ID работы: 9761714

moonlight

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

wanna have a sleepover?

Настройки текста
       — Так что? — внезапно спросил Эштон, открывая свой шкафчик и доставая оттуда нужные учебники.        — Чт- ой! — кареглазый врезался в дверцу шкафчика, тихо ойкнув и приложив ладонь к месту ушиба. — Эштон!        — Прости, прости! — протараторил тот, быстро закрывая шкафчик. — Сильно ударился? — Эштон убрал руку парня с места ушиба, рассматривая его. — Моя вина, прости.        — Всё в порядке. — Калум издал смешок, поднимая свой взгляд на кудрявого. — Так о чём ты говорил?        — Я спросил, не хочешь ли ты устроить ночёвку. — ответил Ирвин, тоже поднимая глаза вверх, встречаясь с глазами цвета меди. — Ты не занят в пятницу?        Калум опёрся о шкафчики, думая, есть ли у него дела на пятницу. Очевидно, что у него не было планов, но он решил притвориться, что думает, чтобы подольше посмотреть в глаза Эштона.        — Ммм, нет, я абсолютно свободен. — произнёс Калум, улыбаясь и всё ещё потирая лоб.        — Значит мы можем пойти ко мне сразу же после школы? — ореховые глаза сразу же засияли.        — Нужно будет зайти ко мне, чтобы оставить сумку и взять вещи. — оба парня сдвинулись с места, надвигаясь к выходу из здания. — Если ты не против.        — Да, конечно. — Эштон пожал плечами, улыбаясь. — Сильно болит? — он прикоснулся ко лбу Калума, смотря ему в глаза.        — Теперь не сильно. — грустно улыбнулся тот и продолжил путь до двери.

***

       Пришло время пятницы, оба парня сдавали последние тесты перед выходными, так что, да, день был довольно-таки загруженным, но в тоже время продуктивным.        Эштон и Калум не часто пересекались на уроках, так как каждый из них выбрал абсолютно разные. Единственные предметы, где они могли увидеться — это музыка, английский и математика, которую Калум терпеть не мог.        Как говорил он: «У меня от одного слова «математика» возникает головная боль».        Сегодня был тест по этому болезненному предмету, к которому кареглазый очень готовился и старался получить хорошую оценку. Он надеялся получить «удовлетворительно», он обязан получить эту оценку.        — Эштон! — темноволосый бежал к шкафчику, держа в руке выполненный тест. — Угадай что? — воскликнул он, ярко улыбаясь.        — Да ладно? «Удовлетворительно»? — Эштон тоже улыбался, так как невозможно не улыбаться рядом с Калумом. Тот помахал бумажкой, на которой красовалась хорошая оценка за тест,. — Калум, поздравляю! — кудрявый сомневался, но всё-таки решил обнять его, втягивая в тёплые короткие объятия.        — Спасибо. — Калум был немного в шоке от поведения Ирвина, но всё было в порядке, так? Так? — Так что… Идём? — он потянул парня за рукав, направляясь в конец коридора.        — И-Идём. — неразборчиво произнёс Эштон, краснея. Два идиота, серьёзно.        Парни покинули школу, звонко смеясь с шуток, которые они рассказывали друг другу. Как и договаривались, они шли к Калуму, чтобы взять его вещи.        Вскоре они сидели в доме Эштона, играя в приставку. На экране была какая-то игра, название которой Калум мало помнил. Mortal Kombat? Или GTA? Он не знал, так как не был специалистом в видеоиграх.        — Я победил! — воскликнул кудрявый, радуясь своей победе.        — Разве тут надо было побеждать? — неуверенно спросил мальчик-маори, съеживаясь.        — Ну… — Эштон поёрзал на месте, усаживаясь поудобнее. — Да, вроде как. — он пожал плечами. — Может поиграем во что-нибудь другое?        — Нам нужно сделать домашнюю работу, — сказал кареглазый, неловко улыбаясь. — Чтобы на выходных у нас было больше свободного времени. — старший улыбнулся и кивнул, вставая со своего места и подавая руку Калуму. Тот взял её и поднялся. — Спасибо.        Калум всё ещё не отпускал руку Эштона, тот не возражал. Он опустил свой взгляд на сцепленные руки, заливаясь краской.        — Ой, прости. — Эштон высвободил свою ладонь, смущённо отводя взгляд в сторону. — Пойдём? — тёмноволосый кивнул и пошёл за парнем в его комнату, чтобы начать делать домашнее задание. ***        — Эта женщина меня в гроб сведёт! — раздалось восклицание Ирвина, который жестикулировал руками. — Какого черта такие сложные задания?        Оба парня сидели за столом, выполняя алгебру, которая даже Эштону давалась с трудом. Конечно, он понимал науки, но алгебра… Это отдельная больная тема.        — Она просто не знает, на ком отыграться, Эштон. — с убеждением сказал Калум, кладя ладонь на его плечо. — Да и вообще, надо слушать то, что она говорит, а не пялиться в стенку.        — Я не пялился. — пробубнил Эштон, надувая губы от обиды. Скорее, обида была на самого себя, но он действительно не пялился. Точнее, пялился, но не в стену.        На математике Калум и Эштон сидели за одной партой, оба старались и пытались понять их учителя. Калум сидел рядом с окном, Эштон сидел справа от него. Иногда старший не обращал своего внимания на то, что происходит в классе. Он просто «пялился в стенку».        Точнее, для Калума он пялился в стену.        Тот сидел рядом с окном, что было отличным оправданием для Эштона, ведь он был отвлечён парнем, сидящим слева от него.        Эштон наблюдал за тем, что делал темноволосый. За тем, как он прикусывает свою нижнюю пухлую губу, когда думает или пишет что-то. За тем, как тот с интересом списывает вещи с доски, быстро выводя какие-то цифры в тетради, хмурясь.        — Эштон! — он не заметил, как провалился в раздумья. — Ты в порядке? Задумался?        — А? — кудрявый встряхнул головой и на его щеках появился румянец, так как ему было стыдно, что он не слушал Калума. — Всё в порядке, я просто задумался. Ты что-то говорил? — Калум вздохнул и взглянул на Ирвина.        — Я говорил, что после того, как мы сделаем домашку, мы могли бы посмотреть фильмы… — последние слова тот произнёс неуверенно, думая, что Эштон отвергнет его идею. — Если ты не против!        — Всё хорошо, я только за. — ответил парень и посмотрел на темноволосого, заглядывая прямо в глаза, о чём тут же пожалел.        Глубокие карие глаза оттенка меди, они напоминали тёплую осень, листопад, книги, всю тёплую и уютную эстетику. В них было всё, что так искал Эштон…        Засмотревшись в глаза Калума, он не заметил, как из его рук выпала ручка.        — Упс. — тот потянулся, чтобы поднять её, не замечая парня, который тоже наклонился. Оба ударились лбами и отпрянули, заскулив.        — Эштон, в который раз ты меня ударяешь. — усмехнулся Худ. — В одно и то же место, придумай что-то оригинальное. — он тихо зашипел, потирая лоб. — Чёрт, больно же.        Не осознавая, что он делает, Эштон потянулся к Калуму и взял его лицо в свои ладони.        — Что ты… — младший был в шоке, застывая на месте. Кудрявый прикоснулся своими губами ко лбу темноволосого, осторожно целуя место ушиба. Он сразу же отодвинулся, отводя свой взгляд в сторону.        — Надеюсь, теперь твой ушиб не сильно болит. — тихо сказал Эштон, отчего на лице Калума появилась смущённая улыбка. Парни продолжили делать домашнюю работу, изредка перекидываясь взглядами, которые оба быстро отводили.

***

       — Пришло время фильмов! — радостно воскликнул кареглазый, поднимаясь и отбрасывая рюкзак в сторону. Ирвин вздохнул и взглянул на весёлого Калума, который был определённо готов к просмотру фильмов. Он плюхнулся на кровать Эштона, протягивая руки к его ноутбуку, который лежал неподалёку. — Что будем смотреть? — с интересом спросил Калум, поднимая крышку ноутбука.        — Хмм… Кажется, я знаю, какой фильм тебе понравится. — Эштон усмехнулся и присел рядом с Калумом, ярко улыбаясь. Он протянул свои руки и быстро напечатал название фильма в строку поиска. Калум нахмурился и посмотрел на парня, который ухмыльнулся.        — «В метре друг от друга»? — удивлённо спросил он, на что Эштон кивнул. — Как ты догадался?        — Я просто пялюсь в стену. — кудрявый пожал плечами и улыбнулся, наблюдая за реакцией Калума, ведь тот фильм был его любимым. Калуму казалось, что Эштон никогда не слушает его, но всё было совсем наоборот.        Эштон пододвинулся к спинке кровати, опираясь на неё своей спиной. Между ним и Калумом было большое расстояние, которое преодолел младший, притягивая парня за запястье. Он аргументировал это тем, что так ему было удобнее, да и вообще, почему бы и нет?        Плечи темноволосого соприкасались с плечами шатена, не оставляя никакого места между ними. На середине фильма голова Калума покоилась на груди Эштона, которая спокойно вздымалась с каждым вдохом, хотя на самом деле, глубоко в его душе происходил хаос. Почему он лёг на него? Он сделал это, потому что ему было неудобно? Или потому что у него есть какие-то чувства к нему?        Несмотря на хаос, происходивший в душе парня, он оставался спокойным и смотрел фильм. Точнее, пытался, пока до определённого момента не услышал всхлипы, исходившие от кареглазого, который отчаянно пытался скрыть их.        — Калум? — осторожно спросил Эштон, немного приподнимая свой корпус. — Кэл?        Ответа не было. Были только всхлипы. Эштон полностью поднялся и сел, поднимая голову Калума и смотря в его глаза. Всё лицо было опухшим, как и глаза, покрасневшие от слёз. Почему он плакал? Ирвин кинул быстрый взгляд на экран ноутбука, сразу же понимая, в чём дело.        — Калум, — шатен сразу же втянул Худа в объятия, прижимая его ближе к себе и качая из стороны в сторону. — Всё хорошо. — он пытался успокоить парня, который вцепился пальцами в его футболку, сжимая её, будто цепляясь за последнюю надежду.        — Я-Я пытался не плакать, но… — Калум поднял свою голову и посмотрел на Эштона. — О-Она плакала, когда её увозили, и я-я тоже заплакал. — старший вытер слёзы кареглазого, с нежностью смотря в его глаза.        — Она будет жить, всё будет в порядке. — тихо сказал Эштон, на его лице появилась маленькая улыбка. Уже был конец фильма, Ирвин совершенно забыл о том, где будет спать Калум. Он может спать на его кровати, а сам Эштон уйдёт на диван, который стоял напротив шкафа.        — Уже поздно. — прошептал темноволосый, потянувшись, чтобы выключить ноутбук. После этого он сел и положил ладони на колени. — Так… Где я буду спать?        Кудрявый замешкался, но встал с кровати, подходя к комоду, доставая плед и подушку.        — Ты… — Эштон вздохнул, потирая шею. — Ты можешь поспать на моей кровати, я посплю там. — он кивнул в сторону диванчика.        — Оу, спасибо. — ответил Калум, неловко улыбаясь, после чего он расправил постель, снял с себя футболку и лёг. Этот жест вызвал небольшое волнение в душе Эштона. Он прерывисто вздохнул и положил подушку на диван. Как только оба парня удобно устроились, в комнате повисла тишина, которую прервал зеленоглазый.        — Спокойной ночи, Калум. — прошептал он, кладя ладонь под голову.        — Спокойной, Эш. — сердце парня забилось быстрее от услышанного прозвища. Он счастливо улыбнулся, закрывая глаза.

***

       Три часа ночи. Эштон не спит. Точнее, он пытался заснуть, но в очередной раз проснулся посреди ночи. «Пора исправлять свой режим сна», — подумал кудрявый, поднимая глаза вверх. Потолок. Может, сейчас он сможет заснуть?        С надеждой выспаться, он снова закрыл глаза. После десяти минут возни, Ирвин раздражённо вздохнул, поворачиваясь на бок, смотря на Калума, который спокойно спал. Почему Эштон так не может? Почему он тоже не может так же спокойно спать и просыпаться утром, а не ночью?        С этими мыслями Эштон поднялся и тихо вышел из комнаты, осторожно закрывая дверь, чтобы не разбудить темноволосого. Спустившись по лестнице вниз, он подошёл к раковине, налил стакан воды и подошёл к окну.        На улице была полная тишина. Лунный свет вместе со свежим воздухом проникал через открытое окно, охлаждая кухню. Парень глубоко вдохнул и выдохнул, лениво улыбаясь, облокачиваясь на подоконник.        На все выходные мама Эштона уехала к своей сестре, вернётся только в понедельник вечером, так что весь дом был в распоряжении. Но перед отъездом она сразу же запретила какие-либо вечеринки. Хотя, кудрявый мало что терял, так как не был фанатом шумных вечеринок. Он любил уединение и тишину.        Внезапно Ирвин почувствовал прикосновение к своему плечу. Он обернулся, увидев сонного Калума, который потирал глаза и зевал.        — Бессонница? — тихо спросил он, опираясь на плечо зеленоглазого. Тот кивнул и отпил из стакана, прежде чем поставить его на столик. — Давно не спишь?        — Где-то десять минут. — также тихо ответил Эштон. — Почему ты не спишь?        — Тебя не было на диване, я спустился посмотреть, что ты делаешь. Без тебя я не смогу заснуть, ты же знаешь. — сердце кудрявого словно остановилось. Что он имел ввиду? Несмотря на суету в его душе, он вздохнул и сел на диван. — Что будем делать?        — «Будем»? — с удивлением спросил Ирвин. — Ты тоже собираешься не спать?        — Ну да. — Калум сел рядом с Эштоном, улыбаясь. — Я всё равно проснулся, а ты ещё долго не заснёшь.        — Поче-        Зеленоглазый не успел договорить, как его повалили на диван, щекоча бока. Он заливисто засмеялся, пытаясь сбросить парня с себя. Как только он сделал это, задница темноволосого встретилась с полом.        — Ах ты! — Калум тут же схватился за ноги парня, стягивая их на пол, что получилось удачно. — Эши боится щекотки? — с усмешкой сказал он, улыбаясь и продолжая щекотать парня.        — П-Перестань. — дрожащим голосом попытался произнести Эштон, всё ещё смеясь.        Внезапно Калум остановился, держа руки старшего над его головой, чтобы тот не пытался вырваться. Хотя самому Эштону нравилось, что его держали.        — Отпусти меня. — оба парня тяжело дышали. Давайте будем честны, он не хотел, чтобы Калум отпускал его.        Глаза цвета меди взглянули в ореховые, пристально рассматривая их, будто в поисках чего-то важного. Ирвин совершенно ничего не понимал, прежде чем взглянул в глаза темноволосого, где потерял себя окончательно.        Младший возвышался над кудрявым, он отпустил его руки, расставляя свои по обе стороны его головы. Он немного наклонился, осматривая лицо парня. Красные щёки, лоб, растрёпанные волосы, приоткрытые покрасневшие губы, которые так сильно притягивали к себе и хотели быть поцелованными.        Эштон лежал под Худом, совершенно не двигаясь, боясь сделать единое движение. Его внимание было привлечено к искусанным пухлым губам Калума, которые тот, будто назло, облизал, освежая их. Зеленоглазый нервно сглотнул, возвращая свой взгляд к карим глазам, которые всё ещё пристальным взглядом рассматривали лицо Эштона.        «Сейчас или никогда», подумал Калум, всё-таки решаясь на первый шаг. «Если лохануться, то по полной».        — Ты поцелуешь меня или нет? — низким голосом спросил Ирвин, вырывая темноволосого из мыслей.        Прежде чем он успел понять, что происходит, Эштон поднимает свою руку и кладёт её на шею, притягивая Калума ближе к своим губам, наконец целуя их. Он двигался осторожно, словно пробуя его губы на вкус.        Калум ахнул, поддаваясь прикосновениям старшего, отвечая на его поцелуй. Оба пытались доминировать, что привело к клацанью зубов, которые сталкивались друг с другом при каждой попытке. В итоге, Эштон нежно целовал Калума, переместив свою ладонь с шеи на щёку, нежно поглаживая её большим пальцем.        Его бёдра приподнялись вверх, соприкасаясь с бёдрами Худа, вызывая стон с его стороны. Он воспользовался этим и проник языком в его рот, словно сплетаясь с его языком воедино.        Вскоре Калум оторвался от губ парня, смотря на него. Теперь уже опухшие губы, сверкающие ореховые глаза, неужели он делает его настолько счастливым?        — Что… — кареглазый словно онемел. Он не знал, что сказать. Лучший друг только что поцеловал его, когда он сам намеревался сделать это. Это телепатия или как эта хрень называется? — Я…        — Ты мне нравишься, Калум. — прошептал Эштон, заглядывая в глаза, пытаясь найти там хоть какую-то реакцию или эмоцию на эти слова. И он нашёл удивление.        — П-Правда? — с удивлением спросил Худ, также неотрывно смотря в глаза Эштона.        — Иначе почему я целовал тебя? — ответил тот, улыбаясь. — И я хочу сделать это снова, если ты позволишь.        Без каких-либо слов, Калум втянул парня в ещё один поцелуй, прикусывая и оттягивая его нижнюю губу, на что он протяжно простонал, зарываясь пальцами в густые тёмные волосы.

***

       — Знаешь, мне приснилось кое-что. — младший подсел к Эштону с двумя чашками чая, протягивая одну. — Всё было в прошлом году и мы также сидели на диване. Ты что-то сказал мне, вроде то, что никогда не уйдёшь от меня. Я не понимал, что это значит и что ты имел в виду, но кажется сейчас…        — Сейчас это приобрело новый смысл? — с улыбкой спросил Ирвин, кладя голову на плечо Калума. Он кивнул и сел поближе, чтобы парню было удобно.        — И я помню, что тогда я посмотрел в твои глаза… — Худ притих. — Они так сияли, в них был яркий свет. Не знаю, почему. — его губы покинул смешок. — Но я представил, что мы танцевали под лунным светом.        — Ну, пока луна всё ещё светит, а мы не спим, мы можем станцевать. — предложил кудрявый, всё также заботливо улыбаясь. Он поднялся с дивана, поставив кружку на столик, после чего протянув ладонь кареглазому, который принял её.        — Ты серьёзно? — пальцы соприкоснулись с запястьем, притягивая к себе. — Ты шутишь… — нахмурив брови произнёс Калум, переплетая пальцы и странно улыбаясь.        — Абсолютно. — Эштон положил свои ладони на талию темноволосого, ярко улыбаясь.        — Но у нас нет музыки…        — А важно ли это? — усмешнувшись, произнёс Ирвин, посмотрев в карие глаза.        The light in your eyes…        Ладони Калума легли на плечи парня, также улыбаясь на его прикосновения.        Made it feel like…        Оба плавно покачивались из стороны в сторону, держа друг друга в своих руках.        We're dancing in the moonlight.        Эштон положил свой подбородок на плечо Калума, вдыхая приятный запах кофе и сигарет, которые тот курил втайне от мамы. Ладони темноволосого переместились на спину кудрявого, притягивая его ближе к себе, обнимая его.        Губы Эштона прикоснулись ко лбу Калума, ненадолго задерживаясь, оставляя поцелуй.        — Пора спать. — прошептал он, взяв ладонь кареглазого в свою, проводя в комнату.        Эштон лёг в постель, Калум лёг рядом, прикасаясь своей спиной к его груди. Зеленоглазый положил свою ладонь на талию Худа, притягивая ближе. Он мимолётно поцеловал плечо, кладя голову на подушку.        — Спокойной ночи, Калум. — прошептал старший, вдыхая свежий воздух.        — Спокойной, Эш. — также прошептал Калум, глубоко вдыхая. — Я люблю тебя.        Этих трёх слов хватило, чтобы заставить сердце Эштона биться сильнее.        — Я-Я люблю тебя. — он улыбнулся, закрывая глаза и чувствуя тепло в его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.