ID работы: 9761004

Мне нравятся синеволосые

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нино знает, что у него нет ни шанса, но продолжает упрямо во что-то верить, едва уловимой тенью сопровождая Джина на каждом его задании. Он насквозь пропитывается запахом сигарет и каждый раз разным — повторяться Отас не любит. Он счастлив, пока его спонсируют табаком, и пока рядом с ним та синеволосая красотка, а Нино… Нино счастлив, когда счастлив Джин. Однако все как обычно идет наперекосяк — и вот уже ни шоколад, ни прогулки на высокой скорости по оживленному ночному городу не приносят былого наслаждения. Нино ревнует и ревнует конкретно — так, что приходится прятать сбитые о стену костяшки под черными кожаными перчатками и выдавать это за последний писк байкерской моды. Блондин как обычно смотрит скептически и закуривает, а Нино чувствует на его пальто запах чужого парфюма. -А ты ведь никогда не уйдешь из «ACCA». — зачем-то констатирует очевидный факт парень и опускает взгляд в пол. — Потому что… Взмахом руки Джин обрывает его на полуслове и, оставляя на столе крупную пачку купюр, поспешно надевает пальто. -Я и сам это знаю. Заполненный до краев стакан пива так и остается нетронутым. Нино знает, что по-хорошему у него нет ни шанса, но продолжать питать какую-то смутную надежду стало смыслом его жизни. Он знает, что Джин ему даже не друг, но, черт возьми, он им становится — не значит ли это, что, быть может, однажды они смогут зайти еще дальше? …Нино смотрит, как краснеют щеки у Отаса, когда тот разговаривает с Мов, как бегают его глаза и путается язык. Джин возьмет ее под руку и пойдет провожать до дома — возможно, даже до своего. А Нино будет прожигать взглядом их спины и жалеть, жалеть… Жалеть о том, что за все те годы он смог стать лишь другом, с которым в свободное время можно пропустить бокальчик-другой. Но теперь он лишается и этого, потому что Джин больше не приходит, и их редкие встречи — единственная надежда Нино — испаряется вместе с пузырьками из ледяного бокала. Нино лжет, а Отас, видимо, лжет в отместку. Нино знает, что от лжи до предательства всего один шаг, но он четко держит грань. Они пьют вместе, и Джин как обычно напивается быстрее, смущенно краснея и начиная нести пьяный бред о любви — даже тогда Нино не переступает черту, позволяя им существовать лишь в качестве друзей. Нино знает, что от лжи до предательства всего один шаг, но он уже не понимает, кого предает — роль двойного агента наскучила. -Ты мне нравишься. — честно признается Нино, когда друг все же соглашается встретиться с ним. — Я серьезно. Никто не спешит делать первый шаг, но Нино уже отхлебывает холодное пиво и весело рассказывает о своей командировке, показывая сотню красочных фотографий и не забывая похвалить местную кухню. А Джин…а Джин молчит. -Мне нравятся синеволосые. Отас сводил к шутке любую серьезную тему, и парень уже давно к этому привык. Но Джин — Джин касается его руки кончиками пальцев, не произнося в слух то, что вертится на языке. Ему, приверженцу каких-то своих, не понятных никому идеалов, сохранить дружбу было важнее. -А если чуть-чуть посветлее?.. Отас отводит взгляд в сторону и неловко смеется. Все же шанс у него есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.