ID работы: 9762587

Lullaby.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Lullaby.

Настройки текста
      Ежевичка пытался уснуть на своей подстилке в палатке оруженосцев, но ничего не получалось. Как только он закрывал глаза, в памяти тут же возникали события сегодняшнего дня. Собрание на поляне. Звездоцап, говорящий, что его сестра поступила правильно, присоединившись к нему, и также желающий вернуть и его себе.       Но его дом в Грозовом племени, где он родился. Несмотря на косые взгляды, которые, как все думали, он не замечает. Даже его наставник, Огнезвёзд, боялся его. Он старался не замечать, как тот вздрагивает при его виде, пытается не видить страх в его глазах. И всё же он любил своё племя, и не мог их предать. Как бы не рычал и не злился Звездоцап, Ежевичке всего на мгновение в его глазах померещилась боль.

***

Он старался сдержать слёзы, когда Бич разорвал его отца, словно пушинку. И вот теперь ему вновь виделся момент убийства Звездоцапа. Как Бич уворачивается от его атаки, молниеносно подбегает к упавшему коту, и одним движением вспарывает брюхо от шеи до хвоста. И каждый раз янтарные глаза направлены на него. — Как ты мог так поступить?! Моя собственная плоть и кровь. Если бы ты присоединился ко мне, ничего бы не случилось! Как ты мог?! Как ты мог?! — вопил Звездоцап-кошмар, не давая спокойно уснуть.

***

Не выдержав, Ежевичка вышел из палатки и стал окружить по поляне. Он и сам не заметил, как оказался рядом с палаткой предводителя, полог из лишайников ещё недостаточно вырос, и он мог видеть силуэт Огнезвёзда, удивлённо смотрящего на него. — Ежевичка? Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он. — Я в порядке. Отчего я могу быть не в порядке?! Огнезвёзд внимательно посмотрел на него. — Ты плакал? И только сейчас оруженосец почувствовал, как неудержанные слёзы текут по щекам, в голове вновь вопили крики Звездоцапа. Он не выдержал и расплакался. Ему было стыдно, что разревелся прямо перед своим наставником и предводителем. Но Огнезвёзд сочувственно посмотрел на него и взмахом хвоста позвал к себе в пещеру. Ежевичка не помнил, как лёг на подстилку, уткнувшись в рыжую шерсть и непрерывно плача. Огнезвёзд вылизывал его, а когда увидел, что он спит, принялся мурлыкать и напевать ему колыбельную. Прямо как Златошейка, когда Ежевичка и Рыжинка ещё были маленькими. В эту ночь в голове Ежевички было тихо и умиротворённо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.