ID работы: 9761378

Quantum entanglement

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
34 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Коре нравилось приходить в «Вихрь». Она всегда занимала самый дальний столик, рядом с ферментационными цистернами. В мерцающем свете и гуле музыки Кора чувствовала себя совсем незаметной, словно наблюдала за жизнью других людей из-за стекла. Это было хорошее ощущение, оно будило какие-то неосознанные приятные воспоминания. Прикрыв веки, она, как обычно, потягивала бурбон и ни о чем не думала. — Как хорошо снова оказаться на «Нексусе». — Раздался хорошо знакомый ей голос. — Что ты здесь делаешь? Нас не должны видеть вместе. Джек хмыкнул, достал две сигареты, одну закурил сам, вторую — предложил Коре. Она тут же с наслаждением затянулась. — Мы с тобой, дорогуша, теперь официально знакомы. Почему бы нам не посидеть вместе и не вспомнить былое? — Ты имеешь в виду наш единственный совместный полет от Кадары на «Нексус»? — Ну, хоть бы и его. Кора выдохнула дым ему в лицо. — Я старалась как можно меньше мелькать возле тебя, а вот ты лез везде, где только можно было. — Ерунда! Не так уж мы и похожи, чтобы кто-то что-то начал подозревать. — Все равно не стоит рисковать. — Она глубоко затянулась и сменила тему: — Я слышала, у Благодетеля ничего не вышло с Сарой. Джек холодно усмехнулся. — Семейное упрямство Райдеров. Им нельзя отказать в умении делать то, что никому не нравится. Полезное для нас качество. Надеюсь, тебе с твоим Райдером повезет больше. Кора улыбнулась краешком губ и погасила недокуренную даже до половины сигарету. — Не хочу слишком привыкать, — ответила она все с той же полуулыбкой на неодобрительный взгляд Джека. — Я ведь предупреждала по поводу Сары и ангара. Они слишком сблизились, и это может стать для тебя проблемой. Джек затянулся, покачал головой. — Для нас, — поправил он ее. — Не станет. Вот увидишь. Их отношения очень скоро начнут играть против них: они оба окажутся ненадежны в глазах своих же соратников. Кстати, у меня есть для тебя подарок. Он положил на стол маленький белый пакет. — Что там? — Открой. Ну же. Открывай. В конце концов, мы с тобой созданы по одному подобию, из одной и той же ДНК. Разве ты не доверяешь мне, как самой себе? — Нет. Джек рассмеялся. — Я тебя в этом даже не виню. Призрак всегда был параноиком. Кора с опаской покрутила пакетик, но все-таки открыла. — Семена? Что это? — Цикута. Ты не представляешь, чего мне стоило ее здесь найти. — Иди ты к черту! Я не стану держать такое под носом у Райдер и СЭМа. — Жаль, я всего лишь хотел сделать тебе приятное — ведь ты так любишь выращивать цветы. Кора вздрогнула, почувствовав, как он положил руку на ее колено. Скрытая ото всех столешницей его ладонь двинулась вверх. — Джек… — прошептала она. — Во всех галактиках, во всей вселенной на страже человечества остались только мы. Кора оглянулась, но никто на них не смотрел. — Я ведь всегда был с тобой честен. Ты знаешь, что нам предстоит. — Да… Он наклонился к ней так близко, что Кора ощутила его терпкий запах, смешанный с сигаретным дымом. Этот запах бил прямо в центр чего-то потаенного, глубоко скрытого в самом ее существе. Она закусила губу — сопротивляться тому, что притягивало ее к Джеку, было выше ее сил. С того самого момента, как Кора осознала настоящую себя, Джек стал якорем, удерживающим ее сознание на плаву. Иногда она не очень понимала, кто она сейчас, какую роль играет и кем должна быть, но Джек неизменно появлялся в тот самый момент, когда Кора уже готова была сорваться. Появлялся, и каждое его прикосновение, каждое слово возвращало уверенность. Она безраздельно принадлежала ему так же, как и он принадлежал ей — идеально подходящие друг к другу части целого. — Ты со мной? — Да… Всегда. В его глазах она видела яростный огонь веры и… свое отражение. — Пойдем, — сказал он хрипло. — У нас не так много времени до отлета «Бури».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.