ID работы: 9762577

Небеса

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небеса

Настройки текста
      Серые тучи безмятежно и лениво плыли по яркому голубому небу, никуда не спеша; ветер шелестел в кроне деревьев, что некогда были молодыми и прекрасными драконами, а теперь молча лежат на этой поляне; вода звонко журчала, пробегая по своему пути, ударяясь о камни и пологий берег. Трава приятно щекотала всё тело, лежащее на ней.       Волосы, цвета свежескошенной соломы, глаза, словно сама небесная синева смешавшая свой цвет с зелёным горизонтом. Достаточно длинные ухоженные локоны, вплетённые в подобие двух хвостиков спереди и распущенные сзади. Таковым был парень, лежащий среди моря изумрудных травинок и наблюдающий за движением туч и яркими огненными лучами солнца.       Солнечные зайчики шустро пробегали последний раз по поляне, ослепив Линдела напоследок, а после скрылись где-то над скалами. Парень, не теряя времени ловко встал, оглядываясь, а после срываясь с места, пробегая по тропинке на высоту камней, где ещё остался желанный солнечный луч. Лицо было переполнено благоговением, восхищением, предвкушением прекрасного. Он не позвал дракона, чтобы тот просто отнёс его в небо, ему захотелось пробежаться. Услышать шорох свежей растительности под ногами; почувствовать свободу бега, сравнимую с шустрыми потоками ветра.       Облака скрылись в противоположной солнцу стороне, освобождая вид на закат, яркими огненными красками озаряющий небо и морскую гладь. Блондин молча стоял на возвышении, наблюдая за наипрекраснейшим зрелищем за весь серый день. Он здесь был единственным чародеем, в округе кроме драконов — ни души. Сколько бы Линдол не говорил, что ему некогда задумываться об одиночестве, чтобы грустить, он всё равно никогда не признается даже самому себе — он любит одиночество. Хотя, его и одиночеством сложно назвать было. Драконы — практически семья парня; ветер, шумящий среди скал, морских волн и огромных полях изумрудной травы — лучший друг; ярко голубое небо, завораживающее лишь один своим видом — предметом восхищений, как и янтарно-золотое солнце.       Он был доволен своей жизнью, не жалел ни о чём, что с ним случилось, что произошло за его долгую жизнь. Голубоглазый глубоко вдохнул, наполняя лёгкие приятным свежим воздухом, будоражащим сознание, раскинул руки в стороны и прикрыл хрупкие веки. Темнота. Ветер намного лучше чувствуется. Холодными пальцами перебирает соломенные волосы, развивая их; играется с одеждой, словно озорной невидимым дракон; подталкивает потоками вперёд, навстречу заходящему солнцу, той свободе, которая живёт в его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.