ID работы: 9760901

Демон-хранитель

Смешанная
PG-13
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 250 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XVIII: Прощание с отцом

Настройки текста

***

       — Чего? — все ещё не веря в услышанное, переспросил кот —Какого хуя ты там устроил? — брови свелись на переносице, образуя толстую морщину на лбу мужчины, а шокированный взгляд был устремлён на Аластора, который бултыхал алкоголь в стакане, создавая там маленькую воронку.       — Проигрыши нужно признавать, дружище. — на вид верховный казался предельно спокоен, но за маской творился полный хаос состоящий из переживаний и вины, кои ему пришлось признать.       — Ты уебан?! Ты просрал сделку, безлимитный доступ на землю и эту девчонку! — Хаск откровенно был возмущён беспристрастным поведением друга, иногда повышая осипший от алкоголя голос. — И так легко сдаёшься?! Да ну не верю, какое-то очередное показушное представление или туз в рукаве?! — до последнего не принимал очевидное демон, взбудоражено размахивая лапами.       — Хаск, друг мой, как раз насчёт неё. — радиоведущий тяжко вздохнул и взмахнул пальцем.       На столе сначала появилась тень от колбы, а из неё собственно и сам предмет.       Хаск обомлел от новой доли удивления, рассматривая еле бьющиеся, слегка потускневшее в цвете сердце за стеклом.       — Она тому виной. — заключил демон и залпом влил в себя алкоголь. — Я наконец смог понять, почему оно мрачнеет… — вдохнув побольше воздуха, он продолжил. — Происходит этот феномен тогда, когда я испытываю поистине что-то болезненное. — мрачный вид и голос с хрипотцой, изредка трещащими помехами с потрохами выдавал его состояние, так что скрывать ничего уже не было смысла. — Знаешь, с одной стороны я даже искренне рад тому, что она отдалилась и вскоре все вернётся на круги своя, а с другой испытывать нечто подобное для меня настоящая пытка. — оскал озарял его лицо все также, как и в любой другой ситуации, но глаза выражали не привычный ему холод, лишь только пустоту и небывалую раннее подавленность.       — Ну оно и видно. — скривил гримасу Хаск, наблюдая за терзаниями друга. — Зря ты от неё отрёкся, у тебя есть хоть и мизерный, но шанс исправить своё положение. — не ожидая от себя таких слов, демон хмыкнул и ухмыльнулся краешком губ.       — Это она от меня отреклась. — напомнил ему Аластор, направив потускневшие глаза на друга.       — Ох, блять, драму тут не раздувай. — фыркнул кот, сморщив морду. — Не будь влюблённым дураком, кусок дерьма, соберись и найди ее, пока не поздно. — хвост резко рассекал воздух, показывая все недовольство Хаска, задолбавшегося разглагольствовать с оленем. — Мне ли тебе советы давать, еблан. — махнул лапой тот, раздражено рыкнув.       — О чем уж тут говорить, она ясно дала понять, что видеть меня не желает, но вот я не могу сказать того же. — Аластор не мог со всем этим свыкнуться, тем более совладать со своими внутренними разногласиями, но правду отрицать уже глупо от слова совсем и теперь некуда деваться.       В такой ситуации Радио-Демон оказался впервые, потому в голову не пришло ничего, кроме как расслабиться после морально выматывающей беседы подопечной, что произошла на кануне при Гилл-мане.       — Делай как знаешь, врубай мозги и дуй за ней, не просиживай жопу почем зря. — пытаясь втолковать упрямому оленю, что срочно нужно действовать, закатывал глаза Хаск, ведь ему в кои-то веки не было похуй. — Лучше бы уже поднялся, тряпка, а не сидел и ныл как ребёнок. Хотя ребёнок и то получше будет.       Демонстративный вид демона дал понять, что комментария излишни. Он метнул пронзительный взгляд на Хаска, показательно выпрямившись и вернув бывалое величие своему профилю. Гордости и своего излишнего достоинства он лишиться не мог, даже перед Хаском. Не в его приоритетах. Да и прав он, негоже ему сдавать позиции.       — Сложа руки действительно делу не поможешь, но у меня впервые нет идей, можешь себе представить? — его сердитость на самого себя росла в геометрической прогрессии. — Меня будто подменили, ничего в голову не приходит. — ну не мог же он сказать, что до сих пор прокручивает в голове ту «перепалку» с подопечной, чей голос поселился у него в ушах, а лицо полное печали мелькает перед глазами.       — Потом должен будешь, мне удалось достучаться до твоей бошки. — Хаск наглым образом схватил бутылку со стола Аластора, громкими глотками выпивая алкоголь словно воду.       — Четкого плана нет. — радиоведущий встал из-за стола, резко и импульсивно, заметно заторопившись. — Случаем не знаешь, как вновь расположить ее внимание к моей персоне?        — Понятия не имею. — коротко отчитался кот, но через минуту молчания его осенило. — Можно попробовать задобрить ее как-нибудь, извиниться там, придумай в общем. — хвостатый и сам не знал, как поступать в таких случаях, потому набросал первое, что пришло на ум.       — Сомнений нет, что она мне не безразлична, но смею заявить, что я совсем ничего не смыслю в отношениях и все что с ними связано. — пожал плечами оверлорд, пренебрежительно скривив оскал и поведя ушами, устремил взгляд в сторону сердца, изменившее бит и цвет.       — Хах, в сердце поселилась… — Аластор замолк, начав щёлкать пальцами, предприняв попытки вспомнить одно вычурное и интересное по его мнению слово. — Ах, точно! Надежда! Ха-хах, вот это что-то новое! — рассмеялся радиоведущий и прошёл в тёмный угол под насвистываемую джазовую мелодию.       В углу кровавые очи подозрительно прищурились, а мрак полностью поглотил силуэт Радио-Демона под презренный взор Хаска.

***

      — Дом, милый дом. — бесшумно шагая вдоль коридоров, пальчиками проводя по стене с обоими, где изображён герб их семьи, Чарли слабо улыбнулась, вдруг остановившись.       — Чарли? Что ты тут делаешь, доченька? — в конце коридора показался Самаэль, удивлено хлопающий глазами.       — Папа! — глаза в одно мгновенье наполнились слезами, а ноги понесли прямиком к отцу.       Он был заключён в крепкие объятия, а плечо пиджака было вынуждено выполнять роль платка.       — Я тоже соскучился и кстати, где ты была, когда к нам приехали Элдричи? — укоризненно глянув на дочь, спросил блондин.       — Это сейчас не важно… — уныло прошептала златовласая и вытерла напрашивающиеся на новую волну слёзы. — Все очень плохо, на меня охотятся. — не сдержав эмоций, Чарли потрясла отца за плечи под его недоуменное лицо.       — Спокойно, милая, объясни нормально, кто посмел? — его вид мгновенно приобрёл грозность, а плечи напряжённо распаривались.       — Нам с ними не потягаться, по крайней мере тебе. — заботливо, через испытываемую боль улыбнулась девушка и опустила голову. — Я думала, что больше тебя не увижу, но… мне удалось сбежать от них… демонов. — всхлипывая, рассказывала Чарли. — Я так хотела попрощаться с тобой и друзьями и очень рада, что мне удалось застать тебя здесь. — подняв глаза на хмурого отца, нежно полушёпотом проговорила она.       Самаэль вдруг крепко обнял дочь, а она помешкав, уткнулась носом в его грудь. Ей так не хватало этого, ей так хотелось ощутить отцовскую любовь и, наконец, это желание сбылось.       — Что я могу сделать для тебя, милая, только скажи. — горечь в его голосе расколола его серьёзную маску, а глаза заметно заблестели от нахлынувшего осознания ее слов. — Укрытие? Может спрятать тебя, порошу помочь хранителей знакомых, они смогут гарантировать твою безопасность. — начал перечислять Самаэль, вглядываясь в стеклянные глаза дочери.       — Нет, пап, меня будут искать все… все слишком серьезно, я не могу рисковать тобой. — одинокая слеза покатилась по румяной щеке Шарлотты. — Мне лучше уйти, папа, пока не поздно… Не удивляйся моему трупу в моей комнате в том доме, это подмена, но ты должен притворится, что ничего вообще не знаешь. — уголок губ пополз вверх, но «Улыбка» вышла слишком натянутой. — Меня выбрали как будущую дочь Люцифера… и если меня ему доставят, то он выполнит любое их желание… и… Один верховный рассказал мне, что… — в горле застрял ком, разрывающий горло, отчего вымолвить хотя бы словечко стало неописуемо сложно. — Что… он в детстве… передал мне часть своих сил… — закрыв лицо руками, со всхлипами договорила девушка. — Я прошу тебя лишь об одном… пожалуйста, ради меня, не подвергай себя опасности, прошу… — взмолилась Чарли, прекрасно понимая, что отец будет всеми силами пытаться защитить ее и отговаривать уходить.       — Так вот почему он тогда не исчез… — поняв всю суть ситуации, Самаэль судорожно вздохнул, взяв за плечи дочь. — Милая, ты же понимаешь, что если они узнают о подмене… — он запнулся, сдерживая порыв прослезиться от мольбы дочери. — Они затеяли игру, доченька, тебе нужно быть бдительной… всегда быть начеку… Знай, я приду по первому твоему зову где бы ты ни была, помогу чем смогу, отдам за тебя жизнь. — твёрдо и уверенно произносил Самаэль, вселяя в неё боевой настрой, ведь он был опорой и примером подражания для Чарли, а навеивать на неё панику и ещё больше страха своими слезами точно не хотелось. — Любимая моя, не отчаивайся, ты всегда со всем справлялась и справляешься, мы с тобой сможем пережить это, обязательно. — крепко обнимая дочь и роняя слезинки на златовласую голову, он ласково поглаживал ее по волосам, утешая. — Я очень люблю тебя, дочка, просто знай, будь сильной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.