ID работы: 9760988

avec toi du debut a la fin

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Шесть лет спустя. За это время Кун усердно тренировался: спокойно мог управлять оружием, ходил на охоту со старшим поколением. В первый раз старшим было непривычно, что с ним ребенок, но все же увидев, что он из себя представляет, ходили вместе даже, иногда звали сами. Уроки с Тэеном, подросток никогда не пропускал, задерживался чаще, чтоб подольше остаться с родителем, обучение по всей теории и практики с оборотнями он прошел год с половиной назад, все это время он уходил на бои и отстаивал честь стаи и на охоту. Хоть Цянь продолжал жить рядом с Тэеном, но ему хотелось денек просто пообщаться с родителем, а не вставать, пока солнце не встанет, ведь на первом этаже ждет Джехен чтоб, отправится на охоту. Сам мальчишка сильно вырос для своих 15 лет, стал более мужественнее, что часто говорил на занятиях, целитель. Пока он обучался, юноша успел нажить себе так друзей, так и тех, кто его недолюбливал, некоторые ему завидовали, а сам Кун ловя себя на мысли, начал чаще думать о Яняне. Ведь меньше недели назад он его встретил в лесу, когда тот прогуливался, возможно сбежал от охраны, так как был один, тогда они успели немного пообщаться, пока не пришли некоторые волки, в тот день они решили частенько встречаться, возле озера на нейтральной территории, и только ночью, если не получалось выйти, то посылали, голубя с красной повязкой на лапке, а если уже ждешь, то синяя. Кун не рассказывал это Тэену так как боялся, неизвестно что, но долго молчать он не сможет и все же рассказать придётся. Он подумывал над разговором с родителем месяц и никак не решался. После очередной охоты Кун, медленным шагом шел домой, обдумывая все, что скажет папе. Пока он шел, позади него появился парень чуть ниже него. -привееет, что ты такой мрачный сегодня? — неожиданно, но жизнерадостно спрашивает двенадцатилетний мальчик. Немного вздрогнув от неожиданности друга. — да вот думаю, как папе все рассказать, на счет нашего общения — тихо пробормотал, с печальными нотками. — твой отец понимающий, так что не волнуйся и скажи, как есть, если хочешь я могу пойти с тобой, как моральная поддержка? — улыбается Янян, смотря на друга. — не думаю, что твой отец это одобрит и что ты тут делаешь не боишься, что накажут за непослушание? — чуть усмехнулся Кун. — не волнуйся, он знает, что я гуляю по нейтральной — бурчит Лю при упоминании отца, который запрещает практически все, что совсем не нравится мальчику. Ведь ему осточертело сидеть в четырех стенах огромного дворца. Хотя он соврал, что его выпустили. Янян просто опять сбежал из дому, пока его «любимый» папочка уехал на другой континент на несколько месяцев, а братьям просто жаль мальчика, которому приходится сбегать, а те не против его покрывать, пусть хоть так гуляет. Янян им благодарен. — ну хорошо, тогда пойдем со мной — с легкой улыбкой проговаривает Цянь, с облегчением выдыхая. Пока они шли до дома Куна, они разговаривали обо всем на свете, Ян рассказал какие новости, которые рассказывают внутри дворца. Подойдя ближе к домику, у Куна легко дрожали ручки. Ян это видел, и для успокоения приобнял его со спины. — все будет хорошо, не волнуйся- прошептал Лю, благодарно посмотрев на друга, он сглотнул и пошел в дом. — паааап — протянул Кун, дожидаясь ответа от целителя — я тут — высунув голову, промеж дверей. Увидев вампира, он ничего не сказал, как будто, так и должно быть — я хотел бы тебе кое-что рассказать… — пройдя поближе к целителю — ближе к делу — не поднимая взгляда на Куна, разминал в ступке цветы и травы. — на протяжении года я общался с Яняном, в тайне от тебя и Лорда вампиров, ночью встречались возле озера и общались — опустив голову признался Цянь. — мой дорогой, ты мог не скрывать от меня свои похождения, но все же лучше не говорить о ваших встречах Лорду, ведь он и так тебя недолюбливает, так еще и с сыном его водишься, я уверен, что Янян и так сидит в четырех стенах, но без присмотра в доме, а если узнает, то контроль и в самом дворце устроит, ему не лень, так что не попадитесь ему — говорит Ли пока мнет растения до кашицы. Облегченно вздохнув Кун, немного поклонился. Ян счастливо заверещал. Кун выходит из комнаты направляясь наверх, чтобы взять заколку и пару других предметов. — господин Ли, а можно у вас взять…эм, средство для крепкого сна — робко проговаривает Ян — плохо со сном или для кого-то из братьев? — спокойно спрашивает Тэ откладывая стопку и подходя к полке со всякими склянками — не то чтобы плохой, бессонница замучила, пока все спят я не могу уснуть и не сплю уже третью неделю. — робко проговаривает Лю и поглядывает на целителя, который все ищет снотворное. Порыскав по всем полкам, он достает заветную склянку и отдаёт ребенку — по одной капле перед сном, сон нормализуется через двух — трех приемов. — спокойно и без осуждения говорит Тэен. — но не больше, не меньше эффект будет не такой. — я понял, спасибо, господин Ли — уважительно поклонился Янян — давай без формальностей, как-никак ты друг, моего мальчика. Да и мне не нравится, когда ребенок ко мне так обращается, все же я еще не на столько стар — хихикает Ли, гладя по макушке младшего из детей Лорда — ты так похож на свою мать — тихо прибавляет целитель. — как жаль, что я ее не помню… — грустно и с печалью смотрит вниз Лю — я как-нибудь расскажу о ней, когда ты придёшь еще раз и я расскажу — по-доброму говорит Тэ. — я обязательно приду в самые кратчайшие сроки — воодушевлённо говорит мальчишка — конечно — чуть-чуть рассмеявшись над младшим. Спустя время Кун и Янян уходят из домика, гуляя по лесу, не заботясь ни о ком. Пока они гуляли Янян задал такой нескромный вопрос Цяню. — Кун, а твой папа со старшим сыном вожака из севера, какие у них отношения? — я сам не знаю, у них слишком тяжелые отношения между собой. Мне самому интересно какие у них отношения. — с досадой в голосе проговорил Кун. — но мне бы хотелось, чтобы они сами поняли, что друг другу чувствуют, так им будет самим легче. Больше этой темы они не касались, они прогуливались возле озера тихо смеялись и веселились, как малые дети.

***

Пока одни гуляли к Тэену зашел Дже. У них были сложные отношения вроде они хорошо общались, проскакивала ласка и нежность, но в то же время знать друг друга не хотели, цапались на каждом слове и ссорились. — что-то хотел, Джехен? — как-то нервно проговорил Тэен. — поговорить хотел? — спокойно смотрит на спину Тэена, который продолжил толочь. — и о чем? Я тебя слушаю мой хороший? — с частичкой сарказма сказал Тэен. Не удосужившись посмотреть на парня. — я вижу наш целитель не в духе? — с издевкой проговаривает Дже — может быть и да! — чуть повышая голос — так, о чем ты хотел поговорить? — извинится я хотел, но видимо ты не примешь моих извинений зайду в следующий раз — спокойно проговаривает Чон и выходит из домика. Тэену грустно, ведь в ссоре был виноват именно он, а ссора то глупая, поругались из-за безответственности Дже, кто же знал, что он перепутает места склянок. Тэен должен был все перепроверить, а не кричать на него. Быстро подбежав к окошку оставив стопку. — Дже подожди! — крикнул Тэен видя, как далеко ушел парень, но тот услышал и остановился. Выбежав из дома Тэен, он подбежал к Чону — прости — все что сказал Ли подойдя к нему. — прощаю — тихо говорит Дже приобнимая старшего. Им большего и не надо. Им приятно чувствовать ту нежность, которая была все эти 6 лет, но признаться, что чувствуют что-то друг другу боятся; боятся, что не взаимно, вот и молчат.

***

После примирения они разошлись Тэен наконец-то доделал мазь. А Джехен вернулся домой с неприятным сюрпризом от отца. С самого порога ему сказали подойти к отцу. Что он в принципе и сделал, с небольшим страхом он постучал в дверь, ведущую в кабинет отца — вы хотели меня видеть? — сглотнув неприятный ком в горле, кое-как проговаривает Джехен — да, я подумываю уходить в отставку и передать тебе всю стаю, но с одним условием что после того как ты станешь вожаком через год второй ты найдешь себе спутника, а если не получится, то придётся мне этого спутника тебе искать. Можешь идти мне больше нечего тебе сказать. Парень вышел из кабинета отца с тяжестью в сердце, ведь он не готов принять такую должность, но он понимал, что подвести своего отца не может. Эту ночь Джехен спать не мог.

***

Придя домой Кун увидел, папу в приподнятом настроении, который своим прекрасным голосом напевал детскую песню. Он аккуратно пересаживал растения, которые находились в доме вокруг домика. — тебе помочь? — подойдя ближе к папе спросил Кун — если тебе не трудно. — кивок от парня — тогда принеси цветы со второго этажа, но в закрытую не заходи я сам там принесу — сказал мужчина, дальше капаясь в земле. Куну всегда было интересно, что там за закрытой дверью, но наказ целителя он не хотел нарушать, но знать тайну хотелось, он множество раз спрашивал об этом Тэена, но тот говорил, мол «мал еще» или «рано», «подрастёшь узнаешь». Кун множество раз напрашивался зайти вместе с ним туда, но тот отрезал на корню и не разрешал. У мальчика соблазн, он рассказывал про эту дверь у Яняна, но тот говорит, что возможно личный секрет целителя. Забирая горшки со второго этажа Кун проходил возле этой двери и сам себе проговаривал, что не зайдет и не откроет, хотя очень интересно, всегда было интересно. Забирая последний горшок с комнаты папы он все же не удержался, поставил горшочек возле запретной двери. И открыл дверь, но внутри ничего не обнаружил, только разбросанные свитки и перья маленький шкаф с древними книгами, ничего не обычного, но одна книга привлекла его внимание, она лежала на столе, закрытая и немного потрепанная, как будто ее каждый день трогают, переставляют, швыряют и кидают. Подойдя поближе, он заметил, что она немного подгорела, но все равно читаема. На обложке было корявыми буковками написано «собственность Доена и Тэена». Мальчику стало интересно, прочитать, что там хранится и про что идет речь, но его прервали, когда он почти открыл книжку, тихий, но уставший голос Тэена заставил оставить эту затею на потом и отнести последний горшочек. Спустившись он отдал последний горшок. — пап, а что в закрытой комнате? — как бы невзначай спрашивает Кун. — ничего интересно, Кун~а, ничего интересного, я надеюсь ты туда не ходил? — отрицательный качок со стороны мальчика — ну и хорошо, я пообещаю тебе одно, когда тебе исполнится хотя бы 17 лет, а это через два года, то я тебе все покажу и все расскажу про эту комнату, а пока подожди хорошо? — положительный качок от Цяня. Все же он подождёт еще два года и наконец-то узнает напрямую от родителя, чем сам там будет лазить, но свитки почитает, ибо очень интересного написания они были, не такого, которые всегда давал Ли.

***

Янян тихо прокрался в дом и так же тихо пробежал к своей комнате. Быстро положив бутылек под подушку, он как ни в чем не бывало вышел из комнаты и направился в главную комнату их дворца. Там читала его старшая сестра, попивая из бокала холодную кровь и иногда посмеивалась, наверное, из-за сюжета книги, а на скрипке играл старший брат, музыка была немного грустная ведь старший не так много музицировал, а через такие композиции он показывал свою душу и свое состояние. — как погулял — не отрываясь от нот проговаривал Лао — все было прекрасно, старший брат Лао — счастливо проговорил Янян, садясь рядом с сестрицей — что читаешь? — не интересный роман, даже название не запомнила. — отложив книгу в дальний угол дивана, где сразу подхватила слуга и отнесла обратно в библиотеку, — кого сегодня поймал или убил? — никого все как будто попрятались, как меня увидели — наигрывая грусть сказал Лю младший, не мог же он сказать, что с оборотнем встречался — а почему псиной пахнешь? — немного морщась проговаривает Лао — я к целителю ходил, за снотворным, ты же знаешь, что со сном у меня плохо — не лукавя говорил младший -иди сходи искупнись, сейчас можешь не красться, отец уехал час назад и как всем нам известо на три месяца улетел. — поморщилась Юйци, подняв бокал с кровью и отпив немного. Янян вышел из гостевой и направился в ванную смыть с себя приятный запах Куна.

***

Зайдя, после ванной, в комнату Янян, надел белоснежную рубаху с рюшками, расчесав свои черные, как смоль волосы плюхнулся на большую кровать, сейчас он может в любое время выходить из дворца, и никто не расскажет об этом отцу, ведь брат и сестра сами будут выходить и чувствовать ту свободу, которую так жаждали. Тихий стук в дверь — входи — тихо, почти шёпотом говорит Янян — мелкий не хочешь с нами прогуляться? — спрашивает Лю старший — я думаю один погулять по озеру на нейтралке, но спасибо за предложение — спокойно говорит Янян — ну как знаешь, мое дело предложить, так что не скучай, если что мы у эльфов, если захочешь к нам — говорит старший и удалятся из комнаты брата.

***

Час спустя дворец полностью опустел. Янян впервые своей жизни увидел пустой и тихий дом. Только в некоторых местах пробегали слуги. Быстренько собравшись он вышел из дома, туда куда и хотел, к озеру Ци, именно так называлось озеро на нейтральной территории. Но придя туда он увидел целителя, сына вожака стаи. А главное Куна. Парень сразу увидел вампира и побежал к нему. — я думал ты не придешь, даже весточку не отправил — мягко улыбался Кун. — прости, я забыл, просто после ванной так не хотелось, что-то отправлять — виновато уливался Ян, чеша затылок. — ладно, пошли Дже хочет, что-то рассказать- потянул на себя мальчика. — добрый вечер господин Лю — как бы почтительно и в то же время с упреком говорил Дже — Джехен успокойся, он еще ребенок — посмотрел на него Тэен — привет Ян — приветливо улыбнулся — добрый вечер, эм, Тэен- хен и господин Джехен — с вопросительной интонацией сказал Ян — не волнуйся говори, как и мне говорил. –ярко улыбнулся Тэен. Спустя время Дже все-таки сдался этому ребенку и общался не принужденно и смеялся над его шутками. Так на озере они весело провели время и Кун и Янян не вспоминали про свои проблемы, так же, как и старшие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.