4
14 августа 2020 г., 11:34
Чжухон осторожно пробирается к стене, пытаясь не издавать лишнего шума. Чангюн тоже пытается быть тихим, но то и дело наступает на какие-то ветки, от чего маг зло шипит.
Дойдя до нужного места и даже ни разу не попавшись стражникам, которые, несомненно, уже осведомлены о сбежавшем заключённом и пропавшем принце, Чжухон закрывает глаза и будто прислушивается к чему-то.
Чангюн в непонимании смотрит на него. Что он делает?
Маг кивает сам себе и отводит рукой густые заросли в сторону. Открывается узкий проход, и Чжухон переводит взгляд на Чангюна, как бы говоря ему лезть первым, что тот и делает. Как этот лаз не нашли - загадка, однако Чангюн даже рад этому.
Впереди виднеется какая-то лавка с одеждой и Чжухон показывает Чангюну, чтобы тот оставался здесь и не шумел. Последний кивает.
Маг подкрадывается к этой лавке и, пока продавец отвлёкся на, похоже, своего друга из другой лавки, делает призывный жест. Две рубашки, двое штанов и две накидки осторожно спускаются на землю и "ползут" в сторону Чжухона. Продавец уже вернулся за прилавок, но, кажется, не обратил на это внимания. Маг же схватил одежду и так же осторожно покрался назад, к Чангюну.
Последний и правда ждал его на том же месте.
Чжухон даёт ему часть одежды и жестом показывает на тёмный переулок неподалёку.
В этом спасительном месте маг наконец-то встаёт. Как всё удачно складывается!
- Подожди, ты украл это?! - ошалело смотрит на него Чангюн.
- Конечно, Мистер Очевидность, - Чжухон быстро снимает с себя тюремную одёжку и надевает только что приобретённую.
Чангюн переводит взгляд со своего парадного костюма на украденную одежду и тяжело вздыхает. Мда, не думал он, что ему, принцу, когда-нибудь придётся воровать...
Чжухон к концу его размышлений был уже полностью переодет.
- Ну ты будешь переодеваться, или мне тебе помочь? - маг многозначительно поиграл бровями. Чангюн сделал вид, что его сейчас стошнит.
- Сам как-нибудь разберусь.
Вещи Чангюну оказались великоваты, и тот оставил ремень от парадного костюма, чтобы хотя бы штаны не съезжали. Старая одежда осталась валятся в переулке. Если они попытаются её продать - их, скорее всего, схватит стража.
Когда оба парня уже переоделись, Чжухон ещё раз проверил, закрывает ли лицо капюшон, и вышел на оживлённую площадь.
Со всех сторон Чангюна оглушил шум болтовни, торговцев, пытающихся продать свой товар, и ругани на слишком высокие цены. Кто-то толкнул его, и он чуть не упал, однако крепкая рука успела схватить его.
- Эй, аккуртней будь! - раздался над ухом громкий голос Чжухона.
- А то что? - мужчина средних лет смотрел с вызовом. Вокруг них уже собралась парочка зевак.
- А то не досчитаешься своих косточек, - прошипел Чжухон. Его всегда бесили, бесят и будут бесить выскочки, которые из-за чего-то незначительного раздувают проблему мирового масштаба, будто они не просто маленькие букашки в этом гиганском мире, и даже не извиняются.
Мужчина оскалился.
- Проверим, кто чего не досчитается?
Мужчина сделал выпад, однако Чжухон увернулся. Парень схватил того за руку и резко потянул на себя, отчего другой пролетел вперёд несколько шагов. Маг пинает его, и мужчина падает на гальку, в последнюю секунду успевая выставить руки.
- Гадёныш, - рычит мужчина и пытается снова встать.
Чангюн, не на шутку испугавшийся, тянет Чжухона за руку, как бы говоря, что стоит уходить. Маг согласно кивает, они не могут рисковать и раскрыть себя из-за какого-то ублюдка. Парни просто оставляют того валятся, а сами ретируются в соседний переулок.
Здесь, в отличии от площади, народа гораздо меньше, как, собственно, и палаток.
- Ты в порядке? - разрывает затянувшуюся тишину Чангюн.
- Конечно, - рычит Чжухон. Его вывела из себя эта ситуация. Нужно время, чтобы остыть.
- Спасибо, что вступился за меня, - шепчет Чангюн, надеясь, что тот не усылышит его. Однако маг гордо улыбается.
- Ненавижу таких людей, - честно признаётся Чжухон. Кажется, его гнев прошёл. Маг пожимает плечами. - Выскочки.
Чангюн будто в первый раз смотрит на него. Чжухон поднялся в его глазах на несколько ступенек. Оказывается, маги могут быть благородными и смелыми. Мило.
И Чжухон милый. Чангюн отмечает, что до этого не видел ямочек на его щеках при улыбке. Он вообще почти не смотрел на него до этого.
Юноша отгоняет от себя эти мысли. Глупо, неразумно думать, что парень милый. Они же оба парни, а думать, что кто-то милый можно только о противополжном поле. Правда?..
Его размышления прерывает Чжухон.
- Нужно поесть, - маг осматривается. - Вон там продуктовая лавка. Сейчас что-нибудь украдём... - он задумчиво оглядывается. - Его нужно отвлечь...
Чжухон находит какой-то камень в противоположной от них стороне, и в его голове зарождается гениальный план. Он делает жест рукой, и камень прилетает в голову торговца.
- Эй, кто там балуется?! - он пытается высмотреть кого-нибудь, но там слишком темно. Тьма - хороший союзник.
Когда в его голову прилетает второй камень, торговец выходит из себя и топает в направлении предпологаемого кидателя камней, бурча под нос проклятия.
Как только тот скрылся из вида, Чжухон делает ещё один жест, и несколько мясных кусочков и хлеб улетают к нему. Он быстро прячет еду под накидкой и, схватив Чангюна за руку, быстрым шагом уходит.
- Нам надо где-нибудь остаться на ночь... ‐ Чжухон задумался и замедлил шаг. - Чёрт, придётся вернуться в лес.
Чангюн пытается восстановить дыхание. Его сердце готово разорвать грудную клетку, сломать рёбра и вырваться наружу. Знать, что что-то украдено и учавствовать в этом - совсем разные ощущения. И не важно, что тот только смотрел.
Выбираются из города они так же, как и забрались.
Чангюн в очередной раз удивляется как стражники не заметили их. Юноша на миг оглядывается и замечает, что один из стражников вообще спит! Теперь понятно, почему бОльшая часть преступников на свободе! На секунду его охватывает желание выйти и наругать их, но быстро скрывается за мыслью, что он, собственно, тоже в каком-то смысле преступник.
Они отходят на приличное расстояние от городка, и только тогда Чжухон встаёт в полный рост. Чангюн тоже.
- Что ж, завтра вечером, скорее всего, уже дойдём, - маг задумывается и не прерывает больше тишину. Каждый из них думает о чём-то своём. Чжухон - о доме, его друзьях и их реакции насчёт этого парнишки. Чангюн - тоже о доме и Кихёне. Всё это время он даже не вспоминал о нём, но сейчас... Он скучает. Скучает по их ночным вылазкам, его возмущениях, когда он посреди дня приходил к нему. И о Хёнвоне. Интересно, когда свадьба? Как они там вообще? Каким-то образом его мысли переходят к осознанию. Осознанию, что он идёт с разбойником, сам, в каком-то смысле вне закона и что он, возможно, больше никогда не увидит никого из его друзей.
Проходит ещё где-то час, когда Чжухон наконец объявляет привал. Он разводит костёр и достаёт мясо. Подогревает его и протягивает Чангюну. После достаёт хлеб и также тянет юноше.
Чангюну кажется, что это - лучший ужин в его жизни. Юноша так отвык за несколько дней от нормальной пищи, что сейчас чувствует себя просто счастливым.
- Уже поздно, - Чжухон улыбается. - Спать.
Чангюн согласно кивает и, доев последний кусочек предложенного мяса, укладывается рядом с костром. Маг ложится неподалёку. Юноша бы сказал, совсем неподалёку. Почти вплотную. Но Чангюн молчит. Просто не хочет что-то говорить.