ID работы: 976103

Шаг в никуда

Слэш
PG-13
Завершён
82
Dark Hunter бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30 мая 1998г. Верховный суд, Визенгамот. …Приговариваетесь к пожизненному заключению в Азкабане. - Нет, это не я, я не убивал, допросите меня с верит… - Силенцио, уведите осужденного. *** 31 мая 1998г. Малфой-менор. - Отец, ты же понимаешь, что это бред, Поттер не мог никого убить. - Им все равно, он слишком значительная величина, а министерство и так чересчур неустойчиво, что бы еще бороться с ним, его проще убрать, чем перевоспитывать под себя. - Но это же подло и низко, он спас все их поганые жизни. - Это политика Драко. *** 19 июня 1998г. Библиотека Малфой менора. - Типпи, мне нужны все подшивки газет за лето 1993 года. - Да, хозяин, будет исполнено «Сегодня, 3 июня, сбежал из тюрьмы опасный преступник Сириус Блек»… «15 июля…, Блека заметили в Лондоне »… «Его видели в Хогсмиде»… - Не то, все не то. *** Тот же день, тремя часами позже, кабинет Люциуса Малфоя. - Ты что-то хотел, сын? - Пап, а ты случайно не знаешь, как из Азкабана сбежал Блек? - Он был анимагом, Хвост говорил, что Сириус превращался в пса. А тебе зачем? - Праздное любопытство, отец. *** 14 августа 1998г. Комната Драко Малфоя. - Мерлин, дракл, ни черта не получается, рррррррааааааа… *** 4 сентября 1998г. Комната Драко Малфоя. «Статья в Ежедневном пророке» «Сегодня произошло долгожданное событие. Свадьба Джиневры Уизли и Дина Томаса» - Ублюдочная шлюха, ненавижу, и эту грязнокровную тварь тоже! *** 23 ноября 1998г. Комната Драко Малфоя. - Сынок, ты слишком бледен, ты хорошо себя чувствуешь? - Со мной все в порядке. - Отец договорился с Гринграссами о твоей помолвке с их младшей дочерью Асторией. - Хорошо. - С тобой точно все в порядке? - Конечно, мам, что со мной может случиться? *** 18 декабря 1998г. «Ежедневный пророк» «Сегодня была заключена помолвка между Драко Люциусом Малфоем и Асторией Гринграсс. Свадьба намечена на первое марта 1999г.» *** Тот же день. Комната Драко Малфоя. - Наконец-то, не может быть, у меня получилось! *** 24 декабря 1998г. Азкабан, - 3-й уровень. - Я, кажется, схожу с ума, как же тут холодно. - Если ты про меня, то не сходишь. - Что ты тут делаешь? - Как ты здесь живешь? Здесь же холод ужасный и вонь. - Привык. Наверное. Не знаю. - Это плохо. - Кто ты? - Я? Если скажу, все равно не поверишь. -По-моему, я уже готов поверить во что угодно. Говори. - Малфой, в смысле Драко. - О Мерлин, - смех прерываемый кашлем, - ты змей. - Ну и чего ты ржешь, не будь моя аниформа змея, хрен бы мы поговорили. Да и не пробрался бы я сюда. - А зачем ты здесь? - Тебя спасти собираюсь. - Не надо. - Ты охренел, что значит не надо? - А то и значит, что они не дадут мне спокойно жить, из-под земли достанут. Ошейник на шее видишь? Не снять, хотя… если только с головой, – еще один смешок. - Поттер, ты что, сдался? Не смей, слышишь! Я полгода анимагии учился, сам, по учебнику, только неделю назад получилось. - А ты можешь обратно, ну, то есть, в человека превратиться? - Нет, твоя охрана сразу засечет, что ты не один в камере. - Жаль. - Поттер, не кисни, я что-нибудь придумаю. - Не надо. Можно я тебя на руки возьму? - Бери, и что значит, не надо? - Тшшш, не шипи, мне немного осталось. Расскажи мне, что там происходит. - Все отлично! У всех! Узлетта твоя замуж за Томаса вышла. - Не моя она. - Не важно, Ронникин в аврорате, растет как на дрожжах. - Этот может. А Гермиона? - Уехала, кажется, в Австралию, точно не знаю. - У нее там родители. - Да хрен с ними. Замерзшая рука гладит змеиную голову. - А ты красивый. - Ты идиот? - Нет, правда, красивый, и человеком красивый, и змеей. - Да о чем ты? Того и глядишь к прародителям отправишься, а все туда же. Почему сбежать не хочешь? - Подожди, только не злись, ладно? Я тебе все расскажу. После победы министерские пришли ко мне, предложили с ними сотрудничать, бумажек притащили кучу, проектов, ну, типа, весь мир переделают. Только проекты странные, неконкретные какие-то, как будто из одних лозунгов составленные. Я почитал, подумал и отказался. В тот момент, когда я свое «нет» говорил, четко понял по их недовольным рожам, что в покое они меня не оставят. Собственно, я знал, на что шел. Прости Малфой, зря ты это все затеял, не дай Мерлин схватят, и тогда … в общем, не приходи больше. - Ты не можешь так со мной поступить. - Прости, но уже ничего не исправишь. Уходи отсюда, все у тебя будет хорошо, детишек заведешь. Уходи. И спасибо что попытался. *** 25 декабря. «Ежедневный пророк» Маленький заголовок на последнем листе газеты: «Сегодня ночью в Азкабане скончался Гарри Поттер». В каменной камере на минус третьем этаже самого страшного замка сегодня тихо. Больше нет стонов. *** - Драко, что с тобой, сынок? - Ничего, мам, все в порядке. - Но на тебе же лица нет. - Все хорошо, мам. *** Прости меня мама, я - недостойный сын своих родителей. Вы всегда были сильными, а я слаб, у меня нет больше сил, Я не хочу бороться, не хочу жить, нет смысла. Я ничего не смог изменить, И я падаю на колени в своей комнате и вою. Мне хочется разорвать свое горло, чтобы брызгала кровь. Я царапаю свои руки! Не смог. Не спас. Свернуться в клубок, обнять себя и твердить «нет, нет, нет», а внутренний голос смеется, ржет гиеной, и я чувствую зловоние твоей камеры, которое въелось в мою кожу, которое я никогда уже не смою с себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.