ID работы: 9762687

Пшеничное поле с воронами

Фемслэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Стоя босиком на помятых колосьях пшена, можно ощутить приятную мягкость влажной земли. Провести кончиками пальцев по вершинам и собрать вот-вот выпавшую утреннюю росу. Наблюдать за легким окутывающим все вокруг туманом. Как внимательно чёрные вороны следят своими яркими глазами за каждым твоим движением. Как медленно начинается новый день. Как не спеша встаёт солнце из-за горизонта. Наблюдать прекрасное сочетание цветов: желтый, бело-голубой, плавно переходящий в рыжий. Пальцы крепко обхватывают тяжелый пистолет, располагая один на курке. С дрожью в руках, медленно набирается номер 911. – 911, слушаю вас. – Скоро произойдет самоубийство, – сиплым голосом говорит девушка. – Вы можете назвать адрес? – Это поле, – обьясняет она, – огромное пшеничное поле. – Хорошо, мы сейчас же найдём ваши координаты и я отправлю к вам скорую и полицейских, оставайтесь на связи, пожалуйста. Как вас зовут? – Джоана.… Джоана Бианчи Акоста. – Сколько вам полных лет? – спрашивает женщина, с динамика слышаться щелчки клавиатуры. – Двадцать пять. – Джоана, вы можете объяснить точно, кто жертва? – Я, – выдаёт на выдохе брюнетка, закидывая выступившие пряди волос обратно на голову, она слышит в ответ тишину. – Вы хотите покончить с собой? – Я хочу вернуться, но только вместе. С ней было так много интересней... так много интересного вокруг... – Может, я не права, но, вас бросила девушка? – Меня бросили все. Каждый, кто был в моей жизни отвернулся от меня. Мои родители отказались от меня, когда мне было всего двенадцать, мои друзья оставили меня, потому что не могли понять меня и справиться со мной, моя девушка бросила меня, потому что я больная. Я одна. И сейчас, стоя здесь, без всех этих площадей, вокзалов, станций. Без всех этих цивилизаций. На удивление, я чувствую себя спокойно и умиротворенно, будто выстрел в грудь, в область сердца не убьёт меня. Будто я пришла сюда не для этого, а для того чтобы запечатлеть красками на холсте этот божественный вид. И правда, дух захватывает. Жаль, вы не можете увидеть. – Джоана, просто не делай ничего, стой, и наслаждайся видом, дыши. Просто слушай меня, хорошо? – Хорошо, я слушаю вас. – Если ты сейчас одна, это не значит, что ты будешь одинока через неделю или месяц. Всегда, в какой бы ситуации кто не был, можно сделать себя счастливым и почувствовать что-то приятное, найти новых друзей. Планета огромна, и Испания, это всего лишь маленькая часть нашей планеты, твоя судьба, твоя истинная вторая половинка, может оказаться на другом континенте, но вам все равно предназначено встретиться. Как и твои настоящие друзья. Нужно просто немного подождать и дать себе время. – Мне уже двадцать пять лет, о чем вы говорите? – Я познакомилась со своим мужем когда мне было тридцать восемь, Джоана. Я бы не могла сказать, что я была счастлива в тридцать семь. И знаешь? Я действительно могу сказать, что всё плохое и ужасное, что происходило в моей жизни, стоило того, чтобы подождать. – Я дала себя время, и пришёл человек, который сделал меня счастливой, который будто бы вдохнул в меня жизнь. Все вокруг казалось таким ярким и цветущим. В моей голове были мысли, сводящиеся всегда к одному – жизнь прекрасна. «– Крис? – она мигом вылетает из комнаты, услышав хлопок входной двери. Это их квартира. Никто, кроме неё не может зайти сюда. – Крис, что случилось? – рассматривая растрепанную, качающуюся блондинку, она и не могла представить, что произошло, определенно что-то ужасное. – Отвали от меня, – слабый толчок в грудь брюнетки, она отшатывается, но тут же делает шаг ближе, опуская руки на замёрзшие чужие плечи. – Я сказала отвали! – уже с силой, Кристина отталкивает ее от себя. – Крис? – Мы расстаёмся, проваливай, – слетает с пьяного языка, и Джоана чувствует, как в солнечное сплетение попадает чёткий удар. Глаза широко распахиваются, а вокруг будто бы и нет воздуха вовсе. Она задыхается. – Почему?... – единственное, что выдавливает из себя кареглазая. Зрение расфокусировывается, все плывет из-за быстро появляющихся слез. – Ты конченная, блять, понимаешь? Ты больная, Джоана. Знаешь, я ничуть не удивлена, что тебя все кидают, я, блять, удивлена, как таких земля носит! Ты ходячая проблема, заноза в жопе! Вот почему, Джоана! Ты абсолютно неконтролируемая!» Пока этот человек не изменил мне. Потом высказал мне, что я больна и не приношу ничего хорошего, что я просто обуза. И ведь это правда. Если бы я была хорошей, со мной бы общались, не смотря на какую-то идиотскую болячку. – Ты правда не понимаешь, что эта девушка просто прикрылась твоей болезнью, чтобы не признавать измену и выставить тебя плохой, виноватой? – Даже если так, она права, во многом. – От того что я умру, ничего не изменится. Я не великий мыслитель, к которому прислушиваются миллиарды людей, чьи книги покупают ежедневно. Я не всемирно известный оратор, мотиватор, бизнес-тренер или ещё кто-то. У меня даже нет кого-то, кто плакал бы над моей могилой, вы считаете, что я действительно ценна? – Каждая жизнь ценна. Вдруг, ты станешь тем же самым оратором и бизнес-тренером через год? Вдруг твои книги будут покупать ежедневно и ты будешь помогать миллионам людей своими трудами? – Вы же понимаете, что я не стану никаким оратором, я психически больная, никто не будет слушать такого человека. – Я уверена, что ты прекрасный человек, Джоана. Я принимаю сотни звонков в день, начиная с маленьких детей, которым забавно звонить на подобные номера, заканчивая ужасными криками людей, сгорающих заживо прямо во время звонка. Исходя из всего этого, я могу с легкостью понять, кто вменяемый, а кто нет. Кому нужно лечиться, а кому нет. Ты приятный человек, у тебя приятный голос, ты... Гул многочисленных сирен, противный скрежет тормозов прерывает речь оператора. Громкий лай полицейских собак и крики приехавших фельдшеров. – Мне пора, с вами было приятно пообщаться. Не вините себя за это. – Спокойно, просто ничего не делай, – слышится с динамиков, прежде чем телефон почти бесшумно падает вниз. Дуло приставлено к груди, она чувствует как размеренно, гулко бьется сердце внутри, передавая свой стук в металл. Людей становится слышно ближе с каждой секундой. Тихий, легкий выдох. Оглушительный выстрел. Вороны взмывают, скрываясь в глуби густого тумана.

La tristesse durera toujours

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.