Глава 17. В разлуке.
21 октября 2020 г., 18:47
Между мною и тобою — гул небытия,
Звездные моря, тайные моря.
Как тебе сейчас живется, вешняя моя,
Нежная моя, странная моя?
Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне,
Вспомни обо мне, вспомни обо мне.
Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне,
Долгая любовь моя.
Припев:
А между мною и тобой — века,
Мгновенья и года, сны и облака.
Я им к тебе сейчас лететь велю.
Ведь я тебя еще сильней люблю.
Петербург
-Скажи что-нибудь.
-М? Я работаю, не видишь?
-Вижу. Ты уже третий раз хватаешь воздух вместо кружки.
-Андрей, - Миша потёр усталые глаза, - Всё нормально, никто не умер. Ну… оказался мой истинный альфой благородных кровей, так то ж теперь.
-Он же тебя хотел замуж.. -начал было Андрей, но Миша прервал его жестом.
-Андрюш. Сколько наши маги пытались решить вопрос с однополыми парами? Все говорят в один голос – нужен сильный маг Земли. И рассказывают про легендарного мага со странным именем Жёма. Что за имя такое, хрен пойми. Ничего толком про него не известно. Вот он мог делать какие-то коконы. А остальные не умеют. То ли он не научил их, то ли там нужно что-то особенное. Но Жёма этот жил аж 120 лет назад. так что… не будет чуда, Андрюш. Успокойся уже. Я со временем отойду… заведу себе какого-нибудь омегу или бету… Буду ребенку сказки рассказывать, как я был женихом аж самого кронпринца. Целую минуту был… но это же сказка. В ней чудеса каждый день происходят, а в жизни так не бывает. Я альфа… альфы детей не рожают. И не надо мне больше сердце рвать, очень тебя прошу. Я и так достаточно наказан. Сам себя наказал.
-Ты поэтому соврал ему про принятие? – Андрей выхватил у друга пустую кружку и встал.
-Поэтому, и не вздумай ему рассказать, -буркнул Миша. – Ты далече собрался, сокол ясный?
-Тык, батюшко, за цвяточком аленьким, - сладким голоском пропел Андрей.- За кофе, куда ж ещё-то.
-Что, не отвечает? –поинтересовался Миша тихо.
-Пока нет. Я по 1-2 пишу каждые 3 часа. Но он не ответил ни на одну, - со вздохом признался Андрей.- Но и не заблокировал. Поэтому я жду.
-Уже месяц прошел, - Миша посмотрел в окно.- Стоит ли ждать дальше?
-Они так и не объявили официально ни о свадьбе, ни о помолвке. И это дает мне надежду. Поэтому я пойду за кофеечком, а потом мы с тобой немножко порисуем. Идет?
-Ладно, - согласился Миша. Андрей ушел. Миша снова посмотрел в окно. Он мог обманывать кого угодно – на самом деле он отчаянно тосковал. Целовать бы эти губы… вцепиться бы… никогда б не отпустил. Не плачь, Котляров, ты сам дурак, а чудес не бывает.
Тут ему пришла смс. Миша прочел. Это была смс от Яна.
«Козлина. Не мог сказать, что у тебя гон? Придешь вечерком в «Три звезды»? С тебя пиво».
«Всяко бывает. Приду. С тебя бумажка с предсказанием», - ответил Миша. Всяко отвлечься будет лучше, чем сидеть и стонать. Толку-то от его стенаний! Того и гляди явится какой-нибудь шустрый некромант, особо старательный ученик, и примет за призрака, возьмет да развеет. Миша фыркнул – придёт же всякая хрень в голову.
Тут и Андрей вернулся. Поставил кофе, булочки, сел, вытащил телефон, положил рядом. Пил кофе и смотрел на экран. Миша отвернулся, чтоб не видеть это, стер злые слезы. Да сколько ж можно-то! Андрей хоть смс слать может… а ему и это недоступно. Больно это оказывается –любить. И скрывать еще больнее. И рвать по живому. Он же понимал, что так лучше будет. А сердце ныло. Пойти что ли кипарис купить? Не, надо поработать. А то так и с ума можно сойти. Вот придёт некромант – а тут сумасшедший призрак обитает. Непорядок.
Урал
«Ты шарф надел? А шапку? Там холодно, я читал».
«А где ты сейчас находишься? А то Гиря ваш молчун тот еще. Где вы его выкопали? Он же последний представитель племени молчунов-хитрованов! Говорят, что они работали не за деньги, а за идею. Это правда?»
«Станислав начал к отцу приезжать. Пытается его в разговор втянуть. Ты ему передай, братцу-то своему, что отец у меня стеснительный очень. Это он в бизнесе –акула деловая, а с омегами – робок. Папа его чуть ли не силой на себе женил. Из отца слова надо выдавливать. Пусть Стас с ним про моду разговаривает. Тогда и дело на лад пойдет».
«Хоть ты и не отвечаешь, но все же я рад, что ты прочитал мое смс и сказал брату. Отец вроде оживился немного. Вчера готовил лагман и пел дурацкую песенку. Давно я его не видел таким. И хризантемы себе купил и поставил. Смотрит на них и глупо улыбается. А мне и смешно, и завидно».
«Слав, тут какая-то сплетня прошла, что твоего брата америкосы сватают. Это правда?»
«Блин, пипец, приплыли. Отец выкинул хризантемы, ходит мрачнее тучи. Мне не у кого узнать. Напиши –да или нет».
«Спасибо что не ответил. Отец плакал, а потом собрался и уехал к папе на могилу. Отлично блин»
Слава посмотрел в небо. Как же ему быть? Боль предательства с одной стороны, надежда с другой стороны. Принял ведь… всё-таки. Но…один раз сказал гадость, унизил, значит и потом будет?? Чувства запутались в противоречивый клубок. Однако дело касалось брата, поэтому Слава настрочил.
«г-н баранович что за байки про свадьбу с америкосами?»
«имено что байки-они сами не в курсе, эт журналюги пустили утку, а у стаса сессия на носу, вот он всех кроет матами, я даже парочку записал»
«яр делай что хочешь тащи свою тощую жопку к стасу и скажи что его истинный загинаеццо пусть нахрен все бросает и валит к нему»
«ей блин горелый ладно щас выдерну высочайшим указом, ты там как»
«тыуже спросил стопитьсот раз.нормально я»
«не ври лгунишко а серьезно»
«хреново мне раздрайв полный. Ты в курсе что етот наглий тип мне смс ки строчит м???»
«ну ето… типо да толькь не бросайся тапками – ето ему гиря посоветовал»
«вот же хрен с горы! Я ему обеспечу свежий воздух и прогулки по отдаленным местам!!»
«слав а слав»
«чето попросить хочешь блин - я попой чую»
«уговори гирю вернуцо а то меня стас скоро съест»
«ни будет он - ты же знаешь и старацц ни буду - бестолку»
«мдя ситуевина, ладно я посёл лиру пинать, бывай»
Стас фыркнул. Писать ответ… не писать… если ответит, это будет ниточкой… слабой… снова надежда? Луч…для одинокого сердца? Зачем??? Снова же больно будет.
Он сидел, сжимая и разжимая руку, в напряжении размышляя, пока не прилетела смс.
«Отец вернулся глаза красные нос опух отлично!он то в чем виноват ладно пойду утешать»
«Стас скоро будет, -написал Слава в ответ.- Про америкосов враки. У него сессия».
«Ой, ты меня обрадовал, пойду отца в чувство приведу. Спасибо тебе».
Больше смс не было. Слава посмотрел на небо. Красивое небо. Со звездами.
Первоначально он не читал эти смс, просто удалял. Но потом пружина внутри немного отпустила, и он стал читать из любопытства. Во внезапную заботу он не поверил.. но это было так приятно… что истинный заботится… сладкая такая иллюзия. Слава усмехнулся. Он уже был в этой иллюзии, там так сильно кружилась голова. Так отчаянно. Безрассудно. И чем это закончилось?
Потом Слава привык получать эти послания. Он не отвечал, но продолжал читать, сохраняя некую связь. Это было так по-идиотски.. истинный не хотел его признавать, носик свой морщил, мол вы не тех кровей, извините-подвиньтесь. А теперь и цветами обзавелся, и смс шлет – да и Славу тянет со страшной силой. Только вот как быть с недоверием? Одними смс-ками эту стену никак не пробить. Да и не знает Слава, хочется ли ему пробивать.
«Привет, Слав»
«привет, Ирвин»
«ты это… слав… можешь узнать как там миша а то я беспокоюсь»
«сам узнай»
«не могу… он меня в чс добавил… неделю назад»
«ты же знаешь что он прав»
«я отрекусь от престола, когда брату исполнится 15! В следующем году летом! «
«да ты сдурел что ли»
«сдурел слав хочу с ним быть и всё тут. сдурел. Именно что сдурел»
«чудес не бывает и альфы не рожают детей»
«знаю но я хочу быть с ним»
«а потом тебя охватит разочарование когда страсть схлынет»
«а ты чо думаншь я ничего не умею что ли совсем бесполезен»
«да на что ты годишься еще пенек строптивый еж ты лысый»
«это почему лысый то»
«потому что иглы на пеньке оставил»
«забавно. Но вообще то я художником всегда хотел быть. Вот только представь- весна, цветы, а мы в парке, я рисую а мишка с термосом или тоже рисует … из нас выйдет отличная пара»
«помечтал и хватит, вернись в реальность,твой брат не сможет стать королем у него нет таких качеств»
«слав… но что же делать слав а?»
«ничего чудес не бывает научись жить без них»
Лондон
-Отречься? – король изумленно посмотрел на сына. – Всё так серьезно?
-Я… отец…
-Не мямли!
-Извини.
-И не извиняйся. Да говори уже, горе луковое!
Ирвин поднял на отца страдающие глаза.
-Я его месяц не видел, а думал, что год прошел. Каждый день его вспоминаю. Поцелуй этот… рвусь к нему… как будто бритвой режут по живому… воздуха без него не хватает.
-Однако, - король призадумался. – А вы…того?
-Отец!
-Не ори в ухо, сделаешь отца глухим, кто будет править королевством? Ты читал блог доктора Сорокина? Мне герцог, твой двоюродный дядя, на хвосте новости принес. Я как сел почитать – офигел. И давай наших строить. Чтоб тоже подключались и изучали. И Ярославу написал – мол так и сяк, давай вместе исследования проводить. Итальяшки вон тоже хотят – им твой Винсенте растрезвонил. Так что иди, почитай. Это все серьезно, научные исследования, а не всякая фигня.
-Да что ж там такое, что ты так нахмурился??
-А ты иди и почитай. Мы это можем применить для давления на Сенат. Ну а если им и этого будет недостаточно, то я им лично объявлю, что трон унаследует ребенок твоего брата.
-Спасибо, -обрадовался Ирвин и вылетел из кабинета пулей.
-Перстень не потеряй, придурок влюблённый! –крикнул король вслед.- Фамильная реликвия, между прочим!
-Да-да, - закивал кронприц и скорее дошел до своих комнат. Вот он прочитает – и напишет Славе.
Но, когда он начал читать содержимое блога, то вытаращил глаза. Отец был прав: всё было серьезней некуда.
Урал
-Отличные пряники, - Слава от удовольствия аж глазки закрыл. – Шик, блеск, красота.
-Спасибо, я передам мужу, он будет рад, - Денис улыбался.- Ну, как там у тебя?
-Там нормально. Почти возвёл. Красотища кругом! Ходил, фоткал – часа три, пока не опомнился.
-Да, здесь очень красиво. Ты как освободишься?
-Да вон, каркас поставлю и передохну. А что?
-А я тебе покажу мифологические места. Баек расскажу – три вагона. Только успевай туесок подставлять!
-Договорились, - Слава улыбнулся. Тут пикнула смс. Слава посмотрел и спрятал телефон. Денис поднял брови.
-Снова что ли твой накосячил?
-Он не мой и хватит об этом. Слова… одни слова… ничего они не исправляют. Машины времени у меня нет, да и во временные петли я не умею попадать. Вот… всякую хрень пишет… типа заботится… сам не знаю зачем я читаю всякую галиматью. Надо его в чс занести.
-Хотел бы –давно занес. Что тебе мешает так поступить?
-Сам не знаю. Не знаю я! Идиотины я кусок, вот кто я. Он меня унизил… не признавал… морщился… руку себе кусал… лишь бы не меня… а я всё простить пытаюсь. Хватит с меня.
-Знаешь что? –Денис засмеялся.- Брось-ка ты свой телепорт, никуда он не денется. Пойдем ловить рыбу!
-А пошли, -загорелся Слава. Тут пикнула еще смс. Слава глянул –от Ирвина. Он открыл.
«немедленно прочти блог сорокина вот ссылка прям щас сию жемминуту»
«щас прям занят позднее точняк»
«слав отец сказал чтоб я женился на мишке а трон мой племяш унаследует»
«а потом ты этого не простишь ни себе ни ему»
«слав я хочу быть с ним и это не каприз»
«вот объявите официально тогда да а щас отстань я занят блог прочту отпишусь»
Петербург
-Вот, - Ян вытащил из кармашка бумажку.- Ознакомься.
Миша вцепился в бумажку не хуже клеща и глотнул пивасика для храбрости. А то мало ли что.
О да. Мало ли что присутствовало.
«Твой истинный будет заядлым гонщиком, будет у него синий мотоцикл по кличке Ракета, а пахнуть он будет кедром. Встретишь, но не узнаешь, увидишь, но не поймешь. Не поймешь, пока стрелка компаса выбор не сделает. А выбор этот трудный – с одной стороны гора, с другой предание. От выбора компаса зависит, будет ли кипарис гвоздикой цвести или бледные тени различать. Но будет у компаса и подсказка – придет время чудес».
-Ахренеть, - Миша выпил полкружки в один присест. –Просто охренеть! Правда, про бледные тени и время чудес я не совсем понял….
-Но зато остальное понимаешь. Говори. Миш, серьезно, ну не похищать же тебя!!! Говори уже, а то я тебя покусаю!
-Я не могу. Я слово дал, - Миша сделал фейспалм. –Ладно, кое-что могу. Но блин, Ян, я тебя сам прирежу, если кто узнает от тебя, так и знай.
-Я могила, клянусь, -торжественно пообещал Кавецкий.- Ну епрст, Котляров, не тяни кота за все подробности!
Миша выдул еще полкружки, закурил, не обращая внимания на недовольное лицо Яна, затем осторожно расстегнул рукав, вытащил руку и подставил плечо под недоуменный взгляд Кавецкого. Ян прищурился в непонятках, присмотрелся – и ойкнул. Миша снова засунул руку в рубашку и застегнул пуговицы. Он ждал ответа от Кавецкого, но у того похоже наступило полное моральное истощение в виде заковыристых и сочных морфологических словооборотов русского языка, в просторечии называемых матершиной.
-Мне уже доложили, что вы на свадьбе итальяшки гуляли, - закончил материться Ян. - И там куча випов была. Кипарис – один из них? А Слава – Компас, да? Мне наш прынц сказал, что он на Урале, я и понял, что это та гора, про которую говорится. Да и потом, жандармы слишком быстро появились, как будто кто-то портал сделал для них. Только предание какое-то причем?
-Кавецкий, не все секреты нужно знать, и про Компаса ты молчи. А по истинного твоего, - Миша подумал, как бы ему обойти клятву, -я догадываюсь кой чего, но не уверен в этом. Падают мои подозрения на одно лицо. Но доказательств у меня нет, а без них ты мне не поверишь. Поэтому я сначала как-нибудь сам… а если это таки он, то я свистну. Сколько раз свистеть?
-Три зеленых свистка в мою сторону, - со смешком ответил Ян. –Не нравится мне от тебя зависеть Котляров, поэтому давай без выкрутасов –кто такой, почему он. А я уж сам решу, он или не он.
-Так то мои подозрения, -выкрутился Миша. –И только. А вдруг не он? А ты зря понадеешься? А?
-Ладно, -Кавецкий так и сверлил глазами. –Но чтоб как убедился, так сразу.
Утром Миша рассказал о разговоре Андрею. Тот вытаращил глаза.
-Офигеть, -только и сказал он. –Ладно, допустим, что гора –это Урал. А предание –это тогда что?
Миша открыл ссылочку, сохраненную в закладках, и показал. Андрей офигел вторично – перстень был шикарен. Старинная, дорогая вещь.
-Ты бы надел его…. если бы не скапустился, -пояснил Миша.- На сайте написано, что этот перстень всегда носит супруг младшего сына. Понял, придурок?
-Сам такой, - Андрей протер глаза. Тут появился Рой.
-Там князь Ерохин приехал самолично, просит принять заказ. И ещё от Тимофея Егоровича лично вам письмо, в почте лежит.
-Спасибо, я счас гляну, князя угости вкусняхами, я мигом, -кивнул Андрей. Едва за омежкой закрылась дверь, как он нашел письмо и прочел, а потом дал прочесть Мише.
«В честь Нового Года государь и вся императорская семья объявляют бал-маскарад. Так что готовьтесь, бездельники, все дворяне будут у вас карнавальные костюмы заказывать! Привлекайте кого хотите, но чтоб справились!»
-Винса или Кавецкого? – хихикнул Миша.- Кого привлекать будем?
-Обоих похоже, -присвистнул Андрей, прикинув длинный список дворянских имен. –Да уж, удружил консорт, ничего не скажешь! Щас все к нам ломанутся, можно даже и не сомневаться.
-После того, как мы консорту костюмчик на свадьбу справили, я и не сомневаюсь, - скромно ответил Миша.- Они ж счас все похвалиться хотят – да я заказал костюм в том самом ателье, где консорт свадебный заказал! Во! А вдруг и мне так же повезет?
-Жуть, - вздохнул Андрей.-Так… я звоню итальяшке. А там может и Кавецкого припашем.
Урал
«спасибо за отца. Снова веселый бегает. Твой брат повел его в театр. Уважаю ректора – срать отел на чужое мнение с высокой колокольни. Не то, что я, верно? «
«вернулись поздно. Еще и на пароходе по неве катались. У отца смущенный взгляд и губы припухшие. Кажется целовались. Вот негодники! Император то в курсе надеюсь?»
«у отца фейс светится. Говорит твой брат его расспрашивал про моду и прочее а потом говорит – давно мол думал да никак руки не доходили помогай мол. Ну отец и рад хоть чем то полезным быть. Оказалось что князюшка хочет форму ввести. Тлько надо чтоб на факультетах отличалась немного. Ну все у отца вдохновение – это же целую линию можно запустить под такое дело. Пропадает в кабинете целыми днями. Иногда с князем - сидят шушукаются подмигивают друг другу. Охранники уже фейспалмы делают. А им всё нипочем»
«твой родственник который тимофей нам удружил –подсунул заказы на бал маскарад. И хорошо и плохо. Придется привлекать всех – и итальяшку твоего любимого и кавецкого. Мишка с ним секретничал. Такое насекретничал что я в шоке. Интересно?»
«ждал ждал ответа ладно так расскажу. Пошли они короче пить пиво. оказалось что ян тоже был у эйса. Если вкратце. Истинный Кавецкого будет гонщиком с синим мотоциклом Ракетой и запахом кедра. И что Ян встретит но не узнает. И не поймет, пока стрелка компаса не сделает выбор либо на гору либо на предание и от этого зависит, будет ли кипарис пахнуть гвоздикой. И что-то там про бледные тени. И что подсказка будет - время чудес».
«чудес не бывает, -написал в ответ Слава. – Мертвые не воскресают. А истинные могут и не быть вместе. Слова не исправляют последствия. Альфы внезапно не становятся омегами и не рожают детей. Я и так на горе. А предание – да пошло оно. Пусть так дальше и валяется в сокровищнице. Не помру. Заведу себе 12 котов. На Урале жить останусь».
«Славочка… ну прости ты меня идиота а? Мне же хреново без тебя. Ну давай я подвиг какой совершу или еще что»
«Подвиг? Это можно. Оставь меня в покое. Слова ничего не исправят»
«ладно… не злись… только не заноси в чс, а? я хоть так с тобой пообщаюсь»
Слава фыркнул и ничего не ответил. Пришли еще 2 смс от Андрея – Слава удалил не читая. Как бы эту тонкую нить порвать? И надо бы… и нет душевных сил. Курить хотелось невыносимо. И плакать, закрыв голову руками. От безысходности. Как ни крути, а ситуация-то патовая. Предательство, непринятие, презрение, унижение с одной стороны. Забота эта нелепая, цветы на спине – с другой. Вот и мается Слава как идиот. И простить не может, потому что почти каждую ночь видит во сне, как альфа кусает руку, чтоб только омегу не пометить. И не простить н может, потому что Андрей сто раз прав – Слава его омега. Скучает он сильно по истинному, ох скучает. А поверить не может. Пытался… не вышло. Не верится, и всё, хоть ты тресни. Ситуёвина, отож. Тут разве что чудо какое поможет. Да где ж его взять, чудо то это?
Тихие шаги прервали его размышления. Слава покосился на пришедшего. Вот тоже еще проблема – и что с ним делать??? Сам себя наказал за выполнение приказа. Мда.
-Георгий Батькович, проходите, садитесь. Прикурить дайте, - сказал он.
-Я уже давно…
-Прекрати. Слышишь??? Ты выполнял приказ. Приказ!!! Хватит себя казнить! Никто не сомневается в твоей верности – ни я, ни Стас, ни Яр. А ты всё изводишь себя! Да сколько ж можно то! Хватит себя поедом есть!
Гиря молчал, горько вздыхая, достал 2 сигаретки, одну Славе протянул. Сидели, пускали дым, смотрели на облака и на красивый пейзаж.
-А сам-то хорош, - ответил он с ехидцей.- Ну, что, никак не прощается, м?
-Угу – буркнул Слава.- Именно что никак. И это… ты же хорошо разбираешься. Омега мой внутренний не отвечает. Замер и не шевелится. Спит, что ли? Что? Ты на меня почему так смотришь?
-Слав, ты же сам разрешил мне следить за твоей перепиской. Ну мало ли что. Так вот, Ирвин тебе про блог написал. Прочти пожалуйста. Это важно.
-Хм, всё так серьезно, да? Хорошо, прочитаю. О, смс от Даньки. Погодь.
«Приветствую. Тут вот такая тема….Кирилл хотел тебя пригласить дружкой быть… ещё тогда, до похищения, когда звал в «Пагоду». Он плачет и говорит, что хочет только тебя дружкой. А сам сказать стесняется. Говорит, что ему всё равно в каком облике. Лишь бы пришел. Слав, приди, а. Я уже 4 раз переношу церемонию. Дескать, дружка сильно занят. Священник уже на меня как на идиота смотрит».
«заказывай на 18 декабря, я приеду»
«отлично, почему на 18?»
«да занят я тут маленько, доделаю и приеду. Но Дань. Смотри чего»
«чего?»
«хотите ли вы чтобы мы огласили нашу дружбу? Я не против огласить – вам реклама бесплатно. Но это же столько ненужного внимания. Не мне тебе говорить. Так что подумайте и напишите. Ок?»
«мне лично фиолетово хоть так оть сяк а к вниманию я привыкший. И кира я прошу»
«я сам спрошу. А то он там скромничает. И надо привлечь костю и марка»
«А ТЫ В КУРСЕ, ЧТО ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ?»
«не капси. оО! Фига сеье. Но я за них рад. Правда рад. Надо им позвонить. Скажи киру, и я ему позвоню щас»
-Але, -голос Кира прозвучал неуверенно. –Слав, это правда ты? Ой… или как мне…
-Прекрати. Мы договорились же. Вот что, давайте встретимся всей кучей –я, ты, Костя и Марк. И потрещим. Обсудим всё. В пятницу, идёт? Только где?
-Давайте у Даньки, - радостно зачирикал Кирюш.- Часов в 6 вечера.
-Договорились, - Слава закончил звонок. Гиря всё еще стоял невдалеке и смотрел на череду гор.
-У меня впечатление, что ты мне принес не очень хорошие новости, - хмыкнул Слава. Гиря кивнул.
-То, сто случилось 4 года назад. Поначалу все приняли за разгильдяйство и идиотизм. Но… он мне сказал. Перед тем… как я… прости.
-Прекрати! Хватит, Жор, правда. Ты выполнял приказ. Я это понимаю. Так что он тебе сказал?
-Назвал имя, но я засомневался. Но есть некоторые странности. С медфондами, со списками и прочим. Я еще разбираюсь, но чьи уши торчат из этой истории –уже понял. И мне потребуется твоя помощь.
-Хм. Имя говори.
Сказанное имя улетело, подхваченное шаловливым ветром, в ноябрьскую хмарь. Слава закусил губу. Он не ожидал. Нет, он не был идиотом и подозревал, что тот случай произошел не просто так. Версии про спиртное он никогда не верил. Но зато верил этому человеку. Ведь взялся же помогать без всяких понуждений, взвалил на себя кучу обязанностей. Но зачем… зачем всё это?? Этот человек не знает, что Слава – это Компас. Тогда зачем? Стас и Яр – маги Земли, но не слишком сильные. Да, энергии Яра хватает на то, чтобы дать земле плодородие, очистить ее от всякой грязи ненужной. А Стас даже големов приучился создавать. Но они не Жёма и вряд ли будут такими же. А ведь этому человеку не власть нужна как таковая. Ему нужно что-то от императорского рода. Но что?
-Давай прогуляемся, старина Джоржи. Кстати, ты мне про Жёму ничего рассказать не хочешь?
-Про него мало кто знает. И я в том числе. Очень таинственный был маг.
-Ладно, тогда надо подумать, как вывести нашего противника на чистую воду. На что бы его приманить?
Петербург
-Не карнавал, а парад диких животных какой-то, -ворчал Миша.- Ну, куда это годится? Ты только глянь, Павлин! Никакой фантазии! Никакого полета мысли! Никакой свободы для творчества! Совы, филины, волки, лисы, ягуары, львы – сплошные хищники! Я чувствую себя маленьким сурикатом из программы про животных!
-Котляров, не ворчи с утра пораньше,- поморщился Андрей. – Не забудь про куниц, гепардов и носорогов.
-Про них забудешь, пожалуй. А Ерохину взбрело в голову, что он будет мамонтом! Ты это себе представляешь? Жуть! Вооот такие клычары. Ты не закончил с костюмом для нашего прынца? Кем он хочет быть?
-Белым медведем. А император будет львом. Оно и понятно. Станислав передал, что хочет быть лисом. Кстати, ты в курсе, что он берет на карнавал с собой моего отца? Как тебе это нравится? Отец уже в восторге и непременно желает стать диким камышовым котом. Отличная из них выйдет парочка, прям как в сказке – Патрикей Иванович и Котофей. А Слава так и не передал, кем хочет. Я долго думал и понял, что он будет ирбисом. Красиво выйдет, правда? А ты кем будешь?
-Я буду подменяющим главной пумы на случай, если что-то срочно понадобится. И не смотри на меня так. Я знаю, что он тоже будет, и что? Я всё уже сказал, умерло так умерло. Нет смысла копаться и ныть – «а вот если бы». Не будет «а если бы».
-Андрей Юрьевич, -просунул голову в дверь Рой.- На проводе Марк Антоний и он кричит, что это срочно.
-Переводи. Марк, что ты кричишь? Спокойнее.
-Я ставлю на Новый Год мое новое шоу «Любовь и магия». И мой Золушек обещал мне в этом помочь. Ах, я так счастлив! Но мне нужна площадка! Мне нужны ресурсы! Ты же не откажешь бедному, одинокому бете??
-Бедный и одинокий, у нас завал с новогодними костюмами, - вздохнул Андрей.- И мы зашиваемся. Даже позвали Винсенте и даже пришлось пристроить Кавецкого. Впрочем, этот скользкий тип не слишком сильно сопротивлялся. Знаешь что… вышли мне рисунки моделей, а я посмотрю, что можно сделать.
-Так уже выслал! Я знал, что ты мне поможешь, сладенький. Я обязательно упомяну об этом своему Золушку. Кто знает, может быть он станет немного добрее к тебе, хотя ты этого совершенно не заслуживаешь.
И, прежде чем ошарашенный подобным нахальством Андрей сумел хоть слово сказать, Марк бросил трубку.
-Вот же! –только и смог сказать Павлин, открывая почту.- Миш, а ну глянь, чего он прислал. Хм, а по моему ничего так. Смотри, неплохо же, да? Но мне кажется, что бледно розовый тут не канает. Сюда нужен красный.
-Андрюш, ты что, дальтоником вдруг заделался? Это не бледно-розовый, а светло-сиреневый.
-Я что, по-твоему, цветов не различаю? –обиделся Павлин. И тут зашел Костя, который притащил первичные расчеты.-О, поди сюда, родной. Это какой цвет – бледно-розовый или светло-сиреневый?
-Э?? – Костя в непонятках таращился на начальство.- Андрей Юрьевич, а с вами точно всё в порядке?
-Ну да, что такое? Просто я вижу бледно-розовый, а Миша утверждает, что это светло-лиловый. Кто из нас прав?
Костя почесал в голове, и его лицо сделалось озадаченным.
-Никто из вас. Это красный.
Андрей и Миша изумленно переглянулись, и Котляров прикусил губу.
-Блеклые тени, - прошептал он.- Так вот они какие.
-Я читал про подобное, - Костя протиснулся к ноуту.- Счас покажу где. Во – блог доктора Сорокина. Он занимается исследованием истинности и пишет об этом более-менее понятным языком. Во, сами читайте.
Блог доктора Сорокина
«Исследование истинности и ее проблем»
Биохимия определяет тяготение альф и омег друг к другу, словно у цветов. Исследование показал, что истинные являются друг для друга своего рода приманкой. Вокруг может присутствовать целая гамма всевозможных запахов, однако истинные безошибочно находят именно тот, который предназначается для самой судьбой.
Мною были исследованы несколько пар, и исследование показало, что истинные рядом друг с другом испытывают некоторую умеренную дозу эндорфина, причем рядом с другими этого не происходит. Это вполне оправдывает, почему из сотен тысяч выбивается именно этот человек.
Также проводилось исследование пар, имевших физический контакт, признавших друг друга, вместе с тем не могущих быть вместе по ряду причин. Что касается рисунков на коже - таким образом организм проявляют реакцию на запах, а партнер запахом, как альфа меткой, заявляет собственнические права.
Так вот, разлученные жаловались, что у них были сильные проблемы в обычные периоды течки и гона. Без истинных им было очень плохо, они жаловались на боль, причем не только физическую, но и моральную. Все исследованные показали, что рисунки на коже начинают чесаться без запаха истинного – видимо, проходит успокоительный эффект, оказываемый этим запахом.
Однако на этом не всё. Через некоторое время у разлученных наблюдались проблемы с восприятием цветов. Из 6 пар все утверждали, что видят вместо ярких цветов лишь бледные тени. Например, вместо красного бледно-розовый, вместо изумрудного бежевый. Кроме того, ухудшилось восприятие запахов и вкуса – исследованные показали, что и жареная картошечка, и сочная утка с яблоками, и чизкейк – всё это для них на вкус как картон. А вместо запаха предлагаемой пищи они начинают чувствовать лишь один –запах своей пары.
Один из исследованных, омега по имени Артём, вышел замуж по настоянию отца, и через год встретил своего истинного. Муж неоднократно пытался сделать Артёму ребенка, но 3 зародыша умерли спустя месяц после зачатия. После моего обращения к императору пару развели. Артем и его истинный наконец вместе, и я имел возможность самолично убедиться, что закон об истинности был принят не зря – после первой же проведенной вместе течки Артём забеременел и благополучно выносил ребеночка, здорового и крепкого бутуза-альфочку. Моё мнение таково –природа положила на всех нас с прибором и сама определила, кто кому лучше подходит. Посему нельзя разлучать истинных, принявших друг друга.
У других истинных не все так чудесно. Валера и Сергей не смогли вынести характер друг друга. Валера, хоть и омега, но стопроцентный байкер. А Сергей – рпг-шник. Однажды они сильно поругались, причем в окружении друзей Валеры, которым не понравились нападки альфы. После чего Сергея избили, и он попал в реанимацию. На это время внутренний омега Валеры полностью уснул. Связь с ним восстановилась лишь тогда, когда Сергей пришел в себя. Диалог между ними складывается очень тяжело, но недавно они пошли на первый компромисс.
Конечно же, истинность не панацея, и бывают исключения, но тем не менее это также большой пласт для дальнейших исследований. Я предлагаю другим заинтересованным учёным и магам присоединиться ко мне.
Не теряйте своих истинных. Ваш доктор Сорокин.
Урал
Горячий язык полизал уздечку, выглаживал крайнюю плоть. Палец осторожно коснулся влажного местечка. Яйца чуть ли не лопались от напряжения. Но проказник-язык прокатил головку, и Слава кончил, задыхаясь, смотря прямо в смеющиеся шоколадные глаза.
Кончил – и упал с постели, потер лоб. Приснилось. Снова. Близость с Андреем снилась почти ежедневно, манила к себе, терзала бесплодностью. Слава уже и не помнил, когда спал нормально. Надо таблеток каких купить, что ли…
Во –он Дениса спросит. Прям щас умоется, оденется и спросит. И нефиг тут сниться всякому! Слава нашарил тапки, пошел умываться. В больничке никого не было, только бета-медбрат и дежурный альфеныш-секретарь. Они поулыбались умилительно заспанному омеге и пояснили, что доктор велел им накормить своего пациента, а сам счас придет – ему в портал закинули лекарств, и надо принять по списку.
Слава с удовольствием стал кормиться, но что-то было не так. Вкус еды был странный, отчетливо отдавал картоном, а сама еда пахла травами. Не, не так, луговыми травами. Слава поморгал, пытаясь прийти в себя. Он уже прочитал блог и сопоставил факты. Просто отлично. Почему бы и нет, а? Давайте дадим Славе истинного, который бы его не признавал, смотрел с презрением, унижал, руку себе кусал, а потом еще и добьем Славу, чтоб не мучился! Или наоборот? Чтоб мучился, да подольше! Но как ему простить Андрея, если он не может? Никак не может! Тут лишь чудо может помочь, да где ж его взять, чудо-то это?
Тут пикнула смс. Слава глянул и обомлел – смс-ка была из тайного номера, зашифрованного по самые гланды, и переписку никто б не смог отследить. После прочтения адресатом смс-ка самоуничтожалась, а перед прочтением она идентифицировала личность. Новейшая разработка Стасика энд Универ однако. И что же такого ему прислали? Что за страшный секрет??
Слава посматривал на смс как на бомбу с часовым механизмом. Чтоб отвлечься, он стал листать фотки в своем телефоне. Вот Урал, а вот Питер. Озера Змеиной гряды, величественная Нева. Смешливый Кирюша, делающий вид, что хочет съесть пуговицу у Костика. Марк с бровями –домиком. Стас в серо-жемчужном наряде на свадьбе рядом с Винсенте. Тим, который держит под ручку счастливого Нортона. Яр, обнимающий своего омегу. Ууу, как смотрит. Жуть! Корабль, собранный Киром и Даней вместе, на выставке. Между прочим, серебро взял, а не абы как. Фотка, присланная Киром – небольшой класс оригами. Глянь-ка, куча народу пришла! Всем интересно стало видать, что ж это за оригами такое, и с чем его едят. А это что? Ах да… фото родителей Кости. Слава никак не сподобился открыть это фото раньше. Словно дверь приоткрыть в свою память, там, где папа Артём заливисто смеётся, рисуя для мужа кривой портал, а Фёдор качает головой укоризненно, смотря на проказы своего омеги.
Слава снял слезу со щеки и открыл фото.
В глаза у него стало темно, в ушах забилась вата, в горле образовался ком. Денис, непонятно как оказавшийся рядом, что-то говорил, влил в него водки, а большой альфа, оказавшийся Женей, сел рядом и неуклюже погладил по спине, заглянул в телефон и замер.
-Да отвечай же ты! –Денис был готов вытрясти из Славы правду любым способом.- Откуда у тебя наше старое фото??
-Денис, погодь, он похоже и сам в шоке, - успокоил омегу альфа.- Он сейчас немного придет в себя и сам нам все расскажет, правда?
Слава ничего не ответил, всё еще в растерянности, всё еще сравнивал портрет с оригиналом. Как вдруг его осенило.
Его кто-то ткнул носом. Мертвые оживают. А чудеса случаются. И одно из этих чудес Слава видел прямо перед собой своими собственными глазами.
Примечания:
Песня Муслим Магомаев – Ноктюрн
https://youtu.be/huw1fQSTYdQ