ID работы: 976170

Новая надежда

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А она сидит на подоконнике и курит сигареты пачки день за днем от осознания того, что больше никому не нужна. Больше не ухаживает за своими длинными волосами, не приводит себя в порядок. Лишь растрепанная девочка в рваной длинной футболке, лишенная самого светлого чувства, которое разом опустошило ее сердце. Прислоняясь к окну она что-то безразлично шепчет и по щекам вновь катятся теплые слезы. Закусывая губу до крови, она продолжает пить горячий кофе. Он помогает ей отвлечься. Можно считать, что даже этот напиток - ее исцелитель. Мелко дрожа, продолжает накрываться теплым пледом. Разочарованная Любовь, даже с большой буквы. Девушка, олицетворяющая самое светлое чувство на земле вдруг осознала, что оно стало самым грязным и темным, что только могло когда-либо быть. Все это покрыто изменами, ложью и туманом. А она сидит и переживает, обняв собственные колени. - И тебе еще не надоело быть такой бесполезной? - спрашиваю я, кидая возмущенный взгляд на свою, так сказать, подругу. На самом деле мы даже не друзья. Так, соседи по одной квартире. В моих глазах больше сочувствия, чем злости. Ведь я олицетворяю нечто посветлее, чем эта девочка. - Сидишь и плачешь, пока тысячи людей мучаются. Хотя какие там тысячи! Миллиарды! Помогла бы им хоть. - И чем? Я беспомощна, - поднимает голову и смотрит на меня. В зеленых глазах пропал былой блеск и теперь там лишь боль и даже какая-то ненависть. Хлопает пушистыми ресницами и снова переводит взгляд в окно. - Сейчас кто-то теряет пару, а я даже не могу им помочь. - А ты никогда не думала, что надо надеяться? На лучшее, например? - интересуюсь у нее. Ведь все-таки действительно можно надеяться. Я олицетворяю это, пока еще, не слишком темное чувство. Хотя, что тут болтать? Надежды чаще всего не оправдываются, люди тоже пребывают в ощущении горечи. Ведь надеяться они, чаще всего, в очень серьезных ситуациях. И иногда мне становится стыдно за свою беспомощность. Корю себя, как могу, но боль в районе сердце до сих пор не утихает. Я бы рада помогать всем и каждому, кто надеется, но я не успеваю! Тем более их, людей, не разберешь. То ли серьезная просьба и человек погибает, то ли всего лишь вновь какой-то бред, который и сам, без надежд исполнится. Наверное, не стоило винить ее. Сама не лучше. - Надеяться? - удивленно интересуется она. - Может быть, именно этого мне и не хватало. Хотя, наверняка, я могу подарить свою надежду ей. Помочь очистить ее душу от боли, отчаяния и грязи, что совершили люди, портя это прекрасное чувство. Как вообще можно быть такими безответственными? У нас, между прочим, тоже чувства имеются! Накрываю черноволосую теплым пледом, переношу на диван. В действительности, хватит уже лицезреть город. Завтра приготовлю ей нормальную еду, чтобы вновь не мучилась, когда пьет горькое кофе без сахара. И уж точно сейчас, в этот момент, кому-нибудь действительно повезет. Как с надеждой, так и с любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.