ID работы: 9760901

Демон-хранитель

Смешанная
PG-13
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 250 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XV: Проявление тайны

Настройки текста

***

      — Ты сам виноват, херов урод, нехуй было опустошать мой бар из-за этого куска мяса. — высказывая все недовольство, подразумевая «куском мяса» сердце Радио-Демона, рычал Хаск.       — Да ты не представляешь Хаск, она ведёт себя как ребёнок! — гнул свою палку Аластор, не обращая внимание на нытьё старого приятеля.       — А ты как педофил! Ведёшь себя хуже ребёнка, долбаеб. — ударив себя по лицу, проворчал кот.       — Ты бы слышал, что она мне предъявила! Немыслимо! — возмущённо излагал свои мысли радиоведущий, активно жестикулируя и скалясь, от переизбытка недовольств иногда демонизируясь.       — Ну подумаешь брякнула, тебя вообще такие вещи ебать не должны. — сложил руки на груди Хаск, гневно сверля верховного демона глазами.       — Меня это возмущает до глубины души, мой дорогой друг. — хохотнул мужчина и кашлянул в кулак, прочищая горло от хрипоты.       — Вот скажи, тогда какого хуя ты сидел в этой дыре и пил, когда должен был вытаскивать ее зад из огня? — издевательская усмешка проявилась на лице крылатого кота, а густые красные брови злостно изогнулись.       Радио-Демон погрузился в свои мысли, споря с самим собой, но после быстро повертел головой и потянулся к бутылке ликера, налив себе алкоголь в шот.       — Слышь бля, это уже четвертая бутылка, успокойся, еблан! — Хаск резким движением отобрал алкоголь из цепких рук товарища и опил из горлышка, пока тот брезгливо кривился.       — Иди проведай, чем там Шарлотта занимается. — приказал своей тени верховный демон, жестом отправив ее в земной мир.

***

      Шарлотта сидела вся как на иголках, бегая глазами по салону машины. Ей хотелось открыть дверь и выпрыгнуть, но водитель прочуял ее намерения и заблокировал двери. Она устремила свой взгляд красных очей на мужчину за рулём, но тот лишь усмехнулся.       — Не показывай мне свой характер, Шарлотта, сиди смирно и не рыпайся. — его глаза заблестели ядовито-зелёным и хитро прищурились.       Магне осмотрела его с ног до головы, только сейчас обратив внимание на подозрительного мужчину. На нем был чёрный классический костюм с ядовито-зелёными кармашками и пуговицами, вместо галстук-бабочки красовался паук на шее. Его кожа была тёмной, а улыбка искривлена в противной усмешке. Шляпа с большими полями, обмотанная серой лентой с черепом, откуда торчали длинные перья в красно-зелёную горизонтальную полоску.       — Кто вы? — с отвагой в голосе произнесла Чарли, нахмурив угольные брови.       — Сейчас это не имеет значения. — в его голосе слышалась хрипота и коварство, которые ещё больше насторожили девушку.       — Зачем я вам? — Чарли окончательно разочаровалась в этом дне, ведь она только и делает, что задаёт вопросы.       — Радио-Демон томит с твоей транспортировкой, пришлось мне этим заняться. — водитель обернулся к ней, а на его лице возникли ещё два глаза поверх первой пары глаз.       На спине блондинки мурашки устроили марафон, а внутри все сжалось от неизвестности. Она подозревала, что Аластор скрывал что-то, но не особо придавала этому значение. А теперь вопросов возникло все больше, ибо ее явно держат в неведении и не собираются ничего рассказывать.       — С какой такой транспортировкой? — когти Чарли вцепились в сидение, пронзив насквозь обивку.       Абонент сидел спокойно и, кажется, был доволен ситуаций, нежели юная Магне. Он даже не взглянул на неё, продолжая приторно улыбаться.       — Он тебе сам об этом скажет, не смею портить такое грандиозное событие! — хохотнул мужчина, резко развернувшись на повороте.       — Я поняла, вы не ответите мне, куда мы едем. — смирилась Чарли, измученно выдохнув.       Зеленоглазый кивнул и хмыкнул. Его непоколебимости можно было позавидовать. Почему-то она ощущала себя в безопасности, зная, что водитель явно не убивать ее везет. Хотя как знать, но златовласая не бунтовала, поняв, что раз уж этот мужчина не человек, то сбегать будет крайне неразумно.       — Вы многое обо мне знаете? — спустя какое-то время спросила Магне, кинув вопросительный взгляд на демона.       Он кивнул, не говоря ничего больше.       — Значит вы точно знаете, что со мной происходит. — утвердила Чарли и заметила ухмылку на лице водителя.       — И ты хочешь узнать это, не так ли? — он вскинул тонкую бровь, каверзно посмотрев на спутницу через зеркало заднего вида. — Что ж, как скажите, будущая принцесса.

*16 лет назад*

      — Какая чудесная девочка! — восклицал Самаэль, с нежностью во взгляде рассматривая лицо дочери.       — Поздравляю с рождением дитя, друг мой. — в углу комнаты возник тёмный силуэт с желтыми фонарями и змеиными зрачками.       — Здравствуй, Люцифер, ты только посмотри на неё! — искрился от радости светловолосый мужчина, приглашая владыку Преисподних взглянуть на своё чадо. — Мы назвали ее Шарлотта!       Размеренным вальяжным шагом, стуча тростью по полу, Сатана устрашающе подошёл к младенцу. Очаровательная крошка открыла голубые глазки и дьявол оторопел, чуть позже смягчив зубастую улыбку. Шарлотта протянула ручки к лицу древнего зла и засмеялась. Она дотянулась до лица падшего архангела и похлопала его по щекам с розовым румянцем.       С первого этажа донёсся приятный голос женщины, взывавший своего мужа.       — Прошу меня простить, мне нужно отлучится. — Самаэль счастливо направился к колыбельке и уложил туда новорождённую девочку. — Если хочешь, можешь посидеть с ней. — бодро произнёс мужчина и удалился, спускаясь на первый этаж.       Люцифер развернулся и зашагал прочь, дабы вернуться обратно на круги своя, но звонкий крик младенца остановил его. Он оглянулся через плечо и увидел копошение в колыбели. Обреченно вздохнув, Дьявол нехотя подошёл к Шарлотте и придирчиво глянул на неё. Она так мило улыбалась и тянула ручки к Дьяволу, чем его заинтересовала. Немного поразмыслив, он наклонился и взял на руки малютку, вглядываясь в черты ее лица.       — А ты погляжу красавица. — пустил смешок Сатана, пока любопытные голубые глазки невинно таращились на его персону.       Люцифер когтистым пальцем подцепил светлые локоны девочки, не специально поцарапав лобик крохи. Но та не заплакала, а только болезненно зажмурилась.       Сатана насупился и одним прикосновением залечил царапину.       — Ты слишком хрупка для этого мира. — философски проронил он и приложил свою ладонь к ее щеке, шипя что-то на древнем языке.       Глазки Шарлотты загорелись красным, на щечках появились румяна, но не такие яркие как у Сатаны, волосы отлили золотом, а маленькие ноготки превратились в когти и появились острые как иглы клыки…

***

      — То есть, сам Сатана поделился со мной силой? — переваривая в голове услышанное, удивленно распахнула глаза Чарли.       — Мне нет смысла врать. — заключил он, беспристрастно пожав плечами.       — Только с вами Люцифер поделился этой историей? — ошеломлённо спросила она, находясь в огромном впечатлении от разговора.       — Об этом знает ещё одна приближенная к Люциферу демонесса, остальные вне ведении. — он решил просветить ее в дела, но лишь частично. — Никто из нас не думал, что с демоническими силами ты вырастишь невинным одуванчиком. — вернув своему лицу непринуждённую, сладкую улыбочку, честно признался водитель.       — Так куда вы меня везёте? — изогнув брови домиком, взволнованно спросила златовласая.       — Как ты и просила, подальше отсюда. — загадочно ответил зеленоглазый, внезапно вывернул руль вправо, где была размещена табличка «въезд запрещён».       Благополучно снеся заграждение, мужчина ехал по тернистой дороге в глубь леса, пока Чарли безуспешно дергала дверь машины, понимая, что «милая» беседа подошла к концу и вряд ли они ещё заговорят. Это был отвлекающий манёвр, который успешно сошёл с рук демона, чьё человеческое лицо начало разрываться, открывая явь настоящего лика верховного существа Преисподних.       Паника окутала разум и, переусердствовав с ручкой, Магне случайно расплавила ее в руке. Дверь открылась настежь и она вылетела из машины с оглушительным визгом, кубарем покатившись по земле усыпанной листьями, чьё шуршание эхом отдавалось в перепонках, а перед глазами мелькали деревья и останавливающаяся машина, из которой выходил высокий, темный демон в длинном чёрном плаще с высоким воротником и горящими четырьмя зелёными глазами, которые были устремлены прямиком на нее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.