Игра на грани

R
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 637 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Преданность превыше всего

Настройки
Нора прикрыла обнажённое тело шёлковой простынёй и посмотрела на мужчину, который сидел на краю кровати. Она приблизилась к нему сзади, провела руками по его широким плечам и коснулась губами шеи. -Что такое? Тебе не понравилась?- прошептала она ему на ушко. Мужчина повернулся к ней и, притянув её за талию, поцеловал. -Мне хорошо с вами. Нора улыбнулась, услышанный ответ ей явно понравился. -Жаль, что тебе пора уходить, - всё так же шёпотом сказала она, слегка прикусив мочку его уха. -Вы как всегда в своём репертуаре. Сначала затаскиваете в постель, а потом выставляете меня из комнаты,- мужчина встал с кровати и, подобрав свою мантию с пола, накинул на плечи. -Ты забавный, Артист,- Нора прикрыла рукой рот, сдавливая смешок. – Всегда говоришь мне всё что думаешь, в один из прекрасных дней, я могу лишить тебя головы за твой острый язык. -Думаю, это случится не скоро,- сказал мужчина положив ладонь на дверную ручку, и медленно повернул её. -Ты в этом уверен?- Нора вопросительно подняла бровь, посмотрев на выходящего из его покоев ночного гостя. -Да. Ведь я ваша любимая игрушка,- сказал тот с ноткой иронии в голосе.- Как бы слащаво это ни звучало. Кто-то неуверенно постучал в дверь. -Войдите,- сказал Артист, стоявший у окна, и посмотрел через плечо на входящего. Хрупкая девушка стояла на пороге его комнаты, вся сжавшаяся и покрасневшая. Она нервно переступала с ноги на ногу и боялась поднять взгляд на молодого господина. -Чего тебе?- спросил Артист, холодно и абсолютно безразлично осмотрел гостью с головы до ног. Девушка чуть поклонилась, выражая своё почтение и дрожащим от страха голос произнесла: -Госпожа желает вас видеть. Услышав эти слова, Артист встрепенулся, словно павлин, расправивший свой хвост, приободрился и выпрямился. -Она у себя?- спросил он с неким предвкушением в голосе. -Нет господин, в приёмной. -Хорошо. Ну, ступай же,- Артист сделал несколько резких движений рукой, показывая тем самым, чтобы она ушла как можно скорее. Девушка кивнула и с поклоном вышла из комнаты, не смея поворачиваться к своему господину спиной. Немного помедлив, Артист положил ладонь на ручку и отворил парадную дверь. Небольшой, но богато украшенный трон стоял в глубине просторного помещения, вдоль которого в два ряда стояли колонны из чёрного мрамора. А на троне сидела она. Высокая, стройная, её длинные темные волосы струились и спадали на её плечи. Нора сидела положив ногу на ногу, а обе её руки лежали на колене. -Мой безымянный друг, вот и ты,- обратилась она к Артисту строгим голосом, в котором не было и намёка на ту нежность, что была ночью. -Оставьте нас,- немного брезгливым голос сказала она стражникам, которые находились в комнате. Те незамедлительно выполнили приказ и в зале остались лишь двое. Артист подошёл к трону и встав на левое колено, опустил свою голову к правому. -Я полностью в вашем распоряжении, вы что- то хотели? -Хочу видеть твоё лицо. Артист поднял голову и даже осмелился посмотреть Норе в глаза. На что в ответ она смирила его презрительным взглядом. -Скажи, ты служишь мне лишь потому, что до сих пор предан моему отцу? -Госпожа, вам я предан больше всех на свете. И я сделаю всё, чтобы доказать вам это. Нора вытянула руку вперёд. Начиная от хрупкого плеча и до конца длинных тонких пальцев, вдоль руки начали появляться тонкие золотые нити, обвивая её. А мгновение спустя её ладонь уже сжимала рукоять меча, остриё которого было приставлено к горлу Артиста. -Имя, мне нужно твое имя. -Простите, но я не могу вам сказать. -Почему?! Потому что обещал моему отцу?- в её голосе появились намёки на раздражение. Артист виновато опустил голову, но промолчал. Меч всё сильнее впивался в его кожу, и через секунду алая капля скатилась по его шее. Артист нервно сглотнул, и движение кадыка верх- вниз доставило ему довольно неприятные ощущения, от которых он поморщился. -Прости, но я не могу держать рядом с собой тех, кто верен моему отцу, а не мне. Острие медленно спускалась вниз по шее, оставляя за собой тонкую красную линию, из которой сочилась кровь.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник