ID работы: 9761358

Если бы

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грозовая ночь положила начало всему. С того момента всё в его жизни пошло под откос. За окном сверкнула молния, освещая тёмное помещение, в котором ребёнок склонился над мёртвым телом своего отца. Именно в тот миг в сердце маленького мальчика появилась первая трещина. Именно в тот момент появилось назойливое чувство вины, которое, словно оса, кружилось вокруг и больно жалило. Если бы он только заметил изменения в поведении отца, если бы узнал причину, если бы поддержал, если бы, если бы. Слишком много этих "если бы", ни одно из которых он не выполнил. Теперь в деревне он стал ребёнком того, кто нарушил правила. Ребёнком того, кто покончил с собой. Что же должно произойти с этим мальчиком? Он должен замкнуться в себе, отвернуться от мира. Это и случилось в какой-то мере, к тому же он дал обещание, что правила им никогда не будут нарушены. Чтобы не повторить судьбу отца. Чтобы не стать зверьком, загнанным в угол толпой. Он стал холодным и расчётливым. Он избегал общения. В конце концов он ставил выполнение задания выше жизни товарищей. Время лечит? Возможно, но вылечить рану до конца оно не способно. А даже если и сможет, то шрам от неё будет всегда напоминать о себе. Новая команда, новый наставник. Милая и заботливая Рин. Шумный, назойливый и вечно опаздывающий Обито. И первоклассный учитель Минато. Прошло не так много времени, но он был вынужден снова почувствовать горький вкус потери. Того, кого он успел принять как друга. Того, кто заставил пересмотреть свои принципы. Если бы он был быстрее, если бы не тот обвал в пещере, если бы Обито не бросился спасать его. Снова эти "если бы". Ведь он был бы жив, если бы не они. Огромный валун не раздавил бы его. Теперь же он носит белые лилии на могилу героя, который пожертвовал собой ради спасения друга. "Тот, кто не придерживается правил, считается мусором, но тот, кто не желает спасти друзей, ещё хуже мусора". Эти слова теперь навсегда с ним. Новая трещина в сердце появилась с такой же сильной болью, как и предыдущая. "Пожалуйста, заклейте эти раны, они слишком болят" Если бы, если бы. Жизнь почему-то была не на его стороне. Новая трагедия. На этот раз он потерял Рин. Можно сказать, что это было больнее всего, ведь в этот раз он практически сам убил её. Да, он этого не желал, да, она сама бросилась на его чидори, чтобы не стать угрозой для деревни, но это не отменяет того факта, что именно он стал причиной её смерти. Её глаза в тот момент снятся теперь ему каждую ночь. И каждое утро он плачет и усердно трёт руки под водой, пытаясь смыть ту кровь, что на них. Ту кровь, что никак не хочет смываться. Если бы он был внимательнее, если бы успел среагировать и отскочить. Как же больно. Какой смысл жить, если он потерял самое ценное? У него остался только учитель, который хоть как-то поддерживает веру в будущее. Но камень вины почти придавил его к земле. Ведь во всех ситуациях, он отчасти но был виновен. После смерти учителя с женой этот тяжёлый камень окончательно раздавил подростка. Ведь если бы он не отсиживался в тылу, если бы бросился на помощь. Старая привычка придерживаться правил повлекла за собой огромные последствия. Какаши Хатаке остался один. В бездонной пустоте и темноте. Не осталось совершенно ничего и никого. Сердце раскололось. В физическом плане оно продолжало выполнять свою функцию, а вот в душевном его больше не было как такового. Лишь маленькие осколки, которые вряд ли когда-то соберутся вместе. Его учили подавлять эмоции. Он хорошо усвоил этот урок. Внешне он был таким, как обычно. Но что творилось внутри, знает только Бог. Там была буря, шторм, гроза. Творилось что-то невообразимое. Иметь всё и потерять это всё. Постепенно. Не успевал он оправиться от одной потери, и тут же наступала следующая. И везде эти "если бы" "Если бы" сломали его жизнь и его самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.