ID работы: 9762252

Любовь не с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 99 Отзывы 26 В сборник Скачать

Двенадцатая глава

Настройки текста
– Кати, – непривычно нерешительным тоном заговорила королева, отрываясь от вышивания. – Да, ваше величество? – услужливо откликнулась камеристка, которая занималась тем же рукоделием. В совершенно нетипичной для себя манере Кая промолчала, словно передумала озвучивать мысль, которая пришла ей в голову. Молчание затянулось на пять минут, после чего Кая всё-таки проговорила: – Кати, а вы умеете соблазнять? – Я? – от удивления та рассмеялась. – Помилуйте, ваше величество! Я девушка, – покраснела она, после чего с лукавой смешинкой добавила: – Хотя кое-какие приёмчики мне известны! – Какие? – тут же разгорелись интересом глаза королевы. Кати помялась, после чего спросила: – Простите за дерзость, ваше величество, но можно кое-что уточнить? – получив разрешающий жест рукой, она продолжила: – Вас ведь это интересует из-за отношений с его величеством? – Кая неопределённо повела плечом и кивнула. – О, великолепно! – просияла камеристка. – Я полагаю, в этом деле вам пригодился бы совет более опытной дамы, чем я, и у меня есть одна на примете! – В самом деле? – с сомнением приподняла бровь Кая, которая была вовсе не уверена, что хочет посвящать в детали своего интереса третьих лиц. Кати решительно отбросила своё вышивание, устроилась у ног королевы и с самым боевым и воодушевлённым видом закивала: – Точно-точно, я вам отвечаю! Уж она-то знает толк! – Кто – она? – с любопытством уточнила Кая. – Наша кухарка, – шёпотом поведала тайну Кати. – Вы бы знали, ваше величество, сколько сердец она разбила! – камеристка восторженно покачала головой и вдруг живо переспросила: – Вы разве не слышали историю с господином Пронте? На этом месте королева изумилась неподдельно: – Как?! Наш церемониймейстер пал перед её чарами?! Суровый и непреклонный характер церемониймейстера, которого иные даже считали тайным монахом, был широко известен при дворе! – Полная капитуляция, – провела Кати ребром ладони по своему горлу с таким торжеством в голосе, будто бы это любовное завоевание было её личной победой. Королева впечатлилась. Королева в волнении вскочила. – Я должна с нею поговорить! – от нетерпения даже запрыгала она. Дело в том, что Канлар, верный своей основательной манере, вёл кампанию по соблазнению королевы настолько неторопливо и вдумчиво, что королева пришла к выводам, что ей стоит брать это дело в свои руки и форсировать процесс. Возможно, ещё неделю назад Кая попросту сказала бы об этом прямо, но все эти пламенные характеристики, коими наградил её муж, побудили её соответствовать. Значит, действовать нужно было тонко и элегантно! И вариант «просто поговорить о том, что пора бы и начать выполнять супружеский долг», королева сразу отбросила. Нет уж, она хочет быть прелестной соблазнительницей, и никак не меньше! Вот только где узнать, как именно эти обольстительные соблазнительницы себя ведут? Кухарка, которая сумела завоевать неприступного церемониймейстера, – однозначно эксперт! – Вот только как же мне это сделать! – начала бодро расхаживать королева по своей спальне, кусая кулак. Это был тот случай, когда она не хотела, чтобы о её неофициальных визитах ходили сплетни. – Нет ничего проще, ваше величество, – с улыбкой откликнулась Кати и, поймав заинтересованный взгляд своей госпожи, расшифровала с победными интонациями в голосе: – Мы просто пойдём в баню… – А попадём на кухню! – уловила её мысль та. Баня и кухня находились в одном здании. Личная гвардия останется за дверями… отлично! Не откладывая, тем же вечером Кая привела свой план в исполнение: вместо бани они с Кати тихонько вломились в комнату, где кухарка отдыхала между приготовлением обеда и ужина. – Ваше!.. – попыталась воскликнуть изумлённая женщина, но Кая приложила палец к губам и тихо сказала: – Тсс, я тут инкогнито! Кухарка сделала скромный реверанс, всем своим видом выражая готовность повиноваться. – Мадам Амалинн, – с озорной улыбкой начала беседу Кати, – у её величества есть к вам несколько деликатных вопросов… «Несколько деликатных вопросов» заняли два часа. Почему бы и нет, имеет же королева право хоть иногда расслабиться и отдохнуть в бане? Вот с ужином получилась беда, которая чуть не разрушила всю конспирацию: кухарка-то заболталась и совершенно забыла про свои прямые обязанности. К счастью, кухонный штат прислуги был достаточно велик и организован, чтобы справиться без неё. Счастливая королева удалилась к себе с ворохом самых ценных сведений, знание о которых сделает брак любой женщины гораздо более счастливым. А возвращающийся из министерства Канлар ещё даже не догадывался о том, какой мотивационный эффект возымели его сказанные однажды у камина слова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.