ID работы: 9762252

Любовь не с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 99 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ретроспектива

Настройки текста
Три служанки наперебой хлопотали вокруг принцессы, поправляя невзрачное одеяние и помогая убрать волосы под скромную косынку. Недовольная принцесса, поглядывая в зеркало, хмурила лоб. – Принесите белокурый шиньон! – наконец, вынесла вердикт она. Светлая прядь шиньона, выглядывающая из-под косынки, наводила на мысли о том, что перед вами блондинка – а что брови и ресницы тёмные, так ведь прекрасный пример экзотического смешения. Меж тем, служанки продолжили своё дело, осторожно втирая настой ореха в лицо и руки принцессы, отчего кожа из бледной и аристократической превращалась в смуглую. – Всё ещё слишком похожа! – нахмурила бровки принцесса, и одна из служанок тут же занялась этими самыми бровями – немного краски, немного ловкости рук, и лицо кажется уже совсем иным. Повертевшись перед зеркалом снова, принцесса поцокала языком. Сходство всё ещё было очевидным. – Несите свечи, – велела она. Спустя пять минут при помощи умелого использования воска в зеркале отражалось рябое некрасивое лицо с густыми бровями – никакого сходства с чертами принцессы. – Ай-яй-яй, ваше высочество! – покачала головой одна из служанок. – В бане воск потечёт! – Разберусь, – махнула рукой принцесса, зацепилась взглядом за собственные пальцы и велела обкорнать себе ногти. Полное преображение заняло пятнадцать минут. Как вошли в покои принцессы две служанки в форменном дворцовом одеянии – так две служанки и вышли. Конечно, кто-то из своих мог и узнать в одной из них её высочество – но, к счастью, ньонская делегация видела её только на торжественном приёме, при полном параде и издалека. Начать выискивать черты однажды мельком виденной принцессы в одной из служанок – это нужно быть полным параноиком. Кая полагала, что ей ничего не грозит. Её спутница придерживалась противоположного мнения и даже мелко дрожала от страха, но остановить госпожу не осмелилась: принцесса твёрдо вдолбила себе в голову, что должна посмотреть, что за жениха ей предлагают, и остановить её не представлялось возможным. По дороге к бане служанка пыталась бегло объяснить принцессе, что именно от неё требуется, как себя вести и что говорить: – Главное, глаз не поднимайте, – объясняла опытная девица. – Служанкам на господ смотреть не пристало. И согнитесь немножко, пожалуйста! – взмолилась она. – С вашей осанкой в вас ещё с того конца коридора видно благородную даму! Принцесса послушно сгорбилась, спрятала глаза и постаралась максимально точно сыграть свою роль. Идея подменить одну из дворцовых служанок во время омовения гостей казалась ей гениальной. Во-первых, она сможет услышать, что они говорят о ней: ведь они же не будут сдерживаться при прислуге, которая не понимает по-ньонски! Во-вторых, она сможет хорошенько рассмотреть принца – сегодня на приёме она не смогла даже определить, худой тот или нет! Ох уж эти парадные ньонские одеяния! Принцессе однозначно не хотелось выходить замуж за толстого принца, поэтому она решила перестраховаться и узнать наверняка, каков он. Ожидания принцессы полностью оправдались: гости, не стесняясь прислуги, обсуждали именно её. Принц от неё оказался не в восторге, на его вкус, она была слишком бледна, худа и холодна, – впрочем, Кая и не ожидала другой оценки от представителя горячего южного народа. Его слова её отнюдь не огорчили, а вот возможность перассматривать жениха в естественном виде… оказалась соблазнительной. Принц оказался чудо как хорош – стройный, подтянутый, с красивой мускулатурой. Мягкая рубаха почти без рукава мало что скрывала. Видно, что много времени уделяет упражнениям. Кая слегка покраснела, рассматривая его из-под опущенных ресниц, но, к счастью, настой ореха сделал своё дело, и на её потемневшей коже следа её мыслей видно не было. Так бы дело и сошло благополучно, если бы принц не удумал после посещения парной выйти оттуда совершенно обнажённым. Такого поворота принцесса никак не ожидала, и самым нелепым образом устремила взгляд туда, куда благонравным девушкам смотреть точно не стоит. Мимо внимания принца взгляды тихой «служаночки» не прошли, и он расценил это как желание познакомиться поближе. Кая вздрогнула от удивления, когда принц цепко прихватил её под локоток в тот момент, когда она подносила ему полотенце, наклонил к себе и томно прошептал на её языке: – А ты озорница, да? Пока Кая лихорадочно думала, как выкрутиться, вторая рука принца легла туда, куда уж точно её допускать было нельзя. В смятении принцесса отпрянула, поклонилась пониже и сдавленно воскликнула: – Ваше высочество!.. – Приходи вечерком, красотка, – подмигнул ей принц, ненавязчиво демонстрируя достоинства своей фигуры. Кая ещё раз порадовалась настойке ореха, которая скрыла красноту её щёк, и ретировалась так скоро, как представлялось возможным. До своих покоев она чуть ли не бежала, ловко избегая возможных столкновений со знакомыми. – Вот тебе и принц! – резюмировала она, оказавшись, наконец, у себя, и начиная избавляться от элементов своего маскарада. – Ваше высочество? – переспросили служанки, помогая. – Кобель паршивый! – резюмировала Кая, отдирая блондинистый шиньон. Служанки переглянулись и прыснули от смеха. Кая смерила их холодным взглядом. …спустя пять минут выяснилось, что избавиться от эффекта, вызванного ореховой настойкой, так просто не получается. Принцесса со служанками возились до вечера. Если с руками ещё не было особой проблемы – перчатки легко скрывали все следы, – то с лицом получился полный провал – тёмный оттенок упрямо не сходил. Принцесса чуть не плакала от досады – этого следствия своей выходки она не предвидела. Пришлось сказаться нездоровой и пару дней провести в своих покоях, постоянно пробуя всё новые способы отбеливания. – Теперь понятно, почему бледная кожа так ценится! – простонала принцесса, когда на третий день ей всё же удалось удачно обсыпаться пудрой и выйти. Принц её так и не узнал, а от служанок она узнала, что пылкость его характера ни в коем случае не преувеличена. К счастью, у отца были свои резоны отказаться от этого кандидата, поэтому Кае даже не пришлось его убеждать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.