ID работы: 976228

Слёзки

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь неловко постучались. Снаружи послышался такой привычный голос брата. - Можно? - Да, Раф, - позволил Леонардо. Черепашка приоткрыл дверь, просочился в образовавшуюся щель и тут же закрыл её за собой. В нос ему ударил привычный запах парафина и ещё какого-то аромата, тайну которого ему до сих пор не удалось разгадать – Лео, как обычно, жёг свои свечи, коптя потолок. Сидел он на своей кровати в позе лотоса и наверняка хотел помедитировать, но ему помешали. - Эм, если я не вовремя, то… - Нет-нет, всё нормально, - черепашка в синей повязке неуклюже улыбнулся. - Ты что-то хотел? - Хех, как бы да-а… Можно я присяду? - Да, конечно, - Лео распутался и подвинулся. Раф сел рядом с ним. Повисла тяжелая пауза. - Я… я хотел ещё раз извиниться, за то, что… - Всё хорошо, я ведь уже простил тебя, - Лео положил прохладную руку к брату на плечо. Тот отвернулся, незаметно прикусив нижнюю губу. - Но, если ты… хочешь с кем-то об этом поговорить, то… давай. Я тебя выслушаю, - Леонардо легонько и одобрительно погладил младшего. - Прости, мне больше не с кем… Я по-н-нимаю, что говорить о тебе с тобой же как-то не очень, но я… - он перевел дыхание. - Отец разочарован во мне. А Майки с Доном смотрят на меня так, будто я монстр. А мне нужно… с кем-то… - Раф, всё хорошо. Ты хочешь поговорить о том, что… произошло между нами? - мечник и так знал об этом, но хотел еще раз убедиться. - Да, - тихо ответил черепашка, теребя в пальцах конец своей повязки. - Мне не хотелось такого делать… Точнее, нет, я хотел, но… - он вздохнул. - Так вышло. Я потерял контроль, я не понимал, что делаю. Если бы я не посмотрел тебе в глаза, - черепашка задрожал, - не посмотрел в твои глаза, не вспомнил, что… - Что «что»? - Леонардо, как и его вспыльчивый брат, был напряжён, ему хотелось встать и ходить по стенам и потолку, но он сдерживался. - Что… это, - Раф искал слова, как ему казалось, вечно, - что это из ревности. Я ревновал тебя к отцу. Звучит так глупо, так по-детски, но это правда. Я всегда ревновал, тебе всегда уделяли больше внимания, чем мне. Сплинтер тебя считал лучшим, гордился тобой, любил тебя больше, чем меня. Так мне казалось. Вчера он раскрыл мне глаза. Он всех нас любит одинаково, всеми гордится одинаково, мы все важны для него. Просто ты лидер, ты поведёшь нас, если он…, - Рафа примолк, а потом продолжил. - Поэтому отец уделял лишнее время тебе. Он передавал свои знания, умения. Он всегда хотел для нас только лучшего. И вот оно – лучшее, сидит рядом. Сплинтер знал, что в этом плане можно положиться только на тебя. Майки – раздолбай, Дон – рассеянный, а я – мудак… - Ну, что ты… - Нет, именно. Только полный мудила мог так поступить. Ты бы никогда! Как я раньше не понимал, что ты лучшее, что с нами случалось? Как я мог тебя так слепо ненавидеть. И из-за чего? Потому что, мне просто казалось, что меня не любят. Я ведь на самом деле не стремился стать лидером, не вытянул бы такую ношу. Я думал, что папа тогда обратит внимание и… - Глупый, ну конечно он любит тебя, - Лео одобрительно приобнял братца, видя, что он вот-вот заплачет. - Как тебя вообще можно не любить? Ты добрый, отзывчивый, ты готов взвалить на себя непосильное… - Нет… Меня не стоит любить… никому… Меня нужно ненавидеть… особенно тебе. - Почему же, а? - Тогда на крыше, я посмотрел в твои глаза и кое-что понял. Но я боюсь говорить тебе… Ты и так меня… - Нет, Раф, я не ненавижу тебя. Хорошо? Я прощаю тебя, за всё! Я тоже виноват, не нужно было спровоцировать тебя, поэтому… - Я люблю тебя! - из глаз Рафаэля брызнули слёзы, и он хотел было бежать, но черепашка с катанами успел схватить его за руку. - Нет, нет, отпусти! Пожалуйста! Я не выдержу! Я… Он почувствовал теплоту губ брата на своей щеке. Поцелуй отдался холодом по всему телу, ударил в сердце и мозг, а потом весь собрался в желудке. Рафаэль замер как закоченевший, не в силах понять, что произошло. Он испугано посмотрел на стоявшего рядом Лео. Тот улыбнулся. - Я же говорю, что всё хорошо, - он стряхнул с лица темперамента набежавшие солёные слёзы. Они просто стояли и смотрели друг на друга. У одного в глазах горел страх непонимания, у другого нежность. Лео ослабил хватку и отпустил руку брата. - Если ты уже выговорился, то можешь идти. -Я люблю тебя, - ещё раз прошептал Раф, подходя к старшему. - Пожалуйста… скажи, что ты правда не в обиде… - Я правда не в обиде… Им больше не хотелось выяснять, кто из них лучше в бою… Им хотелось лишь одного… Они упали на кровать, целуя друг друга. Даря ласки один одному. Просто любя. Конец?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.