Странная жизнь.

PG-13
Завершён
102
Размер:
6 страниц, 2 235 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник

Часть 1

Настройки
Азкабан-не место для светлых воспоминаний… Уж это мы прочувствовали сполна. Темное и затхлое место… Ничего не менялось, несмотря на то, что здесь прошло много тысяч лет, а тысячелетий всегда было много. Вот только интересно, что за место? Оно ведь все время меняется, не так ли? Как-то не верится. Почему? Но пока не время об этом думать. Самое главное сейчас-понять, что же это за место такое. Но тогда… Тогда просто рухнем на колени и попросим… А что попросим? Кого попросим? Неизвестно… Мой разум постепенно сдает позиции и уступает место инстинкту-выжить любой ценой. Наверное, именно этого мы все и хотим. Так что молчи, молчи, молчи. Давай, соображай. А то мы совсем потеряем свой дар. Подумай, как лучше. Наверное, ты умеешь рассуждать. Может быть, ты вспомнишь что-нибудь о том, что ты видела? Попробуй увидеть. Хотя бы раз, хорошо? А потом уже делай выводы. Хотя бы по одной песчинке. А? Так чего же ты молчишь? Давай, вспоминай. Все заклинания что я учила, вспоминай семью… И мальчика тоже, пожалуйста…

***

Чтобы мама не скучала. Когда будет нужен совет, пускай твой разум находится во власти магии. Соберись с духом. Это самое важное. Я резко вынырнул из своего сна.Легкие горели льдом.Вот уже на протяжении семи лет я общаюсь с ней.Мне было жалко эту женщину.Женщину, потерявшую все за один день.Я не знаю как появилась эта связь, но я старался изо всех сил поделится частичкой той радости, что у меня была. Да и не слишком с этим трудно было-это большая часть всего плохого в моей жизни. Неужели у этой радости было какое-то другое значение? Я не знаю. Может быть, для меня и нет никакого смысла беречь такую красоту, которая будет разрушена и обращена в ничто, но старался делиться тем, что мне казалось радостным для меня. Возможно, кто-то из наших обитателей будет потрясен случившимся. А я просто слишком сильно любил все вокруг и слишком устал от смерти, чтобы ценить что-нибудь еще.Я не желал ей смерти, по крайней мере, такой смерти. Что же касается всех остальных, то им никогда и не было до меня никакого дела, -в той или иной форме.Как будто я был человеком невидимкой.Но это не мешало мне любить их. Они просто были объектом моей любви, и все тут. Так неужели же я не достоин такой же любви, какой питал их когда-то? Разве этого недостаточно для меня? Нет, не вполне. У меня всегда оставался свой взгляд на вещи. Я не искал новых ощущений, я искал внутреннего покоя. У меня не было никаких иллюзий.Но, я думаю, все будет еще лучше. Сейчас вокруг столько всего интересного… Волшебного… Еще придет время. Возможно, что мне удастся извлечь из этого всю возможную пользу. Я буду опираться только на собственный опыт и попытаюсь понять, что это значит-быть настоящим магом. Я не вижу перед собой для этого никаких препятствий. А если есть что-то, чего я не могу, то я вовсе не считаю это невозможным. Просто я не хочу особенно много себе позволять.Боюсь не выдержать нагрузку и перегореть прямо как вольфрамовая нить в лампочке. Ах, да… Я же не представился.Меня зовут Невилл.Невилл Лонгботтом.Я так сказать, не совсем попаданец, а, как мне кажется, это просто реинкарнация моей души.Потому что я прочувствовала почти все прелести родов, смутно конечно, но спасибо, все чувства проходили мимо меня, более-менее как самостоятельную и взрослую личность я осознала себя ближе к пяти годам.Тогда у меня случилась жуткая истерика и бабушка долго успокаивала меня. Я думаю, вы совсем не удивились, ведь так? В своей прошлой жизни я прочитала целую кучу фанфиков и не только их.Конечно, я так сильно не увлекалась Гарри Поттером, не знала досконально всю историю, но кое-что из прошлой жизни все же вынесла и запомнила ключевые моменты.Главное-повторять все перед сном, тогда точно не забудешь. И да… У меня были проблемы с магией… И да, меня выкинули в окно… Палочку мне все-таки купили, чем я очень горжусь.Плакучая яблоня и волос единорога.Весьма необычная палочка, так мне сказал Олливандер. Когда мне было чуть больше годика, Пожиратели Смерти пытали на моих глазах родителей, после этого я осознала осознал, что всё-игры кончились, вот она-жизнь.Что удивительно, в этот момент Беллатрисса Лестрейндж укачивала меня на руках, пытаясь успокоить, то ли себя, то ли меня.

***

И вот я, вроде бы взрослая девушка взрослый разумный человек, трясусь под взглядом Снейпа, хм… Профессора Снейпа, трясусь, руки дрожат над маленькой бутылочкой, стараюсь не разлить остатки моего зелья, и, вдруг, в моем воображении встает старый катафалк… Все эти сцены продолжаются, пока я вслушиваюсь в перезвон капель, падающих на унцию сухого порошка, и мои колени дрожат от переполняющей меня энергии, которую просто не в силах остановить.Вот она-магия.Но воспоминания давят тяжелым пухом и стучат в голове о том кто он и как они пытают.Эти сцены просто так не выставить за дверь моего мозга.Если она вообще есть. Не знаю, о чем он думает, но мои мысли по поводу его слов кажутся вполне нейтральными. А вообще,училась учился я вполне неплохо (не всем дано летать как ракета Земля-Небо и не всем быть бесстрашным как передвижной комплекс Искандер).Зато я отлично ладил с растениями, падите ниц, смертные, ха! Еще у меня есть моя личная библиотека и свой собственный гримуар, пока правда маленький, но японские мультики мне в помощь.И нет… Я совершенно не оправдываюсь… Честно… Поплакать что-ли?

***

Четырнадцать лет-самое время чтобы жизнь вошла в цвет.Ха, три раза ха, нет, еще раз нет.Я не буду тратить свои жабросли на Поттера.Что он сам не может их заказать? Ну и что, что зима? И да… Я отдал ему жабросли, а они только хорошо разрослись… Эх… Чувствую произойдет что-то плохое… Например, меня убьют.Ах, я даже не знаю, почему… А может быть потому что профессор Снейп затащил меня в кладовую с ингредиентами?! Знаете, все те люди, которые пишут на своих страничках-посмотрите в глаза своему страху или ах, как это романтично, когда тебя хватают за подбородок, нежно двумя пальцами очерчивая контур лица.Знайте! Вот я прямо сейчас готов душу на тот свет отдать! За что?! Я что лысый? Меня прижали к стене и взяли за подбородок, совсем не нежно, заставляя смотреть в глаза! Как то не до любования его глазами! Вот от слова совсем! Ну я, конечно, не растерялся и саданул ногой куда-то ему выше колена… Ага, конечно, мечтай! Мою ногу остановили еще на подлете, так что все что мне оставалось сделать, так это закрыть глаза и невразумительно что-то пискнуть. — Смотрю на вас, мистер Лонгботтом, и думаю, а есть ли у вас зачатки разума и на какой стадии развития ваше чувство самосохранения… Я непонимающе уставился на этого человека–но тот, казалось, совсем не замечал этого. И продолжал свой монолог.В то же самое время… Я подумал, что надо бы и мне тоже вставить пару слов, но… А чего говорить? — Как такая всесторонне недоразвитая личность смогла пролезть ко мне в кладовую? Такое чувство будто, эти черные глаза изучают меня под микроскопом–и я в ответ чувствую себя как испуганный зверь, заяц, которому показывают фотографию волка из музейного фона. И это пугает. Я это чувствую. Может быть, от этого я притворяюсь полным профаном, хотя на самом деле я понимаю. Хотя бы самую малость. Поэтому я осторожно отвечаю на вопросы. И играю, самую малость боясь задать неправильный–хотя очень правильный, к моему изумлению вопрос.Как минное поле в котором я-сапер.Я просто дергаюсь потому что мне страшно.Этот человек умеет быть по-настоящему страшным.Я не Поттер. Мне с рук все не спустят. — О чем вы, сэр? — Не тормозите, Лонгботтом, кто-то недавно совершенно наглым образом облазил мою кладовую и угадайте что пропало? Я не торможу-я просто плавно мыслю. — Жабросли? Сэр? Спасите меня, он же меня здесь разделает и съест, вот воистину страшный учитель и повелитель злых сил! Уверяю вас, с вами он только позабавится, а после вы в любую минуту можете очутиться прямо в его темном царстве. Даже скорее в одном из его темных царств, где по комнате будут бродить вечные тени, а свечи будут гасить удивительные мысли и воскрешать самые страшные кошмары… Я сделаю все, что вы скажете.Только не котлы! Вот только попрошу вас… Впрочем, нет, этого я уже не вынесу… Помогите! Пожалуйста! Помогите! Хотел бы крикнуть, но я вот почему-то свято уверен, что на двери стоят заглушающие чары. — О, совершенно верно, я бы добавил вам баллы, если бы не отработка у меня. Я чуть не задохнулся от возмущения, этот лживый профессор Грюм меня подставил! — Если меня не подводит память, сэр, то жабросли, которые я дал Поттеру, были из теплицы номер шесть, профессор Спраут часто разрешает мне разводить некоторые виды растений…- конец речи я практически жалобно промяукал.Потому что палочка больнее ткнулась мне в шею. Если честно, то у меня затекло тело так стоять, на полусогнутых коленях. А шея уже горела. Нет, не одна шея горела. Очень болело все тело, все мышцы, и руки у меня не слушались, и ноги тоже.

***

Когда ты растешь в семье это тяжело.Хоть все и говорят, что это здорово, что она будет поддерживать тебя несмотря ни на что.Но… Это тяжело.Когда проходит время-ты растешь и понимаешь, что все от тебя чего-то ждут и требуют, а все то, что для тебя важно-это пустой звук, пыль.Интересы семьи часто ставят выше твоих, забывая что ты тоже семья.И медленно, угасая, тот огонек, что был внутри тебя, который хотел ту семью, которая задумывалась кем-то там в невесомом эфимерном мире, которая рухнула в бездну, прямо как по щелчку пальцев общества.И только тогда ты понимаешь, что был всю жизнь один.Что ты разочаровал всех.Ведь чужие дети всегда лучше? Но никто никогда не смотрит глазами других. А когда приходит время заводить свою семью, то ты просто оттягиваешь этот момент, боясь тех же ошибок, той же семьи.

***

— Это он, Беллатрикс? — Да, милорд.Я вам о нем рассказывала. — Мальчишка может быть нам полезен и не только, мне интересно как он смог взломать и передавать свои мысли-образы по каналу моих меток.И, несомненно, мальчика нужно отблагодарить, не так ли, мои дорогие? Но… Все это позже… А сейчас… То ради чего мы собрались, пророчество, которое я… А дальше я не слушал.Точнее мне не дали дослушать.О…Ну, конечно.Герои никогда не опаздывают! Они приходят, как раз вовремя, во время того как тебя пару раз приложили круциатусом. Вот скажите, как я, взрослый разумный человек, согласился на эту авантюру? Поттер предложил разделиться, разделиться! И поискать пророчество! Гениальная мысль нет.Не успел я оглянутся, как зима катит в глаза как их ветром сдуло. В какой раз я возношу молитвы моей бабушке, за то что она отправила меня на спортивную гимнастику и танцы, разумеется отправила прошлая моя бабушка, и ходила на нее тоже мое прошлое я, а еще уроки йоги, которые я бессовестно просыпала, спасли мне жизнь.В этой жизни я решила не забрасывать это дело.Чисто на рефлексах я сделал мостик и перекатился влево, иначе неизвестный фиолетовый луч, вот прям чую, что это личная разработка, прилетел прямо в мое прекрасное лицо. Правда то что я сделал перекат меня не спасло, меня как котенка подняли и хорошенько встряхнули парочкой круцио, бодрит похлеще хваленного редбулла.Еще и облапали за лицо, что у всех фетиш на мое лицо? И руки, кстати, у Темного Лорда холодные.

***

Да… Сдать на мастера гербологии было легче легкого чуть не сдох.Когда я сказал, что собираюсь идти дальше, меня резко огорчили.Оказывается мастер это конец научной цепочки.Ни магистра, ни доцента мне не светит.Облом. А вы знали, что профессорам в Хогвартсе не плохо так платят… Да и времени на свои разработки больше, чем в гильдии.Вообще я очень разочаровался в гильдии.Оказывается там есть статус, что-то типа рангов гильдии авантюристов в играх.Чем больше заданий выполняешь, тем выше твой статус в гильдии.Потыкался я, поспрашивал там и сям и решил, профессор так профессор.Уж лучше с детьми возиться и гнуться под директора, чем таскать лет десять бумажки и поднимать свой статус, пока тебя допустят до заказов клиентов.А так можно и частные заказы брать.Печать то у меня есть, а в гильдии ее забирают и выдают только по достижению стажа три года. А репутацию можно и так заработать.

***

А вот и он.Не знаю каким уж способом он выжил, ну да ладно, мне то что? Лишь бы на работу взяли. — Добрый день, директор! — Для кого-то добрый, а для кого-то теперь не очень, мистер Лонгботтом. — Я здесь по поводу работы.Насколько я знаю профессор Спраут уходит с должности и с поста декана. — Хорошо.Я задам вам один единственный вопрос.От него будет зависеть ваша карьера и дальнейшая судьба… Что вы думаете о Поттере? Поттере? Оно вообще склоняется.Звучит смешно;)Почти как Портьера. — Кому ты служишь, Оленька? — Деканату! Что? — Ну… Он Бемби. — Почему? — Ну… Бемби-звучит хорошо. А маленький тупой олень-не очень. Что я только что смолол? — Отлично, всю документацию возьмете у бывшего профессора.

***

— Эм… Директор, я, конечно, понимаю свадьба-все дела, но это не повод был так выпивать.Вы же знаете Флитвика не перепить.Он ром вместо чая пьет. — Лонгботтом, а вы в курсе, что начальнику лучше не указывать, это может плохо сказаться на вашей премии… Вот человек, вот вроде бы он выпил, вроде бы пьян, а язвит все так же, как и до этого. По поводу чего мы пьем? Так у Джинни и Гарри была свадьба. — Да-да, давайте я вас до кровати отведу, а дальше вы сами. — Вы крайне безответственный человек, взялись за дело, так выполняйте до конца. Почему мне кажется, что он притворяется? По закону подлости он упал на меня. — Директор, вы весите как облачко. — Да? Я очень рад.А теперь молчите, дайте мне поспать. — А можно без меня? — Нет.Спите. По итогу, меня тискали всю ночь как мишку.И придраться не к чему: человек просто обнимал меня во сне.Просто обнимал, Карл! Даже не знаю что меня расстроило больше: то что он просто обнимал или то что больше ничего не сделал.А мое сердечко только так и яойкало билось в ушах.Но я держался как мог и старался не ударить в грязь лицом.Не знаю как я буду смотреть в глаза Снейпу, после этого.Надеюсь, он забудет это… Ага… Мечты… И давайте никому не будем говорит, что я уснул через десять минут. Поплакать что ли?
Примечания:
102 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (11)