ID работы: 9760916

Год спустя

Слэш
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Четрверг 24 сентября 1976 года Прошёл почти год после взятия банды "Чёрная Кошка". Несмотря на убийство Левченко, Шарапов простил Жеглова. А как не простить того человека, кто тебе полностью и без остатка отдаёт всю душу, и ты делаешь тоже самое. Однако, убийств, краж и прочих неприятностей не убавилось, а казалось, что даже возросло. Вот, и в этот раз в конце сентября они заканчивали оформлять очередную кражу. Уже стемно, и обоим хотелось спать. - Ну, что, Володя? Ещё минут этак двадцать и мы по закону сможем пойти домой. -сказал уже порядком уставший Глеб, расформировывая бумаги по стопкам. - Да. Только бы нас не вызвали в последнюю минуту на новое дело... - с досадой проговорил Шарапов, закрывая очередную папку. - Хех, -ухмыльнулся Жеглов свойственной ему улыбкой. -да, загонял я тебя сегодня по разным отделениям за справками, устал поди? Но Володя не успел ответить, потому что зашёл Гриша Ушивин и сообщил о убийстве на Самотёчной улице, на что Шарапов в отчаянии откинулся на спинку стула и, запрокинув голову, простонал что-то неразборчивое, закрыв глаза. -Такова школа жизни, орёл. -вставая и хлопая по плечам Володю, сказал Глеб. -Давай, давай! Одевайся. Жеглов несколько минут ждал Володю и разговаривал с Гришей "6 на 9", который мог быть не только фотографом, но и криминалистом, и ещё с Копытиным-водителем Фердинанда. - А что из оперативников только мы с тобой, Глеб? -уже примиряясь со своей судьбой, а также вновь с бессонной ночью, спросил Володя. Ведь иначе работы прибавится вдвое, а то и втрое. - Да, Тараскин на свидание какое-то отпросился, у Пасюка выходной. -придерживая Шарапова, за плащ, чтобы они шли последними, ответил Глеб. - У Пасюка уже второй выходной на неделе. Мы же с тобой нежелезные не можем вечно работать, когда-нибудь сломаемся. - Не сломаемся, Володь. -крепко приобнимая за талию, опроверг его доводы Жеглов. А после буквально на секунду коснулся своими губами виска Шарапова. Володю это подбодрило и он улыбнулся. -Не сломаемся.

***

Доехали за час. Убитая женщина найдена на кровати. Отравлена. Яд подсыпали в один из двух стоящих рядом бокалов вина. В милицию позвонил муж убитой, который вернулся на два дня раньше из командировки и обнаружил труп. Они поднялись на второй этаж и начали осматривать помещение. Глеб осмотрел жертву и цокнул, на что Шарапов с ревностью взглянул на него, но Жеглов не заметил. Такой тип женщин нравился Глебу. - Когда умерла и отчего конкретно скончалась жертва? -поинтересовался Жеглов у Ушивина. - Приблизительно часа так три, максимум четыре, назад. -отвечал "6 на 9". -Умерла от отравления цианидом. - Ясно. Шарапов иди-ка сюда. -подзывая к себе юного сотрудника, направился в соседнюю комнату, а после закрывая дверь, дал указания. -Опроси мужа. Почему он вернулся раньше? Какие у него были отношения с женой? Когда конкретно он вернулся домой? А дальше почитай письма убитой, поищи возможность наличия любовника и так далее. Понял? - Да. -устало сказал Шарапов. - Так! Ладно, я сам с мужем разберусь, ты в протоколе опиши квартиру и письма на тебе. А ещё если вдруг мысли какие-то будут, ты записывай, а после подумаем. А как зовут жертву, ты знаешь? - Людмила Васильевна Кожемякина , в девичестве Морозова, 44 года рождения, сейчас ей 32 года. -прочитал Шарапов, на что Жеглов кивнул и молча вышел. - Добрый вечер. Представьтесь. -потребовал Жеглов у мужа убитой, который сидел на диване и нервно курил. - Николай Иванович Кожемякин. - Угу...-Глеб медленно шагал по комнате, меряя её шагами. - Где были? Почему вернулись раньше? - В Абхазии. В командировке...-Кожемякин был сильно подавлен. - В какой командировке? -Жеглов не любил тупость людей, которые не отвечают пооностью на вопрос. - По бизнесу от компании "Красный Октябрь". -сдавленно отвечал муж. Глеб подал ему воду, чтобы тот перестал мямлить и немного успокоился, а потом продолжил допрос. - Почему же вернулись на два дня раньше? -спросил Жеглов, прислонившийсь к стене, посматривая, что делает остальная его опергруппа в особенности Володя, который в данный момент рылся в бумагах и что-то записывал. -Дела закончились раньше. - Кто может это подтвердить? - Коллега. Мы вдвоём были там. Его зовут Андрей Антонович. - А когда вы вернулись дверь была открыта или заперта? -спросил начальник ОББ, когда увидел что Гриша разглядывает замок. - Закрыта. - Хорошо, на сегодня достаточно. -сказал Глеб, понимая, что в таком состоянии ничего путного из этого человека даже при помощи всех своих шести правил, он не вытянет. - Завтра приходите в МУР на Петровку 38 и спросите Жеглова. А сейчас мы продолжим обыск. - Глеб! -окрикнул его Шарапов. - Что? -подходя, спросил он. - Окно рядом с кроватью открыто. -доложил Володя. Глеб утвердительно что-то промычал. - Ты закончил с документами и личными письмами? -неожиданно спросил Жеглов. - Да. - Опроси соседей. -приказал Жеглов, а после тихо добавил. - Если ты не устал, конечно. Шарапов отрицательно помотал головой и, разминая спину, направился к двери. На что Глеб тяжело вздохнул, понимая, что устали все, а работы ещё много. Жеглов ещё раз осмотрел квартиру, отметил что через окно по дереву можно слезть вниз. - Гриша, ты закончил? -спросил начальник ОББ. - Да. Завтра всё с утра принесу, проявлю снимки. В морг заехать не успею. Могу быть свободен? -спросил Ушвин. - Иди. В морг мы кого-нибудь отправим за результатами экспертизы. -ответил Жеглов, посматривая на часы, потому что он дожидался Володю. Неожиданно, т.к. время было за полночь, в квартиру ворвалась соседка. - Николай Иванович, что случилось? -встревоженно спросила она. - Кто вы? И что делаете на месте преступления? -грозно перебил её Жеглов. - Я...я соседка, Светлана Андреевна Ковалёва. Вышла покурить, а дверь открыта. Решила проверить вдруг помощь нужна. А что собственно произошло? - Ох, Светлана Андреевна, жену убили, отравили. Вот милиция осматривает квартиру. -он встал и провёл её к креслу. - Нахождение посторонних лиц в данном месте запрещено! -прорычал Жеглов. - Вы же всё равно закончили и собираетесь уходить, а Светлана Андреевна очень близкий друг нашей семьи. -ответил Николай. В эту минуту вернулся Шарапов и доложил, что никто ничего не видел и не слышал. - Напрасно ходил, только время потратил. -уныло проговорил Володя. - Запомни себе твердо: кто ищет - находит, в уныние не имей привычки вдаваться, понял? - в шутку толкая в грудь, сказал Жеглов. - Понял. -ничего не осозновая сказал Володя. -Ты всё? - Всё. -ответил Глеб, а после сказал мужу убитой. -Завтра приходите к 12 часам. До встречи!

***

- Хоть что-то приметил? -расспрашивал Жеглов, когда они уже ехали к дому. - Да. По всей видимости из писем следует, что у неё был какой-то ухажёр, кстати, из компании "Красный Октябрь". Я вот думаю...-смотря в свои записи, говорил Шарапов, но его перебили. - Не думай! Не думай, пока не выспишься. А то ещё скажешь, что муж-убийца. -быстро сказал Глеб. Но ведь Володя так и думал. Он предпологал, что убийца-муж, который узнал о тесной телесной связи жены с коллегой по работе. И решил отравить любовника, но не вышло. - Я так понимаю, что ты так и думал? -ухмыляясь, спросил Глеб, увидев, что Шарапов сильно нахмурился после его предыдущей реплики. -Фиг тебе с маслом! И два по криминалистике! - Завтра поговорим ещё. -отвечал усталый Володя, которому лишний спор был только в тягость. - Ну, хорошо. Вижу я ты устал. Есть-то хочешь? -сказал Жеглов, уже заходя в коммунальную квартиру. Шарапов, который из-за напряжённой умственной и физической работы есть хотел постоянно, сейчас не чувствовал голода. На часах было половина третьего и есть не было смысла, тем более, что он от усталости потерял аппетит и единственным его желанием было лечь спать. - Лучше оставь консервы на завтрак. Я лучше посплю побольше. -ответил Володя, снимая сапоги и форму. Оставшийсь в одних трусах и белой майке, он лёг на кровать, но перед этим спросил. - А ты есть будешь? - Нет. Ты прав, лучше утром на завтрак, а лишних запасов у нас никогда не бывает. -тоже уже почти полностью раздетый ответил Глеб. Да, они спали в одной кровати уже как год, но сейчас Жеглов стоял и махал руками, делая другие упражнения, чтобы хоть как-то расслабить затекшую спину. - Давай помогу. -сказал Володя, преодолевая усталость, садясь на диване, расставив ноги широко в стороны. Глеб молча согласился и сел спиной к Шарапову между ног. Володя начал мять спину и плечи Жеглова. Иногда сильно, иногда нежно. Глебу явно это приносило удовольствие и успокаивало, потому как он уже начал сопеть, когда Шарапов прекратил массаж воротниковой зоны. Володя улыбнулся и, притянув Жеглова, лёг в кровать. Настенные часы показывали три часа ночи, спали они совершенно неслышно - не ворочались, со сна не говорили, так могли спать только замученные тяжелой работой муровцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.