ID работы: 9761176

какого хрена, Малфой?

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
— Мне кажется, этот год еще покажет себя, — Паркинсон поставила стакан с соком на стол, и наклонилась к парням. — А для тебя, Драко, у меня есть особое задание. Малфой поднял затуманенный, но заинтересованный взгляд на Пэнси, а Блейз пододвинулся ближе, чтобы лучше услышать условия от девушки. — Твоя задача, герой, подружиться с Золотой Троицой, — Пэнси хитро улыбнулась, а Драко удивленно посмотрел ей в глаза. — Ты же хочешь быть с Поттером? Так вот. Чтобы это стало более достигаемой целью, ты должен наладить отношения с Роном и Гермионой. — Но.. — Малфой было уже хотел что-то возразить, но Блейз не дал этого сделать. — Она права, кстати. А сейчас очень удобное время, — Он указал ладонью в сторону Гриффиндорского стола, — Иди уже, а не то упустишь свою любовь. Пэнси для смелости ободряюще потрепала Драко по плечу, пока тот отодвигал свою тарелку подальше от себя. Он приподнялся и вылез из-за стола, еще раз кинув злой взгляд на друзей. Малфой прошёл между столами и чтобы это не выглядело как-то странно, поправил рубашку и подошел к Троице, кашлем привлекая их внимание. Рон поднял голову и заметив, кто стоит перед ними, закатил глаза и отвернулся вновь. Драко проигнорировал это поведение, ну, мало ли, настроение плохое? — Малфой? А я думала, что ты не приедешь в этом году, — Гермиона улыбнулась и похлопала ладонью по скамье рядом с собой, приглашая блондина сесть. — На самом деле, не планировал, но все таки думаю, что отучиться следует, — Малфой не думал садиться, но принял этот жест, как он подумал, вежливости, — А вы, как я посмотрю, очень даже активно решили согласиться на этот год. — Да уж, мы явно не ты, Малфой. Да что ты вообще около Гриффиндорского стола забыл? — Уизли явно не хотел проявлять никакой доброжелательности по отношению к гостю. Гермиона растерянно забегала глазами от парня к парню. — Рон, успокойся, — Не издавающий все это время ни звука Поттер, шикнул на рыжеволосого, — Я не вижу смысла сейчас ругаться, он же не хочет нас убить. Я надеюсь? — Гарри с легкой улыбкой взглянул в глаза Драко, а тот одобрительно кивнул. — И что? Я все равно не хочу находиться рядом с этим человеком ни секунды, — Уизли встал и направился к выходу из Большого Зала. Грейнджер сказала что-то из разряда: «Наверное, он не в духе» и рванула за ним, оставляя Малфоя и Поттера вдвоем, не учитывая Невилла и Полумны, которые о чем-то влюбленно шептались. Драко обдумывал слова Уизли. Он так выделил слово человек, что это прозвучало даже обидно.

***

— Ты думаешь Драко сможет? — Блейз смотрел блондину вслед, а потом взглянул на девушку. — Я не думаю, — Паркинсон сделала паузу, чтобы сделать глоток сока. — Я надеюсь, что он сможет.

***

Поттер проследил взглядом за Роном и Гермионой, а его глаза так и говорили: «Дураки». Он опустил голову, чтобы сделать вид, будто бы ему интересна еда и чтобы не начинать диалог первому. Не каждый день ты сидишь рядом с человеком, который вроде как тебя предал, а вроде как и хочет пообщаться. — Так, — Драко встряхнул головой, чтобы отогнать мысли о том, что все таки ему тут не рады. — Как ты? Как провел прошлый год? Все так же с Джинни? — Слишком много вопросов, Малфой, — На имени «Джинни» Гарри знатно напрягся. Ему не доставляло удовольствия все, что связано с младшей Уизли. — Я отлично провел прошлый год, знаешь. Теперь мы сблизились еще больше, — Гарри наклонил голову в сторону, куда ушли ребята. «Сблизились с ними, и ты нам не нужен.» – то, что читалось в голосе Поттера так ясно, что было понятно любому. Драко осознавал это, хотя брюнет этого и не сказал. Он им не нужен. Он повернул голову в сторону влюбленной пары, а потом посмотрел на соседний стол Равенкло. Там сидел одинокий парень с четвертого курса и задумчиво тыкал маленькую рыбную котлетку вилкой. Светлые волосы падали на глаза, но парнишка не сдувал их и не опрокидывал назад, чтобы те лежали хоть немного аккуратнее. Пустым взглядом он смотрел в свою тарелку и был крайне поглощен какой-то своей думой, которую никому было не понять. Котлета, которую он так бесконечно долго протыкал столовым прибором, уже не держала свою форму и была похожа на рыбную кашицу. Драко заметил, что мальчик напоминает ему одного человека. А точнее, его самого на шестом курсе. Тогда его просили убить Дамблдора, но Малфой.. Он не хотел этого делать. Он не хотел проклинать ту девчонку. Не хотел травить Рона. В то время ему никто бы не поверил, потому что Малфой был предателем. И это чувство стыда никогда не покидало его. Он всегда страдал. — Малфой? — Пэнси, наблюдавшая за происходящим, подошла к ним разламывая напряженное молчание между парнями. — Ох, Драко, милый, а я тебя везде ищу. Пойдем, а не то к профессору Снейпу опоздаем. О, Гарри. Здравствуй, давно не виделись. — Привет, Пэнси, — Поттер улыбнулся в ответ девушке и бросил взгляд на блондина, — Ты права. Нам уже пора идти, я думаю. Драко молча поднялся со своего места и пропуская Поттера и Пэнси вперед, пристроился к ним. Около лестниц их догнал Блейз и поздоровался с Гарри. Поттер так дружелюбно относился к Забини и Паркинсон, что Малфою становилось даже не по себе. Ему казалось, что он все таки четвертый лишний.

***

— Итак, восьмой курс, — Северус Снейп вошёл в кабинет, проходя между рядами. Его по-прежнему черная мантия развивалась и создавала потоки легкого прохладного ветерка, — Открываем страницу 394. Ученики зашуршали листами книг, ища нужную страницу. Поттер с Роном о чем-то перешептывались, а Гермиона периодами шикала на них. Малфой без особого энтузиазма читал про зелье и ингредиенты для него. Невилл растерянно перебирал листы, чем очень сильно раздражал остальных в кабинете. Профессор пристально наблюдал за сием действием, а потом взмахнув палочкой открыл нужную страницу. Невилл неуверенно поднял глаза и кивнул, в знак благодарности. — Кровевосстанавливающее Зелье, — Снейп встал к своему привычному месту рядом со столом, — кто мне расскажет, какие действия и эффекты присутствуют у данного зелья? Все в кабинете были вялые, никто даже и не намеревался отвечать на вопрос профессора. Даже Гермиона Грейнджер сидела не двигаясь с места. Снейп приподнял брови и разочарованно рассматривал учеников. Невилл поднял руку. — Да, мистер Лонгботтом. — Кровевосстанавливающее Зелье используется для восстановления крови при необходимости. — Верно. Не советую пить его без особой нужды, — Северус многозначительно посмотрел на Рона и Поттера, а те оживленно закивали головами. — А теперь, расскажите мне о содержащихся в данном зелье ингредиентах. Снейп незаметно для учеников теребил пальцами лакированную поверхность стола, а его изучающий взгляд был устремлен на крестника. — Зелье содержит в себе.. — Невилл запнулся. Серьёзный взор профессора в тот же миг упал на Лонгботтома. — кровь быка, мандрагору, яд гадюки, чемерицу, сыворотку и.. — Листья меллорна. Садитесь, мистер Лонгботтом, — Северус закончил за ученика и жестом показал, чтобы все приступили к изготовлению зелья. Малфой сразу оживился и начал искать глазами нужные ингредиенты по всему кабинету. Он пересек расстояние всех парт, взяв все, что нужно в руку и вернулся. Рон что-то промычал Поттеру и поплелся в другой конец кабинета за кровью быка. Гермиона уже во всю занялась изготовлением зелья, Панси присоединилась к ней. Блейз стоял рядом со своим котлом и кидал в него листья мэллорна. Невилл неуверенно отщипнул себе кусок мандрагоры и перечитывал уже в десятый раз, как нужно кидать ингредиенты. Остальные люди в кабинете пытались что-то варить, но не у всех получалось. Северус следил за всеми, а потом начал рыться в каких-то своих записях, иногда поглядывая на учеников. Малфой уже закончил и его зелье было насыщенного бордово-фиолетового цвета. Пахло непонятно: вроде есть тонкий аромат крови, а вроде его и не чувствуется. Драко задумчиво начал осматривать людей, как его идеальное умиротворение прервал довольно знакомый голос. — Малфой, можешь помочь? — Невилл стоял над Драко с книгой и с надеждой смотрел на него. — А? — Блондин выгнулся, давая спине свободу и встал, — Конечно, пойдём. С первого по третий курс Малфой ни за что бы не согласился кому-то помочь. Да и в принципе остальные года тоже, если бы не Поттер. Он менял его. Словно дождь меняло солнце, порождая радугу и чистое небо. Гарри – Солнце в жизни Малфоя, что пробивалось сквозь разросшиеся ветви характера и неприступности. Лонгботтом показал в свой котел: прикипевшая кровь, а в ней лепестки и небольшие кусочки чего-то. Драко задумчиво провел ладонью по волосам, а после резко развернулся и прошелся по кабинету, собирая нужные вещи. — Первый раз не получилось, получится во второй, — Пробормотал Малфой, складывая ингредиенты на столе Невилла, — Профессор, можно еще один котел? — Следуйте указаниям в книге, мистер Лонгботтом. — Снейп с помощью палочки поставил на стол котел. Драко объяснял Невиллу, как работает тот или иной ингредиент. Разбирал по полочкам все спутанные знания однокурсника. Зелье конечно, получилось не на второй раз и даже не на третий, но на пятый раз удача улыбнулась им. Невилл разглядывал зелье, помешивал его, перечитывал параграф, а Драко самодовольно ухмыльнулся, вглядываясь в жидкость.

***

— Спасибо, Драко, думаю без тебя бы я сжег кабинет Снейпа, — Благодарил блондина Лонгботтом, по пути в Большой Зал на обед. Драко прыснул в кулак, но быстро принял свое обычное безразличное выражение лица и только уголки его губ, которые сохранили улыбку, выдавали его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.