Ночной разговор

PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 651 слово, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      ...После пугающих разноцветных геометрических фигур, бьющих по глазам, Антон потирает веки тыльной стороной ладони и моментально вскакивает, ощущая по телу лёгкий холодок. На его плечи ложится лунный свет. Слышен шорох листьев деревьев и кваканье лягушек около реки. Он поднимает глаза и щурится от утомлённого бледного лика спутника Земли, маячющего посреди светло-синего горизонта.       Мячиков щупает ветки под руками, пытаясь усесться поудобней. Прячет локти за ногами, чтобы согреться. Он подозревает, что находится здесь не просто так. Что у кого-то есть явная цель поговорить с ним. Ущипнул себя. — Не сон, значит... — задумался он, поднимая в небо голубые глаза. Как вдруг он услышал нежный голос. Словно эхом до него донеслось: — Антоша, милый мой глупышонок, не бойся меня!... Мужчина, вздрагивая, спросил, вертя головой по сторонам: — Мама?... Это... ты? Послышался тихий и спокойный смех: — Да, мой дорогой!... Я... наконец таки вижу тебя... Мимо взбудораженного Мячикова пролетел лёгкий ветерок, сбивающий листья с ветки. — А ты и не изменился, милый мой сыночек! Так же узнаю твои глаза и выражение лица. Антон сжался в клубочек ещё сильнее, сдерживая эмоции. Не отнимая руку от рта он тихо спросил: — Ты... материальна? — Нет, конечно, меня же уже нет в виде телесной оболочки. Но душа, которая покинула тело, сейчас разговаривает с тобой. Я сейчас могу быть... кем угодно! Могу и лягушку заставить квакать, чтобы исполнить песню, которую услышит мир, могу прокрутить ветер в вальсе с листьями, чтобы станцевать свой желанный танец... Или даже... Ох! — воскликнула она, думая, что Антон её слушает без угнетающих мыслей, — Выразить своё желание помочь, притворясь тучкой в небе и поливая здешние полевые цветы!... Антон?... Мячиков сидел и тихо плакал в рукав. Он пытался из себя что-то выдавить, но в итоге, задыхаясь в слезах, прошептал: — Я... вовремя не стал тучей, чтобы... помочь тебе, мам.       В воздухе повисло молчание. Мама, ушедшая семь лет назад, не имела лица, но сейчас явно выражала эмоцию большого удивления и своеобразной печали на своём лице. Антон чуть приподнялся, еле удерживая себя на ногах и вытирая нос воротником: — Я просто опоздал. Опоздал... Мама возникла лёгким светом фонаря в его сторону: — Не говори таких вещей про себя, Антон, это неправда, сын мой!... Антон присел на лавочку, сжимая лицо в руках: — Да какой же я сын, когда бросил тебя и не смог даже поговорить с тобой за эти... двадцать с лишним лет?... Мама начала что-то говорить, как вдруг сын её перебил: — ...Это Рылеев — твой сын!... Был с тобой до последнего... Делал всё, чтобы ты чувствовала себя комфортно!... Такой человек обязательно вызывает уважение... И... И... — Уважения в плане политики я никогда к нему не чувствовала, — наверняка поморщилась мама, — но как человек, помогавший мне в повседневных делах... Да. Мячиков перекинул руку через спинку лавочки и потёр глаза пальцами, хрипло говоря: — ...А ведь именно с Серёжей я поссорился когда-то. И сейчас мы... словно антагонисты из какого-нибудь произведения... Хм-м-м... О! "В городе Лжедмитрове", назовём так этот трагифарс... И именно он оказался настоящим героем, а не я. — мужчина, уже не сдерживая слёзы, оглядывал пень, который казался страшным чудовищем с торчащими рогами, которого он сам и выдумал в детстве и говорил об этом маме. И тут она осторожно кинула листик на плечо Антону, словно встав позади него: — Этот пень выглядит знакомым... Сын повернулся назад с удивлённым лицом и спросил: — Чего?... Лёгкое тепло почувствовалось в районе плеч. И только тихим голосом мама рассказала: — Помнишь, как в детстве я говорила о том, что если тебе страшно, то нужно сесть спокойно, досчитать до десяти, прикрыв глаза, и ты окажешься в совершенно другом месте?... Антон приподнял голову в раздумьях, как вдруг более громче сказал: — Помню... — Положи руки на колени и действуй по моей инструкции. Антон прикрывает глаза, имея перед собой предначёртанный образ чудища. — ...Восемь... девять... десять! Поднимаются воздушные столбы метающихся листьев. Кружится голова из-за общей картины происходящего... Антон ощущает нежный поцелуй в свою макушку и старается справится с бегающими бликами, которые мешают сосредоточиться... ...       ...Мячиков вскакивает на кровати и ощупывает себя. — Это... был сон?... Он вопрошал себя одним и тем же вопросом. Слёзы горя подступали к горлу. Мячиков снова не выспался.
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)