ID работы: 9760901

Демон-хранитель

Смешанная
PG-13
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 250 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XX: Похищение Шарлотты

Настройки текста

***

      Вооруженная кинжалом и магией, которая словно пробудившийся вулкан, источающий магму, проносилась по венам Шарлотты, что старательно утирала подступившие слезы от безысходности. Содрогаясь от каждого шороха в лесу, шла вперед. Мысли о том, чтобы покинуть страну не раз просачивались в сознании, но тут же осыпались пеплом. Ей некуда бежать, в любом случае, если уловку раскроют, ее будут по всему свету разыскивать. Никогда не оставят в покое. Особенно ее хранитель. Его имя Чарли произносить даже не желала, а отголоски воспоминаний только усугубляли состояние златовласой. Обида заселилась глубоко в сердце. Обида вперемешку со слезами и постепенно нарастающей злобой.       От всего сердца проклиная демона, девушка облокотилось о ближайшее дерево, очередной раз прокрутив свой план в голове. В городе скрываться не получится, ибо неизвестно, кто может скрываться среди толпы и какими способностями обладают потенциальные демоны-охотники за будней царицей Ада. Магне достала книгу из своего рюкзака. Вновь зашуршали страницы. Тонкие, бледные пальцы впопыхах перелистывали одну станицу за другой.       — Наконец-то! — Чарли облегченно выдохнула, остановившись на разделе с заклинаниями, связанные с изменением внешности.       Девушка приступила к задуманному. Изменить цвет волос, глаз, возможно фигуру, чтобы быть радикально не прохожей на себя. Однако, после произнесённого заклинания, что-то пошло не так. Чарли предполагала такой исход событий, ведь она не ведьма или демон высшего уровня, которые могут с первых разов использовать заклинания. Но внешность Чарли почти не поменялась, а наоборот приобрела неестественный молочный цвет, бледно розовые, круглые щеки, словно нарисованные. Глаза-фонари очередной раз осветили пространство, слух обострился.       — Нет… — судорожно осматривая свои руки, девушка отыскала глазами ближайшую лужу и взглянула на своё отражение. — Нет, нет, нет, нет! — ощупывая своё лицо, Чарли терла глаза, до последнего надеясь, что всё это ей кажется.       Аккуратные ногти на руках превратились в когти, но с подушечек пальцев уже не текла кровь. Зрачок сузился до размеров змеиного, выдавая испуг и растерянность Магне. Голову пронзила острая боль, и в отражении воды, Чарли увидела прорезающиеся по обеим сторонам стремительно растущие рога. Они покрывались красными пятнами, а после приобрели малиновый оттенок, с резными полосами по всей оси. Яблоки глаз налились кровью. Ахнув от увиденного, Чарли окончательно впала в ступор, когда с приоткрытого рта тоненькой струйкой потекла кровь, падая на сухую листву, покрывавшую землю. Несмело оттянув нижнюю губу, девушка прошлась указательным пальчиком по заострённым клыкам. Испуг отошёл на второй план, на первое же выдвинулось любопытство.       — Не обычно, не правда ли? — резко обернувшись на барахлящий радио-голос, Чарли автоматом вынула из ножен кинжал, запустив его, (как обучала Вегги), в незваного демона.       Кинжал со свистом пролетел мимо уха Аластора, воткнувшись в дерево позади него. Удивление верховного выдали брови, взметнувшиеся вверх.       — Отвали от меня! — выкрикнула девушка, услышав в своём голосе змеиное шипение, хоть и в предложении не было никаких шипящий букв.       — Мне не рады? — притворно грустно спросил демон, покосившись на кинжал, вздёрнув пальцем рукоять с изображениями оленей, усмехнувшись. — На твою уловку поведутся только те, кто не владеет магией Вуду, дорогая, но вот меня, владеющего этой магий превосходно, просто так не провести. — нарочито медленно растягивал слова мужчина, деловито отряхнув свою челку.       — Я с тобой никуда не пойду, а если заставишь… — аура вокруг нее накалилась, даже появилось марево, что начало искажать фигуру Шарлотты.       — Разве кто-то говорил о принуждении? — хохотнул Аластор, небрежно махнув рукой, мол: «не смеши». — Наоборот, я хотел предложить тебе сотрудничество! — восхищенно протараторил он, в какие-то ничтожные секунды очутившись за спиной подопечной. — Ты ведь помнишь о том, что я говорил? — томно прошептал демон, пробежавшись пальцами по хрупким плечам златовласой. — Помнишь, я когда-то упомянул, что сделки со мной тебе не избежать? — зловещие, рычащие нотки прорезались сквозь помехи. — Пришло время, моя дорогая. — Аластор обошёл ее вокруг и присел перед рассеянной девушкой, что смотрела будто сквозь него. Протянул руку, засиявшую ярко зелёным светом.       Тени вырвались из-под его контроля, зашептавшись. Зловещее хихиканье послышалось со всех сторон и становились громче. — Так ты согласна? — бедное лицо радиоведущего исказилось в победном оскале, алый блеск в его глазах сиял все ярче.       — Ни за что! — Чарли отпихнула протянутую ладонь, с вызовом вглядевшись в глаза хранителя. — Зачем тебе вдруг понадобилось это сотрудничество? Что тебе от меня нужно? — с отчаянием в голосе вопрошала она, отодвинулись на безопасное расстояние, утянув с собой рюкзак с книгой.       — Мне? — странно хмыкнул мужчина, чьи глаза задумчиво устремились вверх. — Мне нужна ты. — просто ответил он, опустив пронизывающий взгляд в красные глаза Шарлотты.       — Ч-что? — голос девушки дрогнул. — Да ты реально безумен! — с неким упрёком воскликнула она. — Из-за тебя началась охота на меня, это всё из-за тебя, а сейчас ты нагло заявляешь мне, что тебе нужна я?! Для чего?! — ее голос звучал более чем уверенно, а застилающие взор накапливающие слёзы просто иссушились из-за высокой температуры вокруг неё.       — Сделанного не воротишь. — непринужденно пожал плечами мужчина. — Я не собираюсь отдавать тебя Люциферу… Планы изменились. — Радиоведущий сделал резкий выпад вперёд и зажал в мёртвой хватке горячее запястье Магне.

***

      — Ты совсем рухнулся?! — Хаск с глазами-блюдцами указывал на сладко сопевшую девушку, дремлющую в покоях Радио-Демона.       — Ещё в тысяча девятьсот тринадцатом году, то есть в десять лет! — с энтузиазмом проговорил Аластор, для точности подняв указательный палец вверх.       Он вальяжно восседал на вращающимся кресле, сидя за рабочим столом. Собственно на столе стояла колба, под которой быстрым набатом стучало сердце, выдавая волнение своего хозяина.       — Не строй из себя дурака, я не про это! — рыкнул Хаск, ещё раз тыкнув в сторону девушки, чьи золотистые локоны рассыпались по алой постеле. — Что ты собираешься с ней делать?! Ей не место в Аду, ведь она ещё не мертва! Это против всех правил, что Адских, что Небесных! — напомнил кот, рыча осипшим от алкоголя голосом.       — Тссс… — радиоведущий приложил поднятый палец к губам, шикнув в сторону громко излагающего свои мысли Хаска.       — Нахуя, скажи, на-ху-я?! Тебе проблем на оленью задницу не хватает?! — уже тихо возмущался демон, продолжая порыкивать.       — На земле у неё не было шансов, а в Аду никто не вздумает ее искать. — снизошёл до объяснений Аластор, затаив дыхание тогда, когда девушка перевернулась с бока на спину.       — Ты самый ебнутый демон в Аду! — сдавшись, зная, что упрямого радиоведущего никак не переубедить, напоследок зарычал Хаск.       Аластор пропускал мимо ушей все возмущения своего должника, наблюдая за тем, как вздымается грудь Шарлотты, как морщится ее маленький нос. В Преисподних воздух не просто загрязнён, а наполнен вонью, гнилью, кровью, смогом и спиртными напитками. Понятное дело, ее организм пытается привыкнуть к специфичному кислороду в подземном мире.       — Сколько ты собираешься здесь ее держать? — нахмурился Хаск, обратив внимание на Аластора, любовавшегося девушкой.       — Сколько потребуется. — верховный встал из-за стола, дав понять, что разговор окончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.