ID работы: 9760901

Демон-хранитель

Смешанная
PG-13
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 250 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть XXVI: Некое подобие заботы

Настройки текста
Примечания:

***

Чарли в приподнятом настроении скатилась с перил, придавив чёрную длинную юбку до щиколотки руками и по приземлению поправив белую рубашку с кружевами в стиле 30-х годов. Конечно, раз уж хранитель может перемещать и создавать вещи, то с модной одежкой проблем не возникало. Ее чёрные туфли на небольшом каблучке мягко шагали по полу, но это не дало никакого результата. Аластор, как бы то ни было, слышал весь шорох, исходивший от неё, за километр. — Моя дорогая, садись за стол и побыстрее, у меня кое-какие новости. — Верховный демон почтамт локти на стол, сложил ладони в замок и оперся о них подбородком. — Хранители твоих «многоуважаемых» друзей передали письма мне с кое-какими вопросиками! Тебе уже интересно, не правда ли? — ухмылка озарила его лицо и он из маленького астрального портала, появившегося над его головой, достал письма и положил их на стол. — Тут три письма от Вегги, — перебирая конверты, демон зачитывал имена вслух. — Энджела и Черри. Кажется, они подозревают о том, что ты жива, а это не вписывалось в мои планы. — Ты их читал? — приподняв бровь, с угрюмым видом вопрошала Чарли, сложив руки на груди. — Или увидел содержимое конвертов своими вуду штучками? — Определённо второй вариант. — больше не разъясняясь, он плавно запустил письма через стол и они остановились прямо на краю, напротив места Шарлотты. Она прошла к своему месту напротив и разом распаковала все письма. В принципе, там были в основном грубые слова в сторону Аластора от Вегги, наезды от Черри с претензиями и, на удивление, адекватный текст от Энджела с расспросами о том, жива ли его подруга. Однако, Чарли сразу распознала их секретное слово в конце каждого предложения из трёх писем, которое они придумали ещё в начале дружбы. Воспоминание: — Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет, если кто-то из нас попадёт в плохую ситуацию? Что бы вы сделали, если бы я пропал? — Энджел, с несвойственной ему серьёзностью, смотрел в пол задумчивым взглядом. — О, что это, что я слышу? Совсем бессонница в мозг ударила? — Черри рассмеялась и продолжила поедать чипсы. — Я бы пошла тебя искать. — быстро ответила Шарлотта, улыбнувшись. — С чего бы вдруг ты задавать такие вопросы? — Вегги с подозрением уставилась на Даста, фыркнув. — Да так, просто интересно. — розовласый парень почесал подбородок и вдруг вскочил с места. — Го придумаем кодовое слово? Ну, типа, если рил кто будет в опасности, мы могли бы переливать послание в текстах? — Давайте! — Чарли воодушевилась идеей и начала перебирать слова в своей голове. — Но надо такое, чтобы оно не выделялось на фоне теста… — Го тогда «бывает». — Вегги тайком украла чипсину изо рта Черри и продолжила. — И использовать мы будем его в конце предложения и только один раз. Когда кому-то из нас одному нужна будет помощь, он напишет в конце предложения точку. А если мы потеряем кого-то одного и от него не будет вестей, то асемантема напишем письма и в конце поставим восклицательный знак. — Неплохо, я за! — Чарли прохлопала в ладоши и заранее начала читать нотации. — Только не шутите с этим словом, чтобы потом никто не пострадал от того, что мы не поверили кому-то из нас. — Окей, нет проблем. — Чери подкинула чипсину и поймала ее ртом. — И все же, Энджи, зачем это нам надо? — Думаю, с моим ведением жизни, мне когда-нибудь, да понадобится чья-то помощь. — Что ж, тогда договорились! — Чарли весело похлопала в ладоши и протянула руку и все протянутом руки в ответ. Конец воспоминания. — Дорогуша, все в порядке? Выглядишь взволнованной! — хитрый демон улыбнулся шире. — Переживаешь что ли? — Чарли ответно задала вопрос и прикрыла глаза, переваривая полученную информацию из писем. — Ха, не смеши меня дорогуша! — Аластор театрально вытер невидимую наступившую слезинку и снова внезапно справа от него появилось перо с чернильницей и бумагой. — Мне написать кому-нибудь из них письмо? Быстрее думай, пока я не передумал, даю тебе один шанс! — А! Э, да! Вегги! Напиши ей! — Чарли ещё не сформулировав мысли, выкрикнула сразу, чтобы Аластор не успел сказать, что уже поздно, а судя по его виду, он сделал ей это преложение с письмом с превеликим одолжением. — Ну, диктуй, дорогуша! — Радиоведущий макнул перо в чернильницу и приготовился писать. — Эм… я ещё не придумала, что им написать… Ты же говорил, что никто не должен знать о том, что я жива, а если буду диктовать я, то они сразу это поймут. Лучше давай ты накатай что-то по типу: «К сожалению, ни чем не могу помочь и ни на что не могу ответить…». Ну, в общем, в твоей манере. Ну а я буду добавлять некоторые преложения, чтобы ты их записал, идёт? — Нет проблем! — Аластор хохотнут и принялся писать, а потом читал в слух, что настрочил и Чарли, для вида, добавляла и говорила что переправить, да так, чтобы выглядело правдоподобно и, под самый конец, продиктовала Аластору такое предложение: «Такое бывает в жизни, так что лучше сходите к ее могиле и возложите ей цветы, больше ничем помочь вам не могу.» — Ал, а почему ты вообще рассказал мне о их письмах? Ты мог и не говорить, а просто сжечь их, например. — после того, как письмо было отправлено на Землю к Вегги, Чарли задала вопрос хранителю, присев около него. — С моей стороны было бы крайне глупо так делать, ведь они бы заподозрили именно этот вариант, о которым ты сказала. Твои эти, как бы выразится… «пиявки» очень приставучие и мне казалось, если я проигнорирую их сообщения, то она найдут способ выкурить меня из Ада. — Верховный хохотнул м шире улыбнулся. — Понятно… а я думала, что ты сделал это из-за того, что беспокоился обо мне и хотел дать мне знать, что мои друзья про меня не забыли. — честно призналась Чарли, неловко почесав затылок. Аластор притих, что ему, конечно же, очень несвойственно и вдруг ни с того, ни с сего, затараторил. — Скоро нам с тобой придётся сделать вылазку в мой офис на главной радиостанции! Так что готовься, ведь мы с тобой должны выйти на люди! Ох-хо-хо, чего это я? На демоны, если быть точнее! — Эм… хорошо… надеюсь эта «вылазка» входила в твой план, или ты только что находу придумал? — Эта идея посетила меня после того, как ты оплошала и тебя заметила одна из Верховных! Заметь, это относительно недавний случай! — А, точно, ещё раз извиняюсь. — Чарли неловко состряпала кривую улыбку и продолжила есть недавно появившиеся на столе в красивой корзине красные яблоки и одним взмахом руки, напоминающий жест Аластора, перед тем как он что-либо телепортирует, в ее руках появилась книга с названием райского сада «Эдем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.