Глава первая, она же единственная
11 августа 2020 г. в 21:16
Светлые, почти прозрачные пальцы скользили по листу бумаги, танцуя свой непонятный танец.
Проходили секунды, бешеною вереницей превращались в минуты, которые в своё время уходили в часы.
На листе бумаги ничего не было понятно. Он был заляпан, оттенок чёрного заполнял больше пространство, однако и среди всего тёмного, прятались фиолетовый, розовый и бирюзовый.
Почему были такие хаотичные цвета?
Сама художница не смогла бы ответить на этот вопрос.
Что же это была за картина? Предположим, если отодвинуться слегка назад и немножечко сощуриться, то...
Ничего.
Вам может показаться, что это просто мазня, но нет.
Это манифест жизни над смертью, этот рисунок победа счастья над печалью. Внутри глухой и темной комнаты, окна которой занавешены тяжелыми бардовыми шторами, чувствовалось спокойствие и лёгкость.
Ещё вчера, готовившись к своей смерти, она смотрела на эти шторы и представляла как отодвигает их, открывает окно и летит. Её тело будет долго остывать на раскалённом асфальте, а соседские дети будут шокированы. А может и нет. Соберётся народ. Кто - нибудь да опознаёт девушку, живущую за тяжёлыми ставнями и возможно найдёт её квартиру. А там уже будет ждать записка, в которой она просила позаботиться о своей кошке, а также позвонить матери и сказать, как сильно она её любила. Просила не горевать слишком долго и...
От этих мыслей в карих глазах появляются слёзы. Почему? Зачем ей это делать? Неужели нет другого выхода?
Она сползает к стенке и начинает рыдать. Ей больно, ей страшно, куда бежать. Жизнь была настолько чёрная в тот момент, что старый мольберт, покрытый пылью мог бы вполне описать состояние её души.
Ей было плохо. Хотелось себя удушить, но не хватало сил. Не перебороть этот страх, ни сражаться с этим.
Но...
Разве в этом смысл жизни? Чтобы просто уйти? Наложить на себя руки и наплевательски отнестись к чувствам близких людей?
Нет. Или да. Нет?
Почему её неуверенность в себе и боязнь смотреть на свои собственные сотканные мысли, могут довести человека до обрыва?
Что есть жизнь? Что она сделала ей такого?
Ни - че - го.
Обидные слова, сказанные когда - то её матерью настолько глубоко засели в сердце что поселили в нем чёрное семя, с которым она борется несколько лет.
Она уже не пишет картины и мало общается со внешним миром. Ей не хватает сил на общение, необходимо ведь поддерживать свою внутреннюю силу, чтобы не гасить в себе жизнь.
Но почему? Зачем она должна страдать? Есть выход?
Психолог? Друзья? Любимый и принятие того, что Мама сказала все в запале. Понять и простить. Понять, принять и простить. Переосмыслить свою жизнь.
Она встала с кровати. Это был первый раз, когда бардовые шторы не казались такие страшными, как много раз до этого. Закрытая дверь уже не являлась способом отделиться от мира, а была лишь легкой преградой, которую легко можно было бы пересечь, необходимо лишь дернуть ручку.
Взяла из угла мольберт и старые, пыльные кисти. Поставила лист перед собой и не думая, начала творить.
Ей больно, тошно и душно, она хочет плакать и кричать, но рисует. Час, два, три.
Чёрный, один чёрный, почему он? Ей нравится. А ещё фиолетовый и бирюзовый. Розовый. Цвет барби.
Когда затекла спина, голова прояснилась и слез уже не осталось, она встала.
Подошла к окну и раздвинула шторы.
Теперь она не хочет прыгать, она будет жить. Сегодня, завтра, всегда.
Зачем?
Эта картина манифест её жизни и она будет дальше, нести эти краски с собой. Смотря прямо в глаза своим страхам.