златовласая видит, как на большой скорости с выхлопным рычанием чёрный автомобиль мчится прямо на нее. Чарли растерялась ещё больше, когда заметила, что за рулём абсолютно никого не было.       Аластор резко взмахнул рукой, этим незамысловатым жестом открыв портал в другое измерение. Из образовавшейся посреди дороги дыры в сею же секунду с дрожанием земли взвыли вверх огромные чёрные щупальца. Радио-Демон разжал кулак и начал расслабленно перебирать пальцами и спокойно подходить к подопечной, пока его глаза отображали помехи. Возведя из щупалец стену, он закрыл юную Магне от неминуемой гибели прежде, чем она споткнулась и упала на асфальт, начав пятится назад.       Девушка на локтях отползала подальше от происходящего, разглядывая огромную стену из живого существа, что приняло удар столкновения с машиной на себя, лишь слегка шелохнувшись. Эта чёрная, шевелящиеся субстанция закрыла собою свет солнца, отбросив тень в которой сразу стало неуютно. И вдруг девушка почувствовала, что уперлась в чьи-то ноги. Медленно подняв голову вверх, Чарли увидела своего лукаво улыбающегося хранителя, протянувшего ей когтистую ладонь.       — Поднимайся, душа моя, ты в безопасности! — парировал он, и, не дождавшись ее соизволения, ловко подхватил подопечную за руку и поднял ноги.       — Аластор... — шокировано проронила она, оглядываясь на исчезающие в портале щупальца. — Это просто... — эмоции на ее лице сменялись одна за другой, пока на лице не появилась счастливая улыбка. — Потрясающе! — на всеобщее удивление заявила она, смотря на вдребезги разбитый и дымящийся авто. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Чарли накинулась на него с крепкими объятиями, еще больше введя мужчину в ступор. — Ты всё-таки хороший! Я знала это! — видимо она радовалась больше тому, что демон совершил хороший поступок, нежели своему чудесному спасению.       — Да брось, милая, это входит в обязанности каждого хранителя. — скомкано оправдал себя радиоведущий, впервые со времён своей смерти почувствовав себя потерянным.       — Эй! Это была моя тачка! — послышалось откуда-то из толпы зевак, чьи нижнее челюсти отвисли, как казалось, к земле.       — А он ей шею не свернёт за такой выкидон? — также послышалось от учеников, которые пришли в себя, принявшись активно перешептываться.       — Это ещё вопрос, кто кому шею сверкнёт. — с хихиканьем ответил один из очевидцев, наблюдая за висевшей на шее самого Радио-Демона Шарлоттой Магне.       Для них это было все равно что увидеть восьмое чудо света. Никто, даже если у кого-то и были культурные, сравнимые по силе Аластора хранители, не осмеливался их трогать, да что уж там, обнимать одного из верховных демонов Ада. Непозволительная роскошь, которая выпала юной Магне, причём неоднократно.       — Прости, что была тобою недовольна, беру все свои слова назад! — позитивно пролепетала златовласая, тщательно обдумывая свой следующий поступок.       И, раз уж хранитель не скинул ее с себя со своим излишними претензиями на его неприкосновенную персону, Чарли робко чмокнула его в щеку так, как целует своих друзей, без каких-либо намёков.       У наблюдавших за этой ситуацией глаза на лоб полезли, а некоторые особо впечатлительные упали в обморок, пока другие лыбились и активно шептались, исподтишка делая снимки на мобильные устройства. Скорее всего, через несколько часов в соцсетях будут разлетаться их фотографии с подписью: «Историческое событие», «Верховные демоны дают слабину», «Помянем бедняжку» и что-то в этом духе.       Аластор неимоверно быстро хлопал глазами, замерев на месте как в землю вкопанный. В кончиках пальцев защекотало, щека с отпечатком чёрной губной помады полыхала, ноги судорожно подкашивались. Его алые глаза водили хоровод вокруг подопечной, не смея останавливаться на ее персоне. Он мог поклясться, что его скелет в земле перевернулся где-то глубоко в лесу. Было бы у него сердце, оно скорее всего уже затрепетало от переизбытка ощущений, но лишь пустота чертыхнулась внутри, неприятно для самого демона сдавив грудную клетку.       — Ой, извини, совсем забыла. — Чарли облизнула большой палец и вытерла след от губ на щеке хранителя, лучезарно улыбаясь.       Радиоведущий не знал как себя вести в этот момент и что делать. Мысли о возмущениях и убийстве ещё не успели посетить его подавно свихнувшуюся разум. Откровенно говоря, сейчас в голове было пусто, никаких мыслей, а только эмоции, что остались вне ведении за широкой улыбкой.       — Так ты идёшь? — Чарли, прибывая в хорошем настроении, решила спросить его спустя несколько минут, до этого пытаясь понять, что с ним случилось и почему он странным взглядом таращится вдаль.       — Ступай, дорогая, я позже присоединюсь к тебе. — и он исчез, не найдя выход к отступлению лучше, чем этот.

***

      — Я была не права насчёт Ала, он замечательный хранитель! — Магне рассказала друзьям в подробностях всю ситуацию, произошедшую на парковке.       — Погодь, погодь, не тарахти так быстро. — не успевая улавливать льющийся поток слов своей подруги, Черри ее остановила. — Ты что сделала? — уже с недоумением спросила рыжеволосая, переосмыслив суть недавно сказанного предложения, которое заинтересовало ее больше всего.       — Поцеловала, а что-то не так? — без стеснения спросила Чарли, оглядывая в край ошеломлённых друзей.       — Я не ослышался? — Энджел остановился, вопрошая подтверждение своему вопросу от двух подруг и те медленно закивали, бросая непонятливые взгляды на Чарли, которая не понимала всех этих гляделок. — Ты реально поцеловала его? — вылупив глаза и раскрыв рот в немом шоке, переспросил Даст.       — Ну да, а что такого? — с возмущением проговорила голубоглазая, возобновив шаг.       — Совсем кукуха поехала? — очередной риторический вопрос послышался уже от Черри.       — Согласна с тобой, лап. — серьезный и мрачный взгляд устремился прямиком на Магне. — Чарли, он мог тебя и ранить за такое, ты чем думала?       — Если поцелуй был не в засос, то я разочарован. — Вегги отлепила оплеуху Энджелу, который обиженно на неё шикнул.       — Это было выражение банальной благодарности, так что ничего особенного. — пожала плечами блондинка, продолжая идти вперёд. — Вас я точно также благодарю и не вижу в этом ничего плохого.       — Чарли, но это совсем другое! — возразила сальвадорка, раскритиковав легкомысленность подруги на испанском.       — Он - демон, а ты - человек, это выглядит как минимум странно. — Черри встала на сторону своей девушки, обняв ту за плечи, дабы успокоить.       — Ребят, чего вы так взъелись? — Магне наконец развернулась к ним, сложив руки на груди. — В конце концов, не убил же он меня! Да, я чмокнула его. — Вегги на реплику златовласой скептически повела бровью и медленно наклонила голову, так и говоря своим острым взором «неужели?». — Ну и обняла, что кстати не впервой, поэтому не надо паники. Ал ничего плохого мне не сделает за такие мелочи, максимум выговор, вот и все. — расставила все по полочкам Шарлотта, предотвращая новую атаку расспросов друзей.       — Жаль, а ведь было бы круто, если бы твой хранитель притянул тебя за талию и... — начал фантазировать Энджел, но его вовремя остановила пепельноволосая.       — Энтони заткни пасть и не неси пурги, сейчас не время для твоих вульгарных шуточек, мы на урок опаздываем! — прикрикнула на него Вегги и потащила всю горе компанию за собой в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.