ID работы: 9762758

Так чуточку легче

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лекарство от мыслей

Настройки текста
Рик всем своим видом и словами заверил Бэт что его новоиспеченный внук под номером два обсолютно не интерисует его, и вообще пошла эта семья к черту. -Бэт я уже сказал что своих дел по глотку, так что можешь и не просить моего присутствия в вашем доме. И легким движением номер дочери записанный как «Бэтти ампутатор лошадиных голов» был сброшен. Каждый раз смотря на ее контакт в телефоне вспоминалась история благодаря которой дочурку нарекли таким прозвищем. Когда-то то мелкая и уверенная в себе практикантка поехала на ферму, дабы познокомиться со своими будущими подопечными. Хозяин фермы крупно пожалел после того как оставил девченку наедине с пони и бензопилой. Эта тупая скотина испугалась Бэт и рванула.прямо под включенную пилу здешнего работника. Ну и вы поняли. Бэт тоже пожалела. возможно не так крупно как хозяин фермы, но все же перспектива закрепления за собой такого прозвища ей не прельщала. Так что там с...ах да призывы встретиться с родней (аж передергивает, родняаяяа). Рик не может, у него блять проблемы с законом, нельзя же подвергать их всех, а особенного мелкого Смита опасности. Так будет лучше. Да для них будет лучше. Санчез даже начал верить в это, но через какое-то время и вовсе решил выпить созданную им сыворотку от ненужных по мнению обладателя такого «лекарства» мыслей, просто берешь… иии. програмируешь те нежелательные мыслишки уйти прочь. Хотя бы на время… недели на три точно. Вот и прошли эти «недели три» Ночью во время очередного небаооольшого запоя вместе с Юнити ученого резко посетили все скрытые ранее мысли. -Юнити блять! Рик толкнул подальше от себя одно из здешних тел/сознаний -Что с тобой? Чего скачешь Риккии? Девушка села на диване закинув ногу на ногу и удивленно рассматривала мужчину -Я чертов дедушка и мне насрать что там с преследованием, просто загляну к мелкому пиздюку. Не успела Юнити что-то возразить на как ей естественно показалось несусветную хуйню Рик прыгнул в секундами ранее открытый портал. (Этот дом не изменился, черт ночью нигде даже ночник не горит. Наверняка тупой жмот Джерри экономит.) Рик насмешливо усмехнулся и продолжил хождение по дому своей дочери. Вдруг завернув за угол на втором этаже перед ним оказалась открытая дверь через которую прекрасна видна детская комната с колыбелькой по середине. Тихо войдя в спальню внука он подошел и заглянул в кроватку маленького пиздюка который спал сейчас как убитый. Должен отметить мальчик не был таким уродом каким мужчина его себе представлял. Нормальный такой паренек, щечки большие и розовые, а волосы уже вон какие кудрявые и пушистые. Сколько ему там. месяц-два… думая об этом Рик незаметно для себя заулыбался как идиота кусок. Шепотом в обсолютной тишине раздались слова. -Эй малой иди-ка ко мне. Вот все еще спящий малыш оказался в руках у того о ком еще и не слышал наверное. А если и словил звуковые волны сообщающие о своем ебучем дедушке так и не соизволившим появиться на празднике в честь первого месяца парнишки, то вряд ли мог что-то понять. Тепло разливалось по телу циника и наверно самого непостоянного человека на свете. Обычной для Рика реакции на детей по типу: -говном воняешь мелкий ты придурок-не последовало. Да он может и пах как все эти гаденыши, но явно был слишком милым чтобы основывать свое мнение о мальчике на этом. -Мортимер. ему ужасно нравилось это имя, Бэтти ты читаешь мысли. Усмехнувшись про себя Рик слегка улыбнулся и погладил мальца по волосам. Мальчик потихоньку начал просыпаться и спустя пол минуты открыл свои непропорционально большие голове глаза. (Ну все жди истерики) Но не смотря на то что пацан сидел на руках у совершенно незнакомого ему человека он даже не пискнул. Рик усмехнулся и тихо рррыгг-гнул -А ты я смотрю тихий малый. Кажется уже тогда возникла чертова привязанность, как ни к кому другому. Рик терпеть не мог громких людей. Хотя сам тихоней явно не был. Ну как говорится в других нас бесит то что есть в нас самих. Мальчик разглядывал дедушку еще пару минут будто играя с ним в негласные гляделки. Как вдруг заорал, да так что мог разбудить не только семейку, но и всех соседей разом. Убежать Рик не смог, да и хотел ли он бежать. Уже было поздно. Из соседней комнаты тут же прибежала сонная и злая на весь мир миссис Смит. Рик смотрел на Бэт, Бэт на Рика. Морти притих и тоже смотрел на маму. Бэт смотрела на своего отца которого не видела уже 6 лет. Отца который послал ее семью вместе с внуком не дав хоть какого-то конкретного объяснения, и сейчас сидел на диване в её доме с её двухмесячным сыном на руках. Мортимер кажется принял это за второй раунд гляделок где столкнулся с большим боссом-своей мамой и не сводя своих огромных глаз пялился на стоящую в дверном проеме Бэтти. -Какого хрена! Спустя пару минут мучительной тишины выдала женщина. -Какооого хреенаа. Неловко улыбнулся Рик и встал с дивана пихнув парнишку в руки матери пошел прочь из комнаты. Мальчик тут же зарыдал хлюпая соплями. -Ээй. Рик повернулся в сторону мылыша и подошел к ним поближе -Ну чего ты как баба чел. Мужчина слегка ткнул мальца в пухленький детский живот, отчего тот залился веселым смехом. -Пап без тебя все совсем не то, какая бы не была причина твоего отсутствия не уходи пожалуйста. Женщина смотрела на него своими жалостливыми глазами, которые будто не изменились с тех пор когда она так же как недавно Морти сидела у него на руках. -Ну и к черту. Рик потер пространство между глаз пальцами и многозначительного вздохнул. -Это только из-за поцана. Насмешливо сказал мужчина. -Твой слизняк-муж не сможет его нормальным мужиком воспитать. Бэт все поняла. Она знала отца, знала что бессмысленно выдавливать из него чувственные рассказы и обьяснения. Рик и себе ничего обьяснить не мог, не то что другим. Малыш Мортимер потянулся к деду своими цепкими рученками, на что Бэт всучила мальчика своему отцу. Отцу которого на самом деле понимала, как никто другой. Безцеремонно Рик крепко обнял этих двоих, ему стало чуточку легче. (Надо было сделать так пораньше) Эти люди приносили ему облегчение.            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.